ID работы: 12378949

Чем мы не являемся

Слэш
R
В процессе
275
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 216 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 176 Отзывы 96 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Гильдия магов была уничтожена через месяц и при участии лишь одного отряда из двадцати человек, которым руководил Стивен Роджерс. Локи эта информация совершенно не была интересна до тех самых пор, пока он не узнал, чего же хочет предводитель этих воинов взамен столь скорое исполнение приказа короля. Стивен Роджерс хотел породниться с королевской семьей. И для этой цели он выбрал Локи. — Польщен, — Локи даже не пытался скрыть сарказма. В целом никто ни к чему его не обязывал и об этом Роджерса сразу предупредили. — До меня дошли некоторые слухи, — они с Роджерсом встретились случайно в одном из коридоров замка, пока шли приготовления к торжеству в честь столь славной победы. — Что вас, молодой принц, интересовали некоторые аспекты деятельности организации, которую мы уничтожили. Локи наклонил голову вправо. — Помимо вещей, чье назначение мне неизвестно, я нашел еще и это, — Роджерс продемонстрировал Локи небольшую книгу. Название уже стерлось с кожаного переплета, но это и так понятно — в Гильдии ведь только книги про магию. — Я не настаиваю, просто подумал, что вас мог бы заинтересовать данный литературный труд. И, пожалуйста, не воспринимайте меня как личного врага. Я уничтожил людей, обладающих некими способностями, отчасти схожими с вашими, но лишь по приказу короля. Мы, люди войны, приказы не обсуждаем, мы их выполняем. Локи принял подарок и в тот вечер не сказал Роджерсу больше ни слова. Однако, сейчас, держа в руках книгу-пособие по магии, он не мог не признать — уничтожение Гильдии магов приблизило его к пониманию своей силы. И лишь благодаря Роджерсу и его догадливости. Не то чтобы книга содержала в себе все ответы, но она давала представление о том, как тренировать силу, ограничивать расход энергии и понимать, где лучше остановиться. — Судя по всему ты не намерен быть трофеем войны? — Тор зашел в покои Локи уже ближе к утру. И он-то, судя по запаху алкоголя и слегка мутному взгляду, торжество не пропустил. — Ты ведь знаешь, кто этот Роджерс такой? Как они уничтожили Гильдию? — спросил Локи. — Я бы тоже мог ее уничтожить, не велика победа, — Тор лег на кровать Локи и укрылся покрывалом. — Значит он хороший воин? — Неплохой, — сонно ответил Тор. Больше Локи ничего не спрашивал, лишь наблюдая за тем, как Тор заснул в его постели. Локи осторожно приоткрыл дверь и вышел в сад. — Не похоже, что вам весело? Роджерс стоял в начале зеленого лабиринта в отдалении от основного торжества, которое, хоть и подходило к концу, но было еще достаточно шумным и веселым, чтобы принять в нем участие. — Не считаю правильным отмечать смерть людей, пусть они и были врагами королевства, — Роджерс обернулся и слегка поклонился при виде Локи. Он был одет в парадную форму, и его манеры были безупречными. На его фоне тот же Тор казался слишком вальяжным и самоуверенным, что уж говорить про Локи. — Я знаю что вы пожелали за уничтожение Гильдии, — Локи пошел вглубь лабиринта. Роджерс следовал слегка позади. — Тогда вы вероятно знаете, что это лишь пожелание, а не требование. Вас это ни к чему не обязывает. Локи обернулся и засмеялся: — Подобное право мне дано с рождения. Впрочем, свобода выбора ограничивалась приказами Одина, но, справедливости ради, когда над тобой лишь один человек, способный управлять твоей судьбой, это вполне неплохой расклад. — И всё же, — Локи продолжил свой путь. — Чего вы хотите достигнуть этим союзом? Земли у вас и без меня есть, и совершенно не похоже, что вы интересуетесь местом в совете Короля. — Вы правы, принц, у меня всё есть. И в политические игры я вмешиваться не хочу. Дело исключительно в вас, и не будь вы принцем, всё было бы значительно проще. — О, моя любимая история, — Локи покачал головой. — Любовь с первого взгляда, да? Только вы меня не видели ни разу на тот момент, когда попросили у Одина моей руки. — Не видел, — не стал спорить Роджерс. — Но слышал о вас много. — И что же вы слышали? — Младший сын короля способен сотворить из каждого дня праздник, погрузив взоры окружающих в яркую дымку блаженства и наслаждений. Рядом с ним не бывает сложностей. — Вы так хотите каждодневный праздник, но сейчас держитесь подальше от торжества. — Я видел мир, побывал почти везде. Но нигде, ни о ком не говорили, как о вас. — Вы захотели обладать и мною? Богатых земель на севере вам недостаточно? Коллекция не полная? — Не обладать, это невозможно. Лишь прикоснуться к волшебному миру вокруг вас. Я понимаю, что вы откажетесь от брака, но приличия диктуют, что отказ я услышу лично от вас. — Ради отказа пройти опасную миссию и потратить желание, которое готов исполнить Один? Роджерс кивнул. Его глаза сейчас светились таким обожанием, что Локи даже стало неловко. Он почувствовал, что держит целый мир человека в своих руках и может сделать что угодно. Да, его хотели, возможно даже любили. Но обожать, основываясь лишь на слухах… Локи пошевелил пальцами и разноцветная дымка окутала их с Роджерсом. Тот удивленно озирался по сторонам, но затем, привыкнув к хаотичному кружению дыма, снова остановил свой взгляд на принце. — Ну надо же было вам хоть что-то показать, чтобы вы не чувствовали себя обманутым, — Локи повернулся и пошел обратно. Роджерс за ним не последовал. Дымка отпустит лишь через пару часов. До этого блаженство и наслаждение. Всё, как он и желал. Локи вышел в сад, и, обходя торжество, которое всё еще продолжалось, направился в свои покои. Тора внутри не было. Локи лег в кровать и уснул под первые лучи солнца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.