ID работы: 12372522

Контракт нарушен

Джен
R
Завершён
35
автор
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 7: Извинения и грозы

Настройки текста
      На борту «Алькора» Эи сразу же отыскала Кадзуху. — Здравствуй, Кадзуха. Ты уже слышал, что комиссия Тэнрё и сёгунат готовы оказать тебе поддержку в качестве извинений? — Да, мне это не нужно, — грозно смотря, сказал он. — Я хочу лично извиниться перед тобой. Хоть ты и участвовал в сопротивлении, я ценю твою самоотверженность. — Спасибо. Я думал, что вы, Сёгун, не способны извиняться. — Это и вправду бывает очень редко, — улыбнулась Эи. — Можно задать вам один вопрос? — Да. — Грозы действительно являются проявлением воли сёгуна? — Не совсем, грозы указывают на ошибки сёгуна, поэтому они такие непостоянные.       Корабль проплывает сквозь шторм и грозы. Эи наблюдает за слаженной работой команды. — Действительно, здесь явно что-то не так... — говорила она, смотря на небо, закрытое тучами. — Я опять где-то ошиблась.       Прямо с корабля Райдэн бежит к Сёгуну в Тэнсюкаку. — Здравствуйте, всемогущий Сёгун, — эту фразу говорят все люди, которых по пути встретила Эи.       Кукла Сёгуна ходит туда-сюда по Тэнсюкаку, а Райдэн тем временем намеревается её заново настраивать. — Ничего не понимаю, всё же в порядке. Мне явно надо отдохнуть. В последний раз настолько сильные грозы были несколько сотен лет назад.

***

      Спустя несколько дней Путешественница, Паймон, Чжун Ли, Венти и Яэ Мико добираются в Инадзуму. — Грозы так и не утихли, — намекнул Чжун Ли. — Когда я провожал Райдэн, Бэй Доу говорила про сильные грозы. — Кажется, она снова опять что-то перепутала в настройках куклы, — произнесла Мико. — Думаю, ради безопасности ей стоить временно закрыть границы Инадзумы. — То есть, из Инадзумы мы не выберемся? — спросила Люмин. — Лучше временно побыть в Инадзуме, чем погибнуть, возвращаясь обратно в Ли Юэ.       Чжун Ли стоял в стороне ото всех, наблюдая за погодой. Венти подошёл к нему и встал рядом. — Я не видел тебя несколько сотен лет, где ты пропадал, дружище? — Пил вино и пел песни. Когда я раздобуду бутылку винтажного вина, мы обязательно вспомним старые времена. — Договорились, — с улыбкой кивнул Чжун Ли.       Спустившись на причал острова Рито, Чжун Ли и Венти оформили документы, а Яэ Мико, как владелица единственного пропуска в Тэнсюкаку, сопровождала их и Путешественницу с Паймон.

***

— Гудзи Яэ, эти люди пришли с Вами? — спрашивал один из самураев сёгуната на входе в резиденцию. — Да, это особые гости Сёгуна. — Добро пожаловать в Тэнсюкаку!       Дальше Мико проходить не стала, лишь пропустила гостей вперёд.       Сёгун задумчиво стояла у стены, которая была напротив входа. — Сёгун, нам нужно к Эи, — сказала Путешественница. — Она не в духе последние дни.       Сёгун продолжила гордо стоять у стены. — О, это снова вы, — послышалось откуда-то и Архонты вместе с Путешественницей попали в Царство Эвтюмии.       Эи стояла прямо перед ними и с спокойствием смотрела. — Привет, — сказала она. — Добро пожаловать в Царство Эвтюмии — мой личный мир. — Хм, интересно... — произнёс Моракс, немного осмотревшись. — Здесь мы с вами можем спокойно обсудить всё, что угодно. — Как получилось это место? — спросил Чжун Ли. — Мико научила меня вкладывать сознание в предметы. — Эи, ты придумала, что делать с грозами? — спросила Люмин. — Я уберу их.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.