ID работы: 12368765

Beacon light

Гет
NC-21
Завершён
75
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 6 Отзывы 15 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Солнце осторожно поднималось над башнями Хогвартса, знаменуя начало нового дня. Где-то вдалеке раздался громкий приветственный крик неизвестного животного. Оно приветствовало начало учебного года так же, как и всё в школьном замке. Привидения и жители картин готовились встречать студентов в первый день их обучения, учителя вносили последние корректировки в учебные занятия, а в тускло освещенной гостиной Гриффиндора происходило что-то необычное. Соседки по комнате еще спали, но ты проснулась с первыми рассветными лучами, не в силах расслабиться. Сон никак не шел, заставляя тебя постоянно ворочаться. Твой первый год в Хогвартсе! Ты мечтала об этом с самого детства, слыша истории родителей, как они встретились в главном зале и влюбились друг в друга почти мгновенно. Мама, конечно, отрицала это, но отец не уставал рассказывать тебе историю об их первом поцелуе. Они прятались в оранжерее мадам Стебль, и все получилось само собой. Звуки снизу вновь повторились, и ты не смогла сдерживать любопытство. Может, это какое-нибудь волшебное существо, живущее в этих стенах? Выскользнув из теплой постели и вставив ноги в пушистые тапочки, ты почти бесшумно спустилась вниз и замерла на месте, как и два рыжих парня, уставившихся в твою сторону. Для них быть застуканными стало такой же неожиданностью, как для тебя обнаружить вместо магического существа - двух недотеп. – Что вы делаете? – Детский голосок раздался в круглых стенах, и мальчишки усмехнулись. – Готовим сюрприз нашему брату Перси, – они ответили хором, и ты вскинула брови в удивлении. – Это хороший сюрприз? – Точно нет, – один из них усмехнулся, возвращаясь к прежнему делу. В его руках появилась красивая шкатулка с биркой на самом верху. Не сложно догадаться, что там значилось имя Перси. – Вы хотите сделать ему пакость? Зачем? – Потому что он зазнайка, – усмехнулся второй рыжий, не сводя глаз с твоего лица. Наверное, боялся, что ты побежишь рассказывать все профессору Макгонагалл. – Хочешь, мы расскажем тебе о том, что произойдет, стоит ему открыть шкатулку? – Первый близнец развернулся, взглядом показывая на предмет в руках. Ты вздохнула, не зная, что делать. С одной стороны, это был тест на прочность, и если ты откажешься, то мальчишки могут начать дразнить тебя. К тому же, стоит признать: было действительно любопытно. С другой стороны, в первый год обучения никому не хочется попадаться. Ты приехала сюда учиться, а не строить козни. – Нет, – после долгой паузы произнесла ты, и близнецы одновременно усмехнулись. – Мы так и думали. – Да, это было слишком очевидно. – Такая милая маленькая девочка… –… водиться со старшекурсниками… –… да еще и козни строит. – Трусиха! – Одновременно произнесли они, и ты прищурила глаза в знак негодования. Отвечать им было бы плохой идеей, как и изменять своему решению, поэтому ты, за неимением другой стратегии, высунула язык и отправилась в спальню. За спиной раздался смех, но ты не придала этому значения. Возможно, завтра ты нажалуешься профессору за их ребяческое поведение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.