ID работы: 12370250

Цветение вишни

Слэш
NC-17
Заморожен
18
автор
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

IV Часть. Ах, какая встреча!

Настройки текста
Холодное пасмурное утро. Я глаза наконец-то разлепляю, голова начинает болеть, неприятно так. Толя рядом дремлет, одеяло за ночь на себя перетянул, тепло уже. Я же туловище поднимаю, потирая устало виски. Твою ж мать, какой сегодня день? Какое число? А времени сколько? Ничего вообще не помню, знаю только что вечером в кабак снова пойду. Напьюсь как последняя скотина, опять до безпамятства. Чтобы сердце так сильно не кололо, чтобы не чувствовать эту отвратительную слякоть реальной жизни, чтобы смеяться, растягивая губы в пьяной улыбке. Потому что больно слишком, меня гложит. Сам не могу понять что за муха меня укусила - ничего не хочу, только пить. И женщин мне уже не надо. Правда, любви и ласки оно хочется, да все не то. Мариенгофа одного оставляю, сам поднимаюсь уж на ноги. На часы гляжу, мы спали до вечера. Уже шесть часов. По холодному полу ступаю, тихо. Дабы этот олух спящий не услышал ничего. Я у Толи живу давно. Он первый меня к себе пригласил, как узнал о том, что я с женой своей поругался. Вещи тогда собрал, ушёл от неё, а она до сих пор убивается по мне. Плачет ночами, себя проклинает, ну а я этого не вижу. Потому что не надо мне это. И так, шкаф приоткрываю, достаю рубашку белую, выглаженную, брюки чёрные. В ванную бегу, дабы в порядок себя привести. Мариенгоф, кстати, меня в любом состоянии видел. И свежим, и пьяным, когда мне бесы мерещились повсюду. У него в квартире ещё полотенце моё есть. Чисто моё, ибо я практически всегда к нему после пьянок прихожу. Либо он меня к себе притаскивает. Оно висит на крючке, отдельно. И никто его не трогает. Ни бабы которых нынешний хозяин квартиры сюда приводит, ни сам Анатолий. Переодевшись выхожу из комнаты прямиком в коридор, застегивая последние пуговицы на рубашке. Ботинки кожаные обуваю, пальто быстрее накидываю а шарф просто на плечо себе кидаю, потому что слышу шорохи - Толя просыпается. А я буквально вылетаю из квартиры, уже минуя несколько лестнечных проходов. Куда спешу - не знаю. Ноги меня несут куда? Правильно - в паб. Вечерний город не очень сильно радовал. Пьяные мужчины да женщины шлялись по улицам. Шумные компании проходили мимо, весело хохоча, да, для них было ещё рановато выходить на кутеж, но что уж сделаешь? Эта отравленная ядом жизнь, совсем не радовала меня совсем. Заведение было полностью забито: практически все столики были заняты, а в самом помещении был очень тяжёлый, горячий воздух. Словно кильки в банке, люди толпились у стойки, обсуждая свой заказ с официантами и прочими рабочими. В углу здания стоял покрытый пылью рояль. Должно быть, на нём никто не играл со времён Александра Пушкина. На стенах были развешаны абстрактные картины, сделанные яркими оттенками красок. Я отыскиваю наконец глазами свободный столик, в самом конце зала, и быстрее сажусь туда - ибо не хочу упустить свой шанс, и пить на улице. Сижу, по сторонам оглядываюсь, теперь же ищу свободного официанта, чтобы заказать бокал вина, но тут передо мной оказывается мужчина, который точно уж выше меня. Глаза у него блестят, сам улыбается. - ох, Сергей Александрович какая встреча. Я немного опешил, складывая руки в «замок» - а, вы простите кто? Немного отвожу взгляд, хмурясь. Лицо вроде знакомое у него, но не могу понять где раньше видел. - как кто? Не признали поди, Николай Васильевич Клюев я! Руку уже протягивает дабы поздороваться, я вздрагиваю, вспоминая этого поэта, с которым пересёкя на первом литературном вечере. - простите, не узнал совсем. Жму протянутую руку, немного улыбаясь ради приличия. - что ж ты так, Серёженька? Только два года прошло, а уже забыл. Я вовсе потерял тот момент, когда он перешёл на «ты». Может, и в правду товарищем близким считает? -ну рассказывай, как дела у тебя? Жизнь как? Литературные вечера проходят хорошо? Да, ещё вижу синяк у тебя.. Он касается моей щеки, мягко так фаллангами по лицу проводит. - Кто поставил? Мне все интересно, рассказывай. Я немного поёрзав на стуле начинаю свое повествование, которое в целом заняло двадцать минут. Коля в это время все улыбался, кивал, поддакивал и задал пару вопросов. - я ты маяковскому ответил? - нет. - а почему? Я выдыхаю, подпирая щеку рукой - а зачем? Мне одного удара хватило. Николай кивает, подзывая к себе официанта. - эй, официант, поди-ка сюда. Нам два бокала дорого вина. Он смотрит на меня, постукивая пальцем по столу - плачу я. Тут у меня глаза чуть не выпали. Коль, с ума сошёл? Это вино стоит как моя почка. Вот придурь. - Николай, зря вы это затеяли. Он заливается смехом, удобнее усаживаясь на стуле - не зря голубь мой, пей. Вот так-то мы и сидели битый час. Он все распрашивал меня, постоянно давя непонятную улыбку. Радость что-ли настолько сильно прёт? Пора бы мне уже идти обратно - к Толе. Он поди обиделся на меня, из-за того что не предупредил об уходе? Клюев отпускать меня не хотел, говорил что рано, и за руку держал, немного сжимая ее, но все ж смог переубедить. Сейчас я снова плетусь обратно домой. Ну как домой..в приют свой. Ветер завывает словно зверь, играя с листвой. Я- пьяный имажинист, у которого в последнее время не получаются стихи, у которого и надежды на что-то хорошее нет, усаживаюсь на скамейку, закидывая ногу на ногу, вынимая из правого кармана пачку дешёвых сигарет которые слянзил у Анатолия. Закуриваю, обращая взор к тучному небу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.