ID работы: 12379259

Путеводитель по выживанию

Джен
R
В процессе
269
автор
silly wxlf бета
Размер:
планируется Миди, написано 124 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
269 Нравится 134 Отзывы 59 В сборник Скачать

Lp. Путеводитель По Выживанию #1 НЕИЗВЕСТНЫЙ МИР • Фанфик

Настройки текста
Примечания:

Лололошка в Дрим СМП.

На сервере Дрим СМП был обычный день, если там хоть один день может таковым быть...

«Лололошка вошёл в мир»

[ 4:49 ]

– – – – –

В глубоком лесу блуждал парень. Белая кофта, чёрные джинсы. Всё, что выделялось в его обычной одежде — это голубые очки с шарфом в клетку. Мальчишка блуждал в тени вековых деревьев, и даже не знал куда он шёл. Не говоря уже о том, кто он и как он здесь оказался. Единственное, что тот отчётливо помнил, это его имя. Лололошка. Он знал как выживать. Он знал все крафты, что нужно для первых дней выживания, а также где добывается та или иная руда, и как следует убивать врагов. Только вот проблема. Лололошка не мог вспомнить откуда это у него. Словно это было с ним до его попадания сюда, в этот странный мир. Хотя, зачем теперь париться, когда можно забить на все это? Что он и сделал, идя вглубь леса, и пытаясь разглядеть тропинку. Но он нашёл нечто бо́льшее. Заброшенная деревня. То что нужно! Он быстро пошёл в ее сторону, надеясь найти что-то, что пригодится для его выживания. Решил попытать удачу. Удача оказывается на стороне Лололошки. Деревня была пустая, словно была покинута очень давно, или даже потерпела нападение. Но вот что-то с неё поиметь удалось. Обыскав все дома, парень нашёл в церкви мясо кролика, а зайдя в кузницу, приятно удивился. На столе в углу лежал каменный меч. Словно хозяин этого оружия оставил его и ушёл искать приключения. Лололошка быстро взял каменное оружие в руки, и несколько раз замахнувшись, вышел из кузницы. В деревне хоть и было пусто, но оставаться парень вряд-ли будет. Потому он пошел дальше вглубь леса, с каждым шагом отдаляясь от деревни.

***

Вечереет. Лололошка решает сделать привал, и остановившись у какого-то огромного дерева, оставляет меч и припасённое мясо кролика из деревни. Нужно успеть сделать шалаш до того, как полностью стемнеет, ибо делать при свете огня не очень удобно. Парень отправился на поиски нужных брёвен и палок, и вскоре импровизированный шалаш был готов. Лололошка разводит костёр и начинает жарить мясо. Всё-таки, голод не тётка. По пути он как раз насобирал лесных ягод, так что теперь поедал одну за другой. Пока мясо готовилось, мальчишка достал походный дневник, внося первую запись.

«День первый.»

«Я проснулся в странном лесу. Не знаю, как я здесь оказался, да и ничего не помню. Блуждая по лесу я наткнулся на заброшенную деревню. Там никто не проживал, и я решил забрать всё, что могло бы мне пригодиться в путешествии. И мне повезло! Каменный меч и мясо кролика! Я также собрал лесных ягод, так что от голода не помру. Смог построить себе шалаш на ночь. Сейчас стемнело, и у меня плохое предчувствие. Надеюсь, что я лишь ошибаюсь.» Дневник был убран в шалаш, а парень снял мясо с огня. Он поднял взгляд на небо, размышляя о чём-то своём. Кто он? Почему он тут? Как он вообще попал сюда? Он ничего не помнит, и даже ничего не знает об этом мире. Так странно ощущать себя... В незнакомом месте. От размышлений его отвлёк хруст веток. Лололошка напрягся, быстро хватая рукоять меча и вставая на ноги. Нежданный гость сначала стоял в темноте, и свет костра не мог осветить его силуэт. Лишь злобное хриплое рычание. От него воняло чем-то тухлым, отчего мальчишка поморщился, прикрывая нос клетчатым шарфом. – Боже ну и вонь... – пробубнил себе под нос парень, крепче сжимая рукоять каменного меча. Незнакомец наконец-то показался из тени. Зомби. Единственное, что осталось от какого-то жителя деревни. Выглядит он не лучшим образом — зеленая кожа, красные глаза, гнилая длинная одежда и вонь, которая режет глаза. Лололошка на секунду впал в ступор, видя мертвеца. – А-а-а!!! Это, мать его, зомби?! Они существуют?! - Наверное, кричать было плохим решением, потому что на его крик из-за деревьев стали валить и другие ночные твари. Лололошка собирается с силами, поднимая меч. Он впервые видит ночных тварей вблизи. Теперь, встретившись с ними лицом к лицу, он понимает, что не знает даже куда бить. Придётся разбираться в битве.

Секунда для того, что бы собраться и...

Меч прорезает глотки зомби, и оставляет тех лишь хрипеть на траве. Лололошка ловко прыгает на туловища пауков, используя тех как личные батуты, и отрубая им лапы, чтобы они не могли ничего сделать. С каждым убийством монстра смелость парня растет, и вскоре он уже веселится, разрубая всех монстров каменным мечом. Тварей становится только больше, привлеченные костром и криками Лололошки, те валили в сторону самодельного лагеря. Услышав чей-то злобный шик позади себя, словно поджигают динамит, Лололошка оборачивается, в последний момент отпрыгивая в сторону. Зеленая тварь взрывается, оставляя после себя небольшой кратер в земле, и убивает взрывом огромную черную тварь со светящимися фиолетовыми глазами. Из того выпал какой-то глаз, и Лололошка быстро хватает хрупкую вещь, пряча в карман. – Выкусили?! Ха-ха-ха! - по лесу раздался задорный смех Лошки. В плечо прилетает стрела, и парень вскрикивает, оборачиваясь, чтобы найти тварь, которая это сделала. – Ах... Что за чёрт?! - в метре от того стоял скелет с луком, что целился новой стрелой, натягивая тетиву. – Ну уж нет... Лололошка вытягивает стрелу из плеча, и мчится на скелета...

***

Настало утро. Солнце начало выходить из-за горизонта, освещая лес, и зомби, как и скелеты, начали гореть, превращаясь в пепел. Пауки же резко прекратили быть агрессивными, а зеленых тварей и больших пугающих существ со светящимися фиолетовыми глазами нигде не было видно. Парень устало присел под шалаш, доставая остывшее мясо готового кролика. Ужин с последующим сном был испорчен, но хотя бы сейчас всё спокойно. Парень начал быстро завтракать, попутно вытаскивая свой дневник.

«Начало второго дня.»

«Предчувствие не подвело меня. Только я хотел поужинать, как появились ночные твари, с которыми я сражался всю ночь. За время битвы я смог кое-что узнать о здешних тварях. Зомби — самые слабые, горят на солнце, легко убить. Пауки — более быстрые, сложнее бить, но всё же возможно. При солнце не нападают, главное их не злить. Скелеты — твари с луками. Не дают приблизиться, обстреливая со всех сторон, но если уворачиваться, всё легко. Горят на солнце. Чёрные дылды — не смотреть в глаза. Не горят при солнце, убить очень сложно, умеют телепортироваться. С одного выпал глаз, когда взорвалась зеленая мразь. Оставлю без экспериментов. Зелёная мразь — террорист, убивает себя взрываясь, убить легче чем чёрных, но постоянно приходится отбегать. Всегда агрессивные. Мне нужно добыть больше ресурсов, каменный меч почти сломан и затупился за ночь, надо найти какие-то руды и выход из леса. И наконец-то вспомнить кто я. А главное, где я сейчас.» Закончив писать, парень вылез из шалаша, сложил остатки пищи, и затушив костер, отправился в сторону восходящего солнца. Его приключение продолжается, и он надеялся наконец-то выйти из этого леса. Шёл он недолго. Вскоре его блуждания привели на какую-то равнину, где также блуждал волк. Лололошка вновь попытал удачу, и решил приручить того с помощью костей, выпавших со скелетов. Волк охотно съел несколько костей, и вскоре уже бегал рядом с парнем, весело махая хвостом.

«Середина второго дня.»

«Я долго шёл, и наконец вышел на равнину. Пока плутал по лесу, встретил одинокого волка. С костей от лучников я кажется смог с ним подружиться. Назову его Персик! Не знаю, что это, но имя прикольное. Добыл много дерева, планирую начать раскопки.» Лололошка вздохнул, подняв голову к небу. Солнце было на самой вершине, значит времени было ещё много. Он глянул на пса, и улыбнулся. – Ну что же, Персик. Предлагаю найти шахту, ты со мной? – пёс радостно гавкнул новому хозяину. - Я и не сомневался! Парень сделал лопату и две деревянные кирки. Хватит на первые раскопки, как раз прокачает инструменты до каменных. Первые слои земли было легко раскопать, да и та была достаточно мягкая. С камнем же пришлось постараться, но вскоре Лололошка имел несколько каменных кирок. Намного лучше и прочнее деревянных. Немного спустившись вглубь, парень стал копать в сторону, надеясь найти немного угля, и как раз накопать камня для печей. Рядом с новоиспеченным хозяином крутился Персик, весело махая хвостом. Он немного мешался своей радостью. – Персик! Посиди пожалуйста! - на удивления шатена, пёс послушно сел, а Лололошка продолжил копать маленькую пещеру. Копать долго не пришлось. Благо уголь может находиться настолько близко к земле, и потому, откопав от сидящего пса буквально метр, Лололошка натыкается на черную руду. Он радостно поворачивается к Персику. – Да! Наша первая руда! Ты видишь это, Персик!? - перед ними был уголь. Искать долго не потребовалось, да и теперь можно не использовать дерево в виде топлива. - Это наше великое начало! Персик и Лололошка начинают своё выживание в этом одиноком мире! - Кирка символично взлетела высь. Пёс радостно встал на лапы махая хвостом. Уголь, такой незначительный, но крайне важный ресурс... Лололошка решил остаться на ночь в этой маленькой пещере, выкопанной самостоятельно. Твари в пещеры входить не должны, и Лололошка сел на камни, поглаживая серого пса между ушей. – Слушай, Персик. Может хоть ты мне расскажешь, что здесь, да и как? Я здесь один или нет? Есть ли ещё люди? - пёс ему не ответил, лишь положил свою мордочку тому на ногу, начиная засыпать. - Ну я пожалуй тоже с тобой посплю. И надеюсь найти ответы в скором времени... Лололошка сделал из своего шарфа импровизированную подушку и прилег на камни, рядом с собакой. Сегодня он настолько устал от приключений, что быстро заснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.