ID работы: 12375387

Learn by heart

Слэш
NC-17
В процессе
324
автор
Размер:
планируется Макси, написано 424 страницы, 103 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
324 Нравится 875 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
Примечания:
Учитель слегка спустил очки на нос, сладко потянувшись. Время было уже позднее, Венти видел не первый сон, обнимая мягкую игрушку - Линкольна, закидывая на него одну ногу. Сяо сидел рядом, с ноутбуком на коленях, выставляя оценки за недавнюю самостоятельную. Парень услышал тихое шебуршание где-то сбоку, повернул голову на возлюбленного, тот отстранился от мягкой игрушки, нечаянно скидывая на пол, сам прижался к старшему, слегка уткнувшись носом в одеяло. Историк улыбнулся, наблюдая за сонным Венти. -Ты спать собираешься? - поинтересовался младший, недовольно промычав. -Да, скоро... Надеюсь. -Ну Сяо, пошли спать, а то сейчас к Линкольну пойду. - шантажировал ученик, ехидно улыбаясь. -Ладно-ладно иду. - протянул парень, переложив устройство на кровать, встал на пол, закрывая ноутбук. Положил на рабочий стол, вернувшись под мягкое одеяло, выключил теплый свет от лампы на тумбочке, крепко прижимаясь к возлюбленному. Так тепло... Венти аккуратно закинул одну ножку на учителя, перекладывая голову на грудную клетку, прислушиваясь к сердцебиению. Так спокойно...

***

В комнате раздался громкий звонок, заставляя парней дернуться. -Ся-я-яо!!!! - протянул младший, недовольно открыв глазки. -Когда мы уже выспимся, Венти? - спросил учитель, поднимая телефон. Неизвестный номер. -Когда ты начнешь выключать звук. - проворчал ученик, переворачиваясь на другой бок. -Прости. - тихо проговорил историк, притягиваясь к возлюбленному. Обнял того за талию, утыкаясь носом в изгиб шеи. Звук повторился. Парень тяжело вздохнул, уходя под недовольные звуки младшего. -Слушаю Вас. - коротко ответил учитель, направляясь на кухню за чашечкой кофе. -Давно не слышала тебя, Сяо. - надменно проговорил женский голос из трубки, недовольно хмыкая. -Ты новый номер создала? Думаешь я не заблокирую его? - слегка усмехнулся парень, узнавая голос. - Говори, что тебе надо. -Почему я не могу позвонить своему сыну просто так? - спросила женщина, немного удивляясь. -Потому что тебе все равно на него. Можешь ничего не отвечать, даже говорить с тобой не хочу, Мамочка. - так же надменно произнес учитель, недовольно скрестив руки. -Сяо! Подожди! - родной мужской голос остановил палец нажать на кнопку сброса вызова. -Папа? - более тепло спросил историк, прислоняя телефон к уху. -Да... Как я соскучился по тебе, мой мальчик. - мило проговорил мужчина, забирая трубку у жены. - Приезжай в гости к нам. Мы хотим помириться с тобой! -Да, по голосу мамы это слышно... Зачем? - поинтересовался парень, заливая в кофеварку воду. -Ну Сяо, мы шесть лет не общались, неужели ты не рад нас слышать? - спросил отец спокойным голосом. -Нет. -Спасибо за честность, но прошу, давай хотя бы поговорим... Приезжай в гости. - предложил мужчина, мило улыбаясь. -Когда? - коротко говорил учитель, посмотрев на настенные часы. -Можешь сегодня, если удобно, а так в любой день, но не откладывай. -Я занят на недели... Придется сегодня. - вздохнул парень, доставая из холодильника какую-то еду на завтрак. -Хорошо, будем тебя ждать! - радостно воскликнул мужчина, сбросив трубку. -Ты куда-то уезжаешь? - спросил младший, протирая сонные глазки. -К родителям... Как же не хочется... - протянул учитель, откидывая голову к стене. -Ты никогда про них не рассказывал толком... -Что я могу про них рассказать? Моя "заботливая" мама и отец-подкаблучник. Первой я с самого детства не особо то и нужен был, второй слишком сильно любит свою жёнушка, чтобы защитить меня и два преподавателя. - разочарованно проговорил Сяо, смотря, как округляются глаза возлюбленного. -Оу... Может с тобой съездить? - предложил младший, присаживаясь рядом с историком. -Не стоит... Еще про себя услышишь много, не надо этого. - тихо проговорил парень, приближаясь к мягкой щечке младшего. -Кстати... Сяочка... А кто Линкольна скинул с кровати? - поинтересовался Венти, слегка обижаясь. -Ты. -Не ври мне!!! -Я и не вру!!! -Ты хочешь сказать, что я скинул его?! - слегка повысил голос младший, поворачивая голову на учителя. -Может он сам сбросился? Жизнь сейчас сложна, не удивлюсь если Линкольн... - не успел договорить парень, как Венти повалил его на диван, нависая сверху. -У Линкольна было все хорошо, пока один красавчик не решил его скинуть. - обиженно говорил младший, тяжело вздыхая. -Ну правда, Венти, ты сам его столкнул... -Только ты его так ненавидел, Сяо!!! - прикрикнул ученик, смотря самым невинным взглядом. -Он мне не нравится, но нравишься ты, а еще я очень люблю твою улыбку! Как бы я не был против, я все равно такое не сделал. - слегка притянул к себе младшего за лицо, оставляя поцелуй на губах. -Не заигрывай со мной! Детектив-Венти узнает кто убийца! И ваши поцелуи, мужчина, не скроют правду. А еще я боюсь, что убийца - это Вы! Господин Сяо... И не стыдно вам? - слегка посмеялся младший, делая грозный взгляд. -Ох... Детектив... - историк залез руками под майку, проходясь холодной рукой по чертам фигуры, Венти недовольно прогнулся в спине, не удерживая равновесие. -Так не честно, я детектив, я должен ловить преступников, а получается так, что преступник поймал меня. - грустно проговорил младший, находясь в крепких объятиях. -А теперь когда власть в моих руках... - Тихо проговорил учитель, аккуратно усаживаясь бедра. - Я хочу договориться с вами. - над ухом проговорил старший, слегка опаляя горячим воздухом. -Ну Ся-я-яо перестань. - протянул ученик, стараясь выбраться. -У меня ужасное утро... И день обещает быть плохим, дай я хотя бы с тобой побуду счастливым. - спокойной проговорил старший, расцеловав личико. - Может сможем договориться, детектив-Венти? - ухмыльнулся парень, приподнимая домашнюю майку. -Твои недобрые утра слишком сильно связаны со мной... - пробубнил младший, не теряя надежды выбраться. -Да и вообще, тебе собираться надо... -Ладно, ты прав, но Линкольна ты сам скинул. - сказал учитель, поднимаясь с дивана. -Хорошо, я поверю, пока. - сладко проговорил младший, обвив своими ручками шею, мило поцеловав в щечку.

***

Сяо подъехал к большому загородному дому, припарковался рядом с двумя дорогими машинами, подошел к калитке, опуская ручку вниз - дверь оказалась открытой. Парень зашел на территорию, осматривая дом. «Здесь ничего не меняется» - подумал парень, медленно шагая по тропинке. Учитель услышал радостный лай собаки, которая так быстро мчалась к старому другу. -Хеееей, мой мальчик! - ласково проговорил Сяо, присаживаясь на корточки. Крепко обнял собаку, почесав за ушком. Из дома вышел высокий мужчина, а за ним женщина, помахав ручкой. Парень отпустил питомца, тяжело вздохнув, родители сильно удивились, как увидели сына спустя многое время. -Тайлер по тебе соскучился... - крикнул мужчина, осматривая сына. -Я тоже... Так, я тут, что дальше? - прямо спросил учитель, поднимая взгляд на родителей. -Если бы ты нам понадобился, я бы начала по делу говорить. - безразлично ответила мама, скрываясь за дверью дома. -Сяо... Как я соскучился! - радостно проговорил отец, обнимая сына. - Ты так вырос... Такой красавец стал... - парень тихо стоял, слегка поглаживая по спине. -Пошли к маме, она хоть и вредная, но ждала тебя. - подмигнул мужчина, отпуская сына. Женщина поставила чашки на стол, наливая чай всем. - Будете так долго стоять,все остынет.- проговорила мама, подходя со спины к мужу. -Идем уже. Сяо сел напротив родителей, притянув к себе чашку. -Рассказывай. - коротко начала спрашивать женщина, аккуратно закинув ногу на ногу. -Мне нечего. -Ты хочешь сказать, что прошло шесть лет и ничего не изменилось? - спросила мама, приподняв одну бровь. -Закончил университет с отличием... Но общество все равно я ненавижу, мам. - ехидно улыбнулся младший, слегка усмехнувшись. -Какой учитель истории, раз ты не знаешь обществознание? -Вполне хороший. Меня приглашали многие школы, даже сейчас получаю письма переехать работать в другом городе. - поднес к губам чашку, делая маленький глоток. -А чего не уедешь? Хороший шанс вырваться. - поинтересовался отец, радуясь за сына. -Сердце держит... -У тебя отношения?! - хором спросили родители, подняв брови. -Да. -Кто же та счастливая девушка? - спросил Чжун Ли, мило улыбнувшись. -Это он... Очаровательный парень, младше меня. Возможно, он тот, кто действительно может вам понравится. - уверенно проговорил Сяо, смотря на реакцию родителей. Удивительно, реакция толком не было. -Приехал бы с ним. Посмотрели бы на похитителя твоего сердца. - коротко проговорила Райден, опираясь на одну руку. -Мне показалось рано еще... -Сяо, поздно уже, в двадцать четыре года быть без жены и детей. - недовольно проговорила женщина, скрестив руки на груди. -Милая... Не начинай... - тихо проговорил отец, заботливо поглаживая по плечу. -Я-то думал, что тут что-то изменилось, так вот нет. - слегка прикрикнул младший, кинув недовольный взгляд на мать. -Я тоже думала, ты изменился, но все такая же гниль под красивым личиком. В кого такой вообще...? - не сдерживалась женщина, продолжая отпивать чай. -Я не общался с вами шесть лет не для того, чтобы снова пройти через это все. У меня идет отличная жизнь и без вас! Я нашел человека, который любит меня просто так, мне не составит сложностей снова забыть про моих родителей. - быстро проговорил парень, нахмурив брови. -Знаешь, папаша, спасибо, что тогда поддержал желание своей любимой, которая так изящно пыталась избавиться от сына. -Сяо... - тихо проговорил отец, виновато опуская взгляд. -Да, что, мне противно, что я ношу твое отчество и фамилию. Если бы не школа, где меня постоянно зовут по имени, я бы и его ненавидел. Мне противно, что вы вообще мои родители. На кухонный стол упала слеза женщины с громким в тишине звуком. -Ты не воспитывал детей... Так что ты пытаешься сейчас говорить? - более тихо спросила мама, наклонив голову вниз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.