ID работы: 12372134

Тихий Гром

Слэш
R
В процессе
4
ol.kwazi бета
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Утро началось не с кофе. Обычно дети до четырёх лет видят мир в красках, но потом цвета умирают, единственный способ вернуть их - найти соулмейта. У Игоря с рождения всë было чëрно-бело. - Гром! - Голос Зайцевой врезался в вязкие после сна мысли. - Игорь, да постой ты! - Майор нехотя остановился. В глазах читалось всё, куда сходить, как долго там оставаться и другие полезные советы. - И не надо так на меня смотреть! - Ксюша потыкала аккуратным пальчиком в грудь Грома. Игорь выдохнул, всë же сменив гнев на милость. - Ладно, - с лëгкой улыбкой, произнëс он. - Что случилось? - Пошли. - Ксюша утянула его в сторону камер временного содержания. }{ Удивлению Игоря не было предела. В камере, привалившись спиной к стене, сидел парень, его точная копия. Исключением были, менее худощавое телосложение и копна светлых кудрей. Свитшот и... серые (?) джинсы дополняли образ. Завидев Игоря, парень подорвался и подойдя к решётке, улыбнулся самой солнечной улыбкой. - Ну ты индеец.. - руки положил на продольную железяку. Улыбка стала чуть шире. Будто Солнце. Игорь заметил щербинку между передними зубами, у него такой не было. Мило. - Сам такой. Как здесь оказался и кто такой? Быстро. - проглотил собственную кривую лыбу Гром. - Не ругайся, насяльника. - Солнце открыто смотрит в глаза Игорю. Глаза чистые серо-голубые, словно грозовое небо, из которого вот-вот польëтся дождь. И тëплые настолько, что мороженая годами обид душа, вдруг зашевелилась. - Я Тихон. - шепчет ошарашено. - Жизневский, живу в Питере уже больше семи лет, но что-то пошло не так... А вообще, я актëр. - Тихон протягивает руку сквозь решëтку, Игорь пытается понять, где наëбка, но плюëт и жмëт ладонь, тëплую крепкую. Не чита, его вечно ледяным лапам со сбитыми костяшками. }{ - Дядь Федь, можно? - Игорь просовывает голову в кабинет к Генералу. - Игорëк, заходи! Я думал звонить, если не придëшь. Уже видел? - Угу. - Гром присаживается на стул напротив Прокопенко. Мнëтся. Оглядывает кабинет как в первый раз, жадно впитывает, каждый оттенок. - Может ты его заберëшь к себе? А там образумится как-нибудь. - Да, наверное, это будет правильно.. - Если не хочешь, то пусть здесь посидит. - сложил руки в замок Фëдор Иванович. Он видел, что мысленно Игорь далеко от сюда, но этот вопрос надо было решить сейчас. К тому же, Фëдор Иванович не хотел его к чему-то принуждать. - Ладно. Дадите пару выходных? Попробую.. Попробую что-нибудь придумать. - не сказать, что Игоря сильно радовала эта ситуация, но по-другому, он не мог. Оставлять невинного человека в обезьяннике - жестоко, да и не чужие люди улыбнулся сам себе Игорь — Он хороший, - проговаривает, доверительно смотря в глаза Фëдору Ивановичу. Прокопенко понимающе кивает. - Если надо прийти в себя, то можешь пока посидеть здесь. - Прокопенко кладëт руку на предплечье Игорю. }{ Уже подходя к решëткам, Игорь слышит знакомые строки: - Сижу за решеткой в темнице сырой. Вскормленный в неволе орел молодой, мой грустный товарищ, махая крылом, кровавую пищу клюет под окном.. - с выражением зачитывал Тиша (так Гром решил его называть... Пока только в мыслях.) рядом крутится Димка, записывает выступление на камеру новенького телефона. Игорь не осознано замедляет шаг, любуясь, как серый (ну почему серый?!) свитшот обтягивает торс, а голубые джинсы стелятся по длинным ногам. "У меня что, такие же? Неприлично-то как.." - отстранённо думает Игорь. Но вовремя приходит в себя. - А ну хватит Пушкинские чтения устраивать! Дим, сбегай за ключами. - раздача указаний от Гром. Когда сержант теряется в толпе полицейских, Игорь подходит к решëтке и тонет в самых красивых глазах на его веку. Они долго молчат, не смея оторвать внимание друг от друга. Ведь их разделяли Миры, а теперь они вот так вот стоят, не могут вымолвить и слова. Но вот Тихон нервно улыбается и вновь, просовывая руку сквозь железные прутья, говорит: - Думаю, нам надо, - он старается взять Игоря за руку, но Гром отступает на шаг назад. - Да, нам определëнно надо подумать, откуда ты здесь. - Игорь не хочет этого говорить, но ему так же и не хочется обманываться. Однажды в школе, девочка классом младше, объявила ему, что после их знакомства стала видеть цвета. Тогда Игорь поверил сразу, не раздумывая. Они провстречались около двух недель, а потом он спросил, чисто из интереса - "Саш, а какой лес?" и она абсолютно честно ответила - "А мне откуда знать?" запоздало осознавая свою ошибку. Игорю было плевать, что он не увидел цвета, ему было больно, что из-за такой глупой затеи, Саша ему соврала. Отец узнав об этом, сразу перевëл сына в другую школу, но Игорю было уже всё равно. }{ На выходе из участка, до Игоря долетело явственное урчание. Обернувшись, наткнулся на виноватый взгляд. - Ну, а что, я с утра не ел! - Только десять утра. Даже не обед. - Ну и что, мне умереть теперь? - капризно складывает руки на груди Жизневский. - Так, ясно. План такой, дядь Федя выгнал меня на неделю, то бишь, скоро отпускные придут. У тебя деньги есть? - Гром только произнеся это, понял, что звучит грубо. - В плане, у меня типо накопления есть, ты походу... - Да всë нормально. Но денег у меня нет. - Дальше следовала картина — "взгляд голодного щенка". - Ты слишком много времени проводишь с Дубиным. - Гром, наконец, позволил себе улыбку. }{ На счастье Тихона Игорь согласился пройти пол города ради той самой шавермы. Мужичок, только открывший там лавку, несказанно обрадовался прихожанам. Получив , свой заказ парни пошли искать парк со скамейками.. Точнее пошëл искать Тихон, а Игорь пошëл по инерции ибо пакет со жрачкой был у Жизневского. - Так, а теперь рассказывай, что ты за зверь такой? - пробурчал Игорь присаживаясь на (слава, блядь, Богу) найденную наконец-то скамейке. Правда не в парке, а под худосочным ясенем, но чем богаты тем и рады. - Я ж говорю, я актëр. - поясняет Тихон откусывая свою шаверму. - Живу в Питере, играю в театре, решил попробовать ещё раз кино. Скоро выйдет кстати. Вот такой фильм, - показывает большой палец. - "Огонь" называется. - Не слышал. - Не суть. Только закончили те сьëмки, мне... Хм, тебя предложили сыграть.. - Игорь так резко поворачивается к соулмейту, что аж шея хрустит. - Сам в шоке. Ну я на радостях от такого предложения и.. Отпраздновал. - актëр приложил два пальца к подбородку. Гром закатил глаза. - Сегодня просыпаюсь, но не в своей квартире, а в каком-то офисе. Меня как заметили, так и выпинали ещё и ментов вызвали. - всплеснул руками Тихон, но увидя тяжëлый взгляд Игоря, поправился. - Но в итоге я рад, что всë так получилось. - Игорь закатывает глаза повторно. - Твои собратья спросили документы, я по карманам шарю, понимаю вообще пустой, ну и загребли. Ещё в театр звонили, там сказали, что я там не служу. - это Тихон сказал совсем грустно и бесцветно , правда постарался приободриться. - Но зато я встретил тебя. - он легко коснулся своим плечом плеча Игоря. Тот грустно улыбнулся понимая, что если этот парень не врëт то его Мир рано или поздно потребует своë обратно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.