ID работы: 12368765

Beacon light

Гет
NC-21
Завершён
75
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 6 Отзывы 15 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
С приездом гостей в школу на соревнования кубка огня ты ловила на себе взгляды мальчиков из школы Дурмстранга и замечала, как мальчики Хогвартса пытались привлечь внимание девушек из школы Шармбатон. Казалось, романтика пропитала воздух, невидимые купидоны готовы пронзать сердца стрелами. Цветы распускались на ветках, и все вокруг говорило о предстоящих любовных историях. Ситуация стала только хуже, когда учителя объявили о Святочном Бале. Смелые юноши приглашали симпатичных девушек, а те, в свою очередь, были настоящими кокетками. Даже твои подруги по комнате, некогда сконцентрированные на учебе, только и говорили о бале и своих кавалерах. Они тихо перешептывались за твоей спиной, готовясь к балу, ведь всех пригласили, кроме тебя. Первые дни после объявления бала ты даже не предполагала, что останешься без пары и будешь переживать по этому поводу. Учеба – главная цель пребывания в школе, а прочие развлечения - лишь способ отдохнуть. Спустя неделю ты поняла, что мысли о бале захватили всю школу и тебя, поэтому надеялась, что какой-нибудь красавец Дурмстранга подойдет и задаст долгожданный вопрос, но никто из них не делал попыток. Проходили недели, казалось, все уже нашли себе пару, но только не ты. Это сильно огорчало, и ты хотела погрузиться в чарующую атмосферу сборов, но не могла – идти было не с кем. Хотя, был один вариант, а вернее даже два – близнецы Уизли, твои близкие друзья и соратники. Наверняка им неинтересно идти на бал с девчонками и тогда они пригласят тебя как друга. Дружеская тусовка на балу – звучит отлично, но даже Фред и Джордж не торопились с приглашением. В один из вечеров ты сидела в каменной арке между замком и садом. Увлеченная чтением, ты не заметила, как сзади раздались шаги. – Почему ты сидишь тут одна? – Фред привлек внимание, располагаясь напротив. – В замке все только и говорят о бале. Тошно это слышать, – ты ответила, не убирая книгу. – Я думал, ты тоже будешь готовиться, выбирать наряды и что еще там девчонки делают. – Он усмехнулся, и ты почувствовала, как щеки краснеют от предстоящего признания. Произнести вслух, что тебя никто не пригласил, унизительно. – Не хочу тратить на это время, – голос прозвучало тихо, и ты вздохнула. Фред кивнул, не произнося дальнейших слов. Кажется, он все понял. – Как думаешь, сможем обыграть Пуффендуй завтра в матче? – Квиддич – крайне жестокая игра, ты не находишь? В прошлом году мальчик сломал спину, упав с метлы! Ты была благодарна за то, что он перевел тему, но все же неприятное ощущение внутри давало о себе знать. Погода была под стать настроению – тучи заполонили небо, предвещая начало дождя. – Неужели ты переживаешь за меня? – Фред улыбнулся, не сводя глаз с твоего лица. – Конечно, я переживаю. Иначе мне придется сидеть с тобой всю ночь в палате и рассказывать глупые истории. – Страшилки тоже подойдут, – рыжий усмехнулся, поворачивая голову к коридору. Джордж подошел вальяжной походкой, откидывая волосы в сторону. – Такой довольный, – произнесла ты, и парень усмехнулся. – Нашел пару на бал, – Джордж вновь поправил волосы и, столкнув ноги брата в сторону, уселся рядом. Ты напряглась. Вновь эта тема. Неужели у всех в мыслях этот чертов бал? – Ты с кем пойдешь? – Спросил Джордж, осматриваясь по сторонам. – Я не пойду, – буркнула ты, убирая книгу в сумку и вставая с места. За спиной первые капли падали на землю. Одна из них попала на твою ладонь. – Что я такого сказал? – Спросил удивленный Уизли, и Фред закатил глаза. – Ее не пригласили, – прошептал он, и Джордж переместил взгляд на твою удаляющуюся фигуру. – /Т.И./, хей, подожди! Я не знал! Близнецы подбежали к тебе, пытаясь остановить, но ты упорно пыталась идти вперед, пока один из них не перегородил путь. – Да, меня не пригласили, что с того? – Выдохнула ты, чувствуя, как слезы поступают к горлу. В глубине грудной клетки начинался самый настоящий пожар чувств. – Я думала, это сделаете вы, мы ведь друзья, но ты, – взгляд коснулся Фреда, – идешь с Анджеликой или как ее зовут, и сейчас Джордж тоже кого-то себе нашел. Они замерли на месте, словно невидимый кипяток ошпарил их макушки. Ты вздохнула, желая уйти с их поля зрения как можно дальше. – Что толку говорить об этом, – ты понимала, что расплачешься в любой момент, и лучше сделать это в уединенном месте. Растолкав недвижимые фигуры близнецов, ты побежала вперед, скрывая за большими дверьми замка. Фред и Джордж смотрели тебе вслед, пока дождь усиливался, смывая радость этого вечера.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.