ID работы: 12377172

"Маг ученый" или "Как продвинуть науку магии среди грубиянов?"

Джен
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1 или Пролог

Настройки текста
      Клыки черного волка, группа искателей приключений каких много. Обычно их быт ничем не отличался и изо дня в день, они то и дело тренировались, просиживали штаны в тавернах или же зачищали подземелья скапливая на будущую безбедную жизнь. К слову, участников этой группы можно было охарактеризовать двумя словами «с припиздинкой».       Пол Нотос Грейрат парень из высокопоставленной дворянской семьи в Королевстве Асура. После ссоры со своим отцом он сбежал из дома отказавшись от имени «Нотос». Через время он создал собственную группу искателей приключений под названием «Клыки чёрного волка». Развратный бабник который не мог пропустить ни одной юбки мимо глаз.       Зенит Латрейя родилась в Святой стране Милис, как вторая дочь графа Милиса. Она выросла, следуя религии церкви Милис, никогда не нарушая правил, получала хорошие оценки в школе и имела прозвище «образцовая молодая леди Милиса». К сожалению или к счастью она к 15 годам не выдержав давления со стороны матери решила покинуть свой дом. Имея навыки в магии целительства она пыталась найти хоть какую-то подработку однако в итоге она вступила в группу Пола Грейрата. Пожалуй единственная адекватная дама в данной группе.       Гису Нукадиа последний выживший из магической расы под названием племя Нука. Он был вором и мастером на все руки в отряде, избегая ловушек в темнице, а приготовление пищи — единственное, что он мог сделать для отряда. Он живет своей жизнью по своему кодексу, который он называет Джинксом, поскольку именно благодаря ему он выжил во многих опасных ситуациях с детства. К сожалению он очень азартный и не против выпить. Проигрывает все до копейки в азартных играх.       Гислен Дедорудия из-за своей огромной силы в детстве Гислен проводила время, издеваясь над своим братом, что вызывало проблемы и в какой-то момент вынудило её сбежать из своей семьи. Затем она встретила Бога Меча Гула Фариона, который принял её из-за её дикой природы и потенциала как фехтовальщика. Став Святой Меча, она путешествовала с отрядом Пола Грейрата в качестве воина и в какой-то момент лишилась с ним девственности. Ее хорошо опишет фраза «В ее голове Мышца вместо мозга»       Талханд также известный как «Талханд Великого Непреклонного Пика» — это невысокий и крепкий гном-маг. О нем нечего сказать кроме того что он Гном-гомик.       Элинализ Драгонроад была найдена Перугиусом более 200 лет назад в магическом кристалле внутри лабиринта. Она не помнила, кем была. Ее отправили в эльфийский городок, где она в конце концов выздоровела и вышла замуж. Как побочный эффект нахождения в Магическом кристалле, она получила проклятье, которое вынуждало заниматься сексом. Эльфийка нимфоманка, если проще.       Именно такая компания отправилась исследовать очередное подземелье-лабиринт. Купленная у торговца на рынке карта подземелья серьезно помогла им в этом деле. Первые этажи подземелья удалось пройти без сучка и задоринки. Монстры были не слишком сильны, а ловушки пусть и были опасны но их удавалось обойти благодаря карте лабиринта полученной ранее. Казалось бы, очередное легчайшее подземелье которое не доставит проблем не должно таить в себе сюрприза. Однако по ошибке одного из членов группы, Талханда крепкого и широкого гнома который не смотрел под ноги, пол под ногами группы обрушился, а ее члены отправились в не самый приятный полет. — ТАЛХАНД! Глупый гном ты что натворил? — Яростно прокричал Гису уже явно пытающийся сгруппироваться в полете. — Что нам теперь блять делать? — Спросил Пол Грейрат досих пор не смирившийся с своей участью. — Да я же не знааал. — Забавно растягивая слова проговорил вечно пьяный гном-маг. — О великий дух ветра, огради моих врагов и заставь их познать твою силу, Воздушный барьер! — Проговорила Зенит использовав среднее заклинание магии воздуха. К счастью она сделала это прямо перед приземлением. Участники группы Клыки Черного волка успешно приземлились на мягкий едва отталкивающий их барьер. — Зенит, приведи в порядок Эли с Гислен! Талханд ставь магический барьер, неизвестно где мы находимся! — Громогласным голосом отозвался Пол — Да! — Крикнула местный маг целитель уже на полном ходу к лежащим товарищам.       Тем временем Талханд с Гису осматривали место в которое они попали, это был настоящий прямоугольный дворцовый зал, огромный как пшеничное поле. По краям зала возвышались мощные колонны. Потолок же, был настолько высоко, что приходилось постоянно задирать голову, чтобы разглядеть его. Земля сменилась узорной плиткой с искусной резьбой, гравированной на каждой. — Ох?!       А в дальней части этого пепельно–серого зала лежали останки несомненно агрессивного монстра. И он был огромен. Никто никогда раньше не видел монстра подобных размеров. Он был примерно раза в два больше Красного Дракона. Даже с такого расстояния видно было как переливается и сверкает его серебряного цвета кости. Огромные костяные наросты и отростки, а так же необъятных размеров ребра. — Страшно представить, что это было за существо… — Послышалось бормотание Гису. — Это?! — Раздался восторженный крик Лидера группы.       Пол смотрел не на скелет, а на то что было за ним. Безусловно, огромный, явно имеющий не обычные, а магические кости скелет очень впечатлял, однако то что было за ним будоражило сознание. Там был виден магический кристалл. Изумрудно–зелёный кристалл просто огромных размеров. Настолько огромных, что коллекция кристаллов в любой из лавок торговцев казалось просто песчинками. Его высота была больше двух метров. Пол никогда прежде не видел таких гигантских магических кристаллов.       Однако дело не в этом. Речь тут вовсе не о размерах. А о том, что было внутри кристалла. Это был мальчик примерно 5 лет, безусловно красивый, однако от этого не менее пугающий. Его волосы были белого цвета, внешность крайне красивой, с первого взгляда можно было сказать что этот человек член какого-то рода. Одежда же, была обычной. Футболка да шорты, невзрачного серого цвета.       Да, это был ребенок, пусть из старого рода но ребенок, а потому недолго думая Зенит, которая уже привела сокомандников в порядок рванула к кристаллу. — Зенит! — закричал Пол побежавший за девушкой. — Идиот! Куда ты понёсся?! — раздался крик Гису. — Тц! — щёлкнув языком, Элинализ бросилась за Полом. Талханд также кинулся за ними. И всё же Элинализ не могла нагнать Пола, который побежал первым.              Нагнав Зенит, Пол и остальные увидели как та стоит возле странного постамента на против кристалла. Там, на постаменте лежал странный шарообразный предмет источающий свет. Можно было сразу понять что он очень важен и его можно дорого продать, а потому Гису, демон пораженный азартом и играми схватил этот шар. —Стой, не трогай! — Не успела прокричать Элинализ на пару с Зенит. Два мага, можно считать единственный кто знают чем чреваты такие резкие действия в отношении неизвестных магических предметов.              Однако было поздно, Гису схватил шар и тут, на весь зал раздался звонкий треск.

***

      Пожалуй, я мало что помню из своей прошлой жизни. В моих воспоминаниях не было чего-то примечательного. Я не хватал звезд с неба или же не искал просвещения, я просто жил как и многие другие. Как умер, не помню, за то, то, что я хорошо помню так это свои юношеские годы когда я днями проводил время за экраном монитора играя в игры или же смотря различные аниме, да хорошее было время. Тогда я увлекался фэнтези, часто я смотрел и пересматривал Гарри Поттера, Реинкарнацию Безработного или же Коносубу. В то время были популярны произведения на тему «Иссекай», люди писали глупые фанфики на популярные аниме и книги, впрочем не менее глупые их читали. Одним из них был и я, серьезно я прочитал просто огромное количество книг и произведений, в моей умственной библиотеке иногда попадались даже научные книги, такие как математика, физика и даже что-то о быте. Не всегда было что почитать потому и приходилось так проводить время.       Ну. Думаю достаточно предыстории обо мне. Родился я в неизвестной деревушке находящейся на пустынных землях, уже непривычно, правда? Тогда я думал что переродился к каким-то аборигенам, незавидная участь, была-бы если бы это было так. Но в скором времени я увидел применение магии. Не сказать что я тогда удивился, я подозревал о чем-то подобном уже на тот момент так как не видел вообще никак упоминаний о цивилизации. К слову, со временем оказалось что язык на котором говорят местные, вообще никак не связан с моим прошлым миром. Я окончательно убедился в том что переродился в другой мир после того как увидел местные письмена. Эти закорючки совсем не походили ни на один из языков в моем прошлом мире.       Время шло, а со временем пошел и я. Веселый каламбур, не правда-ли? Вскоре я стал понимать о чем говорят мои родители, это был прорыв в моих знаниях, я словно губка ползал везде, а позже и ходил подслушивая все и всех. Люди, а вернее сказать демоны не обращали на меня внимания ведь я ребенок, как же они были глупы.       В любом случае такое время провождение оказалось полезным. Я узнал что меня зовут Куриета Шисоноэ, что означало мое происхождение из рода Шисо. Род Шисо, был подчиненным Демону Лапласу родом который оказал огромную помощь в демоно-человеческой войне. Мы были изобретателями, магические круги, свитки, различные артефакты и приспособления. Последним что изобрел род Шисо был магический кристалл-ловушка. Хотя вернее сказать то что моя семья просто научилась их контролировать. В них стали запечатывать людей, выяснилось что там организм как будто бы останавливается во времени, а значит это хороший шанс на победу для демона Лапласа. Для успешного запечатывания человека было необходимо погрузить его в особую жидкость, которую же в свою очередь мы напитывали от драконьих магических ядер. Они представляли из себя идеальный шар вырабатывающий определенное количество маны, к сожалению они не накапливали ману, а выпускали ее в воздух.       Ядро было необходимо поставить на магический постамент, который при помощи магических кругов напрямую будет запитывать и поддерживать кристалл. Конечно, можно было и не использовать ядро, а например запустить в помещение древнее магическое животное которое будет вырабатывать достаточный объем маны. Однако пусть загнать животное намного проще чем убить дракона нужной силы, для использования этого метода нужно было бы покрывать магическими рунами весь зал. Поэтому использование ядра дракона было намного выгоднее.       Вот таким образом мы и научились работать с магическими кристаллами. Несмотря на наши действия, в главной битве Лаплас проиграл. Еще давно мы стали понимать что все ведет именно к этому. Его верные слуги один за другим исчезали, а мои родственники работали над созданием таких вот залов с кристаллами. Они были по всему миру, неизвестно зачем это Лапласу но это так. В один день за мной пришел фамильяр Лапласа, он схватил меня и принудил мою семью запечатать меня в кристалл. Пусть я и понимал что рано или поздно я буду вызволен на свободу мне все-ровно было страшно. За эти пять лет те демоны что вырастили меня стали мне семьей.       Перед погружением в жидкость я возможно в последний раз взглянул в глаза своих родителей, что стояли неподалеку. В их глазах я видел безграничную веру, по итогу мне ничего не оставалось кроме как закрыть глаза. Спустя 10 минут, мое сознание покинуло меня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.