ID работы: 12370526

Brave Police J-Decker 2

Гет
R
В процессе
97
Горячая работа! 161
Fluger соавтор
Chertila6 гамма
Размер:
планируется Макси, написано 200 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 161 Отзывы 38 В сборник Скачать

История 1. Эпизод 5. «Любовь опасна и прекрасна»

Настройки текста
Примечания:

«… кто умеет ждать, дождётся всегда большего.» – WaspPalGang.

[орфография и пунктуация сохранены]

      Солнце уже встало, освещая сад, окружающий все здания больницы, как неприступный лабиринт. Был слышен шум подъезжавших машин из открытых окон. Кто-то шёл по коридору, его шаги мерно звучали в тишине. Раздался звук дверей лифта и характерное дребезжание тележки, кто-то из медсестёр пришла на её этаж. Азуки уже не спала, поэтому прекрасно слышала всё происходящее. Хотя виду, что проснулась, она не подавала, продолжая лежать под одеялом. Рядом на соседней кровати потихоньку сопела Куруми. Тут Азуки открыла глаза, едва услышала скрип двери. В палату через небольшую щель на цыпочках протиснулся Кашивазаки, аккуратно закрыв дверь. Едва он заметил, что она не спит и смотрит на него, как сразу же ринулся к ней, бросив все свои вещи прямо на проходе.              — Азуки… Азу-уки… Азу-у-уки… – понижая голос и с трудом сдерживая слёзы, произносил парень.              — Как же я рад тебя видеть!!! Ты даже не представляешь!              — Я знаю, знаю, Кашивазаки!              — Прости, что раньше не смог прийти. В это крыло почему-то никого не пускают… Я еле-еле смог проскочить сюда к тебе.              — Наверняка, это мистер Саеджима постарался. Небось всё это время изводил себя…              — Не без этого! – смущённо ответил он, обняв её.              — Ты мой дурачок… Со мной всё хорошо, в том числе благодаря тебе! – сквозь слёзы улыбнулась она и опять уткнулась лицом ему в грудь, продолжив увлажнять рубашку.              — Это не только моя заслуга, но и твоих родных. Мы все тогда очень испугались за тебя.              — Простите меня! Я сама не знаю, как так вышло…              — Не переживай! Лучше расскажи, как, где и почему это произошло?              Между тем Куруми уже давно не спала и слышало всё воркование двух влюблённых. Она проснулась ещё тогда, когда Кашивазаки бросил вещи. А теперь отвернувшись от них, делала вид, что спит, внимательно вслушиваясь в каждую фразу.              — Прости Кашивазаки, я всё расскажу, но не здесь…              — Почему? – удивился он.              — Забери меня отсюда. Я очень домой хочу-у!              — Куда это ты собралась?! – обернувшись и свесив ноги с кровати, строго спросила Куруми. – Тебе нужен постельный режим! Ты забыла, что врач сказала?! Уже домой она собралась…              — Куруми, не кричи так. Со мной всё в порядке. Я себя отлично чувствую.              — Ну допустим, я тебе поверила. Но как ты собралась это объяснить врачу?              — А давайте просто сбежим отсюда. – встав с кровати и потянувшись, предложила Азуки.              — Ты что ли собралась сигануть с третьего этажа? Я так погляжу тебе твоих ран мало, ещё переломы хочешь получить. – уже почти сорвалась на крик Куруми.              — Девочки… Девочки. Девочки!!! – обращался Кашивазаки к спорщицам, нервно поглядывая на дверь и стараясь прислушаться к какому-то постороннему звуку.              — Ну что!!! – рявкнули обе в ответ.              — Тсс! Тихо вы!!! Кто-то идёт сюда.              — Кашивазаки, прячься куда-нибудь. – испуганно пробормотала девушка.              Быстрее запихнув все разбросанные вещи под кровать Куруми, он тут же шмыгнул в единственную дверь в этой палате, помимо входной.       В палату зашла медсестра. Она подошла к лежащей Азуки и начала осматривать наложенные швы. Рядом на кровати сидела Куруми и выглядывала в распахнутое настежь окно.              — Ну что ж, девочки! – обратилась она, закончив осмотр.              — Нам уже звонили из департамента полиции и просили долго вас здесь не задерживать, поэтому, так как никаких осложнений я не вижу, сейчас позову вашего лечащего врача, и он вам оформит выписку. Можете пока собрать вещи. – посоветовала медсестра и вышла из палаты.              — Кашивазаки, ты слышал? – обратилась к спрятавшемуся Азуки.              — Да слышал он всё! – недовольно ответила за него Куруми, заглядывая под кровать. – Давай собирать вещи.              — Я помогу вам собраться, лишь бы мне кому-нибудь на глаза не попасться… – вытаскивая сумку, напомнил вновь вошедший в палату Кашивазаки.              С вещами они управились довольно быстро, так как Куруми особо не успела их разложить по шкафам. Теперь они все втроём сидели на кровати Азуки и ждали, когда же придёт врач.              — Слушайте, а кто нас заберёт отсюда? – нарушила тишину Куруми.              — Не знаю… Кашивазаки, а ты как сюда добирался? – спросила Азуки.              — Ну, в начале я ехал на автобусе, но он поворачивает сразу после «Жемчужного моста», поэтому оттуда мне пришлось идти пешком.              — Ничего себе, это сколько же километров ты прошёл? – удивилась Куруми.              — Около 10… – ответил парень.              — Я придумала! – крикнула Азуки. – Я знаю, кто нас заберёт!              — И кто же? Хотя нет, я, кажись, знаю о ком ты… – усмехнулась её сестра.              — Да о ком вы? О Декарде что ли? – терялся в догадках Кашивазаки.              — Азуки, он всегда такой тугодум? – хихикнула Куруми, кивнув в сторону возлюбленного её сестры.              — Я говорю о Шадоумару! – пропустив вопрос сестры, сказала Азуки. – Я сейчас позвоню ему.

[спустя минуту телефонных гудков]

      — Храбрая Полиция, Декард на связи! Говорите!       — Декард, это я!       — Азуки? Что-то случилось? – она услышала дёрганные вопросы и взволнованный голос на том конце.       — Декард, не беспокойся! Мне уже лучше, чувствую себя хорошо.       — Рад это слышать!       — Прости меня, я, наверное, отвлекаю тебя?!       — Да нет, всё нормально! А что такое, ты что-то хотела? Или ты до Юты не можешь дозвониться?       — Нет, я бы хотела, если возможно, то чтобы кто-нибудь из вас забрал нас из больницы. Просто меня уже выписывают.       — Уже, так быстро?! А как же реабилитация, хоть я и не врач, но насколько мне известно, при твоих травмах в больнице проводят минимум 3-4 дня?       — Ты что ли не рад, что я здорова? – немного расстроенно спросила Азуки.       — Конечно, нет! Наоборот, я очень рад! Просто удивлён…       — Хорошо, мы тогда сейчас спустимся и с вещами будем ждать на улице.       Примерно уже после второй или третьей фразы по телефону к Декарду, сидящему за своим рабочим местом и разговаривающем с Азуки, подошёл Шадоумару. Он притворился, будто ему нужен совет командира по поводу какой-то информации, хотя, на самом деле, его интересовало здоровье больной. На протяжении всего телефонного разговора он, не шевелясь, стоял подле Декарда и с особой тщательностью вслушивался в каждую фразу девушки, и в нужный момент ниндзя встрял в разговор, перебив командира.       — Ну что ж, тогда я сейчас же выезжаю за вами! – ответил полицейский.       — Декард, позволь мне их забрать. Я со всем закончил. И у меня есть свободное время.       — У тебя же вроде был какой-то вопрос ко мне, разве нет?       — Нет, тебе показалось. Ну так что, могу я идти за девочками?       — Да сейчас, минутку!       — Алло, Азуки, ты ещё здесь?       — Да, Декард! Что такое?       — Ты не против, если Шадоумару вас заберёт? А то у него свободное время, и уж очень он к вам рвётся. – посмотрел он на мельтешащего возле него ниндзя.       — Конечно не против! Передай ему спасибо от меня! – про себя смеясь и довольно улыбнувшись на том конце телефона, ответила Азуки.       — Передам, тогда ждите его! Он уже вылетел! – кивнул Декард ниндзя, чтобы тот отправлялся.       — Хорошо! Ещё раз спасибо вам, Декард!       — Не за что! А и Азуки,..       — Да?       — Как доберётесь до дома, пускай Шадоумару свяжется со мной или сама набери меня, хорошо?!       — Конечно, не волнуйся! До встречи!       — До встречи, Азуки!       Как только она закончила разговор, на неё тут же посмотрели Кашивазаки и Куруми.              — Ну что, Декард за нами приедет? – спросила сестра.              — А вот и нет! Нас заберёт Шадоумару! – довольно ответила та.              — Как ей это удалось? – не веря своим ушам, спросил парень. – Она ведь его не упоминала, даже вскользь!              — Эх, ты! Учись, студент! – весело ответила Азуки, поднявшись с кровати.              — Азуки и не такое способна провернуть! – успокоила его Куруми. – Она у нас практически актриса, главное было бы желание, и игра не заставит себя ждать!              Поражённо хлопая глазами, Кашивазаки встал и, надев на себя пару рюкзаков и взяв в руки сумки, сказал: «Ладно, я тогда пойду, пока вещи все спущу вниз, чтобы Шадоумару нас не ждал».              — Хорошо, Куруми тебе поможет. – посмотрев на сестру, ответила Азуки.              — Нет, нет. Лучше пусть останется с тобой, чтобы не возникло вопросов у врача. Да я и сам справлюсь. – и он вышел из палаты.

***

      Вздёрнув руку и поправив очки, мистер Азума посмотрел на циферблат своих часов. Время было без пяти десять. Они вместе с комиссаром только возвращались с заседания, которое проходило за закрытыми дверями почти всю ночь. Мистер Саеджима, как и он сам, засыпал на ходу, проваливаясь в дрёму, то и дело просыпаясь на резком повороте или кочке.       Между ними лежали их дипломаты и большой, старинный саквояж, чем-то набитый до отказа. Он был похож на большую старую жабу из-за своего болотно-зелёного окраса. Вообще говоря, не было понятно, как нитки в его швах выдерживали такую нагрузку, казалось, что они вот-вот порвутся и всё содержимое выскочит наружу. Но они, будто сделанные из закалённой стали, продолжали стягивать потрёпанную временем материю.       За очередным поворотом показалось здание полиции. Чёрный длиннобазный седан медленно повернул на парковку, и, торжественно миновав КПП, как на параде, он остановился у главного входа. Из открывшихся дверей не торопясь, вышли мистер Саеджима и господин Азума. Наконец-то, они добрались до штаб-квартиры Храброй Полиции. Как только двери машины захлопнулись, она тронулась с места и отправилась за своими следующими пассажирами. Азума нёс два дипломата, а комиссар тащил саквояж, взяв его под мышку.       Они вошли в здание и черепашьим шагом направились к своим кабинетам.              — Саеджима, ты куда понесёшь всё, что нам предоставили в управлении? – посмотрев на саквояж, спросил вице-комиссар.              — Да, я думаю сразу отнести его нашим парням, пускай разбираются. Не хочу свой кабинет захламлять.              — Я тогда твой чемодан к тебе занесу.              — Хорошо, вот возьми ключи. Если понадоблюсь, то я в кабинете детективов. – вытащив из кармана, он протянул ему связку.              Дальше в гробовой тишине, не нарушая её, они молча ещё какое-то время шли по коридору, пока не разминулись у лифтовой площадки. Заместитель комиссара направился к лифту, нажав на кнопку, он ждал, когда же соизволит тот спуститься. А мистер Саеджима свернул немного раньше и зашагал к лестнице, ведущей наверх, к межэтажному переходу, соединяющему отдел мехов и людей в одно огромное строение причудливой формы.

***

      — Сэр, мы получили последние данные разведки. Что скажете?              — Неплохо, но Вы, коммандер, можете лучше. Что касательно технологий, то Вам следует проконсультироваться с доктором Ларима́р. Она руководит распределением знаний и технологий в области науки и решит, что делать с вашей “находкой”.              — Кстати говоря, когда это Вы успели перейти из-под начала обер-адмирала Сердо́лика в научный сектор?              — Я был переведён по личному приказу десницы императора, ввиду моих заслуг: по поиску и получению особо важных научных разработок.              — Мои поздравления Халцедо́н! Если уж сам десница обратил на Вас внимание, то карьера точно обеспечена.              — Благодарю, сэр!              — Капитан Декстра́н, шаттл с эскортом прибыли и ожидают пассажира. – раздался по громкой связи из терминала приятный женский голос.              — За Вами прибыли коммандер! Удачи, там на верхах! – пожав руку Халцедо́на, пожелал капитан.              Коммандер вышел на взлётную площадку, где его уже ждал серебристый шаттл и четыре истребителя сопровождения. Ещё раз поправив кобуру́ и рюкзак на спине, он быстрым шагом направился к кораблю.              — Здравствуйте, Вы коммандер Халцедо́н? – обратился металлическим голосом к подошедшему один из охранников, стоявших возле трапа.              — Так точно.              — Ваш идентификатор! – протягивая небольшой терминал, потребовал стражник.              — Конечно. Вот! – он протянул небольшую сигаровидную гильзу, испещрённую различными узорами и знаками. Она заметно поблёскивала серебристым металлом в свете полной Луны.              — Снимите шлем и покажите Ваше лицо. – коммандер повиновался.              После этого раздалось несколько странных щелчков, а затем в районе лба пластины на шлеме стражника поднялись вверх, оголяя какие-то механизмы. Оттуда, как только закончились все движения, вырвалось несколько ярких лучей света и три горизонтальных лазера. Несколько раз пройдя по всей голове и шее, очевидно сканируя их, но ничего подозрительного не обнаружив, охранник протянул идентификатор, а детали его шлема быстро вернулись на свои места, как будто ничего и не было.              — Всё в порядке. Добро пожаловать на борт! – всё тем же неживым и стальным голосом ответил тот.        Халцедо́н тут же поднялся по трапу и занял одно из сидений, расположенных вдоль стен. Прозвучал пронзительный сигнал, а после зашипели гидроцилиндры, и медленно поднялся трап, закрывая собой люк. Остальная стража вместе с досматривавшим заняли все свободные места, от чего коммандеру стало не по себе.       “Что-то многовато охраны для меня одного. Я же не его Высочество. Да и информация не сказать, что слишком уж секретная. Или я чего-то не знаю о своём задании?.. Надеюсь, столько солдат здесь не для того, чтобы меня ликвидировать. Хотя довольно странный способ, уж если убивать, то можно было это сделать гораздо проще и без лишнего шума… Кто вообще такие эти бугаи? Тот, что досматривал, вовсе не человек. Голова, по крайне мере, точно не как у нормальных людей.” – сильно нервничая, думал про себя Халцедо́н, осматривая всех присутствующих.       Остальные сидящие были ростом два с половиной метра или около того, абсолютно одинакового телосложения и комплекции. Все их движения тоже смахивали на механизированные, так как были уж очень выверенными, чёткими и резкими.       Тут донёсся гул включившихся двигателей, и весь корабль задрожал; дальше последовал резкий рывок, коммандера аж в сиденье впечатало от навалившейся на него массы, чего не скажешь о его “свите”. А потом постепенно набирая высоту и преодолевая гравитацию Земли, вибрация корабля сошла на нет; шаттл выровнялся, постепенно гравитация совсем исчезла, сменяясь невесомостью.       Вдруг кто-то связался по комлинку с досматривавшим, понял Халцедо́н по поднявшейся к шлему руке. Тот, видимо, внимательно слушал собеседника, после чего несколько раз кивнул и посмотрел на стражу, что сидела рядом с коммандером. Те явно поняли его намёк и сразу же молча схватили за руки и за ноги пассажира, который хоть и не сразу сообразил в чём дело, но осознание произошедшего пришло довольно быстро. Он стал вырываться, пытаясь для начала хотя бы отстегнуть ремни, удерживавшие его на сиденье. Но всё было тщетно, а в последний момент солдат увидел совсем рядом со своим лицом досматривавшего его стражника.              — Не сопротивляйтесь, это для Вашего же блага! – безразлично посоветовал он.              Затем довольно бережно и аккуратно стянул его шлем и освободил шею от защитной ткани, после чего Халцедо́н почувствовал что-то острое и холодное возле своей шеи, дальше раздался лёгкий щелчок и его сознание стало мутнеть, пока не отключилось, а тело постепенно обмякло.

***

      Не прошло и получаса, как умчался в больницу ниндзя, а в комнату ворвался ДриллБой, громко напевавший какую-то новую песню, которую он где-то услышал.              — ДриллБой! Ты можешь потише свою арию исполнять?! – цыкнул в его сторону Пауэр Джо, сидевший за столом и попивавший горючее.              — Прости! Я забыл, что у нас здесь спящие! – хихикнул он, подходя к столу Декарда.              “Младший” из мехов положил манипуляторы на свои сервоприводы и медленно наклонился к столу командира, внимательно рассматривая спящих Юту и Ёсико. Тут на него обратил внимание рядом сидевший Декард, который стал с не поддельным интересом следить за действиями ДриллБоя.              — Декард, а сколько они ещё спать будут? Неужели они ещё не зарядились? – на удивление командира, шёпотом спросил мех.              — Думаю, что Юта скоро уже проснётся. А на счёт Ёсико сам не знаю… И они должны не зарядиться, а выспаться и набраться сил. – поправил его Декард.              — Слушай, а Кавасима такая симпатя-я-яга!!! Вот посмотри, она зевнула… Просто очарова-ашка!              В этот момент девушка проснулась. Продрав глаза и слегка оклемавшись, она ещё несколько раз зевнула, а затем осторожно села так, что с неё немного сполз спальный мешок. Студентка осмотрелась и поняла, что спала явно не в гостинице, и даже не в ремонтном блоке. Когда глаза наконец привыкли и смогли чётко показать всё вокруг, она самую малость испугалась, так как прямо перед ней была голова оранжевого меха, однако смотрел он на неё с детской улыбкой.              — Доброе утро! Ну и соня же ты! – воскликнул ДриллБой.              — А-ага-ааа, доброе! – зевнула Кавасима. – ДриллБой, скажи-ка мне на милость, как я оказалась здесь? Это ведь ты постарался?              — Ну я… Я не виноват, что ты уснула по дороге…              — Погоди-ка, по дороге куда?!              — Ты сейчас в кабинете детективов, на столе нашего командира.              — Стоп, что-о-о? – тут она заметила огромную, нет, просто гигантскую мебель комнаты. А затем увидела рядом сидящего меха, который тоже обратил на неё внимание из-за возгласа.              — Ой, простите меня, пожалуйста! – быстро вылезая из спального мешка и освобождая место на столе, извинилась Ёсико. – Я не хотела Вам мешать, сэр!              — Ничего страшного, Ёсико. Вы не одна здесь спали! – посмотрел он куда-то ей за спину, что заставило её обернуться.              Там всё ещё спал какой-то мальчуган: «Извините, за глупый вопрос, но это же Юта Томонага?»              — Он самый! – не успел ответить Декард, как это выкрикнул ДриллБой.              — Вот это да! Я его только по телевизору видела… – медленно произнесла шокированная девушка.              — Кстати, Вы ведь Декард, верно? – обратилась она к сидящему полицейскому.              — Да, я Декард.              — Откуда же Вы знаете моё имя? – немного волнуясь, спросила Ёсико.              — Ну-у, мы все уже с тобой познакомились… – осторожно ответил мех, следя за её реакцией.              — Подождите, но я не помню такого! – воскликнула она.              — Всё верно, ты же спала в тот момент.              — То есть как… – она повернулась к ДриллБою, – ну-ка рассказывай, что ты тут со мной делал?              — Ничего такого… – пожал плечами “младший”. – К тому моменту, как я пришёл сюда, ты уже уснула у меня на руках, но я всё равно тебя познакомил со всей командой, даже спящей. Все очень рады были с тобой познакомиться, пусть даже в таком виде. Ты, между прочим, такая симпомпу-у-уля, когда спишь!!! – игриво протянул мех.              — Дри-иллБой!!! Прекрати сейчас же! Мне и так неудобно перед всеми вами. А теперь из-за тебя вообще со стыда сгораю! – покраснела девушка.              — В этом ничего стыдного нет! – заметил Декард. – И ДриллБой прав: ты на самом деле очень милая! Это все вчера отметили.              — Я, пожалуй, пойду к себе, а то мистер Тодо уже, наверное, обыскался меня… – ничего больше не сказав и полностью покраснев, так что уши стали бордовыми, девушка взяла свои чёрненькие туфли, лежавшие неподалёку, и подошла к краю стола, откуда на пол уже её спустил ДриллБой.              — До свиданья! – попрощалась она с командиром и остальными членами команды, что присутствовали здесь. – Пока, ДриллБой!              — Пока, Ёсико!!! – ответили те хором.              — Жаль, что Шадоумару здесь нет. Интереснее всего было бы, если бы он первым встретил её после сна. – высказался подошедший Ганмакс, и протягивающий несколько дисков с информацией Декарду.              — Я, наоборот, думаю, что лучше как раз с этим повременить, а то у него это впервой... – отозвался Декард, вставляя диски в свой компьютер.              — А наш босс – милаха! – погладив мешок с Ютой, сказал ДриллБой.              — ДриллБой, тебе заняться нечем?! – строго спросил Декард. – Его хотя бы не буди! Лучше иди и займись делом.              Оранжевый мех тяжело вздохнул и нехотя побрёл к своему рабочему месту: «Обломал ты ему всю “малину”! Он просто слишком сильно выражает свои эмоции. К тому же его Супер-ИИ, судя по некоторым действиям, не особо старше, если не младше, нашего босса», – заметил байкер.              — Да я же всё прекрасно понимаю, – ответил Декард, – потому и не ругаюсь на него.              — А вообще я с ним согласен. – улыбнулся Ганмакс.              — В смысле? – удивлённо посмотрел мех на байкера.              — Я про то, что Юта и вправду милаха! – в этот момент Декард смутился и, наверное, покраснел бы, если мог.              — Да ладно! Все из нас тебе это скажут! – похлопав командира по плечу, сказал Ганмакс и направился к своему рабочему месту.              После этого, желая по быстрее отвлечься, Декард снова пристально уставился в экран своего компьютера, сортируя полученные данные, попутно составляя таблицу и сверяя её с той, что постепенно заполнялась на экране, висящем на стене возле МакКрейна.       В какой-то момент он случайно опустил взгляд на болоньевый свёрток с Томонагой и заметил, что тот не спит, а прямо-таки пялится, даже не пялится, а скорее буравит его взглядом.              — Как спалось? – улыбнувшись и вставая со своего места, спросил мех.              — Хорошо спалось, пока ДриллБой не пришёл! – вылезая из мешка, сказал мальчуган.              — То есть ты с того момента уже не спал? – округлив глаза, спросил Декард.       — Верно! И всё слышал я и про новенькую из ремонтного блока, и про себя!       — Да уж! Как-то неловко вышло! – почесал затылок мех.       — Это мягко говоря! – поправил его Юта.       — Я даже не знаю, мне приятно или обидно, что вся команда меня считает милым… – собрав оба спальных мешка и свернув их, пробормотал Юта.       — Юта, ты не расстраивайся из-за этого! Мы не хотели тебя обидеть!       — Да ладно… Не бери в голову! Вот лучше положи к себе эти мешки, вдруг ещё раз понадобятся.       — Конечно, давай. – немного стушевался полицейский.       — Кстати, как там Азуки? Как её состояние?       — Вроде в порядке. По крайне мере, так она мне сказала. Их уже должны были выписать, поэтому Шадоумару вызвался забрать их из больницы.       — Хоть одна хорошая новость! – воскликнул Томонага.       — Декард, я пойду в столовую; меня не теряйте! Если придёт мистер Саеджима, то позвонишь мне, хорошо?       — Да, конечно!       И Юта, спрыгнув на пол, поднявшись по лестнице к своему столу и взяв из него ключи, направился к двери.

***

      Шадоумару уже был на подлёте к больнице. Снижаясь, он пролетел 3 круга над всеми корпусами, выискивая тот, где его должны были ждать девочки. Но тут Шадоумару заметил возле одного из крайних зданий больницы стоявшего Кашивазаки с несколькими сумками и рюкзаками. Ниндзя сразу же направился туда. Трансформировавшись ещё в воздухе, он довольно тихо для своего размера приземлился на сервоприводы. Но Кашивазаки не удивился его появлению, ведь заприметил его ещё издали.       — Здравствуй, Шадоумару!       — Привет, Кашивазаки! А что ты здесь делаешь? Мне сказали только о сёстрах Юты.       — Видишь ли, – замялся парень, – я только утром смог прорваться к Азуки, поэтому они тоже недавно узнали обо мне.       — Но Азуки всё равно ничего не сказала, когда звонила?! – поразился мех. – Даже Декарду!..       — Ты только не злись… – аккуратно начал Кашивазаки, следя за каждым движением ниндзя, – я, кажется, догадываюсь, почему Азуки не сказала обо мне…       — Почему же? – Шадоумару опустился на левое колено и медленно наклонился так, что его голова стала почти на одном уровне с собеседником. От этого Кашивазаки заметно вздрогнул, поскольку ни разу не общался с кем-либо из мехов так близко, так сказать, тет-а-тет, лицом к лицу.       — По секрету тебе скажу: она изначально хотела, чтобы ты приехал забирать их…       — Но Азуки же звонила Декарду, а не мне… – проверив информацию в памяти, возразил Шадоумару.       — Да, ты прав. Не знаю, как у неё это получается. – честно признался парень. – Так вот, она ничего не говорила про меня, потому что боялась, что ты будешь ревновать её из-за… – сглотнув и немного отойдя, проговорил Кашивазаки, – меня.       — Что-о?! – резко зыкнул мех, мгновенно распрямившись во весь рост, и скрестил манипуляторы на груди. – Ты в этом уверен?!       — Не совсем…       — Боюсь тебя огорчить,.. – уже довольно мягко начал ниндзя, вновь опустившись на колено к парню и тихонько “хмыкнув” вентиляцией, – но я её к тебе нисколько не ревную, и при том мы с Азуки просто старые и очень близкие друзья, но не более того. Так что не надейся, ревновать я её не стану. – усмехнулся полицейский.       — Хорошо… – успокоился Кашивазаки. – Значит моя догадка неверна.       — Однозначно! – согласился с ним Шадоумару. – Кстати, как далеко у вас это заходило… Ну ты понял!       — Ну-у… Эм-м! – парень покраснел и опустил взгляд себе на туфли. – То, о чём ты спрашиваешь, у нас ни разу с ней не было… – произнёс он, осторожно подняв голову, посмотрев в оптику меха и снова опустив взор.       — Да ладно тебе! Аж покраснел, бедняга… – ухмыльнулся ниндзя, похлопав по плечу Кашивазаки – Я же всё понимаю и вижу несмотря на то, что я робот. Но раз у вас так и не было этого, вижу, что Азуки не ошиблась, выбрав тебя! – парень совсем стал бордового цвета.       — А ты, Кашивазаки, настоящий джентльмен!!! – воскликнул Шадоумару, аккуратно приподняв за нос голову возлюбленного Азуки, чтобы встретиться с ним взглядом.       — Благодарю! – шумно и судорожно выдохнул он.       — А вот и наши дамы! – громко сказал ниндзя, заметив выбегавших сестёр, и трансформировался в автомобиль. – Не волнуйся! Я ничего не расскажу ей о нашем разговоре. – добавил шёпотом и мигнул поворотником мех, чтобы никто, кроме Кашивазаки, его не услышал.       Всю дорогу до дома семьи Томонага поездка проходила почти в полной тишине. Лишь едва слышно так, что даже Шадоумару не мог разобрать суть разговора, шептались Куруми и Азуки, сидевшие на задних сидениях. Кашивазаки сидел впереди, поглядывая на проносящиеся за окном дома и мелькавшие машины.       Наконец, показался в лобовом стекле знакомый дом. Ниндзя начал притормаживать, искусно останавливаясь прямо перед крыльцом дома. Все пассажиры тут же вышли из него, как только движение прекратилось, аккуратно захлопнув двери. Мех трансформировался и стал вытаскивать все вещи, которые в него с большим трудом запихнул Кашивазаки.       — Кашивазаки, ключи у тебя? – спросила Куруми.       — Нет, я их отдал вашему соседу, мистеру Охмура, чтобы не потерять! – ответил парень.       — А, поняла, сейчас с бегаю за ними… – крикнула Куруми, быстрым шагом направившись к одному из соседних домов.       — Кашивазаки, а ты последним выходил из дома? – закончив вытаскивать пожитки и закрыв свой отсек, спросил Шадоумару.       — Да, а что? – не понял парень, к чему клонит мех.       — Ты же дверь закрывал на ключ?       — Ну-у-у, да-аа! – почесав затылок и вспоминая тот момент, ответил он.       — Тогда почему дверь открыта? – настороженно обводя взглядом дом, задал вопрос мех.       — Так, живо ко мне! – скомандовал Шадоумару. Ни Азуки, ни Кашивазаки ничего не успели ответить, как мех схватил их и посадил к себе на плечо. – Сидите тихо и крепко держитесь!       Он начал медленно обходить дом, перешагнул через ограду, затем несколько раз всматривался в каждое из окон. Дальше каждый метр мех осторожно вышагивал, направляясь на задний двор. Миновав лужайку, он и его спутники заметили, что дверь с большим стеклом с этой стороны дома вовсе открыта нараспашку, как и несколько окон, а занавески из них выползли на улицу и развевались на ветру, как паруса.       Как только Шадоумару закончил сканирование всего дома, он стал гораздо спокойнее, что не осталось не замеченным со стороны его друзей.       — В доме никого нет. – сообщил ниндзя.       — Хорошо, тогда спусти нас, пожалуйста! – попросила его Азуки.       — Конечно.       — Что здесь случилось? – выбежала на задний двор Куруми. – Кашивазаки, ты что ли дверь не закрыл?!       — Он здесь ни при чём! – успокоил её мех. – Замок в двери был взломан, и кто-то проник в дом, но сейчас там уже никого нет.       — Да я уж поняла! Только у нас там всё вверх дном перевёрнуто, включая одежду и бельё, которое я, между прочим, совсем недавно постирала и погладила! – громко возмущалась младшая сестра.       — Не переживай, Куруми! Я тебе помогу, и мы всё быстро уберём и исправим. – подбодрила её Азуки.       — Мне бы твой оптимизм!       — Не ворчи! Ты же не старушка ещё! – Шадоумару и Кашивазаки прыснули от смеха после этих слов Азуки.       — Мальчишки-и! Все одинаковые!!! – обернувшись и посмотрев на них, недовольная Куруми отправилась в дом.       — А, Шадоумару, я чуть не забыла! Декард просил, чтобы ты связался с ним, как высадишь нас…       — Хорошо, спасибо, что напомнила!       — Я тогда, пожалуй, пойду… – сказал Кашивазаки, попрощавшись с ниндзя. И пошёл сквозь дом к входной двери. Азуки между тем уже зашла на кухню и обомлела, увидев огромный букет роз.       — Куруми! Куру-уми!!! – позвала она сестру.       — Чего-о-о!!! – огрызнулась сестра, собирая вещи с пола. – Что опять не так?!       — Откуда у нас здесь цветы? Их что, грабитель принёс? – недоумевала Азуки.       — Ага, грабитель, как же!!! Вон твой грабитель!!! В дверях стоит!!! – крикнула она, чтобы все вокруг услышали, и довольная направилась в ванную с охапкой одежды.       Азуки тут же подлетела к двери, которую парень уже хотел захлопнуть. Но она успела прошмыгнуть в щель и остановилась как раз возле него. Он был в небольшом шоке, не ожидая встретить её.       — Кашивазаки, спасибо!!! – сквозь проступившие слёзы, воскликнула Азуки, обняв его и повиснув на шее.       — Азу-у-уки… – медленно протянул он, сильнее прижимая её к груди и нежно обнимая за талию.       — Кашивазаки!.. – но не успела она договорить, как сказал он. – Я люблю тебя больше, чем кого-либо на свете!.. – и прильнул к её губам, страстно поцеловав.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.