ID работы: 12376996

Обидел ребенка, получай сдачу

Гет
R
Завершён
200
автор
Dragon_L_674 соавтор
be1shilov бета
Размер:
44 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 34 Отзывы 82 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста

***

Прошло еще несколько месяцев.

Гарри, Драко и Невилл шли с урока, когда им на встречу вышли Грейнджер, Браун и Финниган. — Поттер, ты должен помочь нам остановить Снейпа, — без лишних слов уверенно заявила девочка, явно не желавшая исправляться. — Грейнджер, ты в своем уме? — задал вопрос Гарри, подняв бровь, и продолжил, — не знаю, что ты там удумала, но профессор Снейп — честный человек, и это факт! Но Грейнджер не унималась и решила схватить Гарри за локоть, но получила в ответ несильный удар в нос, так, для профилактики. — Ай, больно! — прошипела Грейнджер, держась рукой за свой пострадавший нос и зло смотря на Гарри. — Зато бесплатно, — недовольно прошипел Гарри и добавил: — Обычно я девочек не бью, но если нужно дать отпор, чтобы себя спасти, все средства хороши. — Мы еще встретимся, Поттер, — враждебно прошипела Гермиона и поспешила со своими друзьями, куда глаза глядят. — Она точно вляпается в неприятности, — спокойно сказал Гарри. — Впрочем, это уже не мои проблемы. Парни с ним согласились, и они спокойно пошли на урок астрономии, который вела Аврора Синистра.

Тем временем в Азкабане.

Сириус Блэк сидел в своей камере и строил план побега. Он желал добраться до Гарри — своего крестника, — и убить. Потому что считал, что Гарри виноват в гибели его друзей, хотя это было абсолютно не так, но, к сожалению, спятившему магу это не докажешь. И он придумал план, как выбраться из Азкабана, а в этом ему помог Альбус Дамблдор, желавший отомстить школе. Альбус просто незаметно передал Блэку оборотное зелье с рыжим локоном, который принадлежал Артуру Уизли. Таким образом и улизнул Блэк из тюрьмы, направляясь в Хогвартс для своей мести мальчику, который выжил. Но он не знал, что за ним наблюдают и что за мальчика есть кому заступиться, ведь ребенок ни в чем не виноват.

Госпиталь имени святой Анны.

Александр как всегда проводил обход, когда появился патронус в виде тигра и сообщил, что из Азкабана сбежал Блэк и хочет убить Гарри. Доктор, недолго думая, поспешил в школу прямо в белом халате и со стетоскопом на шее.

Тем временем в Хогвартсе.

Гарри обедал, когда Лаки начала смотреть в пустоту. Она вдруг громко зарычала, предупреждая об опасности в лице большого пса, что резко превратился в Сириуса Блэка, а с ним еще несколько человек. — Вот ты и влип, мальчишка! — грозно заорал Блэк, когда старосты образовали щиты, защищая детей от сумасшедшего мага. — Кто вы? — холодно ответил Гарри, скрывая свое волнение и смотря на учителей, что были напряжены не меньше, но были готовы вступить в бой. — Это неважно! — прошипел Сириус и, достав палочку, добавил: — Ты мой крестник, но лучше бы никогда не рождался! Гарри растерянно смотрел на Сириуса, но не уходил из-под защиты, которая усилилась благодаря семикурсникам и декану. — Лучше бы ты не рождался, Блэк, — раздался холодный голос Александра позади беглеца, и тот грозно добавил: — Ты хочешь убить Гарри, но сначала одолей меня, я не позволю его обижать. Все тут же освободили пространство, а Гарри увел Лаки, скрывшись за профессором Стебль. — Отдайте мне Поттера! — заорал бешенный Блэк, пытаясь пробить щиты старост и учителей, но не преуспевал в этом. — И не подумаем, Сириус, — спокойно отрицал доктор, смотря на Блэка как на пациента психбольницы. Блэк сильно разозлился и напал на Александра, произнеся довольно опасное заклинание, которое может сильно навредить. Но промахнулся, потому что врач отбил атаку и пошел сам, при этом ответив Блэку, еще больше раззадорив сумасшедшего. — Флагелло, — спокойно ответил Александр, наведя на Блэка сильную порчу, имитирующую удары наотмашь плетью. — Ааа! — закричал Блэк, почувствовав удары плети на своем теле, но все продолжал наступать: — Круцио, Авада Кедавра! — он произнес сразу два непростительных заклинания подряд, чем и вынес себе приговор. Александр ловко увернулся от этих заклинаний и усмехнулся, глядя на обезумевшего Блэка, предварительно связав его. — Ты проиграл, Блэк, — спокойно сказал Александр, смотря на мага, и добавил: — Аластор, он ваш. — С радостью, Александр, — сказал пришедший Грюм, который и сообщил Адамсу о Блэке и Дамблдоре. Сириуса увели, а остальные утешали детей, давая им успокоительное, потому что те впервые столкнулись с таким стрессом. Блэка поцеловал дементор, Дамблдор скрылся в неизвестном направлении, а первый курс подошел к концу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.