ID работы: 12372542

Кровь на холодном песке

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

XIII

Настройки текста
Бумага плавно опустилась на пол, успев облететь половину комнаты в процессе. Руки, секунду назад державшие письмо, дрожали. В глазах томилось неверие в перемешку с накатывающими слезами. Нет... Нет, нет, нет! – НЕЕТ!!!! – в магазине раздался сдавленный крик, затем последовал глухой удар. Азра упал на колени, хватая письмо и разрывая его на сотни маленьких-маленьких кусочков, через секунду охватившихся пламенем, отражаясь в блестящих пустых глазах. –Огонь... – Азра поднёс свою руку к быстро сгоравшей бумаге, ощущая тепло, – надеюсь, страдания Лилиан были ещё более скоротечны... Слëзы падали, укрощая короткие языки пламени. Вскоре от письма остался лишь пепел, загрязнявший пол комнаты. – Нет, нет, этого не может быть, это какая-то ошибка, Лилиан не могли так просто умереть, они сильные, – Азра постепенно поднялся на ноги, опираясь на стол, – они сильные, всё не могло закончится так, наверняка, если я приеду туда сейчас, окажется, что это должно было быть письмо о выписке, и всё хорошо, всë хорошо, всë хорошо, – Азра продолжал убеждать себя, спешно собираясь. Фауст тревожно смотрела на хозяина, прекрасно ощутив весь калейдоскоп эмоций, что прошёл через её хозяина. Маг посмотрел на фамильяра, опустившись на корточки. – Ты хочешь со мной, Фауст? Ты уверена? "Друг!" – прозвучал в голове ответ. Азра закрыл глаза и вымученно слегка улыбнулся, пытаясь приободрить фамильяра. – Ты тоже волнуешься, да? Я уверен, что всё в порядке. Всë в порядке. – он явно пытался больше убедить себя. Фауст утвердительно двинула головой и заползла в одежду. Азра тяжело вздохнул и вышел из магазина, спеша к причалу. Сейчас он приплывëт в лазарет и ему виновато сообщат об ошибке.

***

На острове возвышалась тёмная башня. Нутром ощущалось, что это место таит тёмные секреты, которые были вполне известны Азре. Тысячи жителей Везувии погибли здесь... – Вам нельзя находиться з- Ох, мистер Азра! Вас давно здесь не было, – маг вздрогнул от упоминания своего имени. В животе похолодело, задавать вопрос было ужасно страшно, ведь, не смотря на всë отрицание, в глубине души он понимал – вероятность ошибки мала. – Я... – голос дрожал и не слушался. Да его всего подтряхивало, – я получил оповещение... О... Ли... -лиан, – выговорить имя оказалось труднее всего. Лицо работника лазарета потемнело. – Ох, точно, еë тело совсем недавно сожгли. Сердце упало в пятки. Никакой надежды на ошибку не осталось. Слëзы стремительно потекли из глаз, а работник лишь бросил жалостливый взгляд. – Сожалею о вашей потере, её прах должен быть закопан где-то на пляже, – он развернулся и направился в здание, ведь работы был ещё непочатый край. – Их, – Азра тихо выдавил из себя единственное слово. – Что? – работник обернулся через плечо, не расслышав. – Их! – в этот раз маг уже кричал, – хотя бы отнеситесь к мёртвому с уважением! Используйте верные местоимения!! – ярость переполняла Азру, правда её первопричиной была далеко не ошибка работника. Не дожидаясь ответа, он попросту убежал к тому самому пляжу, где закапывают останки умерших. Обыкновенные таблички с именами служили в качестве надгробий лишь для наиболее важных погибших, и даже те стояли максимально плотно друг к другу. В глаза магу бросилось имя Лилиан, и он подбежал туда так быстро как только мог. Он приземлился на колени, пальцы зарылись в песок – и, импульсивным стремлением, он начал копать. Песок сыпался обратно, многократно осложняя задачу. Спустя 10 минут пальцы начали болеть. По прошествию ещё 10 минут песок под пальцами начинал окрашиваться в красный, руки приняли грязно-бордовый оттенок, испачканные в крови стёртых пальцев. Ничего не могло остановить горестный порыв Азры, тем более незаметная физическая боль. Лёгкие распирало, кровь в песке смешивалась со слезами... В конце концов, всё, что показалось под слоем песка – лишь обугленные кости и прах. Маг в душевной агонии склонился над раскопанной могилой. Фауст обернулась вокруг него, пытаясь подбодрить их обоих. Ей и самой осознание потери друга оказалось болезненным. Какое-то время стояла пронзительная тишина. Как вдруг, послышался неразборчивый шёпот. – Прости меня, прости меня, прости меня, прости меня, – шёпот Азры стал чуть громче, – я должен был охранять тебя, я не должен был бросать тебя, ты могли бы жить, Высшая Аркана, прости меня, прости меня, прости меня, – слова становились всё менее разборчивыми, поглощëнные всхлипами, пока до конца не переросли в них. Ещё долго на острове не было никаких звуков, кроме криков ворон и тихих всхлипов одинокого мага, потерявшего последнюю частичку себя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.