ID работы: 12374031

Израненная душа

Джен
PG-13
Завершён
5
Размер:
61 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 9 Саша не сдастся

Настройки текста
— Уважаемые студенты, поздравляем от всего преподавательского коллектива вас с переходом на последний, третий курс! Этот год будет особенно сложным для вас, так как вам придётся сдавать экзамены для поступления на интересующую вас должность. Советую определится уже сейчас и не отлынивать… — речь директора мало кто действительно слушал. Саша вслушивалась наполовину, потому что до этой речи к ней подошла его заместитель и сказала, чтобы та зашла к директору в кабинет в конце учебного дня. «Зачем? Неужели они узнали, что я была там?» — после того нападения всю столицу подняли на уши и искали второго участника, предполагаемой жертвы раненого парня, который молчал, как рыба, смотря на всех волком. То, что он на кого-то напал, не подвергалось сомнению. Ей стоило больших усилий притворяться, будто ничего не произошло. Свидетелей драки не было, поэтому она могла придумать всё, что угодно. По её версии, девушка быстро прибежала домой, сильно проголодавшись, и только когда она закрыла дверь, как услышала выстрелы. А людей, шедших этим же путём домой было несколько, и свидетелей, подтверждающих их версию, тоже не было. Чудо Господне, не иначе. Саша молилась всем демонам и богам, чтобы это было не то, о чём она подумала. И это помогло. Но ожидал её разговор куда хуже… — Присаживайся, — заместитель отодвинула стул и жестом пригласила беловолосую сесть. — У нас есть к тебе серьёзный разговор. Девушка послушно села, поглядывая на ядовитую, но на первый взгляд милую улыбочку женщины. — Так зачем вы меня позвали сюда? — также мило улыбнулась студентка, всем видом показывая, что она милая, хорошая, наивная девочка. Несмотря на то, что её тошнило от этого притворства, выживать как-то надо было. Примерно с середины второго курса стало понятно, что за нутро у этой академии. — Может чаю? — Нет, спасибо. — Так вот, Саша, ты определилась со своим будущим? — Да, конечно. Я хочу стать советником короля. — Поэтому-то мы тебя сюда и позвали… — Ты хоть понимаешь, как сложно туда попасть? Я понимаю, ты наша лучшая студентка, но… — Мирель, замолчи! — директор стукнул кулаком по столу, отчего заместитель и девушка от неожиданности вздрогнули. — Да. Я всё понимаю. Но я хочу отдаться служению моей стране и нашему королю полностью. — Саша, ты не можешь туда пойти. — сказал директор тоном, не терпящим никаких возражений. — Почему? — Не включай дурочку, Саша. Ты не будешь туда сдавать экзамены. Мы тебе запрещаем. Девушка чуть не задохнулась от возмущения и сразу же стала цитировать основной закон, принятый королём Иваном. — В нашем законе говорится, что отныне поступать на государственную должность могут таланты из всех сословий. — Есть написанный закон. Закон дворян. Если ты посягнёшь на то, что предназначено им по праву рождения, они задавят тебя, в худшем случае убьют. Это ради твоего же блага. Вернёшься домой… — Нет! — вскрикнула девушка. Вернуться? Она только смогла вырваться из этого ада, так её собираются отправить обратно. Нет. Она не позволит кому-то обнулить все её старания. Если всё будет совсем плохо, добьётся аудиенции у правителя и покажет все свои умения. Теперь не спасёт никакое притворство, преподаватели будут мешать ей. Но они не догадывались, что она достигла уже третьего уровня, а к выпуску будет уже на четвёртом. А про навыки фехтования можно и промолчать. Фоточку на стене почёта, конечно, повесят, диплом и медальку выдадут, но сделают всё, чтобы увести её в сторону о цели — в торговлю или на крайний случай — в армию, где вообще женщинам не место. Саша понимала, что они боятся гнева влиятельных людей больше, чем правителя. А насчёт покушений… пусть только попробуют принести вред ей и её близким — тогда их ждут красивые ледяные гробы. — Извините, за мою излишнюю эмоциональность. Я могу идти? — Саша, ты пойми, мы желаем тебе только самого лучшего. — Я понимаю. Спасибо вам. — соврала девушка, еле сдерживая свою силу. «Тише, тише, Саша, успокойся. Всё хорошо. Если ты сделаешь это, будет только хуже» — уговаривая таким образом не только себя, но и "Ледяную розу", начавшую распускаться, она дошла до дома в сопровождении Мэттью. — Не волнуйся. Если что я помогу тебе. — Спасибо, Мэтт. Ты хороший друг. — слова режут получше ножа. «Какая же я дура!» — ругала себя беловолосая. Хотелось сползти вниз и так и остаться сидеть там, уткнувшись в колени. Но если бы она поддалась этим чувствам, то не являлась бы собой. Поэтому, как обычно отобедав и рассказав маме о случившемся, она ушла к себе в комнату учить уроки, а после снова в академию на фехтование с подругой.

***

— Господин, я с докладом. — человек в чёрном плаще упал на одно колено, пока тот, кого назвали господином сделал жест, показывающий всем уйти из зала. И стража, повинуясь приказу, покинула их. — Начинай. — Слушаюсь. С девочкой всё благополучно, но на неё давит высшее руководство академии. Помимо оценок ничем не отличается от остальных студентов, но скорее всего давно знает, что за ней следят. — С чего ты это взял, Сергей? — Она стала чаще зашторивать окна и больше не ходит в одиночку. Я полагаю, что принц Королевства Пик рассказал ей об этом. — Этот Мэттью… хотя, пока он её защищает, он нам полезен. Продолжай наблюдать за ней, и будь ещё скрытнее. Либо ты плохо работаешь, либо она слишком талантлива, раз чувствует тебя. Свободен. — Есть. — человек в чёрном плаще растворился в темноте. Цель академии — воспитать достойных людей, опору государства. Однако не все того заслуживают. Дворяне издавна занимали высокие должности, пусть и проходя экзамен. Нельзя было их всех упрекнуть в лени и попустительстве, но за свои места они держались крепко, и простолюдины, решившие занять место рядом с ними, подвергались давлению со стороны самых эгоистичных, стремящихся к власти наравне с самим королём, который пытался это предотвратить. Представители низшего сословия были преданнее некоторых дворян, поэтому ценнее в качестве телохранителей и к их мнению чаще прислушиваются. «Как банально» — девушка отбросила книгу, где описывались романтические отношения юноши и девушки. Она не верила в чистую любовь до гроба, тем более с первого взгляда. Люди преследуют лишь свои эгоистичные цели. Да и настоящая любовь появляется лишь спустя тридцать лет проживания вместе. Но ей, впрочем, не было интересно то, в чём она не разбиралась. Но за знаками внимания, адресованными не ей, беловолосая с удовольствием наблюдала. А иногда просто приятно видеть счастливых парочек: счастье других передавалось Саше. Девушка рано повзрослела и многое поняла. Мир жесток. Мир на грани войны. Мало людей, которым можно действительно верить. Все учителя передали её, все взрослые, кроме мамы передали её и никто, кроме мамы, её не любил. А отца она никогда не знала. Мама сказала, что он умер, когда та была очень маленькой. Однако допрашивать маму о нём не стала, хоть и завидовала полноценным семьям, наивно полагая, что они счастливы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.