ID работы: 12369069

Иммортель нарцисса горит ярко

Слэш
NC-17
В процессе
118
автор
Lais Mulla бета
Размер:
планируется Миди, написано 162 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 66 Отзывы 38 В сборник Скачать

25. Однажды

Настройки текста
Примечания:
      — Давай переспим.       Они только зашли в квартиру. Сейчас уже глубокая ночь, хорошо, что завтра воскресенье и у Макарова не будет пар с утра. Хотя нет, завтра как раз уже не выходной, но сегодня, учитывая, что оно только началось, ещё да.       — Что? — Кирилл с недоумением смотрит на Лёшу, стоящего столбом возле входной двери.       — Я хочу заняться с тобой сексом, — прямо выдаёт Макаров, не сводя с Гречкина пристальный взгляд. Этот взгляд убивает, уничтожает Кирилла без остатка. Он опустошённый, но почему-то в нем ещё горит маленький, еле заметный, как будто вот-вот потухнет, огонёк надежды…       — Лёх… че за хуйню ты несёшь? — Гречкин… хотел бы относиться к этому серьёзно. Но у него просто не получается, от этого взгляда ломает пополам, и, даже если бы в него выстрелили из дробовика, это было бы не настолько плохо. А такие эмоции он умеет подавлять только так: несерьёзно и смеясь.       — Это не хуйня, я правда хочу. — раздражённо отвечает на смеющийся тон Кирилла Макаров.       — Почему? — чуть помолчав, уже серьёзнее тихо спрашивает Гречкин.       — В смысле? Просто хочу, я ни за что в жизни не поверю, что у тебя такого не было.       — Блять, да я не об этом. Почему сейчас? — напряжённо уставившись на плохо сыгранную небрежность и расслабленность Лёши, исправляется Кирилл.       — А почему нет? Захотелось сейчас. — продолжает в том же духе Макаров, но выходит на том же уровне паршивое актерство.       — Нет, Лех, я же помню, что что-то случилось. — Гречкин подходит чуть ближе и пытается с сочувствием заглянуть в глаза Макарова, которые всеми силами пытаются ускользнуть от прямого зрительного контакта.       — Это никак с этим не связано. — как можно твёрже заявляет Лёша.       — Правда? И ты хочешь сказать, что не пожалеешь об этом?       — Нет, — пауза перед ответом была лишь немного дольше нужного для того, чтобы сказать про него «уверенный».       — Пиздобол. — сразу уверенно отвечает Кирилл.       — Нет! Я хочу. Сегодня. Сейчас. Что в этом такого? Или ты уже не хочешь меня? — лишь мимолетно смутившись собственных слов, парирует Макаров.       — Кто и что тебе сказал такое, что ты пытаешь теперь этим ему что-то доказать?       — Ни.. Никто. И ничего.       — Да пиздишь ты.       — Боже, да что с тобой не так? Я думал, ты будешь только рад этому.       — Поверь, я был бы в восторге, если бы ты правда этого хотел.       — Так я хочу! Правда! И это никак не связано с тем придурком!       — Придурком? Ага. Рассказывай. Ты говорил, что все расскажешь. Я жду.       — Я расскажу! Просто не сейчас. Потому что сейчас я хочу с тобой переспать. Но ты похоже совсем не хочешь. — Макаров, взбесившись разворачивается и стремительно приближается к двери, собираясь уйти.       — Стоять, — Кирилл так же быстро оказывается рядом, хватая его за запястье.       — Что? — оборачиваясь на него, бросает Лёша, практически рыча и раздражённо хмурясь.       — Ладно. Пошли.       — э…       — Что? Передумал?       — Нет.       — Отлично. — Кирилл, не отпуская его руку, ведёт Макарова в свою комнату.       — Я не.. Я не разулся..       — Да похер.       — Сам ты мыть пол не будешь, конечно тебе похер.       — Ты… блять, ты сейчас серьёзно?       — …Извини.       — Ты же нервничаешь. Хотя бы постарался бы скрыть, раз такой упрямый. — Гречкин останавливается и отпускает руку Макарова. У того сердце пропускает удар. Он все испортил, да?..       — Я… — Лёша замолкает, не зная, как оправдаться, и, хмурясь, смотрит в пол.       — Ты не хочешь.       — Я хочу!.. Ну пожалуйста…       — Нет, серьёзно, зачем тебе это? И почему именно сейчас?       — Мне это нужно… правда.. — уже совсем тихо отвечает Лёша.       — Тебе хреново… и тебе не станет легче от того, что я тебя выебу.       — …откуда ты знаешь? Может станет, — его голос дрожит, а глаза еле заметно блестят в темноте.       — Черт, Лех…       — Ну что?!.. — Макаров снова срывается на крик, только вот его голос все ещё дрожит… это звучит больно.       — Иди сюда.. — Лёшу притягивают за плечо в объятья, чего он совершенно не ожидал.. Это довольно странно, и неловко. Не то что бы хоть что-то было бы сейчас более неловким, после того, как только что просил переспать, но… это все равно смущает, — И расскажи, что произошло.       — Кирилл…       — Это не обсуждается, пошли. — Гречкин отстраняется от Макарова и все же ведёт его в комнату.              Они сидят напротив друг друга на кровати, Лёша старательно отводит взгляд и нервно стучит пальцами по своей коленке…       — Я жду, — осторожно говорит Кирилл, продолжая пристально смотреть на Макарова.       — Как будто тебе это важно знать…       — Да, важно… тебе пиздец херово, это видно.       — Ну… — начинает Макаров, но ничего больше не говорит.       — Я серьёзно, важно.       — Я… поссорился с одним человеком, ничего такого… он сам виноват, лезет, куда не просят.       — И куда же?       — М.. Ну… он говорил о тебе.       — Хм, и что же?       — Да дело даже не в этом, просто он… он как будто думает, что может решать за меня, но это же моя жизнь, что с ней делать могу решать только я.       — Ну… по факту, да, только ты.       — Вот именно, а он…! Боже, он меня просто взбесил. Не веди он себя как конченный идиот, ничего бы такого не случилось.       — Я так понимаю, он говорил, что общаться со мной не самая хорошая идея, да?       — Мягко говоря, да, — Лёша упускает, что Илья выражался куда менее лестными словами, и говорили они… совсем не об обычном общении.       — И ты хочешь, переспав со мной, доказать ему, что только ты решаешь, что можешь делать?       — Ну… нет. Я же сказал, что с ним это не связано.       — Не похоже.       — Ну Кирилл! Я правда хочу! И это никак с ним не связано.       — Ладно, допустим, я поверил, но того, что тебе херово это все равно не отменяет.       — Ну… Не знаю, наверное, нет, но это нормально, такое бывает, когда ссоришься с человеком, с которым близко общался почти 3 года… но это же не значит, что я теперь ничего не хочу, кроме как сидеть и убиваться по этому поводу. Нет, я хочу с тобой переспать и с ним это никак не связано.       — …вы общались 3 года? — после долгого молчания с осознанием того, что в чем-то он с Макаровым согласен, спрашивает Гречкин, понимая, что произошло 3 года назад…       — Ну… да. Мы начали общаться после того, как… — Лёша останавливается, стараясь подобрать более подходящие слова, хотя он прекрасно знает, как это можно сказать, но так не может, — как Разумовского поймали. Я не говорил, но вообще… я тогда чуть не убил человека. Да, он был в чем-то и виноват, но… он точно не заслуживал смерти. — на несколько секунд Макаров задумывается, стоит об этом говорить или нет, — Как и ты… так что, когда я тогда встретил тебя на набережной, я был в ахуе, конечно, но… я был рад, что ты жив… Никто не заслуживает такой смерти… И уж точно никто не должен решать кому и когда умирать… А я тогда чуть не стал убийцей, осознанно, не думая о последствиях… мне было… намного хуже чем сейчас, когда я это понял, так что я знаю, что такое «херово», а Илья… оказался рядом… Но это же не значит, что теперь я обязан все делать так, как он хочет. Даже если он когда-то оказался рядом в нужное время и помог мне… я все равно отдельный человек, у меня своя жизнь и только я могу решать, что с ней делать. — Лёша говорит это в каком-то неведомом порыве, просто потому что оправдывает свое поведение с Ильёй, но… он бы вряд-ли так сказал с холодной головой.       — Да. Думаю, да, ты никому ничего не должен. — а вот Кирилл правда так считает.

***

      Детский дом, что бы кто ни говорил и как бы он не выглядел, точно одно из самых неприятных мест, в которое может попасть ребёнок…       Сюда не попадают просто так. При этом никто сам и не виноват в том, что попал сюда.       Печальнее всего становилось от мысли, что все дети здесь такие. У всех что-то пошло не так, и в этом не было их вины. От большинства отказались ещё при рождении, части не повезло вырасти с очень сомнительными родителями, которых лишили прав, и только единицы оказались здесь из-за несчастного случая, оставшись без родственников.       Илья Мицкевич был сыном химика района… ровно до того момента пока лабораторию его отца не накрыли, а его самого не посадили. Илье было всего 11, и, конечно, его нужно было куда-то пристроить. Свою мать он никогда не знал, отец сказал, что та кинула их и сбежала, прихватив одну крупную партию ещё тогда, когда сыну не исполнилось и года. Про родственников отца он тем более ничего не слышал. Да даже если бы они и были у него, они бы точно отказались от Ильи, зная, кем был его отец. Выбирал ли Илья, чьим сыном быть? Конечно нет, как и ни один ребёнок в этой дыре под ироничным названием «Радуга». Волновало ли это хоть кого-то? Скорее нет, чем да.       Ужиться в огромном здании, наполненном детьми, обиженными на весь мир, которые только и думают на ком бы сорваться, чтобы стало немного легче… мягко говоря, задача не из простых. Но просуществуешь здесь год-другой и… может что и выйдет. Если ты, конечно, не интроверт и не социофоб, каких здесь было не мало.       Одним из «таких» был один паренёк, которого он случайно… застал врасплох на последнем году своего пребывания в этом сумасшедшем доме.       В общей ванной комнате с несколькими душевыми кабинками и раковинами в середине дня мало кого можно было встретить, тем более на рабочей неделе, когда все в школах.       И поэтому, заходя туда, Илья точно не ожидал увидеть там пацана с занесенным над фарфоровым запястьем лезвием…       Порезы на руках или ногах не были чем-то удивительным в таком поганом местечке, но… попытки суицида случались точно не очень часто. Да и воспитатели за этим строго следили. Будь у него в руке обычный канцелярский нож, Илья бы просто быстро извинился за беспокойство и закрыл бы за собой дверь. Но вот только, это был не нож, а острое тонкое лезвие для бритвенного станка. Такие достать не так то просто, и уж тем более никто не станет это делать, чтобы просто оставить пару неглубоких порезов… такими только вены вскрывать. Самым жутким было то, что на вид парнишке было всего 14 или 15 лет. Так что Илья даже не знал, что делать…       Парнишка пару секунд смотрел на него испуганными ошарашенными глазами, а потом, выронив лезвие, плотно зажал рот рукой, чувствуя как к горлу подступает громкий всхлип. Илья, глядя на это, не может даже пошевелиться.       — Не говори никому, пожалуйста… — хрипло сдавленно шепчет мальчик, стараясь успокоиться..       Илья молча заходит в комнату и запирает за собой дверь.       Черт. Пацан мысленно бьёт себя по лбу. Дверь. Как он мог не запереть дверь?..       Ему страшно. Жутко страшно. Все тело до ужаса сильно трясёт. Подростка тошнит. Колотит от мыслей о том, что с ним может сделать один из старших, застав за таким. Он с усилием удерживается на трясущихся ногах и отходит к раковинам, с опаской наблюдая, как парень вышагивает по комнате. Но тот лишь проходит мимо, к окну.       — Вскрываться здесь – херовая идея… — тихо заключает Илья, садясь на широкий подоконник в дальнем конце помещения, и не сильно хлопает рядом с собой по недавно покрашенной для вида, но все ещё старой деревянной панели, подзывая паренька к себе.       — Знаю… — дрогнувшим голосом отвечает он, но подходить не торопится.       — Что-то случилось или просто заебался? — Илья встаёт на подоконник и открывает небольшую створку сверху.       — А ты ради приличия спрашиваешь или тебе просто интересно? — пацан, явно хмурясь, сверлит его спину взглядом.       — Честно, я не знаю, какие нормы приличия распространяются на случайное прерывание попытки суицида… — Илья в расслабленном жесте оборачивается на него, доставая из кармана пачку сигарет. Конечно, что ещё можно делать днем в ванной детского дома.       — Я не…       — Да расслабься ты, я не скажу никому, но я не дурак и могу понять, что ты пытался сделать. — Илья параллельно поджигает сигарету, затягиваясь, и выпускает дым сразу в открытую створку.       — Извини… и спасибо. Что не скажешь. — парнишка отводит взгляд, неловко скрещивая руки на груди.       — Так из-за чего ты решил, что дальше здесь тусоваться – не вариант?       — Я… сложно сказать… слишком много всего происходит, буквально за несколько недель… всё слишком быстро меняется. — младший осторожно подходит ближе, но не к окну, а к стене рядом, облокачиваясь на неё.       — Ты же… это же твоя сестра погибла, да? — немного неловко интересуется Илья, все таки это было достаточно серьёзно, да и вполне возможно, что состояние парнишки вызвано как раз этим. А Лёша лишь думает, что было глупо предполагать, что об этом хоть кто-то не знает в этом здания…       — Да… — тихо сдавленно отвечает паренек.       Значит, его зовут Лёша… правда, фамилию Илья никак не мог вспомнить.       — Херово…       — Я почти убил человека сегодня ночью. А ведь у него есть семья.. — достаточно спокойно, но явно с болью произносит он, отворачивая голову в сторону, чтобы Илья точно не увидел его лицо, — Черт, я.. Я был так близок к этому, а ведь я даже думать о таком не должен был… — к горлу снова подступает ком, а к глазам слезы, Лёша опускается на корточки, прижимаясь лицом к коленям       — Но ты же никого не убил… да?       — Нет, но я же собирался. Я не просто подумал об этом, я… уже был там, уже почти сделал это… — Лёша поднимает на Илью заплаканный взгляд, но после снова утыкается в колени и тихо шепчет, — мне так страшно…       — Эй, да ты же даже ничего не сделал, ты чего так убиваешься? На ошибках учатся, а ты её осознал, даже не сделав ничего непоправимого. Расслабься, все нормально.       — Ебучий Гречкин… если бы не он, ничего этого не было бы…       — Забей, он уже получил свое.       — Да, но… его ведь просто убили… Думаешь, он хоть что-то понял перед смертью? Мне кажется, что нет…       — Да, он скорее думал: «о нет, моя ахуенная ламба, только не её!» — Лёша тихо посмеялся на этот дуратский отыгрыш. Это то, чего и добивался Илья.       — Да, скорее всего что-то такое.       — Не думаю, что стоит переживать за жизнь человека, у которого скорее всего были такие мысли перед смертью, — Илья выбрасывает в форточку окурок и закрывает её, спрыгивая с подоконника. Лёша немного дёргается от резкого звука.       — Возможно… Но это… все равно не очень правильно.       — А ты у нас с высокими моральными принципами? —Илья выхаживает по комнате, пока не доходит до оставленного на полу лезвия, — думал, здесь таких как ты уже не осталось. — наклоняется и аккуратно забирает его с пола.       — Ну… может быть и остались…       — Я выкину лезвие, хорошо?       — Угу… — немного смутившись, отвечает Макаров, отводя взгляд.

***

      — Лёша! Макаров, блять, глухой что-ли?! — громкий крик разносится по территории школы.       — А? — Лёша растерянно оборачивается на звук, который совсем неожиданно услышал на выходе с занятий, — Илья? Прости, не заметил тебя. А.. Что ты здесь делаешь? Мы договаривались встретиться только на выходных. — Макаров даже слегка меняется, из отстранённого и уставшего в немного более спокойного и нейтрального, подходит ближе к будто появившемся из ниоткуда Илье.       — Хаха, знаю, но… прикинь, если ближе к вечеру в кофейне ломается оборудование… вызывают мастера, и до конца дня кофейня закрыта, а персонал отпускают на вынужденный выходной. Неплохо, да?       — Хм, да, вполне. Халявщик. И как тебе так постоянно везёт?       — Ну… не знаю, видимо, Госпожа Удача в меня влюблена.       — Если тебе нравится в это верить, то ладно. Как по мне, ты просто оболтус.       — Как учёба? — резко переводит тему Илья.       — Мм… да так, ничего особенного.       — Снова че-то завалил?       — Да нет… так, вместо выслушивания нудного голоса историка читал книжку. Он её забрал и отчитал меня перед классом. Ну ты его знаешь, тот ещё зануда.       — Мне сходить и попросить вернуть?       — Не, сегодня он явно не в настроении, только время потратишь.       — Завтра перед работой зайти?       — Да, было бы неплохо, спасибо.       — Пойдём ко мне?       — Конечно, ты ещё спрашиваешь. Это единственное, что вернёт меня в норму после скуки этого унылого места.       — Ты же уже 10й заканчиваешь… не думал все таки взяться за учёбу со следующего года и постараться что-то сдать? — Илья снова курит на балконе, время близится к вечеру, в центре города скапливаются машины, образуя на дорогах пробки, даже на небольших улочках, вроде той, что находилась прямо как на ладони с балкона съёмной квартиры Ильи.       — Пф, как будто у меня есть хоть какие-то шансы.. — без интереса наблюдая за медленно двигающимися внизу машинами, отвечает Макаров.       — Ты себя недооцениваешь, до твоего депресняка у тебя были все шансы, я видел твои грамоты за олимпиады на доске почета.       — Ну смотри. Денег у меня нет, и родителей или опекунов, которые бы могли заплатить за платку, тоже, следовательно только бюджет. На бюджет большой конкурс, значит надо очень хорошо сдать экзамены. Но в обычной общеобразовательной школе без репетиторов, на которых у меня все ещё нет денег, это сделать нереально. Да, можно было бы попробовать подготовиться самому, но… шанс того, что я не потрачу силы и время зря, слишком мал, чтобы хоть на что-то надеяться.       — Если хочешь… я мог бы что-то накопить. — неловко предлагает Илья и тушит сигарету об ржавые перилла.       — Чего?... — удивлённо смотрит на него Лёша.       — Ну там на репетитора по обществу или чё там надо в тот вуз… — уверенно, хотя и смущённо, продолжает Илья.       — Ох... Нет, не стоит, ты чего, это же… тебе же самому на что-то жить надо, ты и так из кожи вон лезешь, чтобы и на музыку хватало, и на жизнь. Нет, я не могу вот так брать у тебя деньги. Это слишком… ответственно, даже для меня. А если я не оправдаю твои ожидания и провалюсь? Мне же… мне будет жутко стыдно перед тобой. Нет, правда, я не могу. Я понимаю, что ты веришь в меня и хочешь мне помочь, я это ценю, но не могу, прости. — Макаров перенимает его смущение и старается осторожно и мягко отказать, при этом очень сильно тушуясь.       — Ну… может хоть парочку сборников тебе куплю? Они не дорогие, вывезу, не беспокойся. — продолжает Илья, не планирую так просто сдаваться в своих порывах.       — Ну Илья… ты слишком много беспокоишься о других. Не надо, правда. Потрать лучше их на новые струны или типо того…       — Да-да, но я на гитаре почти не играю… да ладно тебе, мне правда не сложно. Просто хочу быть хорошим другом…       — Учитывая то, как ты себя ведёшь, ты похож скорее на моего старшего брата, — усмехнувшись, легко говорит Макаров и утыкается лбом в плечо Ильи.       — Не преувеличивай, так, просто помогаю, как старший товарищ или кто-то на подобии. — еле заметно покраснев от таких смущающих сравнений, отвечает Илья.              На следующий день перед первым уроком на своей парте в кабинете математики, Макаров обнаруживает сборники заданий ЕГЭ по обществознанию и математике, а сверху на них временно утраченный вчера роман «Дом, в котором…». Лёша невольно улыбается, глядя на это: этого придурашного ничто не остановит, если он что-то решил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.