ID работы: 12369069

Иммортель нарцисса горит ярко

Слэш
NC-17
В процессе
118
автор
Lais Mulla бета
Размер:
планируется Миди, написано 162 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 66 Отзывы 38 В сборник Скачать

12. Новые условия

Настройки текста
Примечания:
      — Кирилл! — Лёша восторженно кричит, забегая в квартиру, это было неожиданно, но только потому что Гречкин не закрывал дверь, и Макаров бесшумно зашёл, — Кирилл, иди сюда!       Гречкин, конечно, уже не спал, но и того, что тот проснулся, сказать нельзя было, хотя уже был день, но это не удивительно. Он хмурясь поднимается с кровати и идёт по коридору к входной двери.       — Да, что-то случилось?.. — Кирилл сонно смотрит на Лёшу.       — О, Господи! Оденься, придурок! — Макаров, сидящий на полу и развязывающий шнурки, видит выходящего к нему в трусах Кирилла и, закрывая покрасневшее лицо руками, кидает в него один кед.       — Ау, ну ты же сказал подойти..! — Гречкин, возмущаясь, возвращается обратно в комнату, похоже, что он даже не заметил, что Лёша покраснел.       — Но не в трусах же!.. — Лёша тяжело вздыхает, и через какое-то время наконец снимает оставшийся кед.       Макаров идёт в ванную, он закатывает рукава толстовки и быстро моет руки, а в отражении зеркала замечает, что его щеки всё ещё немного красные, для кого-то другого это может и не будет заметно, но Лёше это бросается в глаза. Он проводит несколько раз по лицу мокрыми прохладными руками, в надежде, что это исправит ситуацию. Да что с ним вообще происходит?...       Лёша выходит из ванной, и проходит по коридору в сторону комнаты Кирилла. Дверь приоткрыта, на ней весит плакат с надписью «Не входи, убьёт», даже странно, что Лёша его раньше не замечал, видимо, из-за того, что раньше дверь почти всегда была открыта нараспашку. А зачем Гречкину вообще нужен был такой плакат, если он жил один…?       — Кирилл, я могу зайти?... — спрашивает Макаров, стараясь предать своему голосу твёрдость. Ну или хотя-бы что-то на подобии.       — Ты мог бы зайти, даже если бы я был голый, я не против, — не то, что бы шутит, не смеётся, но и в то, что то он серьёзно, мало верится. Хотя… это же Гречкин.       — Ну Кирилл, я серьёзно! Ты оделся? — щеки снова начинают предательски покрываться красными пятнами… из-за злости, иногда Гречкин просто невыносим, ага. Злости, именно.       — Оделся, заходи уже! — кажется, Кирилл действительно просто шутил. Очень даже раздражающе шутил, да. Всё сходится.       Макаров аккуратно кончиками пальцев толкает дверь вперёд и заглядывает в комнату, там возле шкафа стоит Кирилл, спасибо, что в штанах, серых, спортивных, но всё ещё без верха, видимо, ищет что-то подходящее в шкафу.       — Кирилл, ты не оделся!       — Тебя смущают даже мои плечи и спина? Сейчас надену футболку, успокойся. — Кирилл достаёт с полки светлую футболку, — рассказывай пока, что ты хотел.       — Ну Кирилл! Пожалуйста!... — Макаров жалобно умоляет Кирилла одеться.       — Пф… — Гречкин быстро натягивает на себя футболку и разворачивается скептично смотря на Лёшу, — Воу, а тебя и правда смущает моя спина… — Кирилл удивлённо рассматривает пунцовые пятна на лице парня.       — Не правда, это просто… — Макаров пытается оправдаться, но не находит, что сказать.       — Мне это льстит, — Кирилл, ухмыляясь, подходит ближе.       — Прекрати, это ничего не значит! Конечно мне стыдно, когда ты ходишь передо мной в трусах, это нормально. — Лёша, сложив руки на груди и всё так же тушуясь, смотрит в сторону.       — Ну ладно, как знаешь… Рассказывай тогда, что случилось, — Кирилл отходит к кровати и садится на неё, внимательно смотря на парня, он сам удивлен тем, что Макаров может так реагировать на него. Но ему это однозначно нравится.       — Эм… оу, да, меня взяли на работу, — Лёша на секунду задумывается: даже забыл, о чем хотел рассказать. Но когда вспоминает, его вдохновленное настроение возвращается. — В очень прикольное антикафе, это будет недалеко от Сенной. И я даже уже познакомился с некоторыми чуваками оттуда, они все такие классные, мне очень нравится! Мне даже кажется, это просто идеальное место! И график неплохой, и вообще там всё так круто, — по всем действиям и движениям Макарова сразу видно, что тот действительно рад этому.       Гречкин правда старается слушать Лёшу, внимательно, сосредоточенно даже, следя глазами за его движениями, даже улыбаться пытается.       — Что-то не так…? — Макаров замечает, что Гречкин улыбается как-то слишком натянуто, а мыслями он вообще не здесь и не особо-то слушает его. Но Лёша кажется скорее обеспокоенным, чем недовольным отсутствием должного внимания в его сторону.       — Да нет, нет, все в порядке, классно, да, что ты нашёл работу. Да, круто, чё ещё сказать.       — Правда?.. Просто не очень похоже… У тебя что-то случилось или…? — Лёша не хочет продолжать это «или»… хотя думает, что настоящая причина именно там. Это было довольно очевидно, учитывая, каким Гречкина видел Макаров.       — Ну… нет, нет, все окей. — Лёшу удивляет только то, что раньше он не замечал, как Кирилл врет. А сейчас это так… очевидно? Он выразительно смотрит на Гречкина, отводящего взгляд в сторону, — Ну блядь, ладно, да, но это хуйня, забей.       — Но ведь… — Макаров хочет что-то возразить, но его практически затыкают резко переведённым на него взглядом.       — Забей. Серьёзно.       — Ладно… — рассеянно отвечает на это он, такая реакция Кирилла на обычную, даже ожидаемую, учитывая все усилия Макарова, новость выбивает Лёшу из колеи.       — Ой, а который час? — чтобы перевести тему, спрашивает Кирилл неожиданно сменившимся на обыденный тоном.       — Почти 4. — слегка потеряно и скорее на автомате отвечает Макаров.       — М, неплохо, мне через час выходить. — так же спокойно заявляет Гречкин.       — Что? Куда? — стараясь сконцентрироваться на реальном мире, а не на своих мыслях, недоумевает Лёша.       — Я договорился встретиться с… одной девушкой. — многозначительно выделяет последнее Кирилл, на самом деле он просто хотел посмотреть, как на это отреагирует Макаров.       — Эм.. Ладно. Сказал бы мне, меня приглашали сегодня потусоваться, но я отказался. — Лёша это прекрасно понимает, поэтому он спокоен. По крайней мере старается так выглядеть... Ну ладно, у него плохо получается.       — Оууу… Прости. Да, наверное, стоило сказать. — виновато тянет Гречкин, внимательно отслеживая эмоции на лице Макарова.       — Ничего, переживу. — еле скрываемо недовольно отвечает Лёша, вставая с кровати, выходит из комнаты и направляется в гостиную. Кириллу кажется, что лучше бы он этого не говорил.       Зря он так. Лёша же давно мечтал найти нормальную работу. Гречкин устало откидывается на не заправленную, как и всегда, кровать. Макаров ни в чем не виноват, просто Кирилл долбоёб. И… ему в голову приходит одна… довольно странная идея. Через пару минут после ухода Макарова из комнаты выходит и Гречкин.       — Держи, — заходя в гостиную, привлекает к себе внимание Лёши Кирилл и бросает в него небольшой предмет, который тот успевает поймать только у самого лица.       — Это… ключи? — Макаров настороженно смотрит на небольшое металлическое колечко с несколькими мудрёными ключами на нем. Такими же как у Кирилла. Лёша переводит непонимающий взгляд на Гречкина.       — Ага, если я вернусь позже, чем тебе нужно будет уйти. — поясняет он, выходя из гостиной.       — То есть… я могу… — Лёша хочет сказать ещё что-то, но Кирилл его уже не слушает.

***

      Гречкин возвращается под утро, чем застает врасплох Макарова, который уже проснулся и завтракал.       — Привет, — каким-то странным голосом здоровается Кирилл, похоже, что он тоже не ожидал, что Макаров будет сидеть на кухне в 6 утра.       — Привет, — неловко здоровается в ответ Лёша…       Это… глупо. Вот так долго молча пялиться друг на друга, как будто впервые видят. Это, пожалуй, слишком неловко даже для сожительства с Гречкиным.       — Эм, и… как все прошло? И что это за девушка? Ты мне так и не рассказал ничего. — Макаров старается ненавязчиво начать этот разговор и… Оу… кое-что в Кирилле он и правда видит впервые — несколько алых пятен на шее, выглядывающих из под воротника рубашки…       — Да охуенно, отлично прошло. А девушка… она вроде какая-то… ой, да я не ебу, честно, я даже имя её уже забыл. — Гречкин, стоя в дверном проёме на кухню и облокотившись на косяк, говорит подозрительно расслаблено и даже немного развязно. Он пил, это видно сразу.       — Оу. Ладно, забей.. Без подробностей обойдусь. И вообще, мне нужно собираться. — Макаров в полу-паническом состоянии пытается уйти от темы, как только понимает, что значат эти пятна.       — Окей, тогда я иду спать… — отвечает Гречкин, скрываясь в коридоре, ведущем в его комнату.       Блять. Лёша, конечно, все понимает, ему уже далеко не 5 лет, но… почему именно сейчас? Почему не в любой другой момент? И почему Кирилл так о ней говорит?.. Нет, Макаров понимал, что Гречкин тот ещё мудак, но… это уже слишком. Уйти на парочку часов из дома кажется очень хорошей идеей.

***

      Лёшу попросили прийти за полчаса до открытия, хотя почти все приходят обычно за 10-15 минут. Его встречает молодая девушка с темно-русыми волосами и представляется как Лада Алексова, при этом сразу же сообщая, что она здесь администратор. Хотя Лёша и так это знал. Видимо, на всякий случай напомнила. Она проводит небольшую экскурсию по помещениям заведения, инструктаж по поводу того, где и что находится, и рассказывает Макарову, чем он будет заниматься. А именно, вау, следить, чтобы не заканчивались печеньки с чаем и кофе. А, и за настолки тоже отвечает он. Отлично.       — Хорошо, желаю удачи в первый рабочий день, а мне нужно открыть кафе.       Лада уходит, а Лёша пару минут ещё неловко мнется.. Неужели это все, что ему нужно делать?.. Это же так.. тупо. Вот для чего тебе 5 месяцев стажа бариста, Макаров, чтобы следить за печеньками и «монополией». Хотя… может это только первый день?.. Лёша очень на это надеется. На собеседовании так-то обсуждалась именно вакансия бариста. Но от этой девушки ничего похожего на «ну это так, на первый день, чтобы влиться в коллектив» он не слышал. Это настораживало. И это однозначно стоит уточнить.       И, учитывая, что его «работа» не занимала очень уж много времени от его рабочего дня, Макаров собственно весь этот рабочий день пытался снова поймать Ладу в её свободные минуты.. Но у неё обязанностей было немного больше, поэтому единственно, что он смог за несколько часов от неё получить — смазанное быстрое похлопывание по плечу с ободряющей фразой «отлично справляешься!». Было бы странно, если бы не справлялся… И после этого она опять куда-то ушла! Да как она так быстро это делает?!       Лёша сдался через 3 часа.       Да и вообще, его всё устраивает. Если платить ему будут столько же, сколько платили бы бариста, то.. Все вообще прекрасно. Сидишь такой, целый день почти ничего не делаешь, и тебе платят за это деньги, отлично. Так что после осмысления этого факта, Макаров даже не пытается узнать, что не так, у этой неуловимой девушки.       Но зато вспоминает кое-что другое. Кирилл дал ему ключи от своей квартиры. А после поехал с кем-то ебаться… Что за бред? Что он вообще хотел этим сказать?.. Нет, конечно, Гречкин совсем не похож на человека, в действиях которого можно было бы искать какой-то посыл, но… Не просто же так он это сделал. Быть такого не может. Должно быть хоть какое-то объяснение. Хотя бы глупое, в его стиле, но объяснение. На самом деле Лёшу волнуют далеко не одни злополучные ключи, но и… всё, связанное с Кириллом и произошедшее за последние сутки. Что-то однозначно не так. У него как раз довольно много времени поломать голову над возможными причинами.       Ещё через час небольшой перерыв на обед. И, как ни странно, во время него эта самая Лада сама подходит к Макарову.       — Ну, как справляешься? Проблем не было? — мило улыбаясь интересуется она, подсаживаясь к нему.       — Нет, так, только одна компания, которая слишком сильно хотела настолку, которой у нас даже нет. — в шутливой форме отвечает Лёша, хотя эта ситуация и вправду была.       — Пхах, да, такое тоже бывает. — девушка тихо смеётся, зажмуривая глаза, — Кстати, мне тут сказали, что ты хотел со мной о чем-то поговорить.       — Эм, да, но… это не что-то очень важное. Просто… — Макаров пару секунду ещё думает нужно ли это ему или нет, но решает, что да, — как бы сказать, я вроде как должен был работать бариста, разве нет?       — Ооу, прости, пожалуйста, я была уверена, что тебе уже об этом сказали, лучше бы повторила. — быстро тараторит девушка, выглядит она крайне виноватой и даже испуганной этим, — Бариста, на место которой тебя взяли, работает до конца этой недели. Она сообщила, что собирается уходить заранее, поэтому и замену ей мы начали искать заранее, а ты… был готов ещё хоть вчера начать работу. — оу.. Вообще, Лёша такого не говорил… ну может, намекал… ну может, слишком непрозрачно намекал, — Поэтому директор решила, что ты пару дней побудешь кем-то вроде моего… подмастерья? Наверное. Потому что обязанностей у меня довольно много, и, если бы ты мне помогал с разными из них, ты бы поближе познакомился с нашим кафе, понял, как все работает и так далее, да и мне попроще. Платят столько же за эти дни, работы меньше, потому что я нагружать тебя сильно пока не хочу, даю привыкнуть. Но если тебе не особо понравилось это, то могу дать что-то другое, может даже в баре, где ты и будешь работать потом. — добродушно улыбаясь, предлагает Лада.       — Оу, вот как, нет, меня в целом все устраивает, я просто искал уже хоть какую-то постоянную работу, хотя… в баре было бы неплохо попробовать поработать. — Макаров слегка тушуется, но все равно мило улыбается в ответ.       — Хорошо, тогда завтра приходи минут за-а-а… 20 до открытия. Я тебе все расскажу, — заявляет девушка, — Но сегодня, прошу, помоги мне с этим дурацким печеньем. Это моя самая не любимая обязанность, потому что она вроде и совсем мало времени занимает, но я постоянно про нее забываю, — жалобно просит Лада, складывая ладони вместе.       — Хах, ладно-ладно, сегодня можно, но с тебя работа в баре. — с тихим смешком отвечает Лёша: слишком уж отличается настоящее поведение администратора от первого впечатления.       — Хаха, договорились. — девушка, смеясь, встаёт с места и уходит, махнув Макарову на прощание рукой.

***

      Домой Лёша возвращается к 5 вечера. Не сильно уставший, но заебавшийся точно: 8 часов ничего не деланья отразились на нем. И Кирилл… его нет. Он что, избегает Макарова?.. Что за хрень с ним происходит?       Лёша тяжело вздыхает. Наличие собственных ключей кажется ему довольно таки... приятным в данной ситуации. Но все происходящее они особо лучше не делают. У Макарова появляется чувство, что Гречкин просто издевается над ним, мучает его этим чувством непонимания и неизвестности. Лёша пережил уже достаточно много трудностей для 18-тилетнего парня, но в плане социальных взаимоотношений у него всегда были некоторые трудности, так что… Такая ситуация у него действительно впервые в жизни.       Макаров не знает, куда себя деть от этого чувства. Для начала он хочет написать Кириллу с вопросом, где он… но… это тоже оказывается не так просто. Он открывает переписку с ним, пару секунд нерешительно на неё смотрит и выключает телефон. Ещё через несколько секунд снова включает, снова смотрит, но немного дольше, чем в первый раз. И уже решается начать писать что-то, но все стирает и снова выключает телефон. Это не его дело. Где и с кем шляется Гречкин на этот раз. Кто он ему вообще, чтобы следить, где он и что делает? Никто. Но он зато может узнать, когда тот вернётся. Да, это вполне обычный вопрос, который, просто чтобы скоординировать свои действия, может спросить один сосед у другого. Ага. Так что ещё через минуту нерешительности в чате все же остаётся короткое «когда вернёшься?». Но ни через час, ни через 2, ответа Лёша так и не получает.

***

Уже ночью Макаров просыпается от того, что что-то гремит в коридоре. Он внимательно вслушивается в происходящее пару минут точно. Шаги с тихими ругательствами. Щелчок выключателя, после которого, через матовые стеклянные вставки двери в гостиную попадает приглушенный свет. Потом ещё какой-то тихий грохот, после которого начинают очень отчётливо слышатся звуки улицы, которых, к слову, в этом районе довольно мало, и почти все, которые здесь слышны, лишь приглушенно доносятся из центра. Лёша решает тихонько приоткрыть дверь. Ещё один еле слышный характерный щелчок, зажигалка.       На кухне горит свет, и, потратив ещё несколько секунд, Макаров замечает, что Гречкин стоит на балконе у распахнутого окна и курит, явно о чем-то задумавшись. Лёша направляется в его сторону.       — Кирилл, что происходит? — сразу спрашивает Макаров, не здороваясь, не говоря ничего лишнего. Да, именно это. Это кажется намного более важным, даже важнее, чем узнать, где он был в этот раз и почему ничего не ответил. Гречкин еле заметно дёргается от внезапного голоса совсем рядом, но как только видит, что это Лёша, делает вид, что не понимает услышанный вопрос.       — Ты о чем?       — Ты странно себя ведёшь… — Макаров говорит спокойно, не хочет его спугнуть. Но подходит совсем близко и аккуратно облокачивается на бортик открытого окна.       — Ничего подобного, нормально я себя веду, так же, как и обычно. — Кирилл старательно отводит взгляд куда-то в сторону, чтобы не смотреть на Лёшу.       — У меня есть только 2 варианта почему. Либо ты подсел на мет, либо тебя что-то не устраивает и ты бесишься. — Гречкин ничего не отвечает, лишь заметно напрягается, продолжая сверлить взглядом одно из зданий Невской ратуши. — Нет, я, конечно, могу перерыть твои шкафы в поисках новых зиплоков, но это будет довольно сомнительное мероприятие, а я бы хотел тебе доверять…       — Чего? Последнее повтори-ка, — Кирилл переводит очень внимательный и крайне удивлённый взгляд на Макарова, параллельно перебивая его на полуслове.       — Что? — Макаров на некоторое время сбит с толку такой резкой переменой.       — Про «доверять», — каждое слово Гречкин проговаривает очень быстро и чётко, продолжая пристально смотреть на Лёшу.       — Эм, ну… да, я бы хотел тебе доверять. — Макаров замечает, что Кирилл на пару секунд перестаёт дышать от услышанных слов, — мы же как никак живём уже довольно долго вместе и…       — И ты не собираешься съезжать после первой же зарплаты? — притихшим голосом спрашивает Гречкин.       — Ну… не знаю, если бы ты бы сказал уехать, потому что я тебя здесь подзаебал, то я бы уехал, но вообще… пока что планов таких не было, и до зарплаты ещё довольно долго… — Кирилл быстрым движением выкидывает недокуренную сигарету в окно и… обнимает Макарова за плечи, тот тихо смеётся, — Ты из-за этого бесился что-ли?       — Заткнись, а? Момент портишь. — тихо бубнит Гречкин совсем рядом с ухом Лёши. Щекотно.       — Хах, а ты что, типо романтик? — шутливо спрашивает Макаров, немного поворачивая голову, чтобы краем глаза видеть лицо Кирилла.       — Если надо, то могу даже без «типо», — серьёзно отвечает Гречкин и также слегка поворачивает голову, встречаясь взглядом с Лешей и задерживаясь на нем.       — А ключи ты мне зачем дал? — внезапно интересуется Макаров, слегка щуря глаза.       — Так ты не понял, реально? Это был намёк. — Кирилл отстраняется от Лёши, чтобы тот точно видел его недовольный взгляд, но за плечи все равно продолжает придерживать.       — Чего? Что за намёк ещё? — Макаров смеётся: такое объяснение действительно «в стиле Гречкина».       — На то, что я не хочу, чтобы ты уезжал! —немного повышая голос удивлённо заявляет Кирилл, это же было так очевидно.       — И каким же боком это – намёк?       — Ну, блять, неужели не понятно: разве я стал бы давать тебе ключи от своего дома, если бы собирался просить тебя уехать? — закатывая глаза, разъясняет Гречкин.       — Ну-у-у… — задумчиво тянет Лёша, еле сдерживая улыбку.       — Вот именно! Нет. — не дожидаясь ответа, говорит Кирилл, и снова стискивает Макарова в объятьях.       Лёше кажется это непозволительно приятным. Просто так, ни за что? Его вот так просто обнимают, не хотят отпускать… и он даже ничего ради этого не делал… Единственная проблема – это оказавшиеся прямо перед лицом Лёши тёмные покрасневшие пятна на шее Гречкина, и скорее всего не только там… они выглядят… мерзко. Да что там, даже неправильно. Их не должно там быть... Только вот единственное, что может Макаров – закрыть глаза и сделать вид, что он ничего не видел. И наслаждаться тем немногим, что у него есть… Как и всегда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.