ID работы: 12376282

Опьянëнные солнцем

Гет
NC-17
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Влад и Лайя вышли из комнаты и направились в гостинную. Спустившись вниз пара никого не увидели и решили выйти на террасу где сидел только Ноэ Ноэ:—А вот наши голубки пришли. Мужчина усмехнулся и посмотрел на пару. —И тебе доброе утро, Локид. Произнёс хозяин замка совершенно спокойно, без эмоций. —Доброе утро Ноэ. Вижу ты уже вернулся. Где остальные? —Дамы на кухне,а Лео и Генри уехали по делам. —А и да вчера приходил советник Септентрион, искал тебя, по поводу наследства. Блондин закатил глаза и пробубнил. —Пускай не ищет, я всё сказал ему. За спиной демона возник его учитель и положил свою ладонь ему на плечо. —Ноэ, Влад, Лайя, здравствуйте. Ноэ.. Тебе не нужно бежать от проблем, а наоборот решить их. Пойми это нужно. Локид выдохнул обернувшись к советнику —Вы много чего не знаете... Он скрывал меня и стыдился, даже если он осознал всё , мне это не нужно и совершенно плевать на статус,обязанности. Советник : —Ноэ... Я всё понимаю, но... Учитель выдохнул и убрал руку и перевёл взгляд на Лайю с Владом. —А для вас у меня есть новости. Советник достал из кармана свиток и протянул Владу. —Весточка от Мефиса. Лайя удивлённо посмотрела на Влада, но тот покачал головой и спрятал свиток во внутренний карман пиджака. —Благодарю.А где вы его нашли? Холодно отрезал Дракула и посмотрел на избранницу. Его взгляд стал тёмным и холодным, но в нем было тепло и сочувствие. Советник оборвал их взгляды своими словами. —Сегодня утром перед своей дверью. —Только прошу тебя Влад, не делай нечего, просто не делай. Я должен тебя предупредить,зная что ты можешь сделать. В тебе не осталось тьмы и это видно невооружённым взглядом. Если ты пойдёшь в тёмный мир будет только хуже, ты беззащитный, а сам знаешь что с тобой могут сделать. Басараб кивнул и выдохнул —Но бездействовать я не намерен и вы это понимаете. Девушка хотела что-то сказать Владу, но промолчала, решив сказать всё когда они останутся одни. Септентрион обвёл всю компанию и произнёс —Мне пора, был рад всех видеть Дьявол улыбнулся и исчез с дедом за ним пропал и его ученик. Влад произнёс посмотрев на молодую девушку —Лайя, мне нужно разобраться со всем, а ты иди присоединись к остальным. Я должен побыть один. —Влад.. Обещай что нечего серьезного не собираешься делать. —Нечего не могу обещать, но я буду осторожен. Не переживай. Мужчина провёл рукой по щеке Лайи . —Прости, не хотел быть грубым. Девушка положила свою ладонь повверх его. —Всё нормально, я понимаю. Знаешь я не хочу нечего от тебя скрывать, пойдём почитаем вместе? Юница лучезарный улыбнулась и кивнула. —Конечно идём. Влад взял Лайю за руку, и они направились в комнату хозяина замка, которую постепенно обживала Бернелл. Влад пропустил даму вперёд и зайдя следом и закрыл дверь. Дракула сел на кресло и показал на соседние кресло для Лайи. Девушка села на кресло и посмотрела на свиток, который Влад стал разворачивать. Развернув пергамент он вспыхнул красным огнём и показались кривые, румынские буквы. Бернелл пробежалась по тексту и удивлённо вскинула бровь увидев своё имя. Лайя посмотрела на Влада. Он сжимал челюсть и руки от гнева. Вдруг он разорвал письмо на мелкие кусочки. —Пошёл к чёрту! Решил меня запугать? Не на того нарвался!. Кулаки мужчины побледнели от силы с которой он сжимал их. Лайя погладила Влада по плечу и сказала очень осторожно и нежно —Влад... Тише, тише. Что там было написано? Брюнет выдохнул и стал говорить на румынском "Bună dragă Vlad! Știu că m-ai căutat și știu de ce. Ți-ai îndeplinit partea din contract, dar mai am o condiție, nu mai ai unde să te duci acum. Nu ai puterea acum, nu-i așa? Nu voi întârzia cu condiția. Trebuie să o convingi pe Laia să semneze un contract cu mine, știu despre puterea ei neobișnuită și am nevoie de un aliat ca ea. O convingi să scape de stigmat pentru totdeauna, dar nu, ea mă va servi în continuare și toată lumea din mediul tău va fi rea. Din cauza ta!" В его бархатном голосе звучало столько боли и ненависти, сколько не было никогда. Он стал переводить на английский. "Здравствуй дорогой Влад! Я знаю что ты искал меня и знаю для чего. Ты выполнил свою часть договора, но у меня есть ещё одно условие, деваться теперь некуда. У тебя теперь нет сил, ведь так? Не буду медлить с условием. Ты должен уговорить Лайю подписать со мной контракт, я знаю о ее необычной силе и мне нужен такой союзник, как она. Если уговоришь её избавишься от клейма навсегда, а нет она всё равно будет служить мне и всем в твоём окружении будет плохо, как и тебе. Из-за тебя! " Лайя с паникой посмотрела на него и обняла. —Влад... Он просто манипулирует тобой, как марионеткой. Пожалуйста не нужно вестись на его провокацию. —Лайя, ты не понимаешь, что он может. Но поверь с тобой нечего не случиться, я позабочусь обо всём и всех. Мужчина закрыл лицо руками и запустил пальцы в волосы. Лайя прошептала. —Дорогой.. Басараб обернулся к девушке. —Лайя, пожалуйста, оставь меня, мне нужно подумать и побыть одному. Бернелл выдохнула —Да конечно... Если что зови меня, я буду внизу.. Мужчина кивнул, но не посмотрел на избранницу. Лайя встала и вышла из комнаты и направились вниз в гостинную. Спустившись вниз я увидела:Сандру и Милли, которые пили чай и разговаривали. Подруга посмотрела на Лайю и улыбнулась. —Доброе утро, Лайя Она прсмотрелв на экран гаджета. —Точнее добрый день. Ну как ты? Как Влад? Лайя улыбнулась и села на пустое кресло. —Доброе. Всё хорошо, а я смотрю вы уже переделали много дел. (М) —Конечно! Мы с Кетти практически всё сделали,, спасибо Сандре за помощью. Подруга махнула рукой и отпила напитка. Лайя разговаривала с девочками обо всём что было и какие планы. Неожиданно к нам подошла служанка и сказала —Госпожа Бернелл, к вам пришла девушка нечего не сказав. Лайя смутилась, но сказала —И что это за тайный гость? Пусть заходит. Девушка встала с кресла и стала ждать незнакомку. И через некоторое время она перед собой увидела её. Бернелл улыбнулась —Ну здравствуй...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.