ID работы: 12379597

Дождь

Гет
G
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Акира смотрела на дождь. Крупные капли барабанили по стеклу, стекая вниз, разбиваясь о серый холодный асфальт. Амон давно уснул за просмотром телевизора. С экрана добрый женский голос предупреждал о надвигающемся тайфуне. Дома было тепло и уютно: на коленях урчала Марисс Стелла, cтыл на столе горячий ягодный пирог, и крепкий кофе. Амон спал рядом, такой теплый, родной и привычный, но Акире что-то не спалось. Душу грыз червячок какой-то неправильности. Воспоминания о прошлом накатывали с новой силой. Впрочем, не понятно, зачем она его вспоминала... Человека которого нет сейчас рядом, гуля которого никогда не будет рядом. Сейдо нашел его на помойке. Старый, выкинутый кем-то зонт. Его клевали вороны, не понятно зачем. Промокшие птицы колют промокший зонт, вещь бесполезную вещь. Наверное именно по этому Такизава его подобрал. Они были похожи. Когда кто-то вот так же выбросил парня из своей жизни. Той далекой жизни человека, которую он так силился забыть. Боль так и не утихла со временем. Такизава понимал, что всегда будет жить с этой утратой. И жить так, это как гулять под проливным дождем с рваным, поломанным и истрепанным зонтом. Внезапно на улице показался прохожий. Обычный офисный служащий спешивший с работы домой. Видимо он так заработался, что погода его не интересовала, хотелось только побыстрее отправиться домой и окунуться в тепло и сухость. Еще несколько прохожих последовали за ним. Бедняги. Акире от чего-то вспомнились дни, когда она училась в академии. На улице был страшный ливень, а у нее не было зонта. Тогда ей его дал сокурсник. А сам побрел в метро накрывшись пиджаком, а имя сокурсника вспоминать...Внезапно Акира заметила еще одного странного прохожего. Он явно выбивался из толпы. Черный балахон обвис совершеннейшей тряпкой, c белых волос ручьями стекала вода, а зонт был похож на решето. Глаза девушки округлились, казалось, она забыла про все на свете и выскочила из квартиры в одном кружевном топе и кротких домашних шортиках, по дороге натянув мягкие белые тапочки для туалета. Под дождем Мадо быстро промокла, подошвы тапок, не приспособленные для бега под дождем, скользили и девушка несколько раз падала, разбивая коленки. Но не боли не было, хотя по ногам сочилась кровь. Ей оставалось до него совсем не много, но Мадо не решалась коснутся, вымокшей черной ткани. А он сто раз мог бы уйти, и только когда светофор показал зеленый, Сейдо почувствовал как его кто-то дернул за плечо. Парень резко обернулся. Она стояла перед ним насквозь продрогшая, без зонта, с грязными сочащимися кровью коленями и бесцветными губами. Такизаве почем-то жутко захотелось рассмеяться в голос, но заговорила Акира: - Ты намок и продрог, а ночью обещают тайфун. Идем домой... Сейдо не выдержал этого взгляда он бросил зонт на асфальт и обнял Мадо. Удивительно, поклеванный воронами зонт все еще кому-то нужен...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.