ID работы: 12378949

Чем мы не являемся

Слэш
R
В процессе
275
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 216 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 176 Отзывы 96 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Локи увидел Тора еще во внутреннем дворе. — Помнишь мои вечера для друзей? — спросил Локи, жестом указывая охране держаться на расстоянии. Они медленно шли в сторону покоев, вдыхая холодный вечерний воздух. — Конечно. Решил снова начать их устраивать? Локи усмехнулся: — Нет, одно дело, подобное устраивает твой брат, другое, твой супруг. Может разразиться скандал. — А что на них было? Меня-то ни разу не приглашали, — слегка укоризненно произнес Тор. — Неважно, — туманно ответил Локи. Он и тогда не совсем был готов делиться подобным с Тором. — Суть в другом — люди думают, что я намеренно не делаю ничего как раньше, чтобы меня перестали ассоциировать с прошлым, и я вошел в историю только как супруг короля. — Так. — А я не хочу. — И что должен сделать я? — Просто чтоб ты знал. Я был твоим братом и это было по-настоящему, то что сейчас — нет. — Хорошо. Нам это объявить, чтобы другие перестали строить догадки? — Нет, — Локи заглянул Тору в глаза. — Достаточно, что ты это помнишь. — Помню. А ты что, начал забывать? — Ха, — Локи даже остановился. — Ты серьезно? — Ты начал этот разговор. — Так я его и закончу. — Хорошо. Но ты же сам понимаешь, что как принц ты ничем, кроме своей магии не запомнился. Просто с исторической точки зрения. А как мой супруг ты вернул Гильдию Магов, ты выдержал два полноценных восстания, ты своим согласием на брак укрепил династию. Ты все говорил о свободе действий, но раньше она для тебя была в сомнительных вечерах с друзьями, а сейчас ты вписываешь свое имя в историю. Локи продолжал смотреть на Тора. — У тебя не было бы другого шанса войти в политическую элиту, если бы ты так и остался просто принцем. А сейчас, какие бы мотивы у тебя ни были, ты один из самых могущественных людей на континенте. — Сейчас у меня нет выбора. — У меня не было выбора всю жизнь, Локи. И именно поэтому я сейчас король, и король хороший. — Напомнить, как ты взошел на престол? — Наследственная монархия, — ответил Тор. — Но если углубляться, то в моем восхождении на трон твое имя тоже фигурирует. — Об этом никто никогда не узнает. — Безусловно нет. Но бессмысленно сейчас вести этот разговор, я помню, кем ты был, и я знаю, кто ты сейчас. Как раньше все равно не будет, и другой вселенной все равно не будет. И я тебя никогда не смогу воспринимать как брата. Не мог, даже когда думал, что ты таковым являешься. Локи ничего не ответил и вошел в замок быстрым шагом, не оборачиваясь. *** — Скажи, — Локи снова наблюдал за строительством. Уже продолжительное время для него это являлось главным развлечением. — Как думаешь, что было бы, останься я принцем? — Хотите посмотреть вселенные? — с готовностью уточнила Сильвия. — Нет, — махнул рукой Локи. — Просто расскажи, исходя из всего, что знаешь про Асгард. — Люди всегда преклонялись перед проявлением любви, — начала Сильвия. — И ваша с королем любовь помогла укрепить власть быстрее, чем это бы произошло, останься вы лишь принцем. — Любовь так очевидна? — Локи старался формулировать осторожно. — Конечно, ваше высочество. Король проводит с вами все свободное время, всегда ищет вас глазами в толпе. Не знаю, там много таких мелочей, заставляющих поверить в искренность ваших чувств. — А я? — Вы? — Что же выдает во мне любовь к королю? — Тут все еще проще — ваша преданность. Вы ни разу не помышляли о восстании, хотя возможности были. — И одну из них любезно предоставила Гильдия, — Локи глотнул вина. — Но разве верности достаточно? — Верность это все, что нужно. *** Локи вернулся немного раньше обычного. Ведь его хотел видеть король. — Где? — коротко уточнил Локи у слуги. — Яблоневый сад, ваше высочество. Без сомнения, но нельзя же проигнорировать приглашение короля. Локи подошел к Тору и оглянулся. — Я просто подумал — мы так часто возвращались в это место в воспоминаниях, а оно у нас прямо под окнами. Пойдем погуляем? Локи кивнул. На деревьях только начали появляться первые листочки. — Ты на меня злишься, — Тор не смотрел на Локи, но шел рядом, практически шаг в шаг. — Что вы, ваше величество? Как можно? — Я серьезно, — Тор мягко взял Локи за плечи и развернул к себе лицом. — Да нет, ты прав. Как принц я и правда ничего не стоил, лишь благодаря тебе открылись мои таланты в управлении государством. — Без тебя я бы не справился. — Из-за меня ты ускорил. Но ты бы в любом случае стал королем. — Которого свергли бы в первые несколько месяцев правления. Верность… — Тебе Сильвия пересказывает все, о чем я говорю? — догадался Локи. — Ну раз параллельные вселенные больше не актуальны, мне нужно понять, чем занят твой ум. — Зачем? — Ты например точно знаешь, что я не причиню тебе зла. Но вдруг ты меня решишь предать? Я ведь слишком в тебе уверен. — Я свою верность доказал. — Как королю — да. — Как мужчине? Вот что тебя волнует. Гильдия скоро откроет ворота для послушников. — Да. — Если я решу навлечь позор на королевский род, я буду очень-очень-очень осторожен. Но ты не переживай, измена не так трагична, как может показаться на первый взгляд. Например твои недавние друзья, которые расхаживают в шкурах животных и всячески намекают на мое возможное предательство, и вовсе считают — поиск идеального партнера законным браком не ограничивается. Тор молчал и Локи продолжил. — Что? Когда уговаривал меня на брак, думал, что через пару месяцев я дрогну и будет по-настоящему? — Да. Но этого не произошло, — Тор улыбался. — Но если что-то поменялось и ты скрываешь чувства, то самое время… Локи попробовал сдержать улыбку. — Вот, — Тор перевел разговор и обратил внимание Локи на навес вдалеке. — Прими в качестве извинения. — У вас, у королей, какое-то негласное соревнование по подаркам, да? Локи смотрел как черная мантия переливается темно-зеленым. Изумруды были вышиты в причудливый узор и искрились на весеннем солнце. — Нет. Но если оно вдруг появится, я намерен его выиграть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.