ID работы: 12369069

Иммортель нарцисса горит ярко

Слэш
NC-17
В процессе
118
автор
Lais Mulla бета
Размер:
планируется Миди, написано 162 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 66 Отзывы 38 В сборник Скачать

3. После и недопонимания

Настройки текста
      Кирилл просыпается уже днём, ночью даже не раздевался, поэтому сейчас он в одежде, голова раскалывается, и он еле как поднимается и доходит до кухни, чтобы выпить таблетки, после чего падает на стул.       Сегодня, как назло, солнце такое яркое, ещё и отражается от всего этого стекла и других глянцевых материалов вокруг. Бесит. Какой придурок делает в доме столько отражающих поверхностей? Ах да, точно, Гречкин-старший. Мудак.       Что было вчера помнит смутно, но… он привёл к себе кого-то? И этот человек реально пошёл с ним, а не послал нахер? Он что, ёбнутый?... Вот бы ещё вспомнить, как он выглядел, и что они делали у Кирилла… Хотя это очевидно. Они переспали. Да, они скорее всего переспали. Учитывая потребности пьяного организма Гречкина, именно так и было. Но учитывая, что в его кровати никаких лишних людей обнаружено не было, он уже давно свалил. Что вообще-то только к лучшему.       На столе стоит начатая бутылка вина, бокал и чашка с уже холодным нетронутым чаем. Гречкин отпивает немного из бутылки и идёт в гостиную – единственную комнату, где достаточно плотные шторы, чтобы скрыться от солнечного света.       Но с толку его сбивают аккуратно сложенные одеяло и подушка, лежащие на диване. Так, стоп. Что они здесь делают? На диване кто-то спал? Если бы он переспал с той… девушкой или парнем…, то они бы спали вместе… Может с ними был кто-то ещё? Хотя, нет, это было бы странно. У Кирилла таких фетишей никогда не было… Может они и не трахались этой ночью? Это, конечно, маловероятно, но всё равно самое логичное объяснение. А нахера тогда Кирилл вообще его к себе привёл…? «Блять, ладно, похуй» — первое, что приходит Кириллу в голову. Просто забить. А почему нет? Всё же уже произошло, и этот чел уже давно свалил, так зачем тогда париться?       А если он узнал Кирилла…?       И возможно, именно поэтому согласился пойти к нему. Что бы узнать, где он живёт, и потом слить. Сука. Конечно, всё сходится. Кириллу пизда. Реально. Ну нахуя надо было выходить из дома, а? Мог же просто посидеть здесь, но нет блять, надо было куда-то попереться, встретить там кого-то, кто его узнает, и конечно же, нужно было этого даже не заметить и привести его прямо к себе домой!       Шумный выдох, и Гречкин падает на диван, параллельно со злостью выкидывая одеяло и подушку куда подальше. Вот же сука, надо было так проебаться!...       Кириллу остаётся только ждать смерти, ведь именно это произойдет, как только уважаемый, блядь, Всеволод обо всем узнает и позвонит сыну в его привычной тихой и холодной ярости.       Черт… Ну почему он такой еблан, все же было так хорошо, ну что за….       Раздаётся звонок в дверь. Почему он такой громкий, звенящий и мерзкий? Кирилл забирает с полки шкафа солнцезащитные очки и выходит из гостиной в коридор.       Бля, это может быть кто угодно. От каких-нибудь фанаток до людей отца, уже пришедших его убить. Да нет, не будет же его убивать собственный отец, Кирилл просто параноик. Да ведь…?       Гречкин, не дыша, подходит ближе, медленно дотрагивается пальцами одной руки до двери, потом осторожно прислоняет всю ладонь, и тоже самое делает второй рукой, только ещё осторожнее, потому что держит в ней очки, плавно начинает переносить вес на руки, прислоняясь почти вплотную грудью к двери и, так же не издавая ни одного звука, смотрит в глазок, но…       Там стоит Макаров?... Тот пацан из суда. Что он здесь забыл? Если инфу о местоположении Гречкина уже распиздели, то, вероятно, он пришёл, чтобы его убить, раз многоуважаемый ЧД с этим не справился. Но вот только он выглядит совсем не как человек, который пришёл мстить. Скорее даже какой-то сконфуженный, неловкий и нервный, смотреть жалко… да и у него ничего с собой нет, а сам он выглядит довольно хило, чуть лучше чем пару лет назад, но не настолько, чтобы голыми руками убить Кирилла. Да и люди, которые приходят какого-то убить, не уходят, если им не открывают, а именно это сейчас и собирается сделать этот паренёк.       Кирилл быстро надевает очки и открывает дверь, Лёша сразу оборачивается на звук и удивлённо смотрит на Гречкина.       — Э… я ожидал чего угодно, но только не чёрных очков на тебе. — Макаров бесповоротно сбит с толку таким видом Кирилла.       — Извини за такой вопрос, но… эм, что ты здесь делаешь? — Гречкин серьёзно смотрит на Лёшу сквозь очки.       — А… ты не помнишь…? — удивлённо и немного разочаровано спрашивает Макаров.       — Нет, а что?..       — Оу… тогда я, наверное, лучше пойду…       — Лёша разворачивается и начинает уходить.       — Нет, постой. — Кирилл выбегает из квартиры и хватает Лёшу за руку, — Эм, то есть.. Подожди, можешь хотя бы ненадолго остаться, мне кажется, ты можешь что-то знать. Прошу, мне… мне очень важно знать, что вчера было. — Кирилл пару раз натыкается на то, что слишком резок и нетактичен, и старается этого избегать, ведь ему нужно, чтобы этот парень всё ему рассказал. — Зайдём? — Кирилл указывает на приоткрытую дверь своей квартиры и смотрит Лёше в глаза.       — Ну я…       — Пожалуйста, сделаю всё, что захочешь, для меня это правда важно.       — Ладно, но… только ненадолго.

***

      Они снова сидят за столом на кухне Гречкина, и если Макаров ночью чувствовал себя неуютно из-за того, что разговор был похож на допрос, то сейчас это же чувство усилилось в десятки раз. Гречкин сидел напротив упираясь скрепленными руками на стол и не сводил глаз с лица Макарова. И это выглядит довольно странно, учитывая, что он все ещё сидит в очках.       — Ну… — пытается собраться с мыслями и начать Лёша.       — Так, для начала, когда ты у меня был?       — сделать логическое заключение о том, что, если этот парень один дошёл до входной двери Кирилла, то тот точно уже здесь бывал, было не сложно, оставалось только выяснить, когда именно это было.       — Ээ, этой ночью… — Лёша в шоке, что Кирилл буквально ничего не помнит.       — Отлично. Я тебя сам привёл?       — Вроде, да       — Вроде или да? Мне нужны точные ответы. — Кирилл начинает злиться, но останавливает себя: если он будет вести себя как обычно, то этот пацан может просто встать и уйти. — Прости, просто можешь, пожалуйста, отвечать поточнее. — Кирилл правда может быть вежливым, если ему это нужно, но сейчас это делать немного сложнее, потому что он на взводе.       — Ладно, да, ты сам меня привёл.       — Хорошо. Ты кому-нибудь говорил, что был у меня?       — Эм, нет, а зачем мне это делать…?       — Не важно. Но… не говори, ладно? — Кирилл, даже не подозревая, что Лёше и некому рассказывать, получает кивок от него и продолжает, — У меня дома ещё кто-то был?       — Нет. Ну точнее, когда мы пришли никого не было, но я не знаю, может кто-то был у тебя до этого, я просто не могу этого знать.       — Сука. Ну может я что-то говорил или типо того?       — Я не знаю, правда, ты ничего не говорил, ты только спрашивал меня.       — Да? Странно. Обычно всё наоборот.       — Не знаю, сейчас происходит то же самое. Ты опять ничего не говоришь и не объясняешь, а просто спрашиваешь.       — Эм… Ладно, прости, что ты хочешь знать? — Кирилл не очень хочет тратить время на вопросы этого парня, но понимает, что нужно проявить хоть немного уважения, ведь он отвечает на вопросы Гречкина.       — Зачем тебе эти очки?       — Серьёзно? Это всё, что ты хочешь знать? — по голосу Кирилла сразу понятно, что вопрос очевидно глупый, — Окей, голова от яркого света болит. Если вопросов поважнее нет, то завязывай, у тебя плохо выходит.       — Просто интересно было, ладно: почему тебе так важно, что было ночью, причём во всех деталях?       — Не во всех, а только в некоторых.       — Ты опять не отвечаешь.       — Ну… кое-что, что могло произойти, может привести к, скажем так, очень нежелательным последствиям. И мне нужно убедиться, что этого не произошло.       — А что могло произойти?       — Кто-то мог… Вообще, я… — Кирилл неуверенно мнется, — я не уверен, что могу сказать.       — Оу, ладно…       — А зачем ты пришёл? Вот сейчас, — Гречкин заинтересованно наклоняется ближе и ставит более свободно и расслаблено руки, понимает, что вопросы к нему закончились, и его это более чем устраивает.       — Ну это не важно. Ты узнал всё, что хотел? Я могу идти? — у Лёши глаза блестят на солнце, что ещё больше придает ему жалостливый вид.       — Ну нет, не всё, но если ты спешишь…       — Ну не то, что бы спешу, но… — Макаров неуверенно мнется, и, пользуясь этим, Кирилл сразу его перебивает       — Отлично. Тогда… можешь хотя бы кратко рассказать, что именно было ночью? Чтобы я понимал ситуацию.       — Эм… ну мы встретились на улице, ты, видимо, меня узнал и потащил к себе, мы посидели на кухне и… и всё.       — Ну не настолько же кратко…       — А что ты хочешь узнать нового из этого рассказа? — фыркая спрашивает Лёша, понимая, что ничего интересного там быть и не может.       — Для начала… мы переспали? — невозмутимо интересуется Кирилл.       — Что? Нет конечно! — Макаров в шоке от такой наглости.       — Я просто спросил! Просто спросил! Не ссы ты, просто вопрос.       — Как тебе такое в голову вообще могло прийти? — Лёша возмущён уже только тем фактом, что Гречкин смог предположить, что Макаров вообще хоть когда-то и хоть при каких-то обстоятельствах может переспать с ним.       — По личному опыту сужу просто…       — О нет, я не хочу ничего знать про твой «личный опыт».       — Окей, тогда закрыли тему. Я и не хотел об этом говорить, просто уточнил, было ли что-то или нет.       — Нет, не было.       — Ну ахуенно.       — Ахуенно.       — Да.       — Ага.       — А что мы на кухне делали? — Кирилл пытается продолжить разговор, как будто ничего не было.       — Точно не трахались, как ты мог бы предположить. — скрестив руки на груди выдаёт Лёша.       — Спасибо, я же с первого раза не понял, давай закроем тему, а? — саркастично отвечает Гречкин.       — Ну не я же её начал.       — Ладно, просто забудь об этом, окей? — вздыхая просит Кирилл.       — Ты ужасен.       — Да, мне об этом часто раньше говорили, — ухмыляется Гречкин и расслаблено откидывается на спинку стула, ему почему-то всегда такие отзывы доставляли некоторое удовольствие, ведь они свидетельствовали о прикованном к его персоне внимании.       — Не обольщайся, лучше ты точно за это время не стал.       — Да-да, только хуже, я понял, — закатывая глаза, парирует Кирилл, слишком долго об этом говорить всё равно не хочется, — Ты спал на диване, да?       — А… как ты…? — опешил Макаров, ведь не ожидал такой резкой смены темы, да ещё и на ту, которую лучше было бы забыть, поэтому ничего больше ответить не смог.       — Простейшая дедукция. — Гречкин все таки решил, что все сходится, и этот пацан просто спал на диване. А значит, Кириллу не о чем беспокоится, ура-ура, фанфары и все такое.       — И это типо… плохо, да..?       — Конечно, лучше бы рядом со мной, — Гречкин видит, как Макаров хмурится, — Шучу, нет, мне вообще похуй, у меня тут пару раз такие уебища ночевали, что по сравнению с ними ты просто чудо.       — Ладно… Тогда я могу уже идти?...       — Не-а, я хотел ещё узнать, о чем я тебя ночью расспрашивал. — Кирилл почему-то уверен, что Лёша попытается отвертеться от этого вопроса.       — Я рассказал это тебе, только потому что ты сказал, что скорее всего всё забудешь. Так что нет, я не могу это снова рассказать. — Макаров внимательно смотрит на Кирилла, пытаясь понять, что он на это скажет, довольно прямой и конкретный отказ, так каков будет его следующий ход?       — Ну может хотя бы намекнёшь? — неуверенно просит Гречкин.       — Нет, я правда не хочу об этом говорить.       — Тогда я буду пытаться угадать или вспомнить, и это продлится до того момента, пока я не угадаю или пока ты сам не скажешь, и нет, мне не надоест. — о такте в данный момент Кирилл решил забыть окончательно, он ухмыляется и наклоняется ещё ближе к Лёше. Ему нравится эта своеобразная игра.       — Ну валяй, я пока не спешу, все равно не угадаешь. — Макаров скептично настроен, но почему бы немного не посмотреть на этот цирк.       — Ты о чем-то переживал, и я своей ультра проницательностью заметил это, да? — быстро проговорил Кирилл, ведь эта мысль уже давно была у него в голове, но не было возможности высказать.       — Нет, это было и так очевидно из ситуации, и не то, что бы я сильно переживал. Промах. — да, Лёше это определённо нравится, он снисходительно улыбается сосредоточенному Гречкину.       — Хм, очевидно из ситуации, да?... — задумчиво проговаривает Кирилл.       — Ага, — небрежно бросает Макаров в ответ.       — Значит это скорее всего что-то материальное? — Гречкин, приподнимая брови, вопросительно смотрит на паренька напротив.       — Ну вроде того… 1:1       — Ты счёт ведёшь? — удивлённо, но смеясь спрашивает Кирилл.       — А почему нет?       — Ох, ну хорошо, это только больше мотивации придаёт, знаешь. — Гречкин ухмыляется с блеском азарта в глазах.       — А мне интереса, продолжай.       — Материальное… значит, для этого скорее всего нужны деньги. — Кирилл, так же улыбаясь, задумчиво смотрит в сторону.       — Да. — немного напрягаясь, отвечает Лёша.       — И что-то мне подсказывает, что я тебе их предлагал, — Гречкин с ухмылкой переводит взгляд на Макарова и замечает странную нервную реакцию на упоминание этого, а значит, это точно правда. Это его радует ещё больше.       — Именно. Ладно, что ж, я думаю, мне уже пора, не буду же я здесь весь день сидеть, правильно? — довольно быстро тараторит Леша, пытаясь практически открыто сбежать от темы.       — Да нет, сиди сколько хочешь, — Кирилл все понимает, конечно же все понимает, но не может же он его держать здесь насильно… или может? — Ну а если хочешь уйти, чтобы не продолжать этот разговор, то конечно, можешь идти, — с усмешкой добавляет Гречкин.       — Что, нет, ничего подобного. — это просто провокация. Провокация, Лёша, не поддавайся, это очевидная провокация. Но Макаров, уже вставший из-за стола и собиравшийся идти к двери, садится обратно и пристально смотрит Кириллу в глаза, — Продолжай.       — Даже так? — Гречкин приподнимает брови, делая вид, что удивлён, — Ну хорошо. Могу предположить, что ты… влез в какие-то долги? — Кирилл на самом деле знает, что это не так: этот пацан никогда бы так не вляпался, испугался бы. Но Гречкин хочет ему немного поддаться. Что бы тот не ушёл раньше нужного конечно же.       — Нет, я же не тупица. — Лёша еле заметно радуется ещё одной маленькой победе.       — Ну конечно, да, как я мог такое предположить, — наигранность этого разговора для Кирилла просто зашкаливает, но Макаров принимает такой странный снисходительный тон за норму для Гречкина, ну или за стёб, тоже похоже на него. — Тогда может, какие-то независящие от тебя обстоятельства?       — Да… — Лёша понимает, что Кирилл уже очень близок к правде, хочется сбежать, ну или хотя-бы спрятаться от его взгляда. Макаров мрачнеет и утыкается взглядом в пол ожидая своей участи. Наверняка выглядит жалко.       Но Гречкин молчит, молчит уже слишком долго, чтобы просто думать. Издевается? Возможно. Хочет побольше помучить Лёшу.       — Ладно. Можешь идти, ты вроде собирался.       — Чего?.. Серьёзно, так просто? — Лёша удивлённо вскидывает голову и внимательно смотрит на Кирилла, стараясь понять, что с ним не так.       — Ну да, ты сейчас выглядишь так, будто вот-вот разрыдаешься, мне этого точно здесь не надо, так что лучше просто проваливай, как и собирался.       — Неправда, я не разрыдаюсь!... — Макарову обидно, что о нем так думают, может это, конечно, и не далеко от… Нет! Нет, это очень, очень далеко от правды, вообще не близко, нет!... Ну может совсем немного..       — Да?.. Сомневаюсь. — голос Гречкина звучит даже слишком скептично, когда он смотрит на блестящие глаза Лёши.       — Да! Какой бы пиздец у меня не произошёл, я могу держать себя в руках! Ну… по крайней мере, при тебе уж точно постараюсь это сделать любыми способами.— Лёша хмурясь фыркает.       — Но ты же все равно не сможешь рассказать.       — Потому что не собираюсь! Я перед тобой не обязан отчитываться.       — Ну да, конечно, ну или ты просто ссышь рассказывать. — очередная провокация, довольно очевидная, как и все до этого.       — Боже, ты серьёзно? Единственный способ, что бы ты наконец отъебался уже – это всё рассказать, что ли?!       — Только щас дошло? — Кирилл ухмыляется, смотря на то, как Лёша просто кипит от раздражения.       — Ладно, блядь, меня кинули на деньги и я проебал комнату в общаге! А припёрся я, потому что ты сказал, что я могу пожить у тебя. Но раз ты этого даже не помнишь, то можно я уже наконец съебусь отсюда?       — Я тебе предложил пожить со мной? Точно… — задумчиво и как будто специально медленно проговаривает Гречкин вспоминая.       — Да! И если ты хочешь ещё поиздеваться, то давай быстрее, мне ещё нужно придумать, что с этим делать.       — Да нет, знаешь… а это неплохой вариант. Тебе помочь перевести вещи или чё там ещё?       — Ч-что?! Ты…! Я… не понимаю тебя. Ты неадекватный. — чего-чего, а вот этого Макаров точно не ожидал, поэтому даже не находит ничего внятного чтобы ответить.       — Мне бы, на всякий, свалить куда-нибудь подальше на несколько часов, так что пошли. Ты же ещё вчера согласился у меня остаться, так что спрашивать я не собираюсь, да. — Кирилл встает и идёт к выходу, мельком оборачиваясь на Лёшу и, опуская очки, ухмыляется.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.