ID работы: 12364212

Куриный суп

Слэш
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Высшая форма жизни со своими изъянами.

Настройки текста
Протяжно стонет, натягивая одеяло до головы. Еле слышимое сопение говорит о том, что он болен. Сильвер заверяет себя, что это обычная простуда. К тому же, ему просто нужно полежать пару дней в тёплой постели и всё пройдёт. Он и не такое проходил, так что справится. Но дело в том, что Сильвер в основном никогда не болел. Он привык к жаркому климату, который круглый год стоит в его родном мире, привык, что иногда даже становится невыносимо горячо. А как он решил остаться в прошлом, его начали настигать разнообразные проблемы, связанные с его любимым климатом. Здесь не так жарко, даже летом. Ему бывает порой невыносимо находиться на улице и он этот день проводит дома. Сильвер не жалеет, что остался в прошлом. Здесь красиво, и главное нет той разрухи, устроенной Иблисом. Здесь кипела жизнь, каждый на улице улыбался ему приветливой улыбкой. Здесь были красивые деревья, чистый воздух и огненный закат. Он бы всё отдал, будь в его мире что-то подобное, хотя бы зелёные – живые – деревья. Зевает. Невыносимое желание прямо сейчас провалиться в сон. Сказывается острая резь в висках. Прохладный ветер пощекотал его шерсть и вот, что стало – Сильвер лежит без сил в постели, глотая сопли и питаясь лекарствами. Впрочем, здесь он не так давно, ещё немного поживёт и привыкнет, и серый ёж уже не будет чувствовать каждый раз зудящую прохладу под кожей. Сильвер остался здесь не потому, что красиво и всё живое, расписное. Он остался, потому что его попросили. Вряд ли бы он отказал ему в чём-то. Моральных сил не хватит отказать этим рубиновым глазам. Да и кто сказал, что Сильвер и сам хотел покинуть прошлое? Возможно, он не должен был заводить здесь никакую дружбу, отношения, а потом намертво привязаться к колючему ежу и оттягивать момент возвращения домой. Но Сильверу было одиноко, несмотря на то, что с ним всю жизнь была Блейз. Открывает глаза и дёргает ушами, когда дверь в комнату приоткрывается и в неё входит ещё один ёж. Сильвер тут же оттянул одеяло и присел на кровати. — Как ты себя чувствуешь, милый? – Шэдоу присаживается рядом с тарелкой чего-то горячего, разглядывая уставшее лицо, на котором появилась искренняя улыбка в смущении. Сильверу нравится, как к нему обращается чёрный ёж. В особенности, когда к его иглам нежно прикасаются и аккуратно проводят ладонью вдоль. Из-за простуды Сильвер стал чувствителен и любое касание от Шэдоу вызывало у него лёгкую дрожь, из-за которой невозможно не прикрыть тяжёлые веки и положить голову на чужое плечо. — Я в порядке... – Раздалось очередное сопение. Но Сильвер действительно в полном порядке, особенно когда рядом есть Шэдоу. — Я принёс тебе куриный суп. Забота. Сильверу стало приятно от заботы ежа. Шэдоу, конечно, не каждый день у плиты в отличие от Сильвера, но он сварил для него суп и это говорит о многом. Позабыв об усталости и головокружении, Сильвер поднимает голову и смотрит на Шэдоу, который и не думает отодвинуться хоть на пару сантиметров. — М-может, тебе не стоит сидеть ко мне так близко? Я ценю твою заботу, но что, если ты тоже заболеешь? Шэдоу улыбается, как умеет только для Сильвера, – с теплотой, и даже не думает послушать больного. Проводит подушечками пальцев по ушку серого ежа и оставляет лёгкий поцелуй на лбу, пока щёки Сильвера не заливаются густой краской, а если учесть, что он болеет, то цвет получается более ярким. Приятно. Сильвер признаёт, что во время простуды без Шэдоу он не сможет. — Да ладно тебе. Я – высшая форма жизни. Какой-то жалкой простуде я не по зубам. Сильвер хмыкает, но думает, что так оно и есть. Опасения всё-таки остаются при нём, но уже не так ярко и чётко. На свой страх и риск кладёт голову обратно на плечо, пока чужая рука прижимает его ближе к себе. Всё не так плохо. Шэдоу умудряется покормить его с ложечки, хотя Сильвер не терял рук и мог поесть сам.

***

Как же он ошибался. И ведь Шэдоу заверил его: «Я – высшая форма жизни!». Высшая форма жизни, которая лежит в одной кровати с Сильвером, держа в руке платок, второй поправляя мокрую тряпку на своём лбу. Серому ежу хотелось выть, хотя в том-то и дело, что он ёж, а не волк! — Х-ха, кажется, ты подхватил первую в мире смертельную простуду. – Шэдоу усмехнулся, видя, что Сильвер был на пределе, при этом сопя. Сильвер, хоть и в душе добрый, невинный ёж, но и у него могут сдать нервы. Лопнут последние сосуды, отвечающие за нервную систему, и тогда... — Да чёрт возьми! – Крикнул он, зло глядя на Шэдоу. Высшая форма жизни, и что теперь?! Шэдоу в качестве извинений притянул поближе Сильвера и заключил в объятия, пока злой ёж пыхтел, уткнувшись в мягкий и тёплый мех на груди чёрного ежа. Не это ли называется «любовь» – болеть всем вместе и иметь один мозг на двоих? Но Сильвер ценит заботу Шэдоу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.