ID работы: 12369069

Иммортель нарцисса горит ярко

Слэш
NC-17
В процессе
118
автор
Lais Mulla бета
Размер:
планируется Миди, написано 162 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 66 Отзывы 38 В сборник Скачать

5. Макароны и неожиданные последствия

Настройки текста
Примечания:
      Гречкин внимательно рассматривает стопку макарон, раскрывшихся веером в небольшой кастрюльке с кипящей водой. Он серьёзен как никогда, и вид у него такой умный, как будто он сейчас решает задачу по ядерной физике.       — Что? — Макаров, стоящий рядом, с недоумением смотрит на Кирилла.       — Я просто… Прости, а как они сварятся, если они не в кастрюле? — Гречкин со скрещенными на груди руками, хмурясь, смотрит на торчащие из воды концы макарон.       — Ты серьёзно? Ты реально что-ли никогда не готовил макароны? — кажется, Лёша сейчас начнёт смеяться.       — Да нет, я… — Кирилл замолкает, слегка тушуясь, — Да, я никогда не готовил макароны. И да, можешь поржать, но я правда не понимаю, что сейчас происходит. — Гречкин снисходительно смотрит на пытающегося не засмеяться Макарова. Смейся-смейся, пока можешь, мелкий гадёныш.       — Напомни-ка, сколько тебе годиков, мальчик? — продолжает улыбаться Лёша.       — 23. — тяжело вздыхая, отвечает Гречкин.       — Ага. Подумай как-нибудь над этим. — Кирилл закатывает глаза, Леша не обращает на это внимание, — Ладно, я надеюсь, ты видел, как выглядят готовые макароны, да?       — Ну типо, — быстро отвечает Гречкин, он переводит взгляд с кастрюли на Макарова и обратно.       — Так вот, они совсем не похожи на вот это, — Лёша берёт в руки открытую упаковку спагетти, лежавшую на столешницей рядом, просто чтобы показать, после этого сразу кладёт на место, — Они.. ну мягкие, знаешь, не твёрдые. И они таким становятся не одномоментно…       — Так, да, мягкие, не твёрдые, — перебивая Лёшу, бормочет Кирилл, он хмурится и облизывает губы. — Да-да, продолжай.       — Боже, ты везде видишь пошлые намёки?       — Хм, дай-ка подумать… Да.       — Ужас.       — Так на чем мы остановились?       — Ладно, да, они становятся такими не мгновенно, а постепенно, поэтому они плавно опускаются со временем в воду. — Лёша демонстрирует Кириллу этот магический процесс, — А ещё, когда они постепенно становятся мягкими, они могут слипнуться, и, чтобы этого не произошло, их нужно мешать. — Макаров открывает ящик со столовыми приборами и достаёт оттуда ложку, гордо вручая её Гречкину. — Понятно?       — А… не получится так, что половина макаронины сварилась, а вторая – нет?... — Лёше кажется или Кирилл ведёт себя как маленький ребёнок, который спрашивает про всё, что видит? Хотя это даже мило.       —Нет, мешай макароны. — Кирилл неуверенно забирает врученную ему ложку из рук Макарова.

***

      А макароны действительно получились неплохими. Это было неудивительно, учитывая, что они были приготовленный строго по инструкции на упаковке и под чётким руководством Макарова, но все равно, Гречкин был достаточно горд собой.       — Ну пиздатые же макароны, согласись? — Кирилл уже минут 10 старался внушить Лёше, что эти макароны – это лучшее, что он когда-либо ел в своей жизни.       — В них нет ничего сверхъестественного, это самые обычные макароны, успокойся. — Макаров уже почти готов застрелиться, настолько сильно его заебал Гречкин.       — Да это ахуенные макароны. Ты просто ничего не понимаешь.       — Ох, ладно, если тебе так нужно моё одобрение, то хорошо, да, это просто ахуенные макароны. — Лёша закатывает глаза, вставая из-за стола и направляясь к раковине, чтобы помыть тарелку.       — Что? Ничего такого мне не нужно. Просто ты не понимаешь, насколько это прекрасные макароны, а я хочу, чтобы ты это понял. — Кирилл важно откидывается на спинку стула и немного разворачивается, чтобы продолжать прямо смотреть на Макарова.       — Ага, ещё скажи, что я не твой единственный друг. — Лёша, нагло ухмыляясь, переводит взгляд на Гречкина       —Чего-чего?! А ты не прихуел ли? — смеясь и поражаясь такому нахальному заявлению, спрашивает Кирилл.       — Ой, да ладно, не надо притворяйся, как будто я ничего не понимаю, конечно у тебя нет друзей, кроме меня, это очевидно, да и за все время моего проживания здесь я ничего о таком даже не слышал. Так что я просто уверен, что у тебя больше нет друзей, — Макаров заканчивает мыть тарелку и, скрестив руки на груди, продолжает с усмешкой смотреть на Гречкина.       — Да ты реально ахуевший в край. Ничего подобного, у меня есть друзья. Да, их меньше, чем было раньше, но они есть, пиздюк, не зазнавайся. — Кирилл открыто смеётся на такие глупые предположения.       — Ох, да неужели? А почему же ты тогда меня с ними не знакомишь? И даже ничего про них не рассказываешь, а? — Лёша все ещё не верит, он уверен, что Гречкин ему нагло врет, к тому же он помнит то пьяное откровение Кирилла в день их встречи.       — Только потому что они тебе точно не понравятся, вот и все. Но если ты так хочешь, то конечно, я вполне могу вас познакомить. Но только не говори потом, что я тебя не предупреждал.       — О да, очень хочу. — ехидно ухмыляясь соглашается Макаров, он просто уверен, что Кирилл блефует.       — Ох, ну отлично, одевайся, поехали к ним.       — Да, отлично, только тарелку помой. — Лёша, полностью довольный собой и уже предвкушающий то, как блеф Гречкина рассыпается в щепки, уходит в свою комнату.       — Да блядь… — тихо ругается Кирилл себе под нос.

***

      Либо Гречкин собирается играть до последнего, либо это правда был не блеф. Потому что пока они выходят из дома и идут до ближайшей свободной машины каршеринга, Кирилл действительно кому-то звонит и предупреждает, что заедет вместе с «наглым пиздюком». Потом они действительно едут куда-то на юг. Действительно приезжают куда-то во Фрунзенский район недалеко от Международной. И все это уже не кажется Макарову таким весёлым и смешным. Они останавливаются возле старого дома, которому явно не хватает капитального ремонта, и Лёшу начинает немного трясти.       — Че, уже не такой смелый? — ухмыляясь и аккуратно подталкивая Макарова вперёд, говорит Гречкин у самого уха.       — Да нет, просто… ты же говорил, что они мне не понравятся, да? А из-за чего…? — несмотря на свои слова, Лёша все таки выглядит немного напуганным, и растеряно смотрит на Кирилла.       — Мм, ну как сказать… ты же не очень дружишь с алкоголем, наркотиками… ну а они очень. — после этого Гречкин идёт вперёд, чтобы вести Макарова в направлении вверх по лестнице на нужный 4 этаж.       — ох… — Макаров испуганно смотрит Кириллу в след и неуверенно идёт за ним.       — Но вообще, можешь не бояться, они тебе предлагать скорее всего не будут, я же назвал тебя пиздюком, думаю, они будут уверены, что тебе нет 18, и тебе лучше продолжать делать вид, что это так. — Кирилл останавливается и оборачивается на медленно плетущегося за ним Лёшу. — Не ссы, если что, я помогу, но давай договоримся, ты больше никогда не будешь сомневаться в моих словах.       — Угу. — тихо соглашается Макаров, догоняя Гречкина.       Они стоят около потрёпанной, с потрескавшейся краской, деревянной двери, и Кирилл с усилием громко стучит, так, что немного краски мелкой крошкой сыпется на пол.       — У них звонок сломан. — поясняет он и уже через секунду за дверью слышится какой-то шум.       Лёше страшно. Правда страшно. Очень страшно. Это была очень плохая идея. Ужасная идея. Отвратительная идея. И Гречкин это видит.       — Не ссы, нормально все будет, они тебе ничего не сделают. — он кладёт руку Макарову на плечо, немного сжимает, и внимательно смотрит в глаза.       Дверь нараспашку, практически вываливаясь вместе с ней на лестничную клетку, открывает парень. Он довольно молодой, но уже выглядит… не очень, мягко говоря.       — Привет, Кирюш, как всегда рады тебе, — парень пренебрежительно и расслаблено обращается к Гречкину, а потом переводит взгляд на Лёшу, —а ты пиздюк, да?       — Да, это Лёха. А это Макс. Можете познакомиться, но вы вряд-ли ещё когда-нибудь увидитесь, так что можете не стараться.       — О, отлично, тогда заходите, и дверь запри, окей? — парень сразу разворачивается и проходит обратно в квартиру, бросая это оставшимся за дверью.       — Ну как, не страшно? Поверь, ему на тебя похуй, как и всем здесь. — говорит Кирилл, когда они остаются вдвоём, запирая входную дверь с обратной стороны.       — А на тебя? — неуверенно спрашивает Макаров.       — Ммм, не знаю, но думаю, что тоже. Хотя нет, не совсем. Но почему… сложно сказать. — Гречкин справляется с замком и проходит дальше в квартиру, ведя за собой Лёшу.       Довольно длинный тёмный коридор, из которого есть проходы на маленькую кухню и в ванную, где никого нет, а в конце ещё одна комната, откуда горит яркий, фиолетово-зеленый неоновый свет.       Этой комнатой оказывается что-то вроде гостиной, с двумя диванами, парой кресел и заваленным кучей вещей столиком между ними. В одном углу стол с каким-то дофига пантовым игровым компьютером, за которым сейчас сидит ещё один парень, в другом углу двуспальная кровать, на которой валяется третий парень с колонкой и что-то тихо слушает, около кровати стоит потрепанная акустическая гитара, и пара шкафов и стеллажей вдоль оставшихся стен. Вся мебель стоит довольно близко друг к другу, как будто в эту комнату, несмотря на то, что она довольно большая, старались запихнуть слишком много всего. Яркий свет шёл от неоновой подсветки под потолком, на окнах висели очень тяжёлые плотные шторы, полностью скрывающие комнату от уже вечернего света. Макс, который открывал им дверь, сейчас садится на один из диванов, попутно забирая со столика трудно различимую в таком свете бутылку.       — Короче, Макс, Паша, — Кирилл показывает Лёше на парня за компом, — и Саня на кровати. Чуваки, это Лёха, ему нет 18, так что не приебываться к нему. — Гречкин строго смотрит на каждого из парней, как будто взглядом пытается им что-то протранслировать.       — Пха-ха! А ты снова в няньки что-ли подался? Где ты его подобрал вообще? — смеясь, спрашивает представленный как «Саня».       — Не ваше дело. — Кирилл ведёт Лёшу к свободному дивану и сажает рядом с собой. Не спрашивая забирает со столика такую же, но ещё закрытую бутылку, вероятно, алкоголя.       — Ооо, или, подожди, ты и его трахнуть хочешь?! Ахаха       — О, блядь, завали, а? — у Гречкина появляется резкое желание что-нибудь кинуть в Саню. Но вместо этого он с особой резкостью открывает бутылку об край столика.       — А чё? Разве не так?       — Забей, Кир, он уже все. — говорит Макс, отмахиваясь от смеющегося Сани.       — А, ну… изолируйте его тогда что-ли. — закатывая глаза предлагает Гречкин.       — Пхах, ну ты чё, обиделся что-ли? Ой бля, да я же просто шучу. Как будто сразу непонятно было. Ладно, малой, будешь че-нибудь? Виски с колой, а? — парень приподнимается с кровати, пристально смотрит на Макарова и показывает на ещё какую-то бутылку, очевидно, с виски. Лёша просто смотрит в ответ, сейчас ему страшно говорить «нет».       — Ему ещё нет 18. — Кирилл многозначительно смотрит на Саню и переводит его внимание от Макарова к себе.       — Ой, как будто тебя в его возрасте это останавливало, — непринуждённо парирует Саня.       — Нет, но он не будет пить и тем более употреблять. Ясно?       — Пфф, а ты и правда ему как мамка.       — Заткнись.       — А то что?       — А то въебу.       — Бля, хули орете, отвлекаете. — Паша, парень сидевший за компом, снимает наушники и хмурясь поворачивается к собравшимся, — о, нихуя, а это кто вообще?       — Сука, Паш, сиди дальше в доту рубись, вообще нихуя не будешь замечать. — первым к Паше поворачивается Макс, до этого молча наблюдавший за происходящим, — Кирилл притащил какого-то пацана, а Саня долбоящер, и начал докапываться. И ему за это щас въебут, но можешь дальше сидеть, я всё сниму, потом покажу. — ни Кирилл, ни Лёша, ни тем более Саня, даже не замечали, что Макс уже сидит с телефоном в руках, готовый запечатлеть намечающееся мясо.       — Блять, не, так не пойдёт, — Павел, путаясь в проводах и прочем хламе, встаёт из-за стола и направляется к центру комнаты, — если собираете бить ебла, то не здесь, потому что если вы ещё хоть что-то разъебете в этой хате, то Аня меня убьёт и больше вы здесь никогда не появитесь.       — Хм, ну чё, погнали в подъезд? — сразу воодушевленно предлагает Макс, ведь уже настроился на драку, и ему это все очень нравится, ведь бить будут не его, как это обычно бывает.       — Не-а, ещё соседи полицию вызовут, либо успокаивайтесь, либо валите нахуй. Пара секунд молчания, в течении которых Паша внимательно смотрит на всех, после чего, решив, что Макс самый адекватный здесь, пытается расспросить у него подробности происходящего, но в их разговор настырно пытается вклинится Саня, у которого, видимо, слетели вообще все возможные тормоза.       — Кирилл, я понял, я больше никогда не буду в тебе сомневаться, мы можем идти. — Лёша слишком внезапно оказывается прямо около уха Гречкина и тихо шепчет, стараясь смотреть только в пол и не привлекать ничье, кроме Кирилла, внимание.       — Что? — Гречкин плохо слышал, что именно сказал ему Макаров, ведь был сосредоточен на выжигании Сани взглядом, поэтому сейчас он переводит немного растерянный и виноватый взгляд на Лёшу.       — Давай уйдём? — ему стыдно. Правда стыдно за то, что страшно здесь находится. Но не попросить это все прекратить он уже не может.       — Ладно, сейчас, — Гречкин ставит бутылку обратно на столик.       Фух… Лёша выдыхает. Сейчас они уйдут и ничего страшного не произойдёт.       — Хорошо, мы выйдем на улицу, Паш. — Кирилл встаёт с дивана и направляется к выходу из квартиры.       Что?! Нет! Нет-нет-нет! Это точно не то, что имел ввиду Макаров! Какого черта, Гречкин? Что с тобой не так?       — Да, валяй, я уже и сам понял, что его чисто для профилактики нужно отпиздить. — Паша, махнув на ситуацию рукой, садится обратно за комп.       Что с вами всеми здесь?! Макаров думал, что хотя бы этот Паша не оставит это всё вот так, но даже он просто забил болт!       — Да я сам его отпизжу, вы его видели вообще? — Саня ситуации тем более не помогает. Да и выглядит он в сравнении с Кириллом действительно именно так.       — Ууу, что нас ждёт! — Макс тоже встаёт и направляется следом за Кириллом.       — Так, нет, стойте. — Лёша внезапно подаёт голос и делает шаг вперёд, останавливая идущую к выходу компанию, и на него все, кроме Паши, резко переводят удивлённые взгляды. У него начинают дрожать руки. — Я все понимаю, но давайте не будем… совершать ошибок.       — Ты че? Уже за… — Сане, кажется, уже все равно, с кем драться, потому что он с таким же напором уже подходит к Макарову. И теперь скорее всего уже пизда Лёше. Потому что, если у Кирилла с пьяным Саней шансы были хотя бы приблизительно на равных, то у Макарова точно нет.       — Тихо-тихо, успокойся, он ничего не сделал. — его на половине слова обрывает Макс и встаёт между ним и Лешей. А может уже и Максу пизда.       — Какого… — Кирилл подходит ближе к Макарову и с недоумением смотрит сначала на него, быстро оглядывает Сашу и Макса и снова переводит взгляд на Лёшу.       — …мы уходим. — Макаров пару секунд молча смотрит по сторонам, не зная, что сказать. Но после, пользуясь ситуацией, быстро хватает Кирилла за руку и ведёт к двери.       Быстро открыть дверь не составляет труда, ведь Лёша видел как именно Кирилл её закрывал. И как только они выходят Гречкин почему-то невольно улыбается, а когда они уже спускаются в районе 2 этажа вообще начинает смеяться.       — Что смешного?       — Ничего. — продолжая тихо смеяться отвечает Кирилл.       — Ты смеёшься. А вообще-то мог пострадать, а помогать тебе добраться до дома пришлось бы мне. И после этого.. — Макаров останавливается и поворачивается к Гречкину, внимательно смотря на него.       — Нет, просто… я удивлён. Никогда бы не подумал, что ты так можешь. — Кирилл выглядит… довольным..? Интересно только, чем именно. Вряд-ли же собой. Тем, как сложилась ситуация? Вероятно. А может быть даже… Макаровым..?       — Ты придурок? — немного помолчав, серьёзно спрашивает Лёша.       — Да. Наверное. А ты как думаешь?       — Однозначно да. — качая головой отвечает Лёша и идет дальше вниз по лестнице, — но спасибо.       — Да ладно, я же говорил, что все будет ок. — Гречкин немного вялой и расслабленной походкой следует за Макаровым.       — Если бы хоть что-то пошло не так, то нам пришлось бы сейчас ехать в травматологию.       — Пхах, неужели тебе не становится от этого смешно? Типо, это «если бы» не случилось же, сейчас всё заебись, и мы, живые и даже целые, поедем домой. Тебе правда не смешно?       — Ты сумасшедший?! Конечно мне не смешно! Вообще ни капли.       — Ахаха, а мне очень.       И никто из этих двоих даже не задумывается, что в травматологию сегодня как и всегда поедет Макс… А потом и Саня, благодаря Паше, ведь эти двое снова что-нибудь разъебут…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.