ID работы: 12379257

Виталя-человек и Виталя-кот

Гет
G
Завершён
8
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Витале иногда кажется, что окружающие воспринимают его не как человека, а как, скажем… кота. Ласкового такого, пушистого, ты его погладишь, он помурчит, и все довольны. С котами удобно: соскучился — позвал, надоел он тебе — прогнал. И никаких скандалов, не то что с людьми. В последнее время Виталя думает, что был бы куда счастливее, будь он в самом деле котом. Он ведь и так в Сашиной жизни на правах домашнего животного, вот только дом в его случае — в соседней от хозяйки квартире. Виталя, конечно, не знаток кошачьей психологии, но всё же уверен, что коты не умеют так страдать, как люди. Поэтому, когда Виталя-человек перестаёт справляться, ему снится, что он Виталя-кот. В кошачьем теле непривычно, но зато боль после визита Сашиного бывшего отступает. Он находится в какой-то огромной комнате — или это только с кошачьей перспективы так кажется? Виталя улавливает знакомый, даже родной запах и, ещё не успев как следует осмотреться, понимает, чья спальня ему приснилась. Любоваться Сашей Виталя может вечно. Раз это сон, можно вообразить, что он её дух-хранитель, оберегающий от кошмаров, и так оно и будет. Виталя-кот честно выполняет свою работу на протяжении беспощадно короткой для него ночи. Потом ему снится, что Саша просыпается. Вот и наступила наконец самая интересная часть: теперь Витале покажут их счастливую и, судя по окружающей обстановке, ещё и богатую совместную жизнь. Он приветственно мурчит: с добрым утром, мол, дорогая, прости, что завтрак в постель сегодня не принёс, у меня в этой вселенной, сама видишь, лапки. Но Саша смотрит как-то ошарашенно, как будто в первый раз видит и кота, и комнату. Как будто это у них совместный сон и она тоже не знает, что им полагается делать дальше. Виталя на всякий случай просыпается: неловких ситуаций ему хватает и наяву. Сон стал повторяться, и каждый раз Виталя просыпался в один и тот же момент из-за необъяснимого чувства тревоги по поводу того, что он нарушает какой-то древний и очень важный закон мироздания, запрещающий духам-хранителям показываться на глаза людям. Незаметно для себя он всерьёз начал верить, будто Виталя-кот по ночам спасает Сашу от чего-то страшного. Что ещё оставалось, если наяву Саша его помощь в жизни бы не приняла? А потом Виталя-кот вдруг оказался в холле дома Белозёровых, на этот раз один. Очень хотелось материализовать во сне примус, чтобы сжечь ко всем чертям это ненавистное ему место, но почему-то ничего не вышло. Видимо, предметы духам-хранителям подчиняться не обязаны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.