ID работы: 12375387

Learn by heart

Слэш
NC-17
В процессе
324
автор
Размер:
планируется Макси, написано 424 страницы, 103 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
324 Нравится 875 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 70

Настройки текста
Примечания:
-Венти! - прикрикнул блондин, взяв того за руку. -Я ночью не мог заснуть, поэтому... - не успел договорить Альбедо, как брюнет его перебил. -Ты думал обо мне ночью? - ехидно спросил парень, вгоняя того в краску. -Нет, о Сяо. - неловко ответил одноклассник, отводя взгляд в сторону. -Оу... Прости, он занят уже. - посмеялся Венти, довольно потянувшись. -Кароче. Держи. Я сегодня думал о вас, поэтому решил нарисовать вас. - блондин протянул сложенный листочек, Смотря на удивление на лице. -Вы вчера так мило стояли вместе, почему-то захотелось запечатлеть это. - Венти слегка развернул листок, глаза немного округлились, внимательно рассматривая рисунок. -Я могу забрать? - поинтересовался брюнет, переводя взгляд на одноклассника. -Конечно, это тебе. -Хочу Сяо показать! - радостно воскликнул Венти, оглядываясь по сторонам. Быстро направился к кабинету истории, заглянув внутрь. -Я не один, можно? - ухмыльнулся младший, подмигнув возлюбленному. -Заходите. - более серьезно проговорил учитель, утыкаясь в работу. -Расслабься... Я с Альбедо. - блондин слегка заглянув в кабинет, помахав старшему ручкой. -Добрый день... - неловко проговорил парень, вызывая улыбку на лице историка. -Что это? - удивился Сяо, сняв очки с лица. -Взятки не беру. - усмехнулся тот, разворачивая листочек. -Бедо нас нарисовал! Повесим это куда-нибудь? - радостно улыбался младший, кинув взгляд на друга. -Я надеюсь, там нет у тебя каких-то запрещенных рисунков? - поинтересовался старший, поднимая глаза на блондина. -Н-нет конечно... Я не занимаюсь таким... - неловко ответил ученик, отводя взгляд в сторону. -Хорошо... Я работаю, парни. Простите, не могу с вами чаи погонять. - извинился старший, вновь утыкаясь в бумаги. -Что ты опять проверяешь? - удивился Венти, взяв листочек со стола учителя. -Девятый класс? -Прикинь, у меня не только одиннадцатый. Как я устал... Надо сходить в магазин, не хочешь после уроков? - поинтересовался историк, бегло кинув взгляд на возлюбленного. -Я хотел с тобой остаться до собрания. Альбедо с сестрой будет, Итер вроде бы хотел с мамой прийти... - задумался ученик, прикусив нижнюю губу. Младший слегка удивился от громкого хруста, слегка опешив, увидев, как возлюбленный сломал карандаш в руке. -Впервые ты будешь меня бесить, что перед глазами мелькаешь. - коротко проговорил Сяо, со злобой кинув карандаш в мусорку. -Сам схожу в магазин. -Ты обиделся? - поинтересовался брюнет, хлопая глазками. -Вам пора, скоро звонок. - ответил парень, поднимаясь с места и подходя к возлюбленному. -Ты прав! - Венти оставил легкий поцелуй на губах учителя, слегка вгоняя в краску и ступор того. -Всё, иди уже. - возмущался старший, подходя к двери. Кинул грозный взгляд на блондина, слегка пугая ученика. -Какой же он страшный бывает... - протянул Альбедо, приблизившись к другу. -Он даже голос не повышал. Такой милый. - усмехнулся Венти, слегка подмигнув блондину.

***

-Волнуешься? - поинтересовался младший, со спины подходя к историку. -Я уже выпил успокоительные, я не могу! Я думал, что вчерашний вечер мне поможет отвлечься и расслабиться, но нет! Хотя это было хорошо... - протянул Сяо, довольно ухмыльнувшись. -И все-таки ты утром меня поднял... Я не хочу даже вспоминать... - пробубнил младший, неловко отводя взгляд в сторону. -Мы бы к Сяо хотели. - проговорила девушка, обращаясь к охраннику. -Это ко мне! - проговорил учитель, подбегая к родителям. -Немного нужно подождать и поднимемся в кабинет. -Такой молодой... - посмеялись родители, тихо перешептываясь. -Такая ностальгия... Помню, как мы поцеловались с Венти на крыльце школы впервые! - громко проговорил блондин, слегка смеясь. Сяо слегка приуныл, отвернувшись в другую сторону от парня. -Лучше бы ты так математику помнил... - пробубнил Альбедо, держа сестру за ручку. -Вы идете? - поинтересовался блондин, придерживая дверь родителям. -Венти~ один тут отдыхаешь? Можно составить компанию? - сладко проговорил Итер, опираясь на турникеты в помещении. -Хватит его уже мучать! - возмутилась мама, слегка ударив того по голове. -Ай... -Кли лучше тебя себя ведет! - возмущалась женщина, тоже взяв сына за руку. Подруги зашли в школу, направляясь к учителю и другим родителям. -Могу тебя обнять? - проговорил блондин, слегка приблизившись к бывшему. -Нельзя. - коротко сказала Джинн, резко появившись за спиной Итера. -Я Вас тоже рад видеть... - протянул блондин, кинув взгляд на брюнета. -Наши сыновья снова воссоединились... - вздохнула мама блондина, закинув ногу на ногу. -Мой не поумнел... -Я надеюсь, что мой поумнел... - вздохнула блондинка, переглянувшись с Сяо. -Я соскучился, мы давно не виделись. - посмеялся Венти, крепко обнимая маму. -Давно не виделись? - удивилась мама блондина, слегка улыбнувшись от парня. -Он отдельно живет. Любовь, отношения, все такое. Про маму забыл уже. - усмехнулась Джинн, поглаживая того по голове. -Когда ты уже съедешь от меня? - блондинка посмотрела на сына, тяжело вздохнув. -Мне сложнее найти себе папика... - посмеялся Итер, скрестив на груди руки. -Учись, пока я живой. - посмеялся младший, смотря в медовые глаза парня. -Альбедо такой милый... Так со своей сестрой возится. -Ага, не то что Итер... С Люмин все никак не наладят отношения. - возмущалась мама, недовольно смотря на сына. -Надо ли мне это? У нее такая успешная жизнь впереди, а я не уверен, что доживу с такими родителями. -Слишком много говорить начал. -Думаю, можно подниматься уже в кабинет. Венти, сможешь остальных направлять наверх? - проговорил старший, поднимаясь с сидений в раздевалке. Младший довольно согласился, мило улыбаясь.

***

-Добрый день! Вечер точнее. - посмеялся учитель, неловко смотря в пол. -С кем-то я уже виделся, с кем-то мы общались по телефону, а кого-то я вижу впервые. Поэтому хочу представиться, я Сяо, классный руководитель класса ваших детей, также я являюсь учителем истории в этой школе. Не хочу говорить при всех про кого-то определённого, проблемы я пытался решать во время учебы, но если какие-то вопросы остались, то лучше подойдите после собрания. Наверное, главной темой этого собрания должен стать выпускной. Это важное мероприятие в жизни каждого, поэтому лучше заранее начать про него думать. - проговорил учитель, привычно облокотившись на стол. -Есть идеи? -Думаю, можно по классике сделать что-то за городом. Арендовать беседку или шатер, шашлыки, свежий воздух. А после официальной части сделать небольшой фуршет. - предложила девушка, аккуратно поднимая руку. -А ленточки какого цвета? - поинтересовалась другая женщина, делая пометки в телефоне. -Не рано ли думать об этом? - поинтересовалась Джинн, с удивлением смотря на ту. -Соглашусь! Еще рано, я посмотрю лучше фотографа для альбома! Надо хоть примерно понимать всю стоимость выпускного, чтобы уже собирать деньги. А что насчет бала? -Директор отменила и предложила альтернативу в виде похода куда-то. Дети выбрали кино, мне нужна бы помощь с ними. Хотя бы парочка взрослых надо. - протянул Сяо, изредка поглядывая на записи в блокноте. -Я могу! - сказала мама Кэ Цин, мило улыбаясь. -Я тоже тогда. - согласилась мама Гань Юй, довольно ухмыльнувшись. -Отлично, тогда нужно подумать про выпускной. А... Хотел еще сказать, что есть вероятность ещё подготовиться к Олимпиадам, хочу предложить. Дополнительные баллы к экзаменам не будут лишними. Дополнительные все бесплатные, учителя отдельно подготавливают их к Олимпиадам, поэтому подумайте и поговорите со своими детьми. Если кто-то уже знает, то прошу сообщить мне об этом. - спокойно сказал историк, мило улыбаясь.

***

-Сяо, можно к Вам подойти? - поинтересовалась Джинн, слегка посмеясь. -Ой, не признаете меня уже. - отвлекся учитель, переводя взгляд на женщину. -На ты могу? Просто в школе... Я насчет Венти. Как он вообще? Хочу его оценки просмотреть. - проговорила блондинка, поставив свою сумку на учительский стол. -Он... Хорошо. - Сяо слегка протянул, открывая оценки возлюбленного на экране ноутбука. Девушка внимательно смотрела, опираясь руками на стол. -Ты постарался? - усмехнулась Джинн, внимательно рассматривая страницу. -В начале слегка "пинал" его, чтобы начал учиться. А потом напоминал только. А сейчас мотивирую. - проговорил Сяо, слегка задумавшись. -А так он сам, молодец, старается. -А насчет Олимпиад? Какие лучше ему можешь порекомендовать? -Предметы, которые он сдает. Возможно историю, я бы его хорошо подготовил, ну и к зарплате надбавки... Если брать обществознание, то я конечно могу ему помочь, но другому учителю пойдет уже. Английский думаю, что он может захотеть. Надо у него спросить, но со мной он отказывался про Олимпиады разговаривать. Может, у Вас получится. - взгрустнул Сяо, рисуя на бумаге незамысловатые узоры. -И зачем тебе этот ребенок, такой капризный бывает. - усмехнулась девушка, смотря на того. -Без него тяжелее, чем с ним. - улыбнулся историк, неловко отводя взгляд. Блондинка направилась к двери, выходя в коридор. -Венти! Подойди ко мне! - прикрикнула мама, испугав подростков. -Прошу прощения, я Вас покидаю. - посмеялся брюнет, выбираясь из объятий Итера. -Потом поговорим с тобой насчет твоего блондина. - возмутилась мама, кинув грозный взгляд на того. -Ся-я-яо.... Я боюсь свою маму. - протянул младший, закрывая за собой дверь. -Утешить тебя, когда ты только, что был рядом с Итером? -Ну привыкай, что он теперь новый одноклассник. - пробубнил ученик, аккуратно присев на ногу возлюбленного. -Ну Венти, не позорь меня! Возьми стул и сядь рядом. - возмущалась девушка, скрестив руки на груди. -Да все хорошо. Я привык. -Так что вы хотели? - спросил брюнет, оставляя легкий поцелуй на щеке возлюбленного. -Ну мне надо же показать, что у нас все хорошо. -Я понимаю это с того, что ты дома вообще не появляешься. - грустно ответила женщина, подходя к тем. Сяо внимательно смотрел в экран, кликая мышкой. -Хочу поговорить про Олимпиады. Чего это ты Сяо не хочешь даже послушать. -Нет! Вы чего! Сяо! Это ты виноват! - прокричал младший, слегка отстранившись от того. -А я что? Я говорил про Олимпиады на собрании не только для Джинн. - спокойно ответил учитель, кинув взгляд на того. Сяо крепко обнял парня, утыкаясь в изгиб шеи. -Английский и история. -Какая история? Вы чего? - возмущался младший, слегка кулачками ударяя по крепким рукам, которые его обнимали. -Венти, надо для баллов. Да и опыт пригодится. -Я даже историю не сдаю! Какая история? - ученик недовольно пыхтел, стараясь выбраться из объятий. -У тебя парень историк, чего ты так сопротивляешься. От тебя просят просто написать, даже не на отлично. - объяснила блондинка, смотря на сына. -Ты это еще с ним не обговорила, у него другие планы на меня. - испуганно ответил младший, сдаваясь в попытках освободиться. -Мы же договоримся с тобой, Вентюш. -Я просто хотел встречаться с тобой, в итоге от меня требуют красный аттестат, Олимпиады по истории какие-то, ужас! Еще и готовить заставляют. - по щеке парня медленно стекала одинокая слеза, оставляя мокрую дорожку. -Ты и готовка это совместимо? - удивилась мама, тихо смеясь. -Да! Приходи в гости, приготовлю что-то! - заявил младший, гордо поднимая голову. -Когда? -Хоть завтра. - сказал Сяо, вмешавшись в диалог. -Хорошо, ждите. - посмеялась девушка, взяв сумку в руки. -Надо убраться только будет. -У нас чисто дома, я слежу за этим. - пробубнил младший, слегка морщась от горячего дыхания возлюбленного. -Ты серьезно завтра придешь? -Ну раз пригласили. - посмеялась девушка, приоткрыв дверь. -А ты? - мама слегка обернулась, смотря в изумрудные глазки. -А я тут остаюсь. - младший выглянул в коридор, замечая, что друзья ушли. -Давай, не зли Сяо. - блондинка оставила несколько поцелуев на щеках, помахав парням ручкой. -Какого черта ты опять соблазняешь меня? - возмущался ученик, протяжно промычал, повернувшись к возлюбленному. -Я просто тебя обнимал. - усмехнулся парень, вновь утыкаясь в экран. -Отвлекись на меня... - младший уселся на бедрах того, повернув голову того к себе. Венти аккуратно начал поцелуй, вовлекая того и слегка дразня. Руки слегка переместились на затылок, сильнее прижимая к себе. Сяо довольно откинулся на спинку стула, слегка играясь с парнем. -Я не могу на тебя злиться. - протянул ученик, смотря на слегка покрасневшие щечки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.