ID работы: 12372522

Контракт нарушен

Джен
R
Завершён
35
автор
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 3: Контракт и энергетика

Настройки текста
— Да, Синьора мертва. Она не вернулась со своей дипломатической миссии в Инадзуме, — говорил Чайльд. — Её убила Сёгун? — Возможно. Комиссия Тэнрё прислала Царице официальное письмо с соболезнованиями. — Хм, интересно, что же натворила Синьора. Теперь ты десятый Предвестник? — задумался Чжун Ли. — Не знаю, может, пройдёмся немного? Может быть, найдём следы Путешественницы.       Как только они встали из-за стола и начали идти в сторону порта, сразу почувствовали элементальную энергию. — Путешественница была здесь, причём совсем недавно, — сообщил Предвестник. — Пойдём дальше. С каждой минутой мне всё интереснее, зачем ей моё Сердце Бога, — говорил Чжун Ли, скрестив руки.       Они двигались дальше, к порту Ли Юэ, там как раз оборвался след. — Кажется, мы опоздали, — грозно произнёс бывший Гео Архонт. — Скорее всего, они отправились в Инадзуму, только вот зачем?

***

      Вдалеке виднелась Инадзума. Путешественница и Паймон разговаривали с Кадзухой, а капитан Бэй Доу наблюдала за обстановкой вокруг. — Кадзуха, раз уж мы почти приплыли, у нас к тебе просьба: возьми эту коробочку с письмом и передай её Гудзи Яэ в Великий храм Наруками, — говорила Люмин. — А вдруг она не захочет ко мне выходить? — Тогда..., — Путешественница достала из инвентаря омамори, который подарила Яэ Мико, и вручила Кадзухе. — Будь осторожен, в этой коробочке самая ценная вещь, существующая в Тейвате. — Даже не представляю, что там, буду предельно осторожен, — сказал Кадзуха и по прибытию корабля на остров Рито, отправился к Гудзи Яэ.

***

— Добро пожаловать в Великий храм Наруками, — сказала жрица, стоящая на входе в храм. — Могу ли я увидеть Гудзи Яэ? — спросил Кадзуха. — Гудзи сейчас занята. — Тогда можете показать ей это и попросить выйти? Я уверен, она не откажет, — парень протянул ей омамори. — Я попробую.       Кадзуха подошёл к Священной сакуре и стоял у неё, пока их храма не вышла Яэ Мико. — Герой Инадзумы, отразивший удар Сёгуна и пробудивший второй Глаз Бога, чьё имя последние дни у всех на устах, зачем ты меня звал? — Кицунэ грациозно подошла к парню. — Путешественница просила передать вам это, — он вручил ей коробочку с письмом.

Привет, Яэ Мико! У меня появились некоторые проблемы с Ледяной Царицей, у которой я украла Сердца Бога (Сердце Бога Эи находится у первой марионетки), поэтому я хочу попросить тебя временно подержать их у себя. Можем ли мы заключить контракт: ты хранишь у себя эти Сердца Бога, а я возвращаю тебе Сердце Эи. Встретимся на следующей неделе в Ли Юэ, только держи всё в строжайшем секрете. Спасибо! Путешественница (и Паймон).

      Яэ открыла коробочку и сразу же её закрыла. — Передай Путешественнице, что я помогу ей. — Спасибо Вам, Гудзи Яэ!

***

      На следующий день в Инадзуму прибыли Чжун Ли и Чайльд, чтобы продолжать поиск Сердца Бога. — Следы останавливаются у горы Ёго, — сказал бывший Гео Архонт. — Интересно, почему? — Наверху есть храм, там и узнаем.       Поднявшись в храм Наруками, Чайльд начал громко смеяться, звать «главную здесь». — Я вижу, что вы пришли не молиться, покиньте Великий храм Наруками, — сказала Яэ Мико, выйдя из-за Священной сакуры и подойдя к Чайльду. Ваш воспитанный приятель может остаться здесь.       Чжун Ли с презрением взглянул на Чайльда, и тот ушёл. — Жрицы, прошу вас тоже покинуть храм, — сказала Гудзи.       После того, как жрицы ушли, Яэ обошла вокруг Чжун Ли. — Моракс, в этот раз наша встреча преждевременна, — хитро сказала она, подойдя к Священной сакуре. — Я больше не Моракс. — То, что у тебя нет Сердца Бога, не означает, что ты перестал быть Архонтом. Люди Инадзумы приходят в этот храм, чтобы молиться Электро Архонту у Священной сакуры, хотя Электро Архонт не пользуется своим Сердцем Бога уже пятьсот лет. — Хм, не знал, что новый Электро Архонт отказалась от Сердца.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.