Награды от читателей:
36 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

Работа - вся жизнь

Настройки текста
Примечания:
Работа для многих людей - это всё. Кому-то она нравится, кому-то нет, но ради денег многие пойдут на всё, даже на терпение. - Я конечно могу вас понять, вы работаете на благо людям и хотите побыстрее закончить дело с этими странными ребятами, у которых, как вы говорите, интересная машина, уж очень интересная, как будто она из будущего, как показывают в фильмах, но прошу, хватит сидеть уже на одном и том же месте битый день, не поспав и попивая кофе. Вам же обоим хуже станет, поберегите себя. - сказала девушка, проходя к коллегам в кабинет. - Алекс, всё нормально, мы просто думаем и пытаемся найти зацепки. - сказал мужчина, улыбнувшись, пытаясь успокоить её. - У вас полно времени хотя бы на сон, неужели так трудно расположиться на диванчиках в холле? Или ко мне попроситься? - спросила она, не понимая их. - Нам удобнее так. - ответила Джейн. - Вы как хотите, а я пожалуй выпрошу у начальства для вас двоих выходные от этого дела и я с Томом немного тоже в этом поучаствую. Вам нужно отдохнуть, хотя бы дня два, и не спорьте. - сказала Алекс, остановившись около двери. На удивление, агентам дали выходные от этого дела, что было очень неожиданно, обычно начальство не давало каких-то подачек, чтоб все работали и не отлынивал, а тут такое. Но это было легко объяснимо, работа без выходных, отпусков и отгулов несколько долгих лет сделали своё. Но отдых был скучен для агентов, они привыкли, что они с самого утра на работе, с кем-то говорят, что-то находят, ищут доказательства, приезжают на разные места, а тут сиди дома и ничего не делай! - "Так не пойдёт." - подумал Алекс, вставая из уголка, освоенный под рабочий стол дома, перед этим обдумав всё, что произошло за эти пару дней. Машина плавно подъехала к знакомому дому, из которого как раз вышла девушка. - Как знал, что стоит поехать сюда. - сказал он, улыбнувшись. - И тебе доброго дня, Алекс. Что ты тут забыл? - спросила она, не поняв его намерений. Если бы так попало кому-то другому с выходными, да и со сложным делом, то тогда бы человек вообще бы не выходил из дома или полностью весь день посвящал себе и реально бы отдыхал, а этот на работу тянется. - Хотел заехать за любимым кофе. И решил проехать именно этой дорогой, заодно и проверить как вы работаете. - сказал Вульф. - Да? Значит, ты не доверяешь дело кому-то другому, да и тем более мне? Которую знаешь лучше всего? - спросила Алекс, смотря агенту прямо в глаза. - Всего лишь беспокоюсь за вас, не хочешь кофе? - предложил он. - Было бы хорошо, как раз Том уже уехал, нас никто хотя бы десять минут не побеспокоит. - сказала она. - А что же он оставил тебя одну? - спросил Вульф. - Он повёз некоторые доказательства в лабораторию. Я отказалась от его предложения подвезти меня, и продолжила допрашивать подростков. - сказала она, сев в машину. - Вижу, у вас дела идут уже хорошо. - сказал он, плавно нажав на газ. - Всего лишь маленький вклад в дело, это не грандиозно. Вот если бы мы его уже раскрыли, то это было бы хорошо. - сказала девушка. Вскоре коллеги попивали кофе, обсуждая расследование, и пытаясь найти какие-то возможные подсказки, вспоминая многое. Но их беседу прервал звонок девушке. Разговор был недолгий. - Это был Том. Поздравляю, мы возможно вышли на след инопришельцев. - сказала она, посмотрев на небо. - Это же замечательно. - сказал Вульф, улыбнувшись и обняв девушку от счастья. - Это значит, что возможно мы скоро закончим дело. - сказала она. - Поверь, моё дело ещё долго будет идти, но это уже хорошо. - сказала он. - Донна, верно? - спросила она. Вульф вмиг стал серьёзным. - Я понимаю, ты хочешь найти сестру, и я поддерживаю твоё рвение, даже верю, что она до сих пор жива и где-то в этой вселенной. Если тебе нужна будет помощь, можешь обратиться ко мне, я постараюсь выполнить любую твою просьбу. - сказала она, пытаясь его потподрить. - Спасибо. Что бы делал без тебя? - спросил он. - Как минимум не перевёлся бы в другой отдел, чтоб искать сестру и не получил бы выходной и множество хороших воспоминаний. - ответила она. - Сколько мне раз сказать, что я тебя люблю? - спросил он. - Сколько захочешь, но только не кричи. Мы уже давно решили наши отношения, хоть и мало таких моментов, вне рабочей обстановки. - сказала она. - Люблю тебя, в особенности за твоё понимание и рвение помочь многим. - сказал Алекс, обняв девушку. Им ещё долго придётся вести расследование и много узнать, однако, кто знает, куда приведут их доказательства и разные факты?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.