ID работы: 12378155

Сборник Дриммитов

Слэш
NC-17
Завершён
215
автор
Raiwel Jace бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 84 Отзывы 40 В сборник Скачать

О чёрт возьми, он точно запал на него

Настройки текста
Примечания:
— Томми, прекрати упрямиться и просто признай это! — слегка на повышенных тонах говорит Таббо, настолько, насколько позволяет это сделать окружающая обстановка. Но старая библиотекарша всё равно смотрит на него сквозь толстые линзы и несколько устало шикает. Ранбу ментально сочувствует этой старушке, если он правильно помнит, она работала здесь около тридцати лет, а он ещё даже не прожил столько. — Во имя Всевышнего, Таббо, заткнись. Я блять пытаюсь запомнить ебучую хронологию войны Алой и Белой розы, и если ты не заткнёшься сейчас же, я напомню миссис Тайред, кто испортил самый большой толковый словарь в библиотеке, — Таббо от такого побелел, а Ранбу лишь удручённо вздохнул. Он уже полчаса подбирал числа по теореме Виета. — Ой, да брось, Томс, это же очевидно, как дважды два — четыре. Грифель карандаша Ранбу сломался, тот слишком сильно надавил, а Томми закатил глаза: настойчивость Таббо его раздражала. — Вспомни хотя бы случай в столовой.

***

Ранбу, Таббо и Томми как обычно сидели и болтали о предстоящих экзаменах за своим столиком в углу, когда к ним вдруг подошла весьма популярная компания из трёх человек. — Не возражаете, если мы присядем? — трое синхронно замолкают и поднимают свои глаза на говорящего. Это был Дрим и его друзья. Они были действительно знамениты в стенах школы. Дрим — капитан команды и квотербек в одном лице. Хорошие оценки, приятный характер и не дурная внешность, он был популярен не только среди девушек, но и парней. Сапнап — грубоватый тип с замашками задиры, лучший друг Дрима и его прямой заместитель, кажется, в команде он был центральным лайнменом или типо того, Томми особо не интересовала школьная сборная. Джордж — самый странный из всех троих, если первого можно было назвать стереотипным "красавчиком", а второго не менее стереотипным "задира", то этот ни рыба ни мясо. Со стороны спокойный и безобидный человек творил довольно противоречивые действия, все не по наслышке знали об остром языке, а некоторые затирали, что по слухам дальтоник торгует личной инфой учащихся. Никто особо не верил в это, но определённая тревога всё равно присутствовала, предупреждая лишний раз не переходить ему дорогу. И эта троица только что, безо всяких на то причин, подошла к ним с предложением подсесть. Это было как минимум странно, как максимум опасно. Троица за столом прекрасно понимала это и предусмотрительно молчала, боясь ляпнуть чего-то лишнего с дури, отчего возникла неловкая пауза. — Эй, к вам вообще-то обращаются, — грубо поставив свой поднос на стол, процедил Сапнап, у Ранбу подскочил милкшейк и трубочка чуть не упала в стаканчик. Такое даже Таббо смогло вывести из себя, от чего он начал говорить на чутка повышенных тонах. — Ох, простите мистер "грубый парень", кажется наше молчание вас задело, — Томми хихикнул, он обожал, когда в целом мирный парнишка превращался в маленькую агрессивную бестию. Ранбу держал свой стаканчик и трубочку, будет обидно, если она всё таки упадёт внутрь. — Да что ты, — лайнмен дёргается в направлении к Таббо, и когда рука Джорджа придерживает его за плечо, Томми готов поклясться, что видел перекошенное от боли лицо буквально на секунду. Похоже, парень в белых очках знал, как успокоить друга эффективнее всего. Томми определённо пугало, что это было использование болевых точек. — Простите его, он не очень любит ждать. Так вы против? — Джордж выглядел спокойно, его плечи были расслаблены, а на лице играла лёгкая улыбка, кажется, он был способен вызвать доверие у всех. У всех кроме Томми, он его пугал. — Ничего такого, мы не против, правда, Томс, Ранбу? — блондин хотел бы сказать нет, но ему не нужны проблемы, учитывая, что они и так были. А Ранбу просто пил свой шейк, какая разница, кто сидит рядом? — Вот и славненько, — остаток обеденного времени они провели, сидя вшестером и пытаясь общаться. Хотя помимо экзаменов им обсудить было нечего. Только Томми краем глаза замечал, как Дрим чуть ли не открыто пялился на него.

***

— Его взгляд выглядел так влюблённо, очевидно, он втрескался в тебя по уши, — у Томми уже начинал дёргаться глаз от всего происходящего, Таббо уже несколько месяцев пытался убедить его в невозможном. — Таббо, он буквально прожигал меня взглядом, словно хотел убить на месте, — блондин пытался найти поддержку в лице Ранбу, но тот даже не обратил на него внимания, лишь с отчуждением смял десятый по счёту лист в клеточку. — Хорошо, может это и не лучший пример, я сам слегка испугался тогда, но как насчёт того случая на физкультуре? Ранбу опять сломал грифель, Томми, чуть ли не скуля, передаёт ему точилку.

***

Томми никогда не любил физкультуру, а учитывая его проблемы со спиной —это было обоснованно. Возможно, если бы его просто заставляли писать конспекты об особенностях тех или иных видов спорта, он относился бы к этому предмету более лояльно, но нет. Его, несмотря на справки, заставляли пахать наравне с остальными, а то и больше. Но в этот раз учитель буквально превзошёл все его ожидания. Он решил, что провести совместный урок вместе со старшеклассниками — это хорошая идея, а играть на нём в футбол — ещё лучше. Особенно если учитывать, что им достался класс, где как минимум четверо играли в школьной сборной, и в эту четвёрку входили Дрим и Сапнап. Это было фиаско с самого начала. На перекличке он то и дело ловил взгляды Дрима на себе, во время бега тот всегда был сзади и не обгонял его, если учитель специально не просил сделать это, а когда дело дошло до разминки, квотербек буквально не сводил с него взгляд. Томми казалось, что из-за этого он умрёт от недостатка кислорода, слишком уж страшно было даже дышать под этим взором. Но всё обошлось, он выжил и ему даже вроде как повезло, во время составления команд решили, что ни к чему играть всем и сразу, поэтому около десяти школьников ушли сидеть на трибуны, и Томми в их числе. Правда это не помогло от главной проблемы: Дрим всё ещё пялился на него даже во время игры и умудрялся при этом выигрывать. В какой-то момент ему это надоело и он, пользуясь всеми своими актёрскими навыками, свалил в медпункт, просидел там остаток урока и со звонком ушёл. Как потом узнал Томми, Дрим сразу после окончания урока пошёл в медпункт проверить, как он там. И был весьма опечален тем, что не обнаружил блондина.

***

— Таббо, говорю тебе в сто шестьдесят седьмой раз, — Ранбу опять что-то зачёркивает и поднимает голову. — Сто шестьдесят восьмой, — и как ни в чём не бывало возвращается к своим записям. — Спасибо, повторяю в сто шестьдесят восьмой раз: Дрим не может любить меня. Кто я, а кто он, мы буквально как небо и земля. И вообще, наверняка я просто раздражаю его, вот и прожигает меня своим взглядом вселенской ненависти, — Томми говорил с такой уверенностью, что Ранбу закивал головой в знак согласия. — Видишь, даже он согласен, — Таббо на это дуется и открывает учебник по литературе. — От ненависти до любви один шаг, может, хватит убегать от Дрима? Поговори с ним, может хоть пилить тебя взглядом перестанет. Правильно я говорю Ранбу? — лениво листает книгу Таббо, всё равно большинство слов он даже прочитать не может. Упомянутый парнишка кивает, прежде чем, вытянув руки перед собой, лечь на стол. Бедняжка уже совсем отчаялся. — Да пошёл ты, Таббо, я пойду возьму ещё пару книг, здесь не все темы. Ранбу, тебе что-нибудь взять? — парень мычит, что-то нечленораздельное, но, разобрав "математика" и "теорема Виета", Томми сообразил, встал из-за стола и направился к стеллажам с книгами. Стоило блондину скрыться за кучей книг, как в библиотеку заходит уже знакомый нам квотербек. Он оглядывался вокруг, как щенок, потерявший своего хозяина на прогулке, но, завидев Таббо и Ранбу, Дрим стал выглядеть куда уверенней и незамедлительно направился к ним. — Привет, Дрим, ищешь Томми? — квотербек мнётся, явно стесняясь, но соглашается с этим. — Да, он здесь? Мне нужно с ним поговорить. Похоже, Таббо словил джекпот, не иначе, но стоит ли оно того? Всё же Томми его друг и поступить вот так некрасиво, как-то неправильно. — Он там, — без грамма эмоций отвечает Ранбу, указывая меж двух стеллажей, посвещённых истории. — Спасибо большое, — Таббо ещё минуту тупит взгляд на Ранбу, а тот словно и не замечает этого, монотонно выписывая, что-то в блокнот. Ну и чёрт с ними, пусть сами разбираются, ему ещё к зачёту по литературе готовится надо, эх, а буковки всё плывут и плывут. Он здесь надолго, Ранбу опять ломает грифель. — Да ёб твою мать, какой это уже раз по счёту? — Ранбу вздыхает. — Третий.

***

— Глупый Таббо, он ни черта не понимает, если бы он только, — шипит Томми, пытаясь дотянуться до верхней полки с какими-то толстыми сборниками самых значимых событий разных эпох. — Если бы он только что? — блондин вздрагивает, ощущая себя пойманным зверьком. Человек, которого он сторонился чуть ли не несколько месяцев, стоит за его спиной. Сука, как он только находит его каждый раз, у него чуйка или какой-то детектор? — Да, так. Не важно, — пусть уверенность и напускная, зато это хотя бы не страх. — У тебя ко мне дело? Если нет, проваливай, мешаешь, — Томми наконец разворачивается на сто восемьдесят градусов, сталкиваясь с Дримом лицом к лицу, а в близи его взгляд уже не такой прожигающий. — Я хочу помочь, пожалуйста не прогоняй меня, — Дрим наклоняется вперёд и аккуратно шепчет так, что тёплое дыхание опаляет кожу внутри ушной раковины. Это заставляет Томми предательски покраснеть. Слишком близко, слишком интимно, слишком похоже на то, что Таббо был прав. О, блять, нет, он в это не поверит. — Держи, надеюсь это поможет в сдаче теста, — блондин не понимает, что квотербек имеет ввиду, пока не замечает в его руках толстенную тетрадь. Он с недоверием забирает её, поглядывая за реакцией Дрима, тот лишь многозначительно улыбается, а в глазах играет странный огонёк. Как оказалось, тетрадь была конспектом по истории, в аккурат по теме, которую они проходили. Такой расклад событий одновременно нравился и пугал Томми. От куда старшеклассник знает, что они проходят? К добавок ко всему, он готов поклясться, в этом конспекте были исключительно те темы, которые давались ему сложно. Слишком много всего сходилось — это точно не случайность. Пока Томми был в прострации, Дрим, судя по всему, решил, что его миссия на этом подходит к концу и можно без проблем свалить в закат, а вот хрен ему. Спалился, так будь добр, объяснись! — Что за хуйню ты вытворяешь, Дрим? — Томми нужен ответ, ловить эти взгляды было сомнительным счастьем, хотя, узнай об этом старшеклассницы, ему не жить. Дрим не отвечал, смотрел в пол и отводил глаза, не позволяя установить зрительный контакт. — Я, — блондина это начинало подбешивать, всегда уверенный в себе капитан школьной сборной ведёт себя, как маленькая девочка при виде мальчика, который ей нравится. Осознание этого выводило ещё сильнее — это значит, что Таббо был прав, это значит, что все эти взгляды... нет, он не хочет об этом думать, он просто хочет услышать подтверждение этой гипотезы, а вот что он будет делать с этой информацией — это уже его дело. — Я тебе нравлюсь? Я ловлю твои взгляды не первый месяц и с каждым разом они всё настойчивее, — Дрим делает шаг назад, Томми, напротив, вперёд. Очевидно, кто доминирует в этой ситуации, но младший всё равно беспокоится, он прекрасно понимает: Дрим может забрать лидерство, но просто не делает этого, пока не хочет. Нужно решить всё, пока он главный над ситуацией, тогда он сможет уйти без проблем. — Да, — шёпотом ответил квотербек, опять наклонившись к уху, он был так близко, что Томми слышал биение его сердца. Оно стучало так быстро и громко, что блондин сам не заметил, как положил руку ему на грудь. Сердце от этого начало биться ещё быстрее, в добавок дыхание стало громче и прирывестей. Дрим положил свою голову на плечо младшего и заговорил едва ли не шёпотом: — Очень нравишься, сильно-сильно. Я бы хотел проводить с тобой больше времени, познакомить тебя со всеми своими друзьями, я хочу помогать тебе с историей и видеть тебя на трибунах во время матчей, — от услышанного Томми застыл на месте, а Дрим, воспользовавшись ситуацией, мимолётно целует того в висок. — Прости, — и уходит, оставляя обескураженного блондина одного среди книг и с тетрадью в руках, красного, как варёный лобстер. Ему требуется несколько минут, чтобы прийти в себя и вернуться к ребятам. — О, смотри, идёт, красный какой, неужто посасались таки? А ты, Ранбу, что скажешь? — не особо красноречиво интересуется Таббо. — Виет сосать, дискриминант — имба, — без толики сомнения отвечает упомянутый, демонстрируя уравнение решённое дискриминантом за пять минут. — Так Виетом быстрее, — учебник по алгебре пролетел в паре сантиметрах от его головы. Тяжёленькая книжка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.