ID работы: 12376996

Обидел ребенка, получай сдачу

Гет
R
Завершён
200
автор
Dragon_L_674 соавтор
be1shilov бета
Размер:
44 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 34 Отзывы 82 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

***

Месяц спустя

Общая палата, глубокая ночь

Гарри Поттер не спал, его интуиция била в огромный колокол, оповещая об опасности, и мальчик решил прислушаться к ней. И правильно сделал, потому что раздался хлопок, и послышались шаги в сторону палаты мальчика. Гарри притворился, что спит, предварительно спрятав под одеяло скальпель, что случайно забыла в палате молоденькая медсестра. Шаги были тихие, но довольно четкие, и направились явно к кровати мальчика, что чувствовалось в воздухе. — Ну здравствуй, Гарри, — прошептал пожилой голос, когда его обладатель склонился к ребенку и не очень довольным тоном продолжил: — Ты плохо себя повел, покинув дом Дурслей, давай я узнаю, почему. Маг достал палочку и уже хотел ее использовать на ребенке, как почувствовал, что его кто-то схватил за бороду. — Не дёргайтесь, мистер, вы же не хотите потерять свою драгоценную бороду? — враждебно прошипел Гарри, держа скальпель у бороды мага. — Гарри, мальчик мой, ты не спишь? — удивленно спросил маг. — Отпусти мою бороду, я ведь твой опекун. — Да неужели, — недовольно сказал Гарри, — вы знаете, кто я, а сами не представились, при этом заявили, что вы мой опекун. Вы думаете, что я вчера родился?! — Я Альбус Дамблдор, Гарри, твой опекун, — недовольно ответил Дамблдор, чувствуя, что мальчик так и не отпускает его бороду. Мальчик хмыкнул и, нажав тревожную кнопку, сказал, при этом обрезав бороду Дамблдору: — Вы мне никто, сэр, так что покиньте мою палату. Дамблдор сильно разозлился, увидев, что мальчик упорхнул под кровать, и попытался рукой ухватиться за ногу мальчика, дабы его вытащить, но получил в ответ только скальпелем по руке. — Гарри, что случилось? — взволнованно спросил вошедший Александр, но, увидев Дамблдора, прошипел: — Что вы здесь делаете, мистер Дамблдор! — Александр, мальчик мой, это не то, что ты думаешь, — начал оправдываться Дамблдор, чем вывел из себя Адамса. А Гарри, пока Дамблдор и Адамс разговаривали, тихо вылез из-под кровати и с криком «получай, Черномор!» обрезал длинные волосы волшебника, у которого много имен. — Ааа! Что ты наделал, мальчишка?! — воскликнул Дамблдор, чувствуя, как стал терять свои магические силы. — Вы сами виноваты! Нечего было лезть сюда ночью и обвинять меня в том, что меня избили! — с ненавистью прошипел Гарри, зло смотря на «светлого» мага. — Мы еще встретимся, — злобно прошипел в ответ Альбус и исчез, сильно матерясь и злясь на всех подряд. Как только Дамблдор ушел, Александр тут же подбежал к Гарри, взволнованно говоря: — Гарри, ты как, в порядке? Все цело? — Да, доктор, со мной все хорошо, а вот с этим Дамблдором — нет, — улыбаясь, сказал Гарри, показав бороду и волосы «светлого» мага. — А кто такой Черномор? — спросил мужчина, убедившись, что с Гарри все хорошо и что мальчик цел. — Темный колдун из детских сказок, сэр, — спокойно ответил Гарри, разглядывая свои трофеи. — Понятно, — сказал Александр и продолжил, — Дамблдор — точно уж Черномор, опасный и надоедливый. — Сэр, вы, кажется, знаете этого Дамблдора, кто он? — задал вопрос Гарри, понимая, что Альбус приходил по его душу. Александр кивнул, мол, знает, и рассказал абсолютно все, о чем ведал про этого «доброго» дедушку. — Значит, вы учились в Хогвартсе, — произнес Гарри, выслушав мага, и спросил: — А какой факультет? Просто, я явно тоже буду там учиться, раз вы говорите, что я тоже волшебник. — На Пуффендуе, Гарри, — улыбаясь, сказал мужчина и добавил: — У меня хорошие новости. — Какие, сэр? — с интересом спросил мальчик, наблюдая за своим другом. — С этого момента ты под моей опекой. Как документально, так и магически, — улыбаясь, сказал врач Гарри. — Спасибо вам, сэр, огромное спасибо! — сказал мальчик, улыбаясь уже своему опекуну, и добавил: — Простите, сэр, а наш разговор никто не услышит? — Не волнуйся, все спят, к тому же поставлены чары против подслушивания, — успокоил Гарри Александр и обнял своего подопечного. И это правда, их никто не слышал, и Гарри, обняв того в ответ, чувствуя запах спирта и медикаментов, с добротой в голосе произнес: — Спасибо вам, Александр, вы меня спасли.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.