Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
269 Нравится 44 Отзывы 70 В сборник Скачать

-2

Настройки текста
Примечания:
      Яркое солнце светило в окна башни, в помещениях было тепло и тихо. В гостиной, на последнем этаже здания проснулся Питер. Сперва он не понял где находился, это была просторная комната, с большой елкой, кучей подарков под ней, рождественскими украшениями повсюду. Было бы очень уютно и комфортно, если бы не причина, почему парень здесь. Наверняка Пятница уже сообщила Старку о его пробуждении, и сейчас начнётся расспросом обо всем, возможно его отдадут в психушку, а может когда узнают, что теперь он бесполезен и живет сам по себе, его выкинут на улицу. Вероятно его вышвырнут из башни через пару минут разговора, или вообще не заходят слушать, и скажут не страдать и идти работать.       Но удивительно было то, что Питер был счастлив… действительно счастлив. Настолько, что улыбался чисто и искренне… Его наставник жив, Тони Старк воскрес! Он жив, он настоящий и вот вот он войдёт в комнату, все равно, что он вышвырнет парня за дверь, Питер хочет наставнику счастья, а не проблем. Но самое удивительное, что отказывался принимать Паркер, так это то что Тони его вспомнил, что он пришёл и забрал… Но нет, это просто Старк идеален и не может бросить кого-либо в беде, это совсем не потому что Питер ему дорог.       Дверь в комнату открылась, но подросток не отвлёкся от своих мыслей. —Питер? —М?       Резким движением он повернул голову в сторону мужчины —Я думаю нам стоит поговорить… Я знаю, что это сложно, и… о черт… э… ты не должен говорить все сразу, просто я… мне бы хотелось знать, что с тобой произошло… ты, я думаю ты можешь мне довериться —О… —Понимаешь, я не силён в речах такого типа, мне просто хочется помочь тебе. —Ух ты… —Что? Что-то не так? —Нет, нет, просто вы… ну, вы действительно живой и… о черт, я все прослушал, я так понимаю мне надо уйти да? Ох, я просто, извините, уже ухожу и- —Стоп! Перестань, остановись. Я просто хочу поговорить с тобой, ты не должен никуда уходить, понял меня? —А, ага —Как ты себя чувствуешь? —Ну, намного лучше, у меня ничего не болит, я могу уйти если нужно —Нет, не нужно.       Старк присел рядом, с Питером и заглянул подростку в глаза. —Пит, я знаю, что случилось с твоей тетей, что произошло из-за Квентина Бека, и многое другое. Поверь мне, я хочу как лучше, я чертовски скучал по тебе приятель, и мне тебя не хватало… 5 лет, 5 чертовых лет прошло и наконец увидел тебя, а потом… прости, я не должен был тебя бросать, просто… понимаешь, Пит… я хотел будущего для тебя… прости меня, я так скучал, я не видел тебя столько лет…       Старк медленно обхватил парня руками и сжал в объятиях. Питер был шокирован словами Тони. —Мистер Старк, я… я тоже очень скучал по вам… —Питер, я хочу, что бы ты жил со мной… живи в башне, пожалуйста… Я сделаю все для тебя, но я не могу снова тебя бросить… —Но… я не могу, как же… я не смогу жить за ваш счёт…. —Не переживай за это, прошу… —Я… ладно? —И… я записал тебя к психотерапевту       Глаза Питера расширились, а дыхание участилось, он начал трястись с руках наставника —Не надо… умоляю не надо, я не псих —Тихо, тихо… Питер, Пит, это психолог, не психиатр, никто и не говорит, что ты псих, нет, ни в коем случае! Просто тебе нужна помощь, и я сам не справлюсь… —Я… я не знаю —Ты пойдёшь когда сам решишься, ладно? —Я…Не хочу —Давай обсудим это позже… —Да —Я рад тебя видеть малыш —Я ужасно скучал мистер Старк… меня никто не помнит, я был совершенно один, никто… Нед и ЭмДжей… они плакали, когда я ушёл к Стренджу, а после даже не оборачивались в мою сторону, это не их вина, это я был слишком глуп и доверился Беку… но я так скучаю по ним, я так скучаю по Мэй… Я просто… я устал от этого всего, и мне так хочется обратно! Я хочу в свою прошлую жизнь! Без войны, с друзьями и тетей, с вами… хочу быть Питером Паркером, а не только человеком-пауком я хочу жить, как Питер Паркер!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.