ID работы: 12377898

Масть. Перо Потухшего Феникса.

13 Карт, КриминАрт (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
6
Norpif бета
Размер:
планируется Мини, написано 86 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

"Подарочек" судьбы. Замена.

Настройки текста
В общагу я вернулась после того, как Алина вернулась в свой мир. Декстер ушёл с ней, а Чёрный Джокер остался с нами. Честно, я рада. Я безумно рада, что в нашей компании появился ещё один живой человек. Единственное, жаль, что не девушка, но друзей по полу не судят, верно? С ним весело, вот только ребята не очень его приняли — вот, мол, планшетный чудик! Но почему-то после того, как мы с Ангеликой (и да, О МОЙ БОХ, ОНА РАЗГОВАРИВАЕТ!!!!!) объявили, что он — сын Великого Феникса, то все сразу же подобрели, повеселели и сразу же приняли и посвятили во всё, что только можно и не…можно тоже…вот. Жизнь вернулась на круги своя. СНОВА НАЧАЛИСЬ ПАРЫ (!) МАТЬ ИХ. Нам, студентам, запретили любое упоминаниях о недавних событиях перед новобранцами и приезжими. И я, наконец-то осознала, что значит быть третьекурсницей!!! Это пиздецки как сложно и, в то же время, довольно увлекательно. Нас стали учить ещё усерднее, будто считая, что все «трудности жизни» помогут стать сильнее! А ещё я, наконец, почти освоила свой талант в полную силу. Пусть так, но мнение насчёт манипуляций над другими было и остаётся неизменным — каждый имеет право выбора и я, даже при всём великом, иногда, желании отказываюсь использовать свою силу на людях и не только в повседневной жизни. Это слишком жестоко и несправедливо, впрочем…как и вся наша жизнь в Гальванцах. Сейчас, спустя ЕЩЁ две недели, вернувшись в общагу с пар, я задумываюсь о словах Алины. Действительно было бы проще, если б мы все жили без мастей? Но как же тогда отличать одного от другого? Так мы хотя бы знаем кто мы и какая судьба ждёт. Хотя то, что я — девица-чёрный-пик не дало мне ровным счётом Н-И-Ч-Е-Г-О…в плане власти, денег и популярности… Ведь как бы мы не спасали этот мир, мы с ребятами так и остаёмся безымянными героями в тени… НЕ ТО, ЧТО ЭТИ ВАШИ ДЖОКЕРЫ!!!!! Вот иду, думаю, рассуждаю, не смотрю вперёд и…падаю на кого-то. Дежавю? Это же тот же самый коридор, где я Пика нашла! Прям шутки-мишутки какие-то… Встаю, точнее, вскакиваю, приготавливаюсь драться да ругаться, как вдруг вижу… РОМЕО?! ТЬФУ ТЫ… Или это не совсем Ромео?! Ч-ЧТО?! ЭТО ЖЕ… ДА КАК ЖЕ. ДА ЧТО ЖЕ… ДА ПОЧЕМУ… ДА КАК ЖЕ ТАК?! Едва отошла от шока, как этот «Ромео» встаёт и, отпихнув меня в сторону, идёт дальше, не проронив ни слова! Что за хмырь такой?! Откуда он взялся?! Почему не сказал ничего?! Что за…?! Ничего не понимаю… Надо с Никой и пацанами обсудить. Вдруг здесь ещё хмыри такие есть! НЕПОРЯДОКЧЕК!!! Но сначала к себе — зайду за гитарой и влезу на крышу, старые добрые времена помянуть… — Этот день я начну с того Что опять себя ненавижу Да, я знаю и точно вижу Свои комплексы наперёд Шрамы белые на запястьях Заменяют давно мне счастье Социальную жизнь и сласти Вот такой я во всём урод Чтоб желудок мой не был полон Чередую ПП и голод Сколько я себя только помню Я всегда была чёрт-те что Подвисают живот и щёки Руки, бёдра, бока и ноги Всё не так, я совсем убогий Скинуть бы килограммов 100 Всё, что люди говорят в мой адрес Я превращаю в запись в дневнике Каждый пунктик намертво вгрызался В мою кожу, в мою память и сидел во мне Чистыми слезами капал на футболку Криками в подушку вырывался вновь Вся эта косметика, что от неё толку? Ей нельзя нарисовать к самой себе любовь Любовь, любовь, любовь… — Красиво поёшь. Давно занимаешься? А? Каво? Чево? ГДЕ?! КТО ЗДЕСЬ?! ЩАС ВСЕМ ЗВЕЗДЫ ДАМ!!!!!!! Встаю и со всей дурищи замахиваюсь гитарой. Человек уворачивается и осторожно делает несколько шагов назад? Безоружный? Один? Без дурных намерений? Похоже, да. Окей, хорошо, ладно, давайте поговорим и выясним, что этому нектому надобно… — Давно. А тебе чего от меня надо?! Я же вроде по-людски сказала, чтобы за мной сюда никто не шёл!!! — А я и не шёл, просто услышал и решил подойти. Меня, кстати, Пик зовут. А ты, значится… — Нет, тебя не могут звать Пиком. Пик в нашей общаге только один и его зовут Илларион. Зачем пиздишь, дружище? — Да не вру я, честное слово! Матушка Колорс сказала, что я — Пик, значит я — Пик и всё тут. Я только в этом году перевёлся. Все мы. Оппа-па. И сколько же вас? Ох, чует моя задница подвох! Ох, чует!!!!!!! — Нас тринцадцать. Брат Красный Джокер тоже решил присоединиться, к счастью, иначе бы б нам с Вару и всем остальным покою от Феликса не было бы! — Во-первых, слишком много «бы-не-бы», а во-вторых, чем так плох ваш Феликс? — Он очень злой, агрессивный и местами жутко противный. А ещё обожает издеваться над другими и вообще ведёт себя как ДИКО недолюбленный ребёнок. Только, прошу, ему не говори, что я тебе сказал, ок? Иначе это год кошмарище будет… — Да я — могила, бро. Меня Альбина зовут, больше известна как Девушка-Чёрный-Пик или Маленький Психоз. Или просто Психоз — как кому удобнее… — А у тебя есть друзья-семья? А то выглядишь одиноко… — Есть. И друзья и семья. Не будем об этом. А насчёт вашего Феликса, не изволь сумлеваться и переживать — и не таких на место ставили…уже третий год подряд. — Ты — третьегодка? Ой, тьфу, третьекурсница, да? — Да. А ты тоже? Круто. Значит, частенько пересекаться будем. Какой твой талант? — Исцелять едой. — Ты ж прям как Джульетта Мадригаль будешь… — Хах, да, знаю… Но в этом же ничего смешного нет, верно? — Верно. Ты ж прям собой всех институтских поварных и кухарных заменить сможешь! Я ж тебе прям завидую по-серому… — А твой талант какой? — Уверяю, ты не захочешь знать. А теперь, прошу, пожалуйста, оставь меня наедине с собой. Я хочу просто молча подумать и мне нужно переварить наш разговор, ок? — Конечно. Но не засиживайся долго — ночью здесь холодно, говорят. — Пиздят, дружище, всё пиздят открыто. Пока. — Пока… Оно вот ушёл, а у меня улыбка с лица сошла и глаза как блюдца. ЭТО ЧЁ ЩАС НАХЕР БЫЛО?! КАКОЙ ЕЩЁ НАХЕР ПИК?! КУДА ЭТОТ МИР КАТИТСЯ, А?! Я… Я уже снова и опять и в который раз ничего не понимаю. Надо будет завтречка пойти да спросить Куромаку обо всём. А сейчас… — Белая ночь опустилась как облако Ветер гадает на юной листве Слышу знакомую речь, вижу облик твой Ну почему это только во сне.?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.