ID работы: 12375189

Магическая сила крови

Гет
NC-17
Заморожен
67
автор
K.p_jsj соавтор
Размер:
70 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 20 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Покалывающий прохладный ветер заставил Гермиону хорошенько укутаться в красно-золотой шарф. Небо стало пасмурным, предупреждая о предстоящей измороси. Девушка забыла взять с собой зонт, поэтому сидела на деревянной скамейке, наблюдая за командами Гриффиндора и Слизерина на поле для квиддича, надеясь, что моросящий дождь не перерастёт в ливень. — Гермиона, — услышав нежный голос справа от себя, девушка повернула голову и обнаружила рядом с собой Полумну Лавгуд. Её длинные белокурые волосы были собраны в небрежный пучок, из которого свисали длинные пряди. Как всегда — необычный образ, представляющий из себя синий свитер, поверх которого накинут коричневый вязаный кардиган, чёрные брюки и кеды. Придерживая вязаную сумку через плечо, девушка уселась рядом с Гермионой. Грейнджер сразу же почувствовала запах сушёных трав. — Ты тоже пришла понаблюдать за игрой? — Лёгкая улыбка отразилась у неё на лице, казалось, что предстоящий дождь совсем не портил ей настроение. — Джинни попросила прийти, — гриффиндорка отвела свой изучающий взгляд, переводя своё внимание на поле. Гриффиндорцы и слизеринцы что-то бурно обсуждали, Джинни стояла перед своей командой, а перед командой Слизерина — Драко. Она не видела отчётливо его эмоций, так как находилась слишком далеко, но была уверена, что он напряжён или даже зол. Вскоре командиры разошлись и все игроки взлетели в воздух. Гарри, ловко управляя метлой, то и дело поглядывал на Драко, стараясь предугадать его последующий шаг. Он был самым ловким соперником. Нападающие игроки начали метаться в воздухе, кожаный мяч летать из рук в руки. Первый гол засчитался Гриффиндору, на что Гермиона горделиво улыбнулась. — Как думаешь, кто победит? — обратилась к Грейнджер когтевранка, с интересом наблюдая за игрой. — Наверное, Гриффиндор, — Гермиона не поняла своих слов, поэтому решила исправиться: — конечно, Гриффиндор… — Думаю, что у слизеринцев тоже есть шанс на победу, — повернулась к Гермионе девушка, — Малфой сегодня как никогда настроен на это. — Гриффиндорка посмотрела на Лавгуд, которая не собиралась продолжать, но заметив взгляд девушки, решила объясниться: — сегодня перед завтраком я столкнулась с Драко в коридоре, и он был так зол. Предполагаю, что он выпустит свои эмоции с помощью этой игры. — Блондинка перевела своё внимание на игру, а Гермиона задумалась: они общаются? Если это так, почему она никогда не видела их вместе? Хоть общение Драко с Полумной и не похоже на правду… Громкие крики вернули Гермиону в реальность. Задумалась, как всегда, уходя в свои мысли. Слизеринцы слетелись в один круг, хлопая друг друга по плечу. Они забили гол Гриффиндору. Один один. Капля упала на щеку девушки, и она сразу же стёрла её. Начинает моросить. Ветер тоже напомнил о себе, из-за чего на несколько секунд девушке стало холодно. Наблюдая за игроками, Гермиона не заметила, как в её сторону начал лететь мяч с такой скоростью, что она успела лишь приоткрыть рот. До того, как мяч врежется в её лицо, оставалось совсем немного, и в этот момент мимо пронёсся знакомый запах сигарет и мяты. Малфой словил мяч и не медля ни секунды помчался дальше, передавая его Теренсу Хиггсу, который, как молния, полетел в сторону колец команды Гриффиндора. Гол. Один два в пользу Слизерина. Снова радостные возгласы. Гермиона глубоко вдохнула, пытаясь опомниться. Только что ей чуть не разбили нос или что похуже. Ей бы явно пришлось отправиться в больничное крыло к мадам Помфри снова и провести там ещё неделю. — Ты в порядке? Это было близко, — Луна прикоснулась к плечу Гермионы. — Да, я в порядке, — неуверенно ответила девушка, бегая глазами по полю. Обнаружив белую макушку, стала наблюдать, но пожалела об этом, когда парень обернулся и посмотрел прямо на неё, будто даже через такое расстояние он мог прожечь в ней дыру своим взглядом. — Благо, всё обошлось, — спокойно сказала когтевранка, выставляя руку вперёд и поднимая голову наверх. — Кажется, дождь усиливается. Капли действительно стали будто тяжелее и чаще попадать на девушку. Она вздохнула и засунула руки в карманы. Не хотелось обижать Джинни и уходить посреди матча, но вскоре команды начали спускаться на землю, и Лавгуд вновь прикоснулась к руке гриффиндорки. — Пошли, Гермиона, сейчас начнётся сильный ливень, — девушки поднялись со своих мест и побрели к узкой деревянной лестнице.

***

Весенний ливень не был слышен: в Большом Зале стоял гул, пока ученики собирались за столами, готовясь к ужину. Кто-то уже уминал еду во всю, как, например, Рон. Переодевшись в сухую одежду, Гермиона только недавно вошла, и сразу же побрела к своим друзьям, усаживаясь между Джинни и Ромильдой Вейн. — Гермиона, ты как? Я видела, как в тебя летит мяч, — Уизли обратилась к подруге, Рон перестал есть и тоже обратил своё внимание на гриффиндорку. — Я в порядке, Джинни, — Грейнджер уселась поудобнее и протянула руку к кружке с горячим чёрным чаем, неловко взяла ложку и добавила в чай мёд. — Если бы не Малфой… — Джинни упомянула ненавистное в их круге имя, из-за чего Гермиона неосознанно метнула взгляд на слизеринский стол, а Рон прочистил горло, давая понять, что не хочет слышать об этом. — А что? Хоть в чём-то он оказался полезным. — Девушка ухмыльнулась и протянула руку к еде. — Джинни, то, что Малфой перехватил мяч, не значит ничего, учитывая то, что он играл с нами, — вмешался Гарри, — такой шанс забить гол. И у него получилось! — Поттер сжал ложку в руках. — Он бы мог остановиться и смотреть на то, как мяч с огромной скоростью летит в его врага! Согласись, Гарри, это было бы куда больше похоже на Малфоя, — хмыкнула рыжая и откусила свой сэндвич. Все замолчали. Гермиона молча следила за их разговором, сама не понимая, к чему ведёт Джинни. Ей не нравилось это. Всё совершенно не так! И, скорее всего, Гарри прав. Зачем Малфою — главному выскочке, которому так не терпится утереть нос Гарри Поттеру, спасать его подругу-грязнокровку? В который раз… Грейнджер легко, незаметно для всех, помотала головой, отгоняя от себя мысли и очередной анализ ситуации. Только не сейчас. — Считаешь, этот змей влюбился в Гермиону? — Грейнджер поперхнулась, из-за чего пару капель чая полетело на стол. Рон поставил всех в странное положение своим вопросом. Вероятно, он знал ответ. Джинни подняла глаза и улыбнулась, после чего снова откусила бутерброд. — Рон, что ты несёшь? — Гарри удивила реакция обоих Уизли. — Я всё ещё здесь, ребята, — вмешалась Гермиона, оглядывая своих друзей, — и считаю эти догадки сверх глупыми… — Тем не менее, он пялится на тебя с того момента, как ты вошла! — обыденно сказала рыжая девушка, на что получила два неодобрительных взгляда. — Мерлин, Джинни, это всё твоя бурная фантазия… — Грейнджер почувствовала, как щёки начинают предательски краснеть, и немного опустила голову вниз, надеясь, что этого никто не заметит. Аппетит пропал, гриффиндорка поковыряла еду в тарелке, но так ничего и не съела. Друзья больше не поднимали эту тему, лишь говорили о квиддиче и профессоре Снейпе, который в очередной раз дал Гарри дополнительное домашнее задание.

***

Её взгляд метнулся в его сторону, и Драко сразу понял, что они говорят о нём. Обычно она не смотрит на него за столом. Наверняка друзья Грейнджер не понимают, в чём дело. Малфой ухмыльнулся и перевёл своё внимание на Блейза, который сидел справа и бурно рассказывал какую-то историю из жизни. Тео слушал, попивая апельсиновый сок. В отличие от друзей Гермионы, Теодор и Блейз не задавали лишних вопросов. Они всё понимали без слов, и Драко уважал их за это. Это, безусловно, нравилось ему. Малфой не думал, когда летел за мячом. Знал, где она сидит. Заметил сразу, но не подал виду. К чему эти лишние гляделки? Только подливать масло в огонь. Их отношения закончились, и стоило бы поставить точку, но… Драко скучал по ней. За её руками, глазами, губами. Скучал по её прикосновениям к нему, трепетным и неуверенным. Он мечтал о ней с третьего курса, ненавидел и мечтал одновременно. И вот, когда настал этот момент, он испортил его. Растоптал, оставив надежду позади. Каждый раз при виде её его челюсти сжимались. Злость на себя. Вина съедала его изнутри, но где-то в глубине души он понимал, что это правильно. Они не должны быть вместе, это просто невозможно. Его родители, узнав об этом, перестали бы считать Драко своим сыном. Выгнали и лишили бы всего наследства, оставив его жалкое существование наедине с невинной Гермионой. Что он мог дать ей после этого? Они не должны быть вместе. Грязная кровь Грейнджер и чистейшая кровь Малфоя. От этой мысли блондин прикрыл глаза, когда понял, что слишком сильно сжал кулаки. — Драко, ты в норме? — обратился к нему Блейз, и Малфой распахнул глаза. — Вполне, — прочистил горло и взял в руки стакан с холодной водой. — Ты планируешь оставаться на выходных в Хогвартсе? — Нет, мать пригласила свою сестру, у нас будет что-то типо «семейного ужина», — усмехнулся мулат, — что насчёт тебя? — Практически тоже самое, — глянул на друга Драко, — в письме отец сказал, что у него есть важный разговор. Ко всему этому мама вдруг захотела подготовить меня к балу, — парень нахмурился. Ранее Нарцисса никогда не готовила сына к балу, его всегда учили быть самостоятельным. Должно быть, разговор действительно важный. — Ты что-то натворил? — скептически спросил Блейз, переживая за друга. — Нет, — коротко ответил Малфой, — не знаю… — парень действительно не понимал, что его родителям понадобилось от него. — В таком случае, удачи, — Забини похлопал друга по плечу, пытаясь подбодрить Малфоя.

***

Уснуть Гермионе казалось невозможным в данный момент. Мысли не давали ей покоя, и они были самого разного рода. Переживания, прокручивание в голове одних и тех же моментов, слов друзей, всё смешалось в одну кучу. Девушка не могла найти объективного объяснения какому-либо действию слизеринца. С глубоким вздохом она села на кровать, выползая из-под тёплого одеяла. Прикрыла лицо руками, стараясь собрать хоть какой-то пазл. Всё слишком запуталось. Внезапное осознание взбодрило Гермиону, резким рывком она поднялась на ноги, обула свои любимые домашние тапочки и вышла из спальни, стараясь не разбудить остальных девочек скрипучими деревяшками под ногами. Уверенным шагом направилась на первый этаж, где в одном из коридоров она надеялась встретить Малфоя. С каждым шагом она всё больше сомневалась в своей идее, желание вернуться назад начало расти, но назад пути уже не было: она на месте. На том самом месте, где они поцеловались в первый раз. Пустота. Слышно лишь гуляющий ветер и шелест листьев. Девушка обняла себя обеими руками, стараясь спрятаться от холода, который внезапно окутал её. На что она надеялась, придя сюда? Гермиона почувствовала глубокое разочарование. Она была разочарована в самой себе. В своих надеждах и мыслях. После того, что сделал Драко, она не должна даже думать о нём. Внезапно чьи-то руки обхватили её, а тёплая спина прижалась сзади. Гриффиндорка узнала родной запах. Прикрыла глаза, не веря, что это происходит в реальности. Конечно, это всё сон. Лицо уткнулось в волосы девушки. Эти секунды они стояли неподвижно, наслаждаясь присутствием друг друга. Грейнджер не хотела оборачиваться, ведь это значило то, что им нужно поговорить. Но сейчас она считала слова лишними. Как и он. — Грейнджер… — услышав голос Драко, Гермиона почувствовала, как мурашки бегут по её спине.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.