ID работы: 12370523

Дни нашей жизни

Гет
NC-17
В процессе
154
Размер:
планируется Макси, написано 163 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 122 Отзывы 40 В сборник Скачать

22. Добро пожаловать в общагу.

Настройки текста
Всему свое время и я подожду, И мы заполним все то, чего нам не хватает. Хочешь не жди меня, но и не держи, Глубокие шрамы веселой души. Мои искры не потушить, Ведь мои искры - это ты.

***

Начало августа. Все произошедшее кажется сном. Меня уже два дня как выписали, а я хожу словно ничего не закончилось и не прошло. Тот страх от встречи с неизвестным злодеем и напряжение в мышцах запомнятся мне надолго. Очень надолго. Раздумывая обо всем, я погружаюсь в какую-то прострацию и не сразу понимаю, что кто-то пришел. –Эда, спустись-ка! — позвала мама, а я растерянно вздрогнула, чуть не выронив гитару. Снова выпала из реальности. Тихо выдохнув, повесила гитару на место. Зачем вообще её сняла? Непонятно. Бегло кинула взгляд на часы, понимая, что уже вечереет. Медленно спустилась на первый этаж, а затем неуверенно замерла в проходе. В гостиной возле камина в двух креслах сидели родители, а напротив них на диване были неожиданные персоны. Айзаве-сенсей и Всемогущий. –Садись. — сказал отец, а в мои мысли закрались сомнения. Зачем они пришли? Меня что отчислили? А когда успели? Я же даже с каникул ещё не вышла... Вспомнив о правилах этикета, немного поклонилась учителям и пройдя в зал, села на подлокотник кресла мамы. Гости ответно кивнули на приветствие, а затем Айзава прокашлялся. –Вы возможно сами слышали все, но мы пришли просить лично. Я нахмурилась, не совсем понимая о чем речь. Однако у меня нет привычки лезть в разговор взрослых, поэтому я продолжаю лениво сидеть на подлокотнике, ожидая пояснений или продолжения. –Да, мы слышали. — кивнул отец, постукивая пальцами по своему креслу. — Школа переходит на систему интерната. Ответ на мой немой вопрос не заставил себя долго ждать. Я задумалась на секунду. Систему интерната? Да ладно! Наверное будет весело жить в общаге с этими олухами. Да и желание уехать из дома просто переваливает через границы. В последнее время родители слишком сильно наседают, в частности из-за Лиги и Ёру. Теперь меня ждет самостоятельная жизнь... ну почти. Улыбка неконтролируемо расплылась, а неожиданная новость, заставила померкнуть неприятные воспоминания после спасения Бакуго. –Готовы ли вы доверить нам вашу дочь? — спросил Всемогущий. Родители одновременно посмотрели на меня, а затем кивнули. –Единогласное решение.– сказал Хидео. — Мы доверим Эду вам. Я так и не смогла сдержать самодовольную ухмылку. Позднее, после ухода Всемогущего, Айзава остался о чем-то переговорить с родителями. Бьюсь об заклад, они хотят ему рассказать о том случае в больнице. Хидео и Эстель я оповестила сразу, как увидела. Они даже близко не стали сомневаться в моих словах, сразу поверив. И какого было моё удивление, когда они сказали, что доктор Гараки действительно существует. Знаменитый врач, у которого есть своя клиника, он так же очень часто жертвует деньги в благотворительный фонд. В общем, по словам человек хороший. И выглядит точь-в-точь так же, что и человек, который приходил ко мне. Однако была загвоздка: родители пытались узнать, где был Гараки в тот день, когда ко мне приходил Араи, и оказывается, он был у себя в больнице. Лечил своих пациентов. Я была в растерянности. Не мог же он быть и там и тут одновременно? Да и зачем ему это? Такой влиятельный человек и якшается с каким-то отбросами. Хотя после спасения Бакуго я уже сомневаюсь, что это простая шайка злодеев. Им покровительствовал могущественный человек. Даже нет, не человек. Монстр.

***

Середина августа. Сбор возле новых общежитий, которые построили буквально за две недели, для всех учащихся был в одно и то же время. Для каждого класса построили свое здание, что меня очень сильно удивило. UA все больше поражает меня своими возможностями, ну да ладно. Я перекатывалась с пятки на носки, слушая, как Айзава нас отчитывает. Все так притихли и опустили головы, что кажется, лишь я оставалась стоять прямо, что конечно же выделяло меня из толпы. Айзава недовольно окинул меня взглядом, но дополнительное замечание не сказал. Затем была небольшая экскурсия, а сенсей пояснил кто где будет жить. Все время меня пробирало на смех и я без остановки фоткала лица одноклассников, которые светились от счастья. Ученики рассредоточились по первому этажу, а я решила, что осмотрю новый дом позже, сначала гляну на комнату. Схватив рюкзак, побежала на второй этаж, где я была единственная девочка в своём пустующем крыле. Я сразу запомнила, кто на каком этаже обитает, хотя информация не очень то и важная, чтоб её запоминать. Ну, думаю, пригодиться. Первый этаж общий для всех: тут столовая, прачечная, ванные, спортзал, обычный зал с огромным теликом и диванами. Начиная со второго этажа идут комнаты студентов. Правое крыло — женская половина, левое — мужская. Так вот, на втором этаже, как я уже сказала, из девочек только я. В мужском блоке будут жить Минеда, Мидория, Аояма и Токоями. На третьем этаже в женском крыле: Джиро и Хагакуре. В мужском: Кода, Каминари, Иида, Оджиро. На четвертом: Урарака с Ашидо, а так же Шоджи, Киришима и Бакуго. Ещё одна мужская комната пустует. На пятом: Яойорозу и Асуи, а в противоположном крыле — Шиги, Сато, Тодороки и Серо. Я зашла в свою новую обитель и застыла. Она меньше, чем моя старая комната, но... тут все такое уютное и новое. Всё ещё пахнет свежими обоями. Сдержав довольный писк, я огляделась. Комната была сырой, не украшенной ничем. Лишь кровать, тумбочка, кондиционер, холодильник и шкаф. Короче, чистый лист. Конечно, при желании можно было взять свою мебель из дома, но я решила не маяться такой ерундой. Возле входа стояли коробки. Рядом была небольшая уборная: туалет, раковина и душевая кабина. Ванны были на первом этаже, но общие для всех. –Ладно, пора распаковываться...– прошептала я, начиная отдирать скотч от коробок, и открывать чемоданы.

***

Спустя почти 4 часа я смогла все обустроить. Умудрилась найти в общежитии каморку с инструментами и попросила Шиги помочь мне присверлить свою доску с бечёвкой, на которую я обычно вешаю фотки с помощью зажимов или прикрепляю их кнопками к самой доске. К слову, пока Норио сверлил мне стену, я успела пару раз его запечатлить, чтобы потом со смехом ему напоминать, как он изматерился, когда пытался выполнить мою просьбу. Потом, выпроводив одноклассника, я обустроила рабочий стол, поставила небольшой плазменный телек на тумбу, запихнула приставку, которую купила по приколу, но играла от силы пару раз. Все время некогда. На стену повесила гитару, гвоздь в которую я уже забила самостоятельно. Вот он плюс, не иметь соседей — можно шуметь хоть до упаду, что я собственно и планирую, и никто не будет жаловаться. Можно делать что хочется, не имея никаких последствий. Меня никто не наругает, не пожалуется и не будет действовать на нервы. Я довольно улыбнулась, а затем достала постельное белье, обустраивая кровать. Поменяла шторы, наполнила холодильник едой, распихала пару книг по полкам, разложили все как мне удобно и принялась за шмотки. На столе поставила ноутбук и цветной принтер. Устало плюхнулась на кровать, болтая ногами и думая о жизни в целом. Закончила, когда стрелка часов находилась на 23х минутах восьмого. Задумчиво окинула комнату, проверяя, устраивает ли меня результат. Поняла, что пора обустроить доску с фотографиями. Единственная коробку, которую я еще не распаковала — была именно с фотоальбомами. Почти все были с братом. Иногда я думаю, что это ненормально. С родителями у меня только одна фотография. И то, она совместная, грей и Араи тоже на ней есть. Помню, тогда мы праздновали день рождение Грея. Однако в остальном, все мои запечатлённые картинки были именно с этим дуэтом: братом и его другом. Полистав альбом, выбрала три фотографии: на первой был только Грей, он сидел в моей комнате в позе лотоса, держа гитару, сосредоточенно играя. Не думаю, что он заметил тогда, что я его сфотографировала. Вторая фотка была со мной и Греем: брат сидел на диване в зале, обнимая моего большого медведя, а я валялась рядом, закинув ноги на спинку диванчика. Нас тогда сфоткал Ёру. А третья фотография была такой: летний прохладный ветерок подхватил пару листьев, спортивная баскетбольная площадка озарялась солнечными лучами, а двое взъерошенных парней, с улыбками до ушей играли с мячом. Брат тогда смог отобрать мяч у Араи и со смехом сказал ему какую-то колкость, Ёру побежал за ним, грозясь придушить Грея. Я тяжело вздохнула и на прищепки прикрепила фотографии к бечёвке. Долго смотрела на них, а затем в голове промелькнула мысль. Странная такая, что я едва не вздрогнула от неё: наверное, стоит разбавить доску другими лицами. Молча поднялась с кровати, взяла телефон, переходник и пошла к ноутбуку. Проведя пару махинаций, несколько щелчков компьютерной мышкой и комнату заливает звук печатающего принтера. Поймав лист, перед тем, как тот вылетит на пол, я рассматриваю фотки, которые сделала сегодня. Лица одноклассников получились очень живыми и довольными. Даже лицо Кацуки было улыбчивым. Не таким, как у всех, но тоже довольным. Рядом с Бакуго стоял Киришима задорно смеясь с чего-то. Я аккуратно вырезала фотки и разместила на доске. Было какое-то странное смешанное чувство. Кажется, стало чуточку легче, а зияющая пустота от потери брата, наверное, чуть-чуть стала меньше. Я уселась на кровать, взяла гитару и начала на ходу подбирать мелодию. Спонтанно вышло. В голове сразу появилась какая-то идея для песни и я начала её сначала напевать под нос, чтобы запомнить, а затем пробовала подвести под свое мычание звук струн. Не думаю, что я играла так громко, чтобы кому-то помешать, однако в мою дверь кто-то постучал. Я оставила гитару на кровати и направилась к двери. Без понятия зачем ко мне пришли, но... как только я увидела кто явился, удивлённо вскинула брови. Пришли все девочки из моего класса. Ну почти. –Эдочка! — воскликнула Мина. — Мы устраиваем конкурс комнат, давай с нами? Я пару раз заторможено хлопнула глазами, а затем опустила глаза в пол, на секунду задумавшись. Хороший момент повеселиться, почему бы и нет? –Ладненько, идём. — улыбнулась я.

***

Мы спустились на первый этаж, где парни уже оккупировали общие диваны. Они были уставшие, но весёлые. –О, девчонки! — воскликнул Денки, махая рукой. –Приветик, мальчики! — хлопнула в ладоши Ашидо. — Уже обустроились? –Ага! Теперь отдыхаем. –А мы тут подумали...– начала Хагакуре. — И решили устроить соревнования на показ комнат! –А потом выберем победителя! — завершила Ашидо. Ну. Не сказать, что парни были в восторге. Хотя, многие идею поддержали. У Изуку и Минору было какое-то обреченное состояние. А вот лицо Шиги надо было видеть. Парень был просто в ужасе от происходящего и попробовал дать деру, но я его поймала. –Пусти! — на границе между мольбой и шипением сказал Норио. Я покачала головой. –Прости, бро. Но без тебя никак. –Нет, Эда! Ты не понимаешь, отпусти меня, пожалуйста! Я нахмурилась. Да что это с ним? Безобидная же игра. — Что-то слу...– я не успела договорить. — Помнишь ты обещала мне желание за то, что наврала насчёт своей Причуды? — перебивает он.– Ещё когда Бакуго в паре с Иидой чуть не отмудохал Мидорию с Ураракой! Одно из первых занятий. Было ощущение, что прошла целая вечность с того момента. Однако, конечно я это помню. — Во-первых, не наврала, а умолчала. Недоговорила немного. Во-вторых, да, помню. — вздохнула я, понимая, к чему он ведёт. Он с надеждой посмотрел на меня, а затем на мою руку, которая удерживала его запястье. Я медленно раскрыла пальцы, освобождая друга от своей хватки. Он облегчённо выдохнул, пообещав, что потом все объяснит, прошептал спасибо и ретировался. — Итак, тогда начнём со второго этажа! — вдруг донесся голос звонкой Мины. Я повернулась к одноклассникам и кивнула. –Ой, а куда Шиги подевался? — удивился Серо, с которым до недавнего времени активно говорил Норио. — А, у него голова разболелась, он сказал, что пошёл спать. — находу вру я. –Да? — удивлённо вскинул брови Киришима. — Только что вроде чувствовал себя нор... Я громко хлопнула в ладоши, отчего некоторые вздрогнули и повернулись ко мне. Киришима умолк. — Начнём с комнаты Мидории! – твёрдо заявила я, а названый парень ощутимо дернулся. Я мысленно извинилась перед этим кучерявым мальчишкой, пообещав себе, что буду голосовать за него, даже если комната у одноклассника будет не очень. Мы уже были на втором этаже, на подходе к комнате Изуку. –ААА! НЕТ-НЕТ-НЕТ. ПОДОЖДИТЕ МИНУТУ, ПОЖАЛУЙСТА! — буквально вопил он, что меня конечно удивило. Мина свободно отшвырнула парня и зашла в комнату, открывая обзор и другим. Я кажется вообще выпала из реальности. И глаза в линзах прилично заболели от наличия базовых цветов Всемогущего: жёлтого, красного и синего. Интересно, ему не надоедает это? –Мидория, да ты... прям... фанат. — неопределенно проморгалась я, надеясь, что к резкости ярких цветов можно привыкнуть. –Как здорово! — похлопала Урарака в ладоши. — Комната настоящего отаку!

***

Если от комнаты Изуку глаза болели от контраста цвета, то в комнате Токоями от мглы. Но даже так, мне не удалось сдержать радостного писка. Я, как фанат всех фильмов ужасов, была просто в восторге от комнаты одноклассника. Так мрачно! Изуку и Киришима тоже разделили со мной восторг, но больше не от атмосферы, а от предметов, в комнате Токоями. Вроде это были атрибуты из какой-то игры? Не знаю. Хотелось все тщательно рассмотреть, однако много быть в своей комнате парень не разрешил и выпер нас почти сразу.

***

В комнату к Аоямы я вообще не заходила, боясь, что со своим слабым зрением сразу ослепну. Я увидела блеск через щёлки, когда Аояма ещё не успел открыть дверь. Сразу отвернулась и не зря, к слову. Одноклассники застонали, причитая о слишком светлом помещении. И не жалко ему электроэнергию мотать?

***

На втором этаже в мужском блоке осталась только одна комната –Минору. И я покатывалась со смеху, когда девчонки решили к нему не заходить. Да что там девчонки? Даже парни постремались! –Морияма, ну хоть ты идём! — жалобно позвал коротышка. –Прости, дружок, но даже я не рискну! — со смехом сказала я и пошла к лифту.

***

Думаю, комната Оджиро с нашего этажа мне понравилась больше всего. Такая чистота и минимализм. Шикарно. И свет нормальный. –Простенько. — хмыкнули девочки и вышли. –А мне нравится! — воскликнула я, чем удивила одноклассников. Оджиро засмущался, прикрывая лицо хвостом. –Пошлите дальше. — взмолился он.

***

Комната Ииды была прям такой, какой я и представляла комнату старосты. Большие стеллажи с книгами, учебниками, справочниками и прочей макулатурой. Хотя полки с очками меня удивили. –Иида, а у тебя какое зрение? — спросила я, подходя к однокласснику. –М? — удивился он. — А в чем дело? –Да просто подумала, что могу одолжить у тебя очки, когда надоест таскать линзы. — улыбнулась я, заводя руки за спину. — Вижу, у тебя тут парочка лишних есть.

***

Комната Денки вызвала у меня ступор. Нет, не то, чтобы она была какой-то не такой, просто... почему-то мне это напомнило Грея. У него тоже была такая странная манера: вроде всё разложено аккуратно, хотя если зайдёшь, то с первого взгляда кажется, будто бардак. Но в целом, все очень мило. Мне очень приглянулась коллекция кепочек Каминари.

***

Комната Коды вызвала приступ умиления у всех девчонок. Я с улыбкой наблюдала, как одноклассницы наглаживают зайца Коды. Откуда он его взял? И почему никто не сказал, что в общагу можно с животными? Я бы тоже притащила какую-нибудь зверушку. Тем более, что рядом с UA, буквально в квартале, был зоомагазин. Но идея отпала сразу, я не смогу кормить питомца все время. Я про себя то забываю, что уж говорить о ком-то. Короче, ответственность — это не моё.

***

Только наш бабский коллектив собрался к третьему этажу, как парни резко затормозили и вдруг заявили: –Это несправедливо. — сказал Денки. — Меня это не устраивает. Я удивлённо обернулась к одноклассникам. Они стояли полукругом, сложив руки на груди. –Прям мысли читаешь. — кивнул Оджиро. Остальные мальчишки согласно поддержали одноклассников. –Почему мы должны показывать свои комнаты, а вы их критиковать? — начал Минеда. — Показывайте и вы свои тогда! –Конкретно твою комнату никто не смотрел и не критиковал. — напомнила я Минору. Однако гордость других мальчиков была задета и они чуть ли не до бойкота уперлись. Решили смотреть и женские комнаты. Я молча перекатывалась с пяток на носок, надеясь, что обо мне забыли. И действительно, забыли на какое-то время. В итоге определились: досмотрим мужские комнаты и пойдём по женским.

***

Киришима не успел до конца разобрать свою комнату, но даже так она выглядела прям... мужественно. Чисто пацанская комната, и я улыбнулась, не ожидая от Эйджиро меньшего. А к слову, его плакаты чертовски крутые! Надо будет спросить его, где парень их берет.

***

Если комнату Оджиро я назвала минималистичной, то комната Шоджи была... Овер Минималистичной. С большой буквы. Он вообще без вещей сюда приехал что ли?

***

А вот комната Серо была чертовски крутой! Все было так красиво оформлено и прям чувствовался стиль. А его гамак прям ахриненный! Он разрешил полежать в нем и я Богом клянусь, обязана купить такую же штуку себе в комнату!

***

У Тодороки была комната в чисто традиционном японском стиле. Как он вообще умудрился все так обставить? –А мы вообще хоть в одном здании с тобой находимся?! — воскликнул Серо. –Я привык к такой обстановке. И без татами мне тяжело адаптироваться... — неловко протянул Шото, чему я удивилась. –Да плевать на причины! — синхронно закричали Минору и Денки. — Как ты, блин, умудрился самостоятельно так переделать комнату всего за день?! –Я трудился не покладая рук...–произнёс Тодороки. –Засунуть бы тебе их, знаешь куда?! — снова накинулись на Шото парни. –А ну хорош, а! — я со всей силы дала затрещины этой парочке. — Хватит его оскорблять только потому что у самих руки не оттуда растут! Тодороки удивленно уставился на меня, а потом молча кивнул в знак благодарности. Это было правда удивительно и неожиданно, Шото всех нас поразил.

***

Комната Сато была, блин, самой вкусной! Парень удивил нас своим ахринительно вкусным бисквитным пирогом! Я теперь знаю, к кому идти, если буду голодна.

***

Следующая комната была первой среди женских. И принадлежала она Джиро. Честно, я была в восторге от неё! Как любитель музыки, я конечно, наверное, уступают ей, потому что фанатею не до такой степени, чтобы запихнуть к себе в комнату почти все музыкальные инструменты в своём арсенале. Хотя обилие красного цвета очень давило мне на глаза, но в целом все было очень круто!

***

Комната Хагакуре была мега милой! Я изтыркала её плюшевого медведя до посинения. Невидимка с этого лишь посмеялась и предложила одолжить его мне на одну ночь, но я скрипя сердцем отказалась. Это невежливо будет с моей стороны – забрать её медведя в свою постель. Покидала я комнату одноклассницы с глубокой печалью и разочарованием. А медведя такого же купить надо, это факт.

***

Комната Ашидо была просто обилием розового цвета, от которого моё зрение снова начало ныть. Но я совру, если скажу, что мне не понравилось. Даже стало интересно, а как обустроена была её прежняя комната в доме? Надо будет спросить у неё потом. А вообще, я ещё подметила огромную косметичку у нее на столике, и как девушка, я почувствовала непреодолимое желание посмотреть, какая у Мины косметика. Однако и это я решила оставить до лучших времен, сейчас не до этого.

***

Комната Урараки была идентична Оджиро. Просто, чисто, уютно, минималистично. Единственное, я не поняла, почему девушка принесла вентилятор, если у всех были кондиционеры. Ну, возможно, Очако была не в курсе, что у нас они будут в каждой комнате.

***

Далее, комнату Тсую мы пропустили, она чувствует себя плохо, поэтому не выходит из нее, а мешать ей не очень-то и хотелось. Многие, кстати, сегодня были слишком сентиментальными и ссылаясь на какую-то боль или желание побыть одному. В самом начале дня было только волнение и радость, сейчас,  кажется, до всех дошло, что теперь они оторваны от своих семей. Однако не все были печальны. По крайней мере внешне. А я не была расстроена расставанием с родителями ни утром, ни сейчас, ни потом. Я впервые чувствую свободу. Но об этом позже.

***

Комната Яойорозу э... ну... была, конечно...своеобразной, да. Одна кровать. И еле помещающиеся книжные полки со шкафом. Я решила это не комментировать и просто вышла. Из всех комнат мы не видели только Бакуго, Шиги, Тсую, Минору и... мою. Только я хотела незаметно раствориться, как передо мной выросли Денки и Серо. –Куда это ты? – ухмыляется Мина за моей спиной. Я протяжно вздохнула, прикрывая глаза. Моё личное пространство совершенно не желало пускать в свою обитель других. И не важно, что я сама ходила и оценивала комнаты одноклассников. –Ладно. – раздражённо сказала я, направляясь к лифту. – Только быстро.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.