ID работы: 12372071

На закате эпохи

Гет
R
Завершён
14
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
И во сне и наяву, Я живу и не живу...

***

Семьдесят девятый год, самый канун Рождества. Вокруг непонятная суета, горожане все куда-то спешат, Нью-Йорк заливают разноцветные огни, повсюду звучит весёлая музыка. Локи мало что смыслит в мидгардских обычаях, Мобиус пытается объяснить ему прописные истины. С улыбкой наблюдая за реакцией трикстера, когда очередной случайный попутчик в метро, восклицает: "С Рождеством вас, друзья!" - Это праздник? - Бог Обмана поплотнее запахивает пальто, стараясь быть как можно дальше от надоедливых пассажиров. - Не удивительно, что некоторые его терпеть не могут, - они в городе уже несколько дней, до торгов осталось несколько часов, им следует поспешить. - Веселье, разве это плохо, мой друг? - Мобиус вечно в приподнятом настроении, словно ему не известно слово "печаль". - Ужасно, - он отворачивается к окну, рассматривая туманную дымку, за которой прячется Манхэттен. - Ты совсем не улыбаешься? - он легонько толкает Локи в бок. - Стараюсь избегать такой привычки, - он напрасно отмалчивается, этот Вариант Мобиуса чрезвычайно проницателен. Сейчас Локи видит перед собой не Нью-Йорк пестрящий неоновыми вывесками, а тёмную Цитадель-в-Начале-Времён. Горла касается острый клинок, каждое слово звучит как упрёк. Она решительно настроена, не убить, но свергнуть Канга. Обман - танец для двоих, они исполняют это смертельное танго, двигаясь всё быстрей и быстрей. Он обещает, она делает вид, что верит, хотя каждый знает, не пройдёт и минуты, как слова перестанут хоть что-то значить. Он всегда верил в свою непобедимость, теперь эта вера превращается в ничто, рядом с ней. Женщина способная заставить следовать за собой, забыв все беды, дать стимул бороться до конца. Ему не нужен трон, не нужно царство, власть, богатство, лишь бы она была рядом. Он поздно понимает, что без неё умирает. Поэтому его меч снова в ножнах, лишь в глазах мольба, остановить безумие. Он добьётся, любой ценой... Они совсем близко к друг другу, сама Вселенная замерла наблюдая. Уверенное: "Я тебя люблю...", долгий терпкий поцелуй на губах, ответное: "Прости, не могу...", после - забвения пелена. Такова любовь? Клинок, уходящий глубоко в сердце? Сладка на вкус, с горчащими нотками разочарования? Множество женщин на свете, ему же нужна лишь одна. Единственная.

***

Пройти на приём не проблема. Они появляются незаметно, растворяясь в толпе гостей. В этот раз задание усложнилось, здесь нет нарушения временной линии, скорее конкретная угроза обитателям этой Параллели. Они оставили Томпсона с Охотником Би-66, хотя Пурпурный Человек должен был показать своего связного. Локи пожалел, что рядом нет Сильви, она бы мигом вытянула из этого пройдохи нужную информацию. Сам Локи так и не научился в совершенстве чтению мыслей. - Что видишь? - голос Мобиуса в наушнике, на время изменил русло его мыслей. - Разодетых интриганов, лгунов, воров, уверен и убийц... - представляя себя богами, они были просто обычными людьми. - Ты уверен, что Томпсон не лгал нам? - он отмахнулся от вездесущего официанта, предлагающего напитки. - Он видел свой самый страшный кошмар наяву. Я ему верю, - УВА действовало нестандартными методами, позволяя заключённым заглянуть вглубь себя. - Думаешь, Джессика для него что-то значила? - социопат Томпсон сломался, после встречи со своим прошлым. - Даже у монстров есть сердце... - в этом Мобиус не сомневался. - Они переходят к торжественной части, - дамы и господа начали потихоньку собираться вокруг трибуны, где мэр готовил свою речь. Чёрно-белое море заволновалось, раздался гром аплодисментов. Локи холодно следил за толпой, держа в руках бокал с шампанским, он так ни разу и не пригубил его. Обманщик отмечал промахи мэра - пухленького человечка, чьё эго выдавало в нём стремление к власти. Получается, все Девять миров одинаковы, Безграничная Мультивселенная ограничена: глупыми желаниями, слепыми инстинктами, вечной борьбой за власть. Что-то заставило Локи повернуть голову в сторону мраморной лестницы. Он задержал дыхание, сердце пропустило удар. Йотун стоял и смотрел, боясь спугнуть видение. - Сэр, сэр, простите... - Лафейсона кто-то тронул за рукав. Молодой официант отшатнулся, ему показалось, глазами незнакомца на него смотрит сама бездна. - У вас кровь... - он пересилив себя, протянул странному мужчине платок. - Благодарю, - Локи наскоро обернул раненую ладонь тканью, устремившись в глубину зала.

***

- Я знаю кто связной, - выпалил Локи. Он уже перешёл на бег, женщина в красном так же быстро исчезла, как и появилась. - Закрытый зал, где выставлены вещи участвующие в торгах. Мэр говорил, у него есть нечто особенное. - Это второй этаж? Там везде охрана. Туда мышь не проскочит, - Мобиус протискивался сквозь толпу к запасному выходу. - Подожди меня, слышишь? - работая в связке с Локи, мужчина усвоил одно - трикстер импульсивен, редко слушает других. - Нельзя медлить! Мы упустим её, - он тяжело дышал. - Её? А я то думал... - на принятие решения времени совсем не оставалось. - Хорошо... Будь осторожен, сообщник может быть вооружён, - Мобиус беспрепятственно вскрыл замок и исчез за дверью.

***

Загадки. С самого детства он обожал их. Фригга всегда подзадоривала сына, подбрасывая очередную головоломку. Мальчик часами мог находясь в уединении, искать решение. На данный момент, он почти сложил пазл, до сих пор боясь услышать ответ. Мэр Харрисон не обманул, вещь действительно была необычной. Йотун чувствовал потусторонний холод исходящий от "врат". Округлой формы, с начертанными на поверхности рунами, металл слабо фосфоресцировал в темноте. Язык был очень древним, возможно времён прадеда Одина Всеотца. Локи мог разобрать отдельные слова и фразы. Там говорилось что-то о пути света, проклятиях и смерти богов. - Они прекрасны, не правда ли? - мир рухнул, когда она покинула его. - Ты всегда обладал гибким умом, Локи. Несколько лет растянулись в вечность, Сильви не искала встречи с Локи. Она даже не была уверена, каков его окончательный пункт прибытия. Существует ли он вообще. Она создавала портал по наитию, спонтанно, в тот момент ею управляли чувства. Субстанция неизведанная, могущественная. Она следовала путём отрицания, надеясь, рано или поздно всё пройдёт. Ночами просыпаясь, она слышала голос Локи, видела его отражение в зеркалах. Не важно, что зеркала могли лгать, а голоса генерировало подсознание. Бороться с нахлынувшими чувствами было трудно, раз за разом она проигрывала в этой битве. У неё не оставалось оправданий для совести, слов, чтобы выстроить защиту. Разум погружался в воспоминания, где она была хоть на миг, но любима. - Мы как прежде враги? - он хотел сказать другое, бравый агент УВА исчез, оставив вместо себя несчастного влюблённого мужчину. - Мы никогда ими не были... - их природа держать кинжал про запас, готовиться к худшему, бояться поверить. Расстояние в несколько десятков метров, могло стать губительным для них обоих. Бездействие убивало. Они играют в разных лигах, мечутся меж двух огней. - Браво, девочка! - из темноты вышел Томпсон. - Уважаю твою выдержку. Встретить в этом мирке бывшего любовника и глазом не моргнуть. - Вы всё это спланировали? - Локи напрягся, он был готов поверить. - Твой выход, малышка, - Килгрейв сложил руки на груди. Ему нужен артефакт, но для начала, он хочет насладиться зрелищем. - Не подведи меня, детка. - Театр Времени... Ты играл, - Локи сжал зубы, в груди клокотала злость и обида. - Ты про Джесс? Печально, не вы одни владеете искусством притворства, дружок. - Не заставляй меня снова причинять тебе боль, - Сильви сплела заклинание. - Нам тесно вместе, - зелёная молния сорвалась с её ладони, ударив в пол под ногами Лафейсона. Йотун даже не шелохнулся. Она не такая, твердило сердце. Его не запутать. Его Сильви не способна на зло. "Она убила Канга", напомнил здравый смысл. Ею овладело горе, она не могла иначе. Локи оправдывал Сильви, сотни раз, зная одно, он видел в её глазах ответное чувство. - Ты веришь мне, Сильви? - он шагнул в её сторону. Лафейсону было плевать, что с ним случится, он хотел одного - вернуть Сильви к жизни. Килгрейв вероятно переоценивал своё влияние на Сильви. Так было с Джессикой, сейчас история могла повториться. Обе женщины умело сопротивлялись вторжению в их разум, пусть при этом испытывали адские муки. Томпсон прошептал единственное слово: - Убей. - Верю... - она абстрагировалась от всего, слушая его голос. - Помнишь, любовь это кинжал... - горькая усмешка омрачила её лицо. - Мы вернёмся, обязательно вернёмся, Локи... - Сильви притянула его к себе, он не сопротивлялся. - Я люблю тебя, слышишь? - поцелуй как извинение, долгий и сладостный. Не хотелось её отпускать, размыкать объятия, делить с кем-то. Он изучал её лицо, замечая, как Сильви изменилась. Волосы стали гораздо длиннее, потемнели. Появился тонкий шрам на правой скуле, морщинки глубже пролегли над переносицей, глаза меняли цвет с серого, на голубой, когда она волновалась. Нижняя губа немного припухла, от его требовательных поцелуев. В этот момент, их ничто не могло разлучить. - Родная... - он осел в её объятиях, белая рубашка под костюмом окрасилась в красный цвет. - Не уходи... - он как ребёнок широко раскрыл глаза, удивляясь, почему не чувствует боли. Окровавленный кинжал упал из рук Сильви. Не будет будущего, не будет ничего, кроме пустоты. Глаза оставались сухими, ни единой слезинки. Лафейдоттир склонилась над возлюбленным, словно прощаясь. Последний поцелуй, последняя просьба. Она нежно коснулась губами его лба. - Прощай, Локи... - Браво, Сильви! - Томпсон стоял возле "врат", вальяжно добавив: - Нам пора, крошка. Последнее, что Сильви видела, умирающий Локи и ворвавшийся в зал Мобиус. - Локи! Нет! - Мобиус буквально влетел в зал. Было слишком поздно. Несколько выстрелов ничего не решили, безумная парочка растворилась в пространстве и времени вместе с артефактом. - Лежи, не двигайся, сейчас я вызову подмогу, мы тебя подлатаем... Будешь как новенький... - он нёс ещё какую-то чепуху, лишь бы не дать другу потерять сознание. - Сильви... - во рту пересохло, хотелось пить. - Она ушла, парень... - он пытался связаться с Би-66, безрезультатно. - Воспользуемся темпадом, это будет быстрее, только держись... - Остановись... не надо... - Локи вяло улыбнулся. - Что? Ты... ты... - Мобиус не поверил глазам, рана на теле Локи затянулась, красное пятно на рубашке исчезло. - Что это было? Иллюзия? - Мы - обманщики, притворщики, это наша суть... - Локи сел. - Сильви спасла нас всех...
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.