ID работы: 12372128

Восходящее солнце

Слэш
NC-17
В процессе
113
автор
Ba_ra_sh бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Из-за закрытых дверей кабинета послышался душераздирающий женский стон.       Если бы Нил не знал, кто был внутри, то решил, что в кабинете кого-то пытали. Сейчас же сомнений не оставалось — это был самый настоящий стон неподдельного удовольствия. И, судя по всему, Итан прекрасно знал своё дело в этом вопросе.       Парень поморщился и пытался отвлечься, рассматривая в руках рамку с фотографией, где был запечатлен он сам, очень счастливый, улыбающийся, обнимающий своих родителей возле школы. Но вместо приятной ностальгии ощутил давящий ком, застрявший в горле, и грустно вздохнул, вспоминая все гадости, которые происходили, а еще хуже — то, чего не происходило.       Вспомнилось, как Нил дарил открытку одному парню, который безумно ему нравился, а тот после смеялся с друзьями над «узкоглазым и неуклюжим». Вспомнился подслушанный разговор в средней школе, где два парня обсуждали других и включили Нила в список страшненьких, которые не представляли собой конкуренции в борьбе за внимание девушек. Вспомнилось, как сильно он хотел понравиться и, сложив руки, сидел в зале на выпускном балу, ожидая, пока его кто-нибудь пригласит. Пригласил только Джордан из сострадания к его блестящим глазам.       Покрутив в руках рамку, Нил отставил её в сторону и потянулся за звонившим мобильным. На дисплее высветился номер Стива.       — Как работается?       — Мой начальник прямо сейчас разложил свою секретаршу на столе и занимается с ней сексом, как думаешь мне работается?       — Всё не так уж плохо! Похоже ты просто завидуешь, что на столе не ты. — Со смешком в голосе произнес Стив.       — Придурок! — сквозь зубы процедил Нил и разочарованно тихо простонал, — Стив, я не могу. Я… я не в силах это слушать. Я думал, что я сильный и смогу, но… — он, шмыгнув носом и добавил: — Что со мной не так, скажи? Пожалуйста…       — Малыш, с тобой все хорошо, ты красавчик!       — Я люблю его, — прошептал парень. — Не могу его забыть… Люблю так, что сводит в животе, легкие сжимаются и кончики пальцев ног покалывает.       — Странное определение любви. Может, к врачу? — усмехнулся Стив.       — Не поможет… Ходил я как-то к психиатру, попросил излечить от любви к Итану…       — И что он?       — Стал копаться в моей башке, твердил, что проблема в другом. Я его послал ко всем чертям, — виновато проговорил парень.       — Слушай, приезжай сегодня ко мне? Придумаем что делать дальше.       — Ладно.

****

      После того как Натали ушла, Итан подошёл к окну. Его кабинет был на тридцать втором этаже, и если посмотреть вниз, на отвесную гладкую стену, может показаться, что падаешь в стеклянную пропасть. У Итана всегда начинала немного кружиться голова, когда он так делал.       Здание напротив было таким же стеклянным монолитом. В его сине-чёрной зеркальной поверхности отражались другие здания, и небо с белыми клочками облаков.       Дверь находилась так далеко от окна, что Итан едва расслышал стук. Он не успел обернуться, как дверь распахнулась и внутрь вошёл Дерек Хопенс.       — Поздравляю! Истинно президентский выбор. — Громко хлопнув в ладоши, сказал Дерек и улыбнулся.       — Ты о ком? — спросил Итан, отходя от окна.       — «О ком»?! Да о Натали же! Это не девушка, а мечта — вожделенно закатил глаза Дерек.       — Предупреждаю: эту особу будет интересовать исключительно твой банковский счет.       — До тех пор, пока я не открою ей другие, не столь явные достоинства…       Дерек осёкся:        — Стоп, а как же легендарный муж?       — Он ее бросил. Ты не знал? — удивился Итан.       Дерек довольно потер руки:       — Ну, это точно по моей части! Уж я ей помогу выйти из кризиса. У меня мурашки по коже, когда вижу эту женщину!       — И ртом она отлично работает.       — Только не говори, что ты уже с ней… — Дерек прищурился и стал делать пальцами странные жесты, явно обозначающие что-то неприличное.       — Ну мне ведь нужно было убедиться, что она подходит под все требования секретарши, — засмеявшись ответил Итан.       — Вот ведь засранец! Это же подруга Джулии.       — Ей очень нужна работа, так что будет молчать как рыбка, — усмехнувшись ответил Итан.       — Кстати, ты и вправду сделал Нила личным помощником? — вице-президент указал на дверь, ведущую во второй кабинет его помощника.       Итан кивнул, а вслух сообщил:       — Скоро люди начнут подтягиваться на показ. Надо идти.       — Да, — Дерек усмехнулся и начал подбираться к дверям кабинета. — А то у нашего дизайнера Турко начнется истерика.       Итан подошёл к зеркалу, поправил галстук, пригладил волосы. Затем скинул пиджак и вытащил из шкафа другой — светлый, более подходящий для торжественного вечера.       Дерек в это время просто сгорал от любопытства! Закрытая дверь так и манила его. Он на цыпочках пересек кабинет, подкрался к двери и рывком распахнул ее.       В этот момент Нил стоял, нагнувшись к нижней полки шкафа, и что-то искал.       Дерек присвистнул, опираясь плечом о дверной проём:       — Что за прекрасные виды!       Парень вздрогнул от неожиданности и обернулся, прижимая к груди найденную в шкафу папку. Недвусмысленный взгляд словно облизывал его с ног до головы, и Нил вспылил, не особо задумываясь, кто находится перед ним:       — Моя задница не фьорд, чтобы ей любоваться! — обернувшись и придав более уверенный тон голосу, ответил Нил.       — Вам помочь? — подойдя ближе спросил Дерек и облизнулся, разглядывая длинные ноги парня, которые до чёртиков в глазах, смотрелись сногсшибательно в брюках.       Дерек оценивающим взглядом обвел Нила.       Рост около ста семидесяти сантиметров прекрасно подходит к его ста восьмидесяти пяти, очаровательные глаза, стройное тело, упругая задница. Если не обращать особое внимание на лицо, он был очень даже ничего. На лице Дерека мелькнула одобрительная улыбка.       — Нет, спасибо. — Присаживаясь на стул, — ответил парень.       — Я Дерек Хопенс, вице-президент компании, — протягивая руку, сказал мужчина и присел рядом на край стола.       — Нил Блекворд, — пожимая руку ответил парень.       — Теперь будем видеться чаще. Ты рад? — спросил Дерек заглянув в глаза, затем обхватил руку парня и прикоснулся губами к тыльной стороне ладони.       — Извините, мне нужно работать, — парень в этот момент выглядел растерянным, он закусил нижнюю губу и отвёл взгляд. Нилом ранее никогда не интересовались, даже секс был только с выключенным светом, потому что его любовникам не нравились его уж слишком узкие глаза.       — Может как-то увидимся вне стен компании? Например, как насчет ужина завтра?       — Дерек, мы опаздываем! — крикнул Итан из кабинета.       — Я буду ждать ответа. — промолвил Дерек, на пороге обернулся и послал Нилу воздушный поцелуй.       Закрыв за собой дверь, он со стоном прилип к ней, огладил руками, как женщину, и повернулся к Итану:       — Нет, ты видел?! Какая фигура, а?! Картина маслом! Почему тебе так везет?       — Нил? Дерек, ты перегрелся в своем кабинете? — со смешком спросил Итан. В его глазах Нил был лишь серой мышкой, мирно перебирающей документы в своей норе — не более.       Поправив пиджак Итан уверенным шагом вышел с кабинета.       Дерек, бросив последний взгляд на плотно прикрытую дверь, направился за ним.

****

      Большой зал понемногу приводился в торжественный вид, соответствующий показу: уже были накрыты столы, на многих из них красовались круглые стеклянные подносы с различными канапе и бутылки с шампанским. Высокая девушка Фиби Рауш — помощница Хопенса, раздавала указания официантам. А пухленькая Саманта Кейс, ассистентка Джулии, всё время таскала с ближайшего стола закуски.       Фиби критически оглядела подругу. Лишний вес Саманты все больше бросался в глаза, особенно в последнее время. Она ела целыми днями, жевала почти непрерывно то пирожные, то бутерброды. Подруги смотрелись рядом как Дон Кихот и Санчо Панса, потому что Фиби, тоненькая и стройная, имела высокий рост и очень этого стеснялась.       Возможно, Фиби могла бы стать моделью — ведь девушки с такими данными требуются на подиуме, если бы не одно «но» — хулиганская внешность.       Взлохмаченная мальчишеская прическа, отчаянные глаза, резкие черты лица, порывистые движения. Впрочем, и в этом был свой плюс: хулиганы ее сторонились. Потому что ростом не вышли.       Через приоткрытую дверь гримёрной было видно, как модели бегают по мастерской в нижнем белье и бусах из больших, блестящих, полупрозрачных шаров. Там же суетился маэстро, кричал со своим забавным акцентом:       — Бабочки мои, сегодня для Роберта Турко великий день! Вы не должны подвести меня! — подойдя к одной из моделей, он начал поправлять на ней бусы из огромных, сияющих сфер — символ новой коллекции. — Вы мои королевы, вы мои императрицы!       Кортни Кокс помогала моделям одеваться, одновременно успокаивая взвинченного Роберта. Вскоре, к ним присоединились Хант и Хопенс — проверить, всё ли готово к первому самостоятельному показу Итана. Он так хотел, чтобы всё прошло отлично, и отец им гордился.       — Никак не могу понять, что тебе понравилось в моем секретаре? — спросил Итан, оторвавшись от тревожных мыслей.       — Открыл бы глаза пошире — сразу дошло бы. Подумаешь, глаза узкие, зато в остальном он не хуже любого американского парня. Длинные ноги, красивая фигура, приятный голос — чем тебе не сексуальный мальчик из клуба?       — Сексуальный мальчик из клуба раздвигает ноги за бутылку виски, а этого ты чем решил заманивать? Рисовой водкой?       — Очарованием, малыш, очарованием, — выдохнул Дерек, и обратил внимание на человека, приближающегося к ним.       Самый красивый парень из моделей, Марк, пепельный блондин с огромными, загадочными глазами, подошел к Ханту, тесно прижался к нему и нежно обнял руками за плечи.       — Еще минуту, — прошептал Итан ему на ушко, — и я на тебе женюсь       — Ну, я не против, — парень изобразил томную улыбку, — но вот что на это скажет твоя Джулия?       — Я думаю, она об этом ничего не узнает… — ответил Итан, целуя парня в щеку.       Турко, в последний момент решивший поправить брюки на блондине, выпрямился:       — Тебе лишь бы жениться и разводиться. Ты разбиваешь сердца мальчиков, — состроив кокетливую гримасу, заявил Роберт.       — Да ты, Турко, похоже, ревнуешь? — осведомился Дерек, подойдя из-за спины Итана.       — Ах ты, шутник! Но я люблю серьезных мужчин! — Маэстро закатил глаза.       — Я сама серьезность, ты только намекни, и я к твоим ногам, малыш, — посылая воздушный поцелуй маэстро, ответил Дерек.       — Даже не надейся, на меня твои чары давно уже не распространяются.       — Клиенты собираются, пора, — сообщила Кортни Кокс.       Роберт, услышав про клиентов, немедленно впал в панику:       — Вы меня с ума сведёте! Почему никто не готов?! Сегодня вы не рыбки, сегодня вы императрицы. Вы должны покорить этот подиум!       Модели столпились у зеркал, в маленькой гримёрной сразу стало тесно.       — Начинаем, — сосредоточено объявил Итан. — Подайте мне эскизы!       — Марк, ты идешь первый. — подойдя к модели и поправляя на нем бусы, взволнованно проговорил Роберт. — Не забудь, ты — звезда этого вечера! Слушай меня! Царственность, величие — понял?! Смотри, как я это делаю.       Он прошёлся по маленькому помещению, изящно развернулся. Марк кивнул — и это движение, действительно, получилось у него грациозным.       На подготовку этого показа ушла уйма времени и сил. Можно сказать, что последние полгода у Роберта Турко, не было ни одной свободной минуты, и от этого больше всего страдала его личная жизнь. Мало того, Роберту даже пришлось отказаться от нескольких очень выгодных деловых предложений, но сегодня все его труды окупились с лихвой — зал был полон. Ни одного свободного места! Все приглашённые — люди, которым ничего не стоило выложить сотни долларов за входной билет. Это обещало много новых заказов, признание, славу, друзей.       — Дамы и господа, сейчас вы увидите нашу новую коллекцию! И продемонстрируют её вам самые красивые женщины и мужчины.       Зазвучала музыка, на сцене появился Марк и широко улыбнулся.       Подогретый смехом зал взорвался восторженными аплодисментами. Модель двигался как бабочка, легко, красиво, свободно. Следом за ним появилась еще одна…

****

      Незагруженный день тянулся, как жвачка, прилипшая к подошве ботинка: как только на часах пробило шесть вечера, Нил выключил компьютер, встал со стола и направился на парковку.       Подъезжая к автосервису Стива, память учтиво подбросила воспоминания о навязчивом запахе бензина и масла, который Нилу ужасно не нравился и вызывал легкую тошноту, но именно он прочно обосновался в мастерской, да и сам Стив был насквозь им пропитан. Даже после того, как парень принимал ванную, Нил легко мог услышать технический запах, отчасти замаскированный гелем для душа.       У мастерской обновилась вывеска. Пока Блекворд её внимательно рассматривал, на улицу вышел Стив. На лице парня мелькнуло узнавание, и Ларни махнул рукой, приглашая заехать в гараж.       — Привет, — Стив первым протянул руку. — Проходи.       Нил чувствовал себя ужасно неловко:       — Привет, — он осторожно сжал чужую ладонь. — Кстати, с машиной проблемы. Может посмотришь?       Глаза Ларни азартно загорелись, принимая вызов.       — На что жалуется? — Стив открыл капот, включаясь в работу. Великоватые джинсы сползли ниже, оголяя поясницу.       — Заводится через раз и сигнализация перестала срабатывать. А ещё, видишь, возле лобового стекла царапина.       — Уберем. Сделай пока себе кофе или чай, вон за тем столиком чайник и стаканы, — не глядя, указал куда-то в сторону Стив. — В ящике есть печенье и шоколадные вафли.       Кофе у Ларни всегда был только растворимый. Нил открыл крышку банки и принюхался — пахло более-менее прилично. Парень обнаружил бумажные стаканы рядом с чайником, затем открыл первый попавшийся ящик стола и сразу же увидел пачку печенья с клубнично-сливочной начинкой, которое так обожает Стив.       Разместившись на краю дивана, Нил, как и много раз до этого, наблюдал за увлечённым Стивом. Кофе обжигал губы, но зато отвлекал от запаха бензина.       — Новая вывеска здорово смотрится, — подметил Нил.       — Понравилось? Я рад. Рассказывай, как первый день. — Стив даже отвлекся от ковыряния под капотом, и повернул голову.       — Ко мне попытался подкатить друг Итана и пригласил на ужин. Ещё был показ, на который меня даже не пригласили. Наверное, боятся, что я распугаю всех инвесторов своей физиономией. Конечно, об этом прямо не скажут, но я-то знаю, — не стал врать Нил.       — Ты преувеличиваешь, может просто не принято приглашать сотрудников? — Стив вытер тряпкой руки. — Машину придётся здесь до завтра оставить. Устраивает?       Нил кивнул, отставил стаканчик на стол с инструментами, и поднялся:       — А во сколько приблизительно обойдется ремонт?       «Только бы он не предложил ехать в гостиницу», — уныло подумал Нил.       Как-то однажды они оказались в одной постели — Нил и сам не понял. Стив, кажется, тоже. Как будто каждый из них посчитал, что это неминуемо и пошел на горизонтальный плацдарм, как на обязательную процедуру. Поэтому и сама процедура напомнила Нилу гимнастику для престарелых с ограниченными возможностями. Золотые руки Стива творили чудеса только с автомобилями, впрочем, это был всего лишь второй партнер в скромной, по современным меркам, интимной жизни Нила. Поэтому ручаться за то, что могло быть намного лучше, он не мог. Первый сексуальный опыт спасала юношеская влюбленность, а секс со Стивом Ларни окунул его в суровую реальность. Чисто формально секс у них был и был с периодичностью три-четыре раза в год. Нилу хватало с избытком, Стиву, судя по всему, тоже. На всю «процедуру» им требовалось около получаса, которые включали в себя переодевания до-после и душ. Блекворд не мог отделаться от легкого чувства досады на самого себя и Ларни. Да и от мыслей о том, зачем это все в очередной раз было нужно, становилось тошно. Глаза Стива говорили о том же. Но проходило четыре месяца, и всё повторялось.       Полгода назад, когда они впервые оказались в лав-отеле, Нил решил, что с него хватит. Наверное, ситуация уже достигла пика абсурда. Блекворд продолжал держать оборону, не допуская этих невнятных развлечений на своей жилплощади. То же самое делал и Стив. Встречались они исключительно в гостинице, но в лав-отеле — никогда. Зато лав-отель был дешевле и, очевидно, Ларни решил, что незачем платить больше. Розовый балдахин, зеркальный потолок и ароматизированный воздух, стали последней каплей, и они прекратили такие встречи.       — Не надо денег, — отмахнулся Ларни.       Нил поджал губы. «Ничего не должен». Стив, наверное, решил, что с ним не хотят рассчитываться сексом. До чего же у них странные отношения.       — Кстати, по поводу друга, может тебе принять ухаживание и сходить на парочку свиданий?       — Зачем?       — Ну как зачем? — подойдя ближе к парню, Стив сел на диван. — Он ведь постоянно тусуется с Итаном. Возможно, он так быстрее обратит на тебя внимание?       — Мне кажется, это глупая идея.       — Хорошенько подумай, ты ничего ведь не теряешь.       — Я подумаю. Тогда до завтра.       Когда Нил уже почти вышел из гаража, его окликнули:       — Может, тебя подвезти? — предложил Стив, подходя ближе.       — Спасибо, не стоит. Я вызову такси.       — Как хочешь, — пожал плечами Ларни. — Завтра после обеда позвони мне, я скажу, готова ли машина.

****

      Отрицать увиденное желание в глазах Дерека, когда Нила застали нагнувшимся возле шкафа, было бессмысленно. Оно было. Нил знал этот взгляд — так всегда Итан смотрел в клубе на мальчиков. Знал, потому что искал специально, а искал, что бы знать какие ему нравятся. Взгляд Дерека невозможно было понять неверно — Нил завёл его с пол-оборота.       Запрокинув голову, Нил позволил тёплой воде вплестись в волосы. Сегодня он пребывал в мрачном расположении духа. Втирая шампунь, он думал о разговоре со Стивом. Возможно, он прав? Возможно нужно принять ухаживание Дерека? Возможно, Нил и вправду будет ближе к Итану и это его шанс хоть как-то привлечь внимание?       Само собой разумеется, нужен план. Но какой? Нил оказался в тупике, потому как Итан не давал ни единой зацепочки, чтобы как-то сблизиться.       Ополоснув шампунь, парень начал наносить кондиционер, параллельно обдумывая варианты поведения с Дереком. Агрессивная шлюха — сразу нет, беспомощный маленький мальчик — туда же, невинный девственник тоже отпадал.       Процесс пошёл бы намного легче, знай Нил Дерека.       Парень намылился гелем для душа, затем смыл его вместе с кондиционером и выключил воду, ни на шаг так и не приблизившись к конкретному плану. Слишком мало информации. Точнее ее вообще нет. И как нужно вести себя с такими ловеласами?       Вытеревшись махровым полотенцем, Нил надел чистые боксеры и шорты.       Праздновать было совершенно нечего. К тому же, сегодня был понедельник, а не суббота, но Нил, вопреки собственным правилам, достал новую бутылку вина, которую бережно хранил почти год. Это был подарок от одного из довольных клиентов в банке — дорогое коллекционное испанское вино. Нил покрепче обхватил бутылку и сделал выпад, выставляя ее вперед, как шпагу. Затем отразил мнимый удар и выпрямился. Он мало что помнил о фехтовании, ведь посещал уроки ещё в средней школе, и денег тогда хватило только на несколько занятий. Потом Блекворд мог позволить себе лишь забираться в зал и смотреть на уроки издалека, мысленно проигрывая у себя в голове советы тренера и представляя себя учащимся вместе со всеми. Но вскоре Нилу наскучило сидеть без дела, и он перестал быть даже зрителем.       На глаза попалось кухонное полотенце. Нил подхватил его и попытался вспомнить, как правильно надо оборачивать бутылку, но ничего толкового не выходило.       — Сейчас бы чего-нибудь покрепче, — вздохнул Нил, забираясь вместе с бокалом и бутылкой на кровать.       Перед сном Нил заплетающимся языком спрашивал, наверное, в третий раз у недоумевающей мамы:       — У вас всё в порядке?       — Сынок, ты пьян? Нил, мне приехать? Что-то случилось?       — Мам, у вас всё в порядке?       — Все хорошо, детка. Папа недавно вернулся домой, сегодня немного прихватило сердце, но все уже хорошо. Он так волнуется за тебя. Ведь такая должность! Мы очень гордимся тобой! Нил, если нужно, я приеду. Ты не заболел?       — Значит, всё хорошо?       — Всё хорошо.       — Я так рад, — пробормотал Нил, проваливаясь в сон. — Так рад.

****

      Итан Хант вышел из «Рилло» и направился к парковке, на ходу снимая пиджак. Около машины его уже ждал Дерек, а рядом стоял Марк и ещё две модели.       — Ну что, вы решили, куда мы едем? — поинтересовался Итан и улыбнулся, смотря на Марка.       — Сначала мы поужинаем! — радостно вскрикнул Дерек, — а потом…       — А потом разберёмся, — добавил Марк, с хитрой улыбкой смотря на мужчину.       Намечался очень неплохой вечерок. Кто сказал, что скорая свадьба является помехой нормальной, полноценной жизни?! Если Итан не хочет расстраивать Джулию — надо сделать так, чтобы она ни о чем не узнала!       — Какая прелесть! — донесся голос сзади.       Итан резко обернулся, улыбка слетела с его лица. В темноте, на фоне колонны здания, стоял Кристофер Робертсон, брат Джулии: его почти не было видно, только мерцали злые, темные глаза.       — Господин, исполняющий обязанности президента, как всегда, развлекается в отсутствие своей суженой…       Хант с сарказмом ответил:       — Я тоже рад тебя видеть. Ребята, осторожней, он ядовит и очень опасен, — натянуто улыбнувшись, ответил Итан.       — Зачем остришь? Ты ведь не в форме, — небрежно заметил Кристофер. — Можешь распрощаться с моей сестрой, президентским креслом… Удивительно! — громко хлопнул в ладоши Кристофер, — Недолго музыка играла.       Итан обернулся к Дереку. На лице его читался едва сдерживаемый гнев:       — Поезжайте без меня.       — Надо же, он пришёл в себя! Ты что, думал я позволю тебе использовать Джулию? — мужчина усмехнулся, поправил галстук, провожая взглядом уходящих к машине Дерека и моделей.       Люди быстро разместились в автомобиле, Дерек поспешно сел за руль, машина резко сорвалась с места и смешалась с потоком на проспекте.       Здесь, на парковке, под низко нависшей крышей, поддерживаемой толстыми колонами, было темно и очень немноголюдно. Хант и Робертсон оказались один на один, и каждый был уверен, что драки не миновать.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.