ID работы: 12371063

Как распускается сакура

Гет
R
В процессе
48
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 21 Отзывы 10 В сборник Скачать

Йакан

Настройки текста
Она засмущалась. Попросила меня отвернуться. Я с издевкой на нее посмотрел, но все же исполнил просьбу. Мы итак задерживались, не хватало еще этого. Стоя к ней спиной, я слышал как она развязывает пояс своего кимоно. Слышал, как она разворачивает сверток. Услышал ее тяжелый вздох, когда она поняла, что кимоно полностью черное. Вкусы у нас с ней в одежде явно различались. Я терпеливо ждал момента, когда она меня позовет, разрешит взглянуть на нее. Это вскоре случилось. Она позвала короткой фразой: «Все». — Хм. — Мой взгляд изучал ее в новом наряде. Возможно, я смущал ее, но сейчас на это было плевать. — Лучше, чем я ожидал. — И я не врал. В моих мыслях складывался образ того, что кимоно будет сидеть на ней, как мешок. Она же маленькая, хрупкая, а кимоно, предназначенное для беглеца, было огромным. — А ты? — Снова вопрос. Но уже не от переживаний, а от любопытства… или это забота? — У меня тут не гардероб. Это все, что есть. — Она молча приняла этот факт. Хотя в воздухе так и ощущалась неловкость, исходящая от нее. Она не привыкла, что мужчина жертвует чем-то ради нее. Ох, майко, если бы ты успела стать гейшей, то мужчины сделали бы ради тебя и не такое. Но я промолчал. Незачем ей об этом говорить. Я пошел дальше, она молча шла за мной следом. Теперь я точно был уверен в том, что она доверяет мне на данный момент. Идти за преступником, которого ты сама освободила… Безумная. Хотя ее можно понять. Она видит во мне возможность побега. Идя переулками, узкими тропинками, я привел ее в богатый район города. Хватило секундного взгляда, чтобы понять ее мысли… Девушка не осознает почему мы здесь. Как же многое придется ей объяснять. — Побег из тюрьмы. Поиски «неведьмы». Патрули перевели на бедняцкие районы. Тут нас не ждут. — Я огляделся. Что-то было не так. — Гладко слишком… Не к добру. — Я говорил будто сам с собой. Она молча слушала. Нужно было рассказать ей дальнейший мой план, чтобы было проще и чтобы удовлетворить ее любопытство. — Надо попасть во двор того дома, затем в конюшню. Там серьезная охрана. — На секунду посмотрел на спутницу. Она не испугалась, слушала меня. — Еще там есть подземный ход, который выведет нас за пределы города. — Откуда он там? — М-да… Я должен был дать ответ на ее вопросы, но вопросов стало только больше. — Хозяин дома прокопал много лет назад. Ввозит в город товары, не платя пошлин. — Ее не удовлетворил мой ответ. Она задала еще вопрос. Откуда я знаю про него? Я молча улыбнулся. Пусть это будет загадкой. — Ладно. — Не стала допытывать. Молодец. — Ты сам им пользовался? — Похоже она пытается узнать насколько мой план хорош. Даже, если она решит, что дело дрянь, то деваться ей некуда. Согласится на все. — Нет. Идем. — И она пошла. Я шел впереди, прокладывая путь. Обернувшись, чтобы посмотреть нее, я не сдержался и подмигнул. Пусть почувствует, что я ей не враг. — Я не контрабандист. Просто знаю. — Она кивнула и продолжала идти. Мы подошли вплотную к высокому забору, когда я вновь заговорил. — Я залезу и подам тебе руку. — Подпрыгнув, я зацепился за край каменной стены. Рана отозвалась острой болью. Кажется, теряю много крови. Но сейчас совершенно не время. Когда девушка взяла меня за руку, я поднял ее наверх. Через пару секунд мы были уже по другую сторону забора. Спасибо тучам, нашу переправу не заметила охрана. Снова приложил палец к своим губам. Сообразительная сразу начала действовать тихо. Мы шли к хозяйственным постройкам, туда, где была конюшня, когда показался охранник. Я поднял руку вверх и только потом понял, что майко вряд ли поймет значение этого жеста. В голове уже прорисовывалась сцена тихого убийства. Но нет. Она замерла так тихо, что я не слышал ее дыхания. Значит и охранник нас не заметит. Когда он ушел, мы продолжили свой путь. Мы подошли к конюшне и я прошептал: — Вход должен быть где-то здесь. — Я начал его искать, задевая все, что только можно. Неожиданно у конюшни оказался самурай, он заметил ее и начал кричать. Черт, как же ты невовремя! Я не смогу сейчас сражаться! Наконец нашел ход. Обернулся. Лошадь, что стояла рядом, уже лягнула его. Чуть выше пролетела летучая мышь и развеялась слабыми искрами. Ага, неведьма. Конечно. — Вниз. Быстрее. — Но она не слышала меня, теряла сознание. Пришлось тащить ее на себе. Легкая, но с моей травмой тащить ее и мешок было тяжело. Помогла магией, но потеряла силы. Я протащил ее буквально несколько минут, когда почувствовал, что она двигается. Пришла в себя, хорошо. Поставил ее на землю, дал свечу, которую уже успел зажечь по пути и поторопил: — Не стой. — Она побежала, прикрывая пламя свечи от создаваемого потока воздуха. Я двигался следом. — Сейчас возьмут факелы и пустятся в погоню. — Но она будто не слышала меня. Оступилась, впечаталась в стену. Наверняка было больно. Если снова потеряет сознание, мы уже не сбежим. — В чем дело? — Я не знаю… Все плывет… — Совсем некстати. Я был очень недоволен сложившейся ситуацией, но надо было действовать. Подошел к ней, закинул ее руку на свое плечо, крепко приобнял, чтобы она нашла опору во мне. Два травмированных человека, удастся ли нам сбежать? — Прости… — Она сказала это на выдохе. В этом слове было так много сожаления и искренности. Но ей не за что было извиняться. Вот если бы жаловалась на боль в плече, прыжки, бег, то тогда бы извинения не помешали. — Тихо. — Я прислушался. За нами уже шли. Нет, бежали. Пара мгновений и нас догонят. — Двигаем. — Мы шли уже чуточку быстрее, опираясь друг на друга, но этого было недостаточно. Нужно было что-то предпринять. Я огляделся по сторонам, взгляд зацепился за балки, что поддерживали земляной потолок. Отлично, проход можно обвалить. Как только я сообщил об этом Мэй, в меня попала стрела, выпущенная из арбалета преследователей. Больно, но терпимо. Главное, что не попали в прежнюю рану. Я с силой толкнул девушку в сторону выхода: — Беги! — Ей незачем оставаться и подставляться. Пусть добежит до конца тоннеля невредимая. Она замешкалась, зачем-то нагнулась. Только сейчас я заметил, что при получении ранения, был потерян мешок. Я уже не видел ее, когда она все же начала бежать. Сначала слышал топот ее быстрых шагов, шуршащие складки одежды, а через пару секунд… Уже ничего. Она не могла так далеко убежать и точно не остановилась. Что произошло? Мне только предстояло это выяснить, сейчас я был занят обвалом. Доски были старые, в некоторых местах уже прогнили. Торговец точно не ухаживает за своим тоннелем, который приносит ему прибыль. Я несколько раз ударил по местам, что прогнили. Балки надломились под тяжестью земли. Еще немного… Я успел отбежать прежде, чем тоннель стал обрушаться. Это увеличивало наше время на побег. Если не замедлять темп, нас вряд ли успеют догнать. С этими мыслями я двинулся к выходу вслед за спутницей. Раны отзывались жгучей болью. Стрелу нельзя было вытаскивать, потому я просто обломил ее, чтобы не мешалась. Надеюсь, майко не потеряла сознание где-то по пути. Но вместо нее, под ночным небом, я обнаружил лису. Пушистый зверь лежал на кожаном мешке. Сохранила, не бросила. Я усмехнулся, смотря на эту картину. — Неведьма…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.