ID работы: 12368015

The race

Гет
G
Завершён
5
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Солнце ярким полукругом освещало пространство вокруг: закатный розовый цвет красиво поблескивал на капоте Карла. Голоса трех переговаривающихся товарищей долетали до ушей обрывками: – Наверное, стоит немного поволноваться? – Проговорил Годфрид в шутливой манере. Робби что-то тихо произнес, и по реакции Ленца можно было понять – шутку. Они казались расслабленными в ожидании предстоящей гонки. Смешно, что именно сегодня Отто решил удовлетворить твою просьбу. Возможно, это его подарок на твой день рождения? Твоей заветной мечтой было участие в гонках. Отец в детстве учил разбирать двигатель машины, управлять такими машинами как форд, кадиллак, но дать почувствовать настоящий адреналин, сорвать куш и недовольные ухмылки с мужских губ, потому что женщина обогнала их на гоночной трассе – не успел. Случилась война, и вскоре он погиб на фронте, оставляя за собой шлейф неисполненных желаний. Война – злая спутница жизни, не спрашивающая о наших планах. Она лишь выдирает пласт жизни и оставляет пустоту. После войны жизнь свела тебя с Годфридом. Вы познакомились случайно у Альфонса. Ленц каждый раз безуспешно пытался «подбить клинья», как настоящий романтик, но однажды ты увидела Отто. Он молча пил, слушая разглагольствования друга, его внимательный взгляд вновь и вновь возвращался к тебе. Так бывает только в сказках, но, казалось, весь мир в тот вечер остановился, даря время вам двоим. Всю ночь он катал компанию по городу на Карле, и ты смогла узнать каждого из них: Годфрид Ленц – душа компании, весельчак и кокетка; Роберт Локамп – угрюмо-спокойный, но по-своему очаровательный товарищ. И, наконец, Отто Кестер - молчаливый, серьезный и в то же время нуждающийся в жизни, как в глотке воздуха. С тех пор вы виделись каждый день, иногда разделяя общество с компанией друзей. Отто любил быструю езду. По вечерам, проезжая по засыпающему тихому городу, Карл выезжал на шоссе, подгоняемый Кестером, увозил вас прочь от суеты, забот, проблем, и привозил лишь под утро к дому, где Отто снимал комнату. До рассвета оставалось не больше двух часов, и вы, не тратя время, проводили каждую минуту в объятиях друг друга. Так прошел чудесный год. Сегодня, в твой день рождения, следующий год обещал стать еще лучше. – О чем задумалась, милая? – Годфрид усмехнулся, поворачиваясь к тебе. – Небось струсила? – Моей храбрости хватит на нас двоих, Ленц, – ты фыркнула в ответ, и мужчина засмеялся. Кестер вышел из кафе, осмотрел собравшихся и скромно улыбнулся: – Ты проиграешь. Ты рассмеялась. – Отто, ты организовал эти гонки для того, чтобы потешить свое самолюбие? – Я организовал эти гонки, потому что ты всегда о них мечтала, – спокойно ответил он. И хотя было забавно слышать перепалку со стороны, ты прекрасно понимала искренность его намерений. Он не признавался в любви словами. Он демонстрировал свою любовь действиями. – По машинам! – Голос Ленца вклинился в разговор, и мужчина, размахивая руками, встал между автомобилями, опираясь на крыши. – Правила просты: кто первый проедет круг, тот и победил. – Какой маршрут? – До кафе у гор и обратно. У вас должно уйти не больше тридцати минут, если чей-то форд не сломается по дороге, – его попытка уколоть тебя казалась очаровательной. – Мой форд выдержит больше, чем Карл. Хватит болтать, давай команду. Годфрид громко расхохотался и кивнул Локампу, который уже поднял руки. Их театральность раззадоривала. По мысленному счету Роберт опустил руки, и ты резко дала по газам, впиваясь пальцами в твердую обивку руля. Кестер начал неспешно, позволяя тебе набрать нужную скорость. Все собравшиеся знали, что Отто выйграет. Его машина представляла собой нечто странное, скорее даже несуразное, но его движок и навыки вождения Кестера не оставляли кому бы то ни было шансов. И все же, уповая в моменте, ты была настроена решительно. Трасса была легкой: плавные повороты, мало встречных автомобилей. Последние ленивые лучи солнца, жалеющие путников. Карл маячил в стекле заднего вида весь путь, то приближаясь, то вновь отдаляясь. Казалось, что Отто решил пощадить тебя и позволить выйграть, но на последнем километре Карл неожиданно оказался рядом, соблюдая боковую дистанцию. Кестер снисходительно улыбался, поглядывая на тебя. – Вон они! – Годфрид и Роберт ожидали завершения со скучающим видом. Бутылка виски почти опустела, песни были спеты, последние новости обсуждены. Две машины, идущие рядом, показались из-за горизонта. Мужчины нетерпеливо поднялись, словно от их движений изменится ход гонки. – Он сдастся, – тоскливо произнес Ленц. – Нет, Отто выжмет ее на подходе. – Влюбленность, друг мой, делает с разумом мужчины непонятные вещи. В попытках порадовать ее, он приедет вторым. – Он уступает во многих вещах, но не в гонках, Ленц. Это его стихия. И Роберт был прав. На последнем километре идущий наравне Карл сделал невообразимое: за долю секунду его скорость увеличилась, и он финишировал первым. Ты усмехнулась, притормаживая у обочины. Кестер уже был рядом, открывая для тебя дверь. – Хотелось бы мне выйграть, но я прекрасно понимаю, почему ты это сделал. – Карл мощнее. – Это был бы выйгрыш из желания угодить. Я хочу получить победу заслуженно. – Я рад, что ты понимаешь. Он улыбнулся, оставляя поцелуй на виске. – Отправимся праздновать? – Локамп произнес, осматривая Карла. – Отличная идея, Робби, отличная! Сегодня Альфонс приготовит для нас что-нибудь особенное, в честь такого-то дня! – Годфрид улыбнулся, усаживаясь на переднее сидение форда. – Ну же, Т/И, порадуй меня быстрой ездой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.