ID работы: 12379259

Путеводитель по выживанию

Джен
R
В процессе
269
автор
silly wxlf бета
Размер:
планируется Миди, написано 124 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
269 Нравится 134 Отзывы 59 В сборник Скачать

Lp. Путеводитель по выживанию #19 СИДИ И НЕ РЫПАЙСЯ • Фанфик

Настройки текста
Дрим открывает дверь проходя внутрь дома, сразу же к его ногам подбегает Персик, обнюхивая того, после чего начал махать хвостом и беспокойно смотреть на пришедшего. Первым, что заметил парень, был Фил, сидящий на кровати с закрытыми глазами. После взгляд переместился на сидящего Фанди, тот с небольшим волнением глядел в ответ. Наконец-то Дрим заметил лежащего и подошёл к постели. Лис отодвинулся ближе к стене, давая тому место встать. -Что с ним? — спрашивает парень рассматривая спину. -Крылья вырвались из спины, разорвав кожу. Он потерял много крови.- Фанди смотрит с низу вверх. -Что случилось? -Без понятия. Персик привел нас сюда, где мы и нашли Лололошку таким. Вроде как скоро должен очнуться. Фила не трогай пока что, он всю ночь с ним просидел, ему надо отдохнуть.- Лис отвечал монотонно и тихо. Дрим сел рядом на пол, о чём-то думая. Фанди решил не спрашивать о чём, те продолжили молча сидеть. -Зачем вы позвали меня? — спустя какое время спрашивает Дрим. -Есть несколько причин. Первая, нам нужен кто-то, кто сможет присмотреть за ним, я должен буду Лололошки с хозяйством помочь, животных покормить и всё такое. Вторая, все остальные заняты и их попросить нельзя. Последняя слегка сомнительная, Томми проболтался и сказал, что вы братья, по этому возможно ты знаешь от куда крылья. -Не знаю, как минимум мы не родные, а так да, братья. Хорошо я могу с ним посидеть. -Спасибо! В случае чего разбуди Фила, он уж знает, что делать. Я пойду тогда, но скоро вернусь! — Фанди широко улыбнулся и встал, отправляясь к выходу из дома. Дрим проводил того взглядом и небольшой улыбкой в ответ. Лис поглаживал морду лошади и кормил её. Та сначала отказывалась принимать еду из чужих рук, но позже сдалась. Всё же кушать то хочется. Дальше пошли коровы, свиньи и овцы. Честно сказать подойдя к ограждениям парень офигел, столько животных он ещё не видел. Скоро наверное Лололошка собирается их заколоть, но это уже ему решать. Фанди ещё мучал вопрос, почему же у того нет куриц? Но после вспомнил что ему говорили не убивать этих созданий при парне, а иначе будет плохо. Наверное он их просто любит и всё. На все дела в хозяйстве ушёл час, ну или немного больше. Лис вернулся в дом обнаружив то, как Фил и Дрим стояли у кровати, что-то делая. Фанди решил, что лучше их не отвлекать и просто молча подошёл ближе. Лололошка всё так же лежал на животе, но сейчас его крылья не стояли, а спокойно лежали на спине. Сам же парень переложил свои руки вперёд, наклоняя на них голову, смотрел на всех. -Ох. Привет? — всё, что произнёс тот, начиная кашлять. -Что ж, он живой.- скрестив руки, сказал Филза. -Это всё, что ты можешь сказать? — ответил Дрим. -Пока что да. Наверное стоит дать тому воды и поесть. Фанди тут же не думая достаёт и протягивает бутылку с водой и жареную картошку. Дрим слегка удивился тому, что лис уже вернулся, но забрал протянутую пищу, помогая Лошке немного сменить позу, что бы поесть. Бутыль за один подход быстро и жадно опустошается. Картошка чуть позже отправляется в рот и медленно пережёвывается. На самом деле больной выглядит не так, как будто буквально вчера его спину разорвала, а просто не выспавшимся. -Как себя чувствуешь? — Подождав пока парень прожуётся, спросил Фанди. -Как будто меня убили.-хриплым голос отвечает Лололошка. -А если серьезно. Лололошка, какого хуя? — Дрим выглядит злым и лис делает шаг в сторону от того, что бы ненароком не получить. Он всё ещё побаивался зелёного, всё же самый сильный и злой парень стоит рядом и это странно. -Я. идиот.- отвечает парень, а после на какое-то время замолкает. -Выпил не пойми что. ну и вот.- Клетчатый долго собирался с мыслями и думал, как ему лучше всего приврать. -На кой чёрт ты пьёшь не пойми что?! А если бы ты умер, идиот?! — спрашивает Дрим, повышая голос. -Спокойнее. что именно ты выпил? — встревает в разговор Фил. -Странное зелье, нашёл его крафт в одной книге. Обещал мне временный полёт, а тут это. и вот думай теперь на сколько это временный. Хах- парень через силу улыбнулся. -Хорошо. Что за книга? Где она? — расспрос продолжился. -Я.не знаю где она. Должны была быть там же, где вы меня нашли? Нет? -Нет, там нечего не было. Фанди с Дримом молча стояли и наблюдали. Лололошка уже спокойно сидел на кровати, смотря в стену. Фил осматривал крылья. -Могу ли я прикоснуться? Если больно кричи. -Да, хорошо. Филза аккуратно касается крылья в местах костей, сначала слегка погладив и оценив реакцию парня, стал их ощупывать. Фанди сидел на соседней кровати, не зная, что делать. Дрим стоял рядом с братом наблюдая. Дальше Фил перешёл на перепонки. От Лололошки никакой реакции. Полный ноль. Рука чуть затронула основания крыльев и парень вздрогнул, ударив крылом по лицу мужчину. -Больно? — спросил Филза, потирая щеку. -Прости. На самом деле не больно, просто некомфортно что ли. Странные ощущения. -Понимаю, эти места очень нежные, а учитывая то, что у тебя здесь разорванная кожа, они становятся ещё более чувствительными. Лололошка повернулся ко всем лицом. -Хм. а летать то я смогу как мне обещали? -Честно не знаю. Думаю как Томми точно сможешь, про полноценный полёт нечего сказать не могу. Я могу летать потому что мои кости полые, прям как у птиц. У Томми кости что-то среднее между человеком и птицей, да и размер не тот, по этому он не может оторвать себя от земли больше чем на метр. Но у тебя другой тип крыльев, по этому я лишь могу позже научить тебя основам полёта, это можно сравнить с плаванием, только по небу. -Прекрасная аллегория. Буду рад поучиться у тебя. И спасибо вам, думаю если не вы, я бы уже лежал в могиле. -Персика благодари, он нас сюда привёл.- Радостно сказал Фанди. -Хах, спасибо друг.- говорит Лололошка, протягивая руку к своему питомцу. -Что же, думаю теперь вы можете идти, я же в порядке! -Ещё чего! Три дня минимум сиди! Я, Фанди и Дрим остаёмся с тобой. Сможешь шевелить свободно крыльями тогда мы и уйдём.- скрестив руки говорит Фил. Лололошка затыкается и просто смотрит, что-то обдумывая. Для него это казалось таким странным. Всё же не привык он к заботе. -У вас же наверное у самих дел по горло. -Лололошка! Тебе вчера разорвало спину! Пусть под лекарствами ты очень быстро идёшь на поправку, но так нельзя! Сиди и не рыпайся! — обеспокоено сказал Фанди. -Согласен. Тебе нужно отдохнуть, ты пытаешься прыгнуть выше своей головы, не бери на себя так много.- Отвечает Дрим, садясь на кровать. -Думаю вы правы. отдых и вправду не помешает.- соглашается парень.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.