ID работы: 12371063

Как распускается сакура

Гет
R
В процессе
48
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 21 Отзывы 10 В сборник Скачать

Тепло

Настройки текста
Примечания:
После небольшого разговора о ее способностях, я сказал, что она кицунэ. Удивилась милая, но отнекиваться не стала. Быть кицунэ ее устраивало куда больше, чем быть ведьмой. Она зашила мне раны, старалась, хоть и руки слегка дрожали. Майко была выносливой, подтянутой, смелой. Но все же боялась зашивать чужую плоть. Интересно, о чем она думала в тот момент? О том, что противно? Или боялась напортачить? Но девушка и слова не проронила против, просто слушала, что делать, и делала. Жизнь мне спасла, вытащила, еще и раны зашила. Ей бы куноити быть, а не гейшей... Хотя... Лучше гейшей. Спокойнее бы жизнь прожила. Затем мы направились к реке. Хотел ее в свободный полет отпустить, но она сказала, что нет ей безопасного места в этом мире, раз она кицунэ, которая не справляется со своими способностями. И права была. Решили, что все-таки поведу ее в деревню. Такао не обрадуется, но делать нечего. Примет, привыкнет. И магии научит. Такой он человек, не бросит редкую юную кицунэ на произвол судьбы. Дошли довольно быстро, хотя и передвигался я еле еле. Развел костер и уснул. Кошмары о прошлом снились. Давно их не видел. Похоже, этот побег вскрыл старые раны. Проснуться хотел, да не мог. Слышал уже птиц, шум реки, шаги Мэй, но вырваться из кошмара не получалось. Шаги Мэй? Что она делает? Почему не спит? Устала же. Снова касания почувствовал. Раздевает меня? Бесстыдница, могла бы и спросить. Смешно стало от своих же мыслей, не такая она. Умывает меня, заботится. Аккуратно касается, боится разбудить и больно сделать. Руки и шею уже протерла. Прекратила. Опять услышал шаги, кошмары отступили, как я о ее действиях размышлять начал. Интересно получается... Касание холодной тряпки в чувства привели, приоткрыл глаза. — Даже, если ты очень постараешься... Боюсь, у нас ничего не выйдет. — Я улыбнулся от своих же слов. Она тоже. Красивая, когда эмоциям волю дает. Тени от языков пламени бегали по ее бледному лицу быстрым танцем. — Если я тут посильнее надавлю, ты потеряешь сознание? — Она даже взгляда на меня не подняла, хотя прекратила умывать. Но поугрожать успела. Близко так наклонилась до этого, старалась всю грязь смыть, хоть и видно плохо в ночи. Я снова слабо улыбнулся. Забавляла она меня. — Даже перед смертью ёрничать будешь. Я закончу? — Спасибо... — Все, что сказать тут мог. Благодарен был. — Спиной повернись. — И приказывает уже мне, хотя боялась до этого. Хотя мы столько всего вместе пережили за эти сутки, знает уже, что не причиню ей вреда. Я послушался, обернулся. Она молча закончила умывать, одела меня. Я обратно оборачиваться не стал, все также близко сидела ко мне, не хотел смущать. А потом она... обняла меня. Прижалась крепче. Показалось на секунду, что она так благодарит меня, потерять боится. Но на деле просто согреть меня пыталась. Находчивая. На контрасте теплоты наших тел я понял, насколько сильно я замерз. Дрожал, хотя до этого момента не замечал этого. Ее трогать я не стал, не так поймет еще. Согрелся и уснул. На этот раз без кошмаров.

***

Проснулись на рассвете. Собрались. Выглядел я все так же помято, но на ногах стоял уверенне. Сегодня пройду куда больше. Это точно. Поинтересовался не передумала ли она со мной дальше идти. Твердо ответила, что нет. Переубеждать не стал, раз решила, то решила. — Куда дальше? — Вопросы посыпались. Но она имеет право спрашивать. — В горы. — Удивилась. Точно не такого ответа ждала, поэтому я сразу пояснил. — Ко мне домой. В деревню клана синоби. — Ниндзя? — Почти шепотом спрашивала. Странно, что раньше не поняла. В ее глазах я заметил легкий испуг, который исчез также быстро, как и появился. — Да. — После подтверждения она сделала несколько коротких вдохов и выдохов. Успокаивалась. И даже улыбнулась. Но мне было не до ее переживаний. Обдумывал дорогу, состояние наше. Заболела она, хоть и скрывала тщательно. Другой бы и не понял, что сейчас ее жарит. Не дойдем мы так. — О ниндзя ходят много слухов. — Я коротко кивнул, как бы подверждая "Да, знаю". Пока я осматривался, она молчала. На лицо упали волосы, пришлось слегка потрясти головой, чтобы сбросить их. В этот момент украдкой посмотрел на нее. Ее лицо не выдавало эмоций. А вот глаза... Столько в ее голове сейчас мыслей крутилось. И боится, и успокаивает себя, и сомневается. А я думал лишь о том, как меня отчитает Такао, когда я ее приведу. Неплохо это, чисто для вида будет. На самом деле радостный будет, что я выбрался, домой вернулся. Хотя и это не покажет тоже. А когда узнает, что это она меня вытащила по сути, то примет. — Отсюда вниз по реке. Затем поднимемся в горы. — Она прервала свои размышления, посмотрела на меня. — Далеко идти. Я ранен, ты больна. — Какая она впечатлительная оказывается. Удивилась моей внимательности, хотя вчера ее не удивляли раны и кровь. — Рядом, выше по течению, есть рыбацкая деревня. Нужна лодка. Жди здесь, вернусь до полудня. — Она промолчала. В облаках витает опять? Хоть бы кивнула. — Мэй? — Опять по имени зову. Не стоит. — Поняла. — Плохо выглядишь. — Она вдруг стала серьезнее обычного после моих слов. Даже слегка нахмурилась. — Не лучшие слова от мужчины. — Я улыбнулся. Что-то потянуло меня к ней, рука сама действовала. Провел пальцем вдоль ее рукава, но так и не коснулся. Также как и она вчера, когда раны осматривала. — Не обижайся, строгая. — Не мог перестать улыбаться. Странные эмоции она у меня вызывала. Переживаю, улыбаюсь. — Я спрашивал, как чувствуешь себя? — Сносно. — Только потом она поняла, как ответила. Слегка смутилась, чем вызвала у меня усмешку. Я промолчал и двинулся вдоль реки к деревушке. Такой противоречивый спутник мне достался. Жизнь готова за меня отдать была, а потом боится моего рода деятельности. Чужие люди друг другу, но неправильные мои слова задевают ее. Безопасного места ищет и идет в деревню к наемникам. Удивительная.

***

Шёл я довольно долго, по скользких камням, по песку. Несколько часов. Думал о разном. О доме, о побеге, о лодке, о… Мэй. Как она там? Скучно, наверное, просто так сидеть на берегу. А если объявится кто? Что делать будет? Переживать начал и сразу мысли эти отогнал. Незачем об этом думать. Справится сама. А если сбежит, то пускай бежит. Выберет другой путь, я ее держать не стану. Дошел до деревни. Быстро нашел рыбака, который должен мне был. Он с радостью помог мне за небольшую сумму, еды дал и на разговор вытянуть пытался. Спрашивал как я, почему бледный такой, зачем лодка нужна, как дела обстоят в других деревнях и городах. Я промолчал на его вопросы. Незачем эти разговоры, время только тянет. Вернутся надо к ней… вернутся домой надо. А он все спрашивает и спрашивает, о себе рассказывает. Метнул на него пару злобных взглядов, сразу стушевался. Пожелал удачного пути и помог лодку спустить. Плыл я куда быстрее. Капли воды летели во все стороны. Старался быстрее вернуться, хотя раны то и дело ныли. Увидел камень большой, где оставил неведьму, а ее нет. Сбежала? Решил все же остановится. А она из-за камня и выходит. Неестественно бледная вся, хуже стало. Но улыбнулась, не показывает слабости, что одолевает ее. Вылез из лодки, к ней подошел. Вблизи еще хуже. Протянул ей руку, она взгляд на нее опустила. Непонятливая что ли с болезни то? — Помогу сесть. Камни мокрые, скользко. — Ждать не заставила. Без капли смущения взяла меня за руку. Нежная такая, мягкая. Не поцарапать бы своими мозолями. Подвел к лодке, вторую руку на спину ей положил, поддерживая. Она даже не удивилась. Маленькая такая, мог на руках бы донести и посадить, да травмированный. Себе бы хуже только сделал. Как только отплыли, я отпустил весла. Течение само нас приведет. Перекусили. Мэй разговор начала. И сразу в корень всего смотрела. Предположила про деньги в тайнике, сказала, что для синоби мелочно красть. Не тот уровень. Я подтвердил ее догадки и лег. Сил много потратил, передохнуть нужно перед новым отрезком пути. Ничего говорить не стала, понимает все. Молчала, почти не дышала, боялась сон мой нарушить. — Умная. Сложно тебе жить будет. — Фраза сама с языка слетела. Подумать лишь хотел, но озвучил. А потом в сон провалился. Но спал я недолго. Не знает же она, где нам сходить. Сидели, иногда я греб. Она наблюдала сменяющийся пейзаж. Я наблюдал за ней. Как тогда. В первую встречу нашу. Улыбнулся мыслям своим. Недавно было это, а будто столько лет прошло. Сильно жизнь ее перевернулась. Мне то привычное дело, а вот ей все ново. Ближе к закату остановились. Я вылез первым, снова ей руку протянул. Так крепко сжала, боялась, что уроню. И не зря. Подскользнулась она на камне. Второй рукой пришлось за талию взять и поближе притянуть к себе, чтобы не повалилась. Неведьма испугалась, но, почувствовав крепкую хватку, расслабилась. Отвел ее подальше и отпустил, а на ладонях все еще ее тепло чувствовал. Конечно, жар же у нее. — До утра останемся здесь. — Огляделся, к ощущениям прислушался. — Холодно. Ты простужена, нужен огонь. — Майко ничего не сказала, лишь коротко кивнула. Я наломал веток от ближайших деревьев, разжег огонь. — Грейся. — Кивнул в сторону костра, а сам пошел вдоль кромки воды. Она снова промолчала, но я слышал, как она подошла к огню ближе. Благодарна наверняка, просто не знает как выразить. Ходил, мидий собирал. Продовольствие было нужно хоть какое-то. Вернулся уже, когда она согретая была. Цвет лица стал немного лучше. А может воображение разыгралось. — Будем жарить? — Она улыбнулась. — Да. Умеешь? — Я то умел. А вот о ней побольше узнать хотелось. Интересно было, чем еще удивит эта девушка. — Я майко... то есть гейша. — Значит неправильно я к ней обращался в мыслях своих. Исправлюсь. — ...А не кухарка. — И то верно. Рассказала, что хотела научится тофу готовить. Тофу... точно кицунэ. Даже мелочь такая выдает в ней лисицу. Я принялся мидий жарить, а потом и разделывать ножом. Она, как истинная гейша, начала меня беседой развлекать. Легенды рассказывала. Время коротала. — Тебе интересно? — В момент она прервала рассказ, потому что я молчал. Одностороння беседа получалась, не радовало ее это. А мне приятно было, что она пытается развлечь. — Да. — Мне было интересно слушать, но не говорить. Мой ответ ее удовлетворил и она продолжила. За это время я закончил с ужином и мы поели. Заставил ее все съесть, а то она противилась. Аппетита нет при болезни, но есть надо. Легла спать рядом, как и в прошлую ночь. Теплом делилась. Даже жаром. Показалось все-таки, что ей полегчало. Умелая. Хорошо эмоции и слабость прячет. Надо до деревни быстрее добраться, Чонган поможет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.