ID работы: 12372309

Свет падшей звезды

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Не уходи, прошу...

Настройки текста
Примечания:
      В пустующем баре царила звенящая тишина. Многим было бы неуютно в таком месте, но не ей. Здесь она могла отпустить чувства на волю. Так много произошло за последние два месяца...

***

- А что он в итоге получил, идя за тобой, как за путеводной звездой?) - мерзкая насмешка в голосе Чары только больше проникала в хрупкую раненую душу.       Пальцы решительнее сомкнулись на рукояти ножа. Кровь, гнев, боль клокотали внутри, не находя выхода. Она... Эта тварь убила его, не колыхнувшись. Убила Санса! Слезы уже не обжигали щеки, скатываясь крупными каплями. - Смерть. - одно-единственное слово прозвучало приговором.       Фриск не шевельнулась. Отчаянная мысль резанула сознание, словно лезвие. "Она его убила,... я убью её за него!!". Она не сразу осознала, что начала говорить. Решимость пересилила боль. - Может и так, - едкая ненависть сочилась из произносимых слов, - может я и убийца.       Чувство потери искусно переплеталось с жаждой отмщения в нечто пугающее. Но было поздно, девушка всё решила, её не остановить. Налившиеся кровью зрачки убийственно прожигали самодовольный вид убийцы. - Но я докажу, что это убийство было не бессмысленно, - девушка практически выплюнула слова в сторону неподвижной Чары.       Легкое удивление скользнуло на лицо королевы. Но Фриск не успела нанести следующий удар. Доктор Гастер успел вовремя, разобравшись с жестокой королевой в два счета. И это было итогом тяжелой битвы за людей и монстров...

***

- Но какова цена?... - прошептала девушка, затуманенным взглядом шаря по пространству.       Даже спустя пару месяцев она не успокоилась. Боль продолжала скрести внутри. Было жаль. Было больно и одиноко.       Мир - странная штука. Ты обретаешь друзей и близких, но они уходят в забытье рано или поздно. Несправедливая правда жизни, с которой Фриск не могла до сих пор смириться. Все счастливы, все на свободе. Только это останавливало её от перезапуска в последнее время. Ей было стыдно за это. Невыносимая потеря больше и больше склоняла её к этому. Она пыталась, искренне пыталась забыть, жить по-новому. Но прежнего не заменит ничто новое. Фриск старалась терпеть, хранила всё в себе...       А боль расцветала новыми оттенками, красками. Она больше не услышит его. Не почувствует обьятий. Не увидит веселую улыбку. Девушка сходила с ума. Не сказала так много, не поведала о своих чувствах... То мало-мальское количество хороших моментов, что у них было всплывало день ото дня. Желание разрывало на части, не позволяло вдохнуть полной грудью.       Тяжело вздохнув, Фриск опустила блуждающий взгляд на свои ладони. Грустная улыбка появилась на личике. Лишь легкое биение половинки родной души в груди успокаивало. - Одна душа грешника не слишком много ради сотен счастливых монстров и людей, - знакомый силуэт показался совсем рядом с девушкой, обыкновенно улыбаясь, - Я говорил, что ты справишься. - Нет... Я не спасла тебя, Санс, - пара слезинок мягко скатились по щечке.       Скелет чуть нахмурился и протянул ладонь, неторопливо смахивая капельки. - Не плачь, малая, - с сожалением и пониманием Санс взглянул на мелкую, что стала так дорога за короткое время, - Послушай. Я сумел тебя понять за это время, ты не идеальна. Ты можешь совершать ошибки, но учишься на них... И долго не можешь отпустить, отпусти..       Девушка еще раз всхлипнула, не отрывая мокрых глаз от скелета. Нет, она не могла. - Я не отпущу тебя, - пролепетала девчушка, роняя пару слезинок, - Я не смогу. Без тебя мне одиноко, Санс... - Ты можешь всё, Фриск. - Я не могу! - отчаянный шёпот прозвучал резче, чем хотелось.       Фриск подняла виноватый и печальный взгляд на скелета. Улыбка монстра исчезла, уступив место беспокойству. Девушка дрожаще протянула ладонь к нему, еле сдерживая порыв расплакаться. Теплые руки обняли, крепко прижимая к себе, будто она хрупкая фарфоровая статуетка. Единственная вещь, что приносила облегчение на пару минут, были его объятия. Мягкие и теплые, словно тебя завернули в одеяло из чистого свежего снежка. - П-прости, я-я так хотела показать тебе поверхность! - всхлипнув, прошептала Фриск в пушистый воротник родной куртки. - Я увидел её твоими глазами, - улыбчиво прошептали в ответ. - Я дура,... как ты и говорил. - Но я не говорил. -... Ты подумал, - девушка сильнее зарылась носом в пушистый мех, услышав, как в ответ усмехнулись. - Мысли читаешь? - дурачливый шутник как всегда переводил тему, отвлекая от отчаяния и одиночества.       Пара нелепых шуточек за их приключение всплыла в памяти, Фриск слегка улыбнулась, закрывая глаза. - Угу, у меня половина твоей души. - Хех, здорово. Но ты пугаешь, - в голосе Санса слышалась улыбка.       Шутит, улыбается... Как будто он всё ещё здесь, всё ещё жив... - Ты всё продолжаешь... шутить, улыбаться, - голос дрогнул, а слезы навернулись на глаза с новой силой. - Кто же еще? Я знал, что умру. Я хочу провести свои последние часы счастливо с тобой, мелкая, - счастливый голос близкого монстра отзывался в голове так отчётливо, подкидывая иллюзию, что он правда здесь с ней, - И я счастлив. Спасибо, Фриск.       От трогательных и душещипательных слов очередной всхлип стал громче. - Дагосподибожемой, что остается прежним, это то, что ты всё еще соплячка, - скелет чертыхнулся, поминая господа бога, и добро улыбнулся.       Санс сжал лишь крепче шмыгающую фигурку, позволяя утирать слезы о свою куртку. Плач долго не прекращался, чувств и эмоций было слишком много. Но он не возражал, тихо перебирая локоны волос на девчачей макушке.       Счастье так мимолетно. И так горько отпускать. Сердце отчаянно ныло и саднило, когда девушка отпустила частичку родной души, позволив ей раствориться на глазах. И вот не осталось и намека на чье-либо присутствие. Одиночество вновь закралось в ноющее сердце. Что ей делать? Она не представляла жизни без такого шутливого скелета, без этой КОСТяшки...       КОСТя... Хах, хах, хах... Она не может. Не может... - Без тебя моего будущего не существует, - под ладонью девушка ощутила едва покалывающее тепло заветной кнопки. Пальцы решительно коснулись рыжей кнопки, она не собиралась отступать.       Тьма обволокла весь этот счастливый мир, собираясь перезаписать историю заново.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.