ID работы: 12377898

Масть. Перо Потухшего Феникса.

13 Карт, КриминАрт (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
6
Norpif бета
Размер:
планируется Мини, написано 86 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 14. Подозрения. Руки опускаются...наверное?!

Настройки текста
Мне больно смотреть на, буквально, расползающийся мир вокруг, да. И не то, чтобы я как-то очень сильно была привязана ко всему вокруг, но…всё-ж-таки, я тут жила, родилась, страдала… А вот это уже о многом говорит. Нас осталось так мало, а времени на всё про всё — ёще ж и того меньше, да! Вот уж не знаю, не слишком ли резонно будет поворачивать назад, когда пути назад не будет, нет? Друзья мертвы, что с родителями — неизвестно, духи становятся бесполезными. И я…тоже…чувствую себя наиабсолютнейше бесполезной, да!!! Уххххх, не время раскисать, совершенно не время. Я должна быть сильной да уже хотя бы ради оставшихся в живых! И ради самой себя тоже…наверное. Сейчас ночь, все спят. Все, кроме меня. Мне скучно, грустно, тоскливо и очень-преочень одиноко… Я скучаю по временам до первого курса, да и ну, впрочем-то, на первом курсе тоже всё было неплохо до определённого момента. Интересно, если бы я обладала способностью поворачивать время вспять, смогла бы я не допустить такого количества смертей? Не знаю… Наверное…нет? Мой талант — подчинять рассудок. Но я по прежнему не люблю свой талант и считаю его очень и очень опасным для всех, в том числе и для себя. Ну, хах, теперь уже бывший талант, нда… Хах, а на небе звёздочки мерцают. Интересно, а есть ли жизнь там, выше звёзд? Наверное есть. А, может быть, и нет — кто знает-то ведь, да… — Хей, Психоз, тебе чего не спится? Оп-пачки, Пиковый Хрен проснулся… Ну уж ладненько, уж так уж и быть, с ним поговорю. — А тебя ебёт, дружище? — Да не то, чтобы слишком особенно, но так всё же.? — Чего ты хочешь услышать, Илларион? — Правду, Альбина, правду и только правду! Её ой как, знаешь ли ты, сейчас не хватает… — Я не знаю, какой правды ты хочешь от меня, Пик. Мне нечего тебе сказать сейчас, в конкретный данный момент. Вот и вся правда. — Точно? — Точно. И на сём мы замолчали где-то на пятнадцать минут. — Курить будешь? — Пик протянул мне пачку сигарет и зажигалку. Я лишь молча покачала головой. Он же, лишь пожав плечами, закурил. — Вот скажи мне, Пик, ты бы хотел, чтобы всё было по-другому? — А как это? — Ну, чтобы не было всего того, чего мы все тут пережили за несколько лет? — Возможно.? — А почему такая неуверенность? ‐ Не знаю. Я уже привык сражаться. Это для меня норма. Кстати, Риккардо мне рассказал, как ты в Башне разнесла стекло дробашом. Моё уважение. — Завались, Пиковый, и без тебя тошно…нда. Не знаю, отчего же я так немилосердно сагрилась, но, всё-ж-таки, значится, так надо было, да. — Альбин… — Ну чего тебе ещё? — А помнишь мою свадьбу несостоявшуюся? — Ну, конечно же, помню! Первый курс абсолютнейше весёленьким был, что ни говори! А особенно после того ритуала...хах. А и кстати, всегда хотела спросить, а может ли девушка стать валетом? - А ну и на кой хер тебе становиться валетом, а? Дамой не была, королевой не являешься, к обычный полукарточным тебя уже тоже практически невозможно отнесть... - Мне не накой валетом быть не сдалось, пускай Вару с Феликсом сидят на этих пожизненных...местах...если так вообще можно выразиться...хах, да. - Затушиваю сигаретку и, выдыхаючи, смотрю в небо. В наше серое треснутое в дохренищах местах купольное небо... Хах, Пиковый Король, кажется, тоже в кои-то веки как никто другой понимает меня. Мнда-м. Хах, ну вот скажи кому ещё только пару с половиной лет тому назад, что сейчас такая ебанина будет происходить - в дурку первым же рейсом сошлют и ну даже какую-то-либо правдивость фактом перепроверять не будут... Забавно. Ой, оп-па-чки. Николь звонит. - Алло, рыжуля-рыжулька, ну где вы с Габриэлем там, хах, а?! - Добрый день, уважаемая пиковая госпожа... С прескорбием сообщаем вам, что ВСЯ бубновая масть...УМЕРЛА. - Ч-ЧЕГО?! ЧТ- ЧТО?! К-КАКОЙ К ЧЁРТОВОЙ МАТЕРИ... Вас осталось трое: вы, Пиковый Король и Червовый Валет. Все остальные погибли. И на этом моменте, я, кажется, забыла, что значит дышать. Николашка мертва. Габриэль мёртв... Все мертвы... Куромаку...тоже... Все... Ну и что мне делать, ну вот конкретнейше сейчас-то ну вот вдруг... А?! А я и не знаю! НУ А Я-ЖЕ-Ж-ТО, БЛЯДСКИЙ МУКХ, И НЕ ЗНАЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! - Пик... - Да, Психоз? - Все бубновые мертвы. Куромаку тоже. - Уже? - Да. Мы остались втроём. Из всех. Из всей избранной шайки мастей... - Джокер? - Который?! Чёрный... Не знаю. А Красный уже сдох от боли, наверняка... Хах, ну, н-наверное! - Ты его убила? - Я приказала ему сломать ногу себе без возможности какого-то так восстановления... - Ну и дура! - Сама знаю! //////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// Что случилось, наверное, спросите вы? Ну я же вам и отвечу! В убежище Пика попало что-то и разнесло всё вокруг к ебенией матери... Феликс... Дай бог, конечно, чтобы он живой остался, ибо мы его сейчас пытаемся раскопать из-под груды завалов, матерясь тихонечко себе под нос на все возможные лады... //////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// - Пик, ну а что если мы его так и не найдём здесь, а?! - Не каркай, дура, найдём!!!!! Мне бы Пиковский энтузиазм сейчас...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.