ID работы: 12375559

Love dive

Stray Kids, ITZY (кроссовер)
Гет
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      И все-таки приятно объявиться дома после тяжелого и долгого пятничного дня. А еще приятнее почувствовать слегка щекочущий нос запах приготовленной и наверняка вкусной (девушка полна надежд насчет этого) еды. Ой, Йеджи это вслух сказала? Видимо, да, не Джинни же вдруг научился читать ее мысли и теперь отвечает им, хотя за… шесть? Точно, за шесть лет дружбы могло всякое случиться. «Всё для тебя, золотко, ” — услышала она от Хенджина, когда привычно занырнула в однозначно одно из самых комфортных мест в этой квартире — в его объятия.       — А можно это «всё для меня» будет повторять каждый день?       Он прекрасно знал, что у него есть лишь одна попытка. Но в итоге осуществил промах, ехидно ответив «нет». Подруга встала на носочки, растрепала этому засранцу волосы цвета молочного шоколада и по-злодейски засмеялась, услышав, что он их не мог уложить целых двадцать минут. Поделом ему.       Примерно через пятнадцать минут она села за кухонный стол и скрестила руки на груди, ожидая свой ужин. Хозяюшка сегодняшнего вечера обернулся на звук ее появления и звонко рассмеялся.       Они начали дружить в старших классах. Эти взаимоотношения завязались совершенно случайно, когда ребята пришли в, как оба думали, пустой танцевальный зал, в который любезный тренер разрешил приходить в любое время (естественно, кроме ночи. Это строго-настрого запретил: спать же надо тоже. Да они и не испытывали судьбу). Обоюдно повозмущались на отсутствие одиночества, потом все-таки решили осуществить то, ради чего пришли — ради единения с музыкой и движением. Он — в одном конце зала, она — в другом. Оба в своих наушниках, в своем мире. А потом вошло в привычку то, что их графики пересекались. Общество друг друга перестало быть стесняющим.       Однажды Йеджи предложили участие в одном масштабном конкурсе. На тот момент тренер уже доверял ей и позволял самостоятельно подготавливать выступления на различные концерты, поэтому они договорились на том, что девушка, руководствуясь лишь своими умениями, опытом и желаниями, поставит сольный номер, а за ним останется только чистка. Она охотно взялась за данную миссию и принялась творить. Выбор музыки — легкое дело, но на втором этапе работы (собственно постановке номера) пришлось попотеть, но оно и было понятно сразу.       В один момент, во время тренировки, Йеджи села на пол посреди зала. Запуталась в хореографии: вроде всё хорошо ложится на музыку, а вроде что-то не то. Запыхавшаяся, она от усталости и раздражения шумно выдохнула.       — Что-то случилось? — танцор сел рядом и вопросительно наклонил голову.       — Да не получается ничего.       — Уж прям ничего? Я видел, что все довольно неплохо.       — Ты подсматривал?! — она нахмурилась, наконец полностью развернувшись к Хенджину и заглянув в его вечно бесстыжие карие глаза. И тогда он забавно улыбался, наблюдал за ее реакцией на нарушение мнимого договора, одним пунктом в котором было ярко выделено «не обращать друг на друга внимание».       — А мне кто-то запретил?       — А кто-то тебе разрешил?       Закрепив рукопожатием обещание забыть недопонимание за помощь, они вместе стали размышлять над хореографией. И все-таки две головы работают лучше одной. Оба пыхтели над сольным номером Йеджи на протяжении недели, в процессе узнавая факты из обычной, нетанцевальной, жизни друг друга. Тогда ей удалось занять почетное третье место, которому она была бесконечно рада и которое, как она считает, осталось бы тогда недосягаемым для нее без помощи Джинни.       А после конкурса они продолжили общение, которое постепенно перестало ограничиваться стенами танцевального зала. Затем окончание школы, поступление в институт — первые шаги к становлению профессиональным, квалифицированным хореографом с корочкой. Так получилось, что и здесь их пути сложились схоже, поэтому сейчас они снимают квартиру в другом городе и живут вместе.       — Йеджи, а ты в курсе? — раздался голос Хенджина, который беспардонно вырвал ее из мыслей.       — В курсе чего? — спросила она, дождавшись своей порции омлета.       — Рюджин временно ушла из нашей команды. Все обязанности лидера она передала Минхо. Он написал мне об этом, из команды еще никто не знает.       Новость об уходе лидера команды, в которой они состояли вместе с Хенджином, по-настоящему шокировала девушку. Рюджин всегда прекрасно справлялась со своими обязанностями, редко жаловалась на трудности, которые возникали у нее в связи с этим грузом.       Их коллектив сформировался еще давно, когда ребята только приехали покорять Сеул. Случилось это довольно просто: Рюджин и Феликс решили собрать собственную команду. Забросили объявление в социальные сети, а затем расклеили его печатные версии по местам, где в городе тусуется большая часть всех старшеклассников и студентов. В том числе это был и институт, куда поступили Йеджи и Хенджин. Ну а этим двум ребятам по фамилии Хван никогда на месте не сиделось, и танцев не хватало даже на учебе, поэтому пораскидывали мозгами они недолго.       — Не знаешь причину? — девушка задала вопрос другу, который в тот момент времени сам принялся за еду, причем накинулся на нее так, словно до этого не он устроил себе чаепитие с бутербродами и шоколадным пирожным.       — Ей же последний год остался в универе. Хочет без проблем и на лайте окончить, распрощаться с этим всем. Гнетет ее он сильно.       Девушка всегда с нескрываемой ненавистью говорила о своем университете. Рюджин уже столько раз собиралась его бросить, отчислиться оттуда, хотя изначально учеба приносила ей удовольствие и она с энтузиазмом окончила первые два курса, и заниматься тем, чему она реально хочет уделять все время и внимание, на что желает тратить свои силы и где находит вдохновение. «Ребят, ну вот разве я похожа на журналистку? Я хочу выступать. Танцевать и петь. Но не быть журналисткой», — как-то раз обреченно проговорила девушка, когда команда собралась после одного из длительных перерывов в деятельности. Но Рюджин считает, что бросать все на полпути слишком опрометчиво, поэтому продолжает жить с этим камнем преткновения.       Всё, что Йеджи могла сделать, — написать подруге и поддержать ее. Именно этим студентка и занялась, отвлекшись от ужина. Хван знала, что принятие такого решения далось лидеру команды непросто, потому что пришлось расстаться с любимым делом. И не на каких-нибудь две недельки, а на несколько месяцев. Затем девушка встала, поблагодарила парня за ужин и убежала к себе в комнату, чтобы побыть некоторое время в гордом одиночестве, но остановилась посередине пути, потому что услышала брошенное ей в спину «А кто за собой посуду мыть будет?!».       — Ты сегодня хозяюшка, ты и моешь!       — Ну Хван Йеджи! — такое наигранно обречённое. А в ответ на это обращение был лишь зловещая усмешка.

***

      Выходной день. Его ожидание казалось поистине вечным, ведь за рабочую неделю усталость накапливалась и ее мощь давала о себе знать. Пасмурная, но довольно неплохая и даже теплая погода, которая бесцеремонно выгнала с улиц города еще больше отнимающий силы зной, напомнила о том, что такое желание встать с кровати и быть деятельным человеком. Поэтому сейчас Йеджи собиралась на улицу, чтобы размяться и повторить крайнюю хореографию с тренировки, выучить неизвестную ей часть (в этом должен был подсобить Джинни). Сегодня ее ждет возвращение в зал после полуторанедельного перерыва, связанного с простудой (типичное последствие работы кондиционеров в жаркое время). Девушка решила, что лучше уж окончательно восстановить свое здоровье, прежде чем вернуться к тренировкам. Хенджин, сонный и растрепанный, растерянно ходил по всей квартире в одних штанах, пытаясь отыскать неожиданно пропавшую футболку. Йеджи на случай прохлады накинула толстовку Джинни, парень же отправился на улицу в одной найденной футболке. Удивительно, что поиски ее завершились успешно. Еще удивительней, что эти копуши сегодня собрались всего за полчаса.       — Давай еще раз, только быстрее, — друг стоял рядом с девушкой и показывал ей движения, она же повторяла за ним. — Раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, восемь. Нет, здесь рукой не так делаешь, смотри, — он обхватил тонкое запястье девушки длинными пальцами, поднес к ее плечу и будто смахнул с него пылинку, демонстрируя таким образом правильное движение. — Отлично, осталась одна восьмерка. Давай под музыку. Ты молодец.       — Мне просто повезло, что я пропустила не так много и мне попался прекрасный тренер, — Йеджи легонько стукнула друга по носу. Будучи котом по внутреннему самоопределению, он практически мяукнул.

Shenseea x Konshens x Rvssian — Hard Drive (песня, под которую была хореография)

      Черт угораздил Рюджин выбрать дэнсхолл в основе новой хореографии и подобранной музыки. Ребята мало сталкивались с этим стилем в своей танцевальной жизни, но почему однажды это не должно было вдруг произойти? А участие в конкурсе стало отличным поводом для проведения эксперимента, которые все на самом деле обожали. Благо, лидер группы знала, на что шла, и иногда практиковала дэнсхолл, поэтому с постановкой первой части танца проблем не возникло и волнений по поводу того, что команда не справится, даже не появлялось. Но сейчас она ушла, и даже Минхо, несмотря на то, что он один из самых лучших и универсальных танцоров коллектива, наверняка не смог бы восполнить пробелы в хореографии так, как того требует стиль. Пока что ситуация казалась безвыходной, но вера в то, что она перестанет быть таковой, не угасала.       После совместного повтора танца Хенджин сел перед девушкой прямо на асфальт, оперся спиной на сетку баскетбольной площадки и попросил ее теперь исполнить самостоятельно. Он забавно высунул язык, демонстрируя, что устал и запыхался. «А кому сейчас легко, дорогой», — подумала про себя Йеджи, которая уже тоже ощутила необходимость отдыха и чуть не упустила момент начала движений, затерявшись. Расторопность, с которой подруга рванула к хореографии, и растерянность, выраженная на лице, заставили парня рассмеяться. Теперь в ее интересах было не потерять нить танца и не обращать внимание на Джинни: получалось не очень и в какой-то момент девушка еле сдерживаемо улыбнулась из-за абсурда момента и заразительного смеха друга, который закрыл лицо руками и откинул голову назад. Когда часть закончилась, она подбежала к парню, села на его бедра и начала трясти за плечи, разразившись смехом и продолжая спрашивать у него, зачем он это делает и вообще почему он такой придурок. Через какое-то время она, закрыв глаз и окончательно успокоив дыхание после ритмичных движений танца, уткнулась лбом ему в ключицу и обняла Хенджина за шею, а он сцепил руки в замок за ее спиной. Подул ветер, из-за которого юношу передернуло — подруга моментально ощутила это.       — Замерз? — и решила снять толстовку. Она-то согретая, как девушка рассуждала. И в голове даже не мелькнула, не пробежала тихой мышкой мысль, что она сама только-только после болезни и сейчас важно не простыть вновь.       — Нет. Не надо, — сразу принялся отнекиваться парень. Но поздно и тщетно: девушка уже продела кофту ему через голову, из-за чего он был теперь похож на сощуренного и растрепанного домовенка, а Йеджи оставалось только хихикать. Начал накрапывать мелкий дождик, явно намекающий на то, что скоро он начнет играть по-крупному. — Хорошо, тогда прямо сейчас пошли домой.       Девушка как-то и спорить не думала об этом, поэтому передала сумку медленно согревающемуся товарищу и отправилась по дороге к дому. А намеки дождя были наполнены правдой, поэтому через несколько минут разразился настоящий ливень, который как будто играл с людьми в прятки и предупреждал: кто не спрятался — он не виноват.       На самом деле дождь остужал, охлаждал, приятно леденил кожу. И голову тоже. По возвращении домой Хенджин сел на диван в гостиной и шумно выдохнул.       — Йеджи…       — Ау? — спросила девушка, находясь на кухне и поставив кипятиться чайник.       — Тебе не кажется, что иногда наша дружба переходит некоторые границы?       — Что ты говоришь? Прости, не услышала, — она зашла в гостиную. И почему-то Хван не хотел вновь повторять свой вопрос. По крайней мере сейчас.       — Да, так, ничего. Потом.       Но Йеджи была бы не Йеджи, если бы оставила это просто так.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.