Ночь
14 июля 2022 г. в 18:11
Примечания:
Электрофорез - Фейерверк
Багровый и белый отброшен и скомкан,
в зелёный бросали горстями дукаты,
а чёрным ладоням сбежавшихся окон
раздали горящие жёлтые карты.
Бульварам и площади было не странно
увидеть на зданиях синие тоги.
И раньше бегущим, как жёлтые раны,
огни обручали браслетами ноги.
Толпа — пестрошёрстая быстрая кошка —
плыла, изгибаясь, дверями влекома;
каждый хотел протащить хоть немножко
громаду из смеха отлитого кома.
«Обычная московская ночь» — сказал бы кто угодно, но не Маяковский. Он умеет чувствовать каждое изменение в русской столице (один из его многих талантов). Смотреть в окно со старой, деревянной рамой одно из любимийших его занятий. Вот в соседнем доме осталось всего пару окон, в которых горит свет. Странно, ведь давно уже стрелка часов ушла за полночь. Хотя, какая разница, может они также как и Владимир, отдаются философским размышлениям о жизни, смерти и будущем.
Маяковский опустил взгляд вниз. Бульвары, улицы и переулки переплетались в сложнейшие узлы и вырисовывали неведомые узоры. Яркими вспышками горели фонари. Тишина и спокойствие наполняли ночную Москву.
Вдруг из-за поворота вышла длинная змея людей, которые громко болтала о чём-то. Жаль услышать их разговоры было невозможно. «И правда кошка.» — подумал Владимир о своем стихотворение. Ему часто вспоминалась беззаботная юность, когда творить можно было для себя, а не для партии, когда не было такой жёсткой цензуры, а писать можно было свободно, когда он был не Владимиром Владимировичем Маяковским — великим поэтом, служащий делу революции, а просто Володей, одним из бунтарей и футуристов, идущим вперед, в светлое будущее.
— Володь, — из-под одеяла высуналась светлая макушка Есенина. — почему не спишь, что-то случилось?
— Нет, Серёженька, — Маяковский улыбнулся. Вот перед ним лежит та самая юность в лучших её проявлениях. Лучик солнышка, которого так часто не хватает в пасмурной и холодной Москве. — просто не спиться.
— Понимаю, мне вот тоже не спиться. — сейчас Сергей выглядит, как ребенок, настолько он наивно и непосредственно это произнес.
Над ними нависло молчание. Спустя какое-то время Есенин положил свою руку на руку Маяковского. Тот же аккуратно погладил её, поднял и поцеловал. Есенин сидел подставляя свои пальцы под поцелуи.
— Володь, — вдруг послышался голос Сергея. Маяковский молча поднял вопросительный взгляд. — я хочу поцеловать тебя.
Владимир приблизился к лицу Серёжи, втягивая того в нежный поцелуй. Есенин закрыл глаза и предвинулся ближе. Он положил руки на плечи футуриста. Каждое движение показывало всю их нежность и чувственность.
Вдруг Маяковский отстранился переходя поцелуями на шею. Легкие прикосновения оставляли лишь влажный след на коже возлюбленного. Есенин с упоением наблюдал за каждым действием любимого. Руками он проходился по шее и спине Владимира. Тот же перешел на ключицы, слегка скрываемые тонкой ночной рубашкой.
— Володь.— прошептал Сережа, обнимая своего партнера.
— Что такое, солнце? — спросил Маяковский, отстраняясь от полюбившейся им шеи.
— Я люблю тебя. — также тихо, как и в прошлый раз, сказал Сергей.
Владимир лишь продолжил оставлять нежные поцелуи на ключицах, подтверждая свои чувства действиями.
Так они провели всю оставшуюся ночь, обнимаясь и обмениваясь поцелуями. И не хочется думать ни о прошлом, ни о будущем, только наслаждаться моментом любви и нежности.
Я, чувствуя платья зовущие лапы,
в глаза им улыбку протиснул; пугая
ударами в жесть, хохотали арапы,
над лбом расцветивши крыло попугая.
«Ночь» 1912 г.