ID работы: 12363958

Сын Ночи

Джен
R
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава l

Настройки текста
      Маленький мальчик лежал в темном чулане. Лунный свет едва пробивался сквозь щель между дверью и полом. Здесь было холодно, что не удивительно в середине сентября. Ребенок сильнее натянул на себя тонкое, местами протертое до дыр одеяло. Он прислушивался к ночной тишине. Сверху доносился едва слышный храп дяди мальчика. Слегка гудели электроприборы на кухне. Он любил эту тишину. В ней он чувствовал себя в безопасности. Ночью не придет злой непонятно на что дядя и у него не появятся новые синяки. Ночью тётя не оттаскает его за волосы за какую-то оплошность. Ночью кузен не будет играть с ним в столь жестокие игры. Ночью даже боль слегка отступала, а на утро ранки уже почти не болели.       Ночь тоже, казалось, любила этого ребенка. Ночь взъерошивала его черные, как небо, волосы. Ночь обнимала его, даря свою защиту, успокаивая. Ночь была единственной, с кем он встречал свои дни рождения. Этот день рождения он тоже встречает с ней одной. Ему исполняется пять лет, скоро он сможет пойти в школу. Может быть, если ему очень повезёт, то в ней он найдет место, где кузен не найдёт его. Или у него даже появиться друг. Хотя вряд ли. Если он не нужен даже своей семье, то почему он должен заинтересовать других детей. У других уже наверняка есть свои друзья и он им не нужен.       Но поход в школу всё же стоил того. Ведь там он обязательно узнает своё имя! Интересно, какое оно? Урод, Паршивец, Ненормальный? Или, быть может, Мальчишка? Мальчика за всю жизнь называли многими именами, поэтому он так и не смог догадаться, какое из них его настоящие, а какие — домашние прозвища. У кузена тоже было много домашних прозвищ, но имя было только одно.       Желудок издал протяжный вопль. Мальчик сжался на своем тонком матрасе, утыкаясь носом в острые коленки. Он не ел уже пару дней, несколько раз в день ему давали стакан воды и снова запирали в чулане. Ребенок не знал, что сделал не так, но уже знал, что задавать вопросы не имеет права. Разглядывая тоненькую полоску света, он услышал, как часы пробили двенадцать. Мальчик зажмурился, загадывая желание. Он просил о семье. О людях, которые любили бы его, как тётя и дядя любят его кузена — просто за то, что он есть. Он мечтал, что завтра, то есть уже сегодня, в дверь постучит какой-то его дальний родственник и заберёт его к себе. Мальчик обязательно будет помогать ему во всем, только бы он не отдал его обратно дяде и тёте. Он будет самым лучшим и послушным ребенком. Ребенок просил свою подругу-Ночь. Она всегда защищала его и он надеялся, что она сможет как-нибудь помочь ему. Ведь она была всем, что у него было.       Он уснул. И это был самый лучший сон в его короткой жизни. В нем он был счастлив, а Ночь обнимала его, мягко ероша волосы.

***

      — Сестра! — принцесса Ночи влетела в покои своей старшей сестры.       Белая аликорн готовилась ко сну после долгого и тяжёлого дня. Влетевшая в её покои сестра выглядела испуганно, раздражённо и решительно. Старшая пони обеспокоенно глядела на младшую. Тёмно-синяя аликорн захлопнула магией двери. Её глаза бегали по комнате. Дыхание сбилось, а крылья топорщились и подрагивали.       — Что произошло, Луна? Что смогло заставить тебя оставить пост?       — Жеребенок, Тия! — вскрикнула младшая. Её собеседница в непонимании склонила голову к плечу. Луна раздраженно рыкнула, — Маленький жеребенок просил меня о помощи!       — Так почему же ты сейчас здесь? — недоумевала её сестра.       — Он… Он не пони! Он не из Эквестрии! — Луна нервно стучала копытцем по полу, — Селестия, мы должны помочь ему! Он может умереть там!       Старшая кобыла тут же посерьёзнела. Жизнь детей в Эквестрии была превыше всего. Не было ничего ценнее жизни маленького жеребёнка, даже если он не пони.       — Как мы сможем помочь ему? — Селестия стала нервно расхаживать по своим покоям, — Как ты вообще услышала его, если он за пределами Эквестрии?       — Он не просто не из Эквестрии, он не из нашего мира, — вздохнула Луна. Селестия удивлённо взглянула на сестру, — За него попросил дух из того мира. Он готов переправить его к нам! Нужно лишь удержать связь, что он создаст, но у меня сил не хватит! Идём скорее!       Луна, наконец отдышавшись, схватила сестру и перенесла их обеих в ритуальный зал дворца. Тия слегка встряхнула головой, осознавая, что уже не в своих покоях. Она взглянула на сестру. Рог Луны мигнул и в центре зала начала образовываться воронка. Младшая направила всю свою магию в эту воронку. Пару секунд помедлив, Селестия сделала то же самое. Из образовавшегося портала вышла фигура. Селестия никогда не видела таких существ, но зато прекрасно помнила легенды о людях. То, что неизвестный был человеком или кем-то очень на него похожим было очевидно. Сестры перестали поддерживать проход между мирами. На руках новоприбывший держал человека поменьше, совсем ещё детёныша. Тот выглядел ужасно измученным. Только увидев его, Селестия поняла, что никогда не пожалеет о таком необдуманном поступке. Ребенку очень нужна была помощь.       — Спасибо вам, — опустив ребенка на наколдованную тахту, дух поклонился, — Это мой последний потомок, я не могу позволить ему погибнуть. Увы, родной мир для него сейчас слишком опасен, — дух печально вздохнул.       — Почему же вы не смогли его защитить? — Луна прорысила к ребенку. Она мягко провела крылом по его макушке. Волосы топорщились как птичьи перья.       — Увы, я не могу долго находиться с живыми. Я дух Смерти, рядом со мной всё гибнет, — дух грустно вздохнул, подходя к ребенку. Он надел на палец мальчика кольцо и тот сильно уменьшился превратившись в синего единорожка с угольно-черной гривой и таким же хвостом, — Это поможет ему менять свой облик по желанию.       — Вы просто отдадите его нам и уйдете? — спросила Луна. Они с маленьким единорогом были очень похожи, словно малыш был её братом или сыном.       — Я бы очень хотел, чтобы он остался здесь навсегда, но к сожалению в родном мире у него ещё остались обязанности. Его родители заключили нерасторжимый контракт со школой. Когда ему исполнится одиннадцать, он будет обязан закончить её. После этого он сможет выбрать, где захочет остаться. Я не буду ему и вам мешать, — Дух начал растворяться. Погладив на последок ребенка по голове и поцеловав в лоб, он вновь поклонился, — Ещё раз спасибо вам. Я перед вам в неоплачиваемом долгу.       Растворившись окончательно, дух оставил двух кобыл в недоумении. А меленький жеребёнок всё так же спал, улыбаясь приятному сну.

***

      Когда мальчик проснулся, он не спешил вставать с постели, наслаждаясь спокойствием. Наверное, его родственники ещё не проснулись. Ребенок прислушался. Не было ни храпа, не гула электроприборов, даже привычных звуков с улицы не доносилось. Мальчик распахнул глаза и тут же снова их закрыл. Он точно не в своем чулане. Видимо он совсем надоел Дурслям и они отдали его в приют. Мальчик весь сжался. Про приют его родственники всегда отзывались плохо. В разговоре с тётушкой Мардж, которая всегда советовала отдать его куда-нибудь, Дурсли говорили, что не могут отдать родную кровь в такое ужасное место. Даже не смотря на то, что кровь явно порченная.       Он вновь открыл глаза. Комната, в которой он оказался, была большая и светлая. Может это не приют? Наверное, он всё ещё спит. Скоро проснется тётя Петунья и заставит его встать. Он приготовит завтрак для родственников и снова пойдет в свой чулан. Может быть ему даже дадут кусок тоста.       Мальчик поднялся. И тут же, потеряв равновесие, рухнул обратно на постель. Приподнявшись и встряхнув головой, он осмотреть себя. Вместо рук у него были синие копытца, покрытые короткой шерсткой. Он вновь попытался сесть. Попытки с четвертой у него это всё же получилось. И хоть поза не была особо удобной, но он мог держаться в вертикальном положении. Задние копытца он расставил в разные стороны и, наклонившись чуть вперед, опирался на передние. Конечности чуть подрагивали с непривычки.       Ребенок хотел было осмотреться, но тут большие двери распахнулись и внутрь прошла… Мальчик не знал, как называется этот зверь, но был уверен, что это точно женщина. Её волосы сиреневого цвета были завязаны в пучок, а хвост заплетен в небрежную косу. Шерсть у неё была бледно-персиковая, а большие глаза сверкали чистым серебром. Она улыбнулась ему.       — Доброе утро! Я надеюсь, что вам хорошо спалось! — Непонятное ребенку существо словно источало радушие, спокойствие и тепло, — Меня зовут Вайолет Кэнди. Мне поручили помочь вам подготовиться к завтраку. Как я могу к вам обращаться?       — Д-доброе утро… Извините мэм, но я не знаю своего имени… — ребенок сжался, готовясь, что его накажут за эту оплошность. Женщина чуть поджала губы, но затем вновь улыбнулась.       — Ничего страшного! — заверила его она, — Вы не будете против если я буду называть вас «Найт»? Мне кажется что это имя вам очень подходит.       Мальчик послушно кивнул. Существо помогло мальчику освоится в новом теле. Оно помогло ему умыться и расчесать волосы. Найт, не привыкший к такому вниманию, старался вести себя тихо, хотя его новая знакомая болтала без умолку. Закончив с утренними процедурами, Вайолет отвела его огромный зал, служивший столовой. За большим столом сидели две женщины. Но если Вайолет казалась ему высокой, то двое существ перед ним сильно возвышались над ней. Найту пришлось запрокинуть голову, чтобы осмотреть их.       — Ещё раз доброе утро, Ваши Высочества! — улыбка Вайолет стала ещё шире, — Я сделала всё, как вы просили.       — Спасибо, Вайолет, — самое высокое существо по-матерински нежно улыбнулось его сопровождающей, после чего обратило внимание на него, — Присаживайся, малыш, раздели с нами этот завтрак.       Вайолет поклонилась и покинула помещение. Найту ничего не оставалось, кроме как сесть на предложенное место. Мальчик вжимал голову в плечи, осматриваясь вокруг. Столовая оказалась невероятно большой. Стены были высотой с трехэтажный дом и у Найта быстро затекла шея. Стол предназначался примерно для двадцати человек, не меньше. Окна были огромными, из-за чего помещение было очень светлым, как и все, что Найт видел здесь до этого.       — Если ты не против, то после завтрака мы с сестрой хотели бы поговорить с тобой, — дав ему осмотреться, сказало существо, что было немного меньше первого. Найт несмело кивнул, после чего обратил внимание на свою тарелку.       Найт в непонимании оглядел омлет и овощной салат. Потом посмотрел на свои копыта. Мальчик решительно не понимал, как должен пользоваться приборами без пальцев. Он посмотрел на существ. Обе они держали вилки и ножи... Эм, магией? Найт удивлённо распахнул глаза, наконец поняв, что его всё это время окружали единороги. Он слышал сказку про них, которую тётя читала для кузена. И теперь он определенно точно мог сказать, что Вайолет и эти две... Принцессы? Являются единорогами. Да что уж там, он сам был единорогом, Найт видел себя в зеркале, когда умывался. Его конечно смущало то, что у принцесс единорогов были крылья, но он не знал, как называются крылатые единороги.       — Прости, мы не подумали, что тебе будет не совсем удобно пользоваться приборами в виде пони. Хм... Попробуй пожелать стать человеком? — самая большая белая принцесса виновато прижала ушки к голове.       Найт нахмурился, после чего выполнил просьбу принцессы. Тут же его тело начало увеличиваться и спустя пару секунд он уже мог лицезреть свои руки. Мальчик удивлённо осмотрел их, затем глянул на белую принцессу. Та ободряюще ему улыбнулась и вернулась к еде. Найт решил поступить точно так же и неуверенно взялся за столовые приборы.

***

      После завтрака принцессы позвали его в гостиную. Старшая выглядела обеспокоенной чем-то и часто кидала на Найта короткие взгляды. Младшая, казалось, засыпала на ходу, но старалась не подавать виду. Обе сели на диван, предложив ему сесть в кресло напротив. Найт осторожно присел на край мягкого предмета интерьера и чуть не упал. Мальчик совсем не ожидал того, что кресло окажется таким мягким. Он осторожно подвинулся назад, стараясь сесть более устойчиво. Наконец замерев, он неуверенно посмотрел на принцесс.       — Для начала, позволь нам представиться. Меня зовут Селестия, а это моя сестра Луна. Как мы можем к тебе обращаться?       — Эм... Мисс Вайолет сказала, что мне идёт имя Найт. Оно мне нравится, — смущённо ответил он, — Но если вам не нравится, то можете назвать меня по-другому! — торопливо добавил мальчик.       — А твое имя? Как тебя звали раньше? — недоуменно уточнила Луна.       — О, ну, дядя и тётя много как меня называли: Урод, Паршивец, Ненормальный, но чаще Мальчишка. Наверное это и есть мое имя? — неуверенно сказал-спросил ребенок. Ушки белой принцессы снова прижались к макушке. Её сестра же вспыхнула гневом.       — ДА КАК МОЖНО ТАК ВЕСТИ СЕБЯ С ЖЕРЕБЕН... — голос синей принцессы стал неожиданно громким и раскатистым, он словно отражался от всех поверхностей и возвращался обратно, образуя эхо и усиливаясь. Найт вжал голову в плечи, испугано и затравлено смотря на неё.       — Луна! — резко осадила её сестра, — Ты уже не юная кобылка, чтобы срываться на Кантерлотский Глас! Держи себя в копытах! Ты пугаешь нашего гостя! — младшая из сестер осеклась и пристыженно отвела взгляд.       — Простите, — тихо сказал Найт, смотря в пол. Красивый мозаичный узор вдруг показался ему на диво интересным, — Я не хотел вас расстраивать.       — Ну что ты, милый, не извиняйся. Ничего плохого ты не сделал. Луна просто очень устала, она обычно спит в это время.       — Да, прости, что напугала тебя, я не специально, — Луна грустно вздохнула и устало прикрыла глаза.       — Давайте вернёмся к главной теме этого разговора. Найт, мы бы хотели, чтобы ты остался в этом замке и был нашим гостем. Ты, конечно же, ничем не обязан нам. Нас с сестрой кое-кто попросил позаботиться о тебе вместо твоих бывших опекунов. Ты согласен?       — Мне... Правда можно остаться здесь? — неверяще спросил мальчик. Он во все глаза смотрел на принцесс и не понимал – зачем такой как он нужен им?       — Конечно, мы будем рады принять у себя гостя, — заверила его Селестия, тепло улыбаясь, — Я попрошу Вайолет показать тебе замок и сад. Или, если хочешь, вы можете погулять по городу.       — Спасибо, Ваши Высочества, — низко склонился Найт и чуть не упал.       — Можешь идти, Луна проводит тебя до твоих комнат, Вайолет подойдёт чуть позже.

***

      Королевский дворец Кантерлота был самым красивым, что Найт видел за всю свою жизнь. По правде сказать, Найт не видел почти ничего, кроме дома и сада семьи Дурсль, но это не помешало ему искренне восхищаться красотой замка. Всё вокруг было очень спокойных светлых оттенков, разбавляло ощущение мягкости и лёгкости только наличие золотых элементов. Комнаты и коридоры были просторными и с высокими потолками. Последние, видимо, было предусмотрено для пегасов, которые летали под самыми сводами. Это объясняло то, почему Найт не видел их раньше. Окна тоже были огромными, их не закрывали шторы и все помещения замка были наполнены солнечным светом.       Признаться честно, Найту было не слишком комфортно находится здесь. Да, он признавал невероятную красоту этого места. Но он не чувствовал себя здесь в безопасности. Ему было спокойно в своем темном и маленьком чулане под лестницей, куда лишь изредка пробивался лунный свет. Ночью в нем было тихо, сейчас же мальчика окружало множество громких звуков, издаваемых обитателями замка. Поэтому надолго они во дворце не задержались, сначала вышли в сад, а потом ушли гулять по городу.       Найт во все глаза смотрел на столичную жизнь иномирных пони, находя всё больше интересных деталей. Рядом Вайолет рассказывала о кьютимарках и их роли в жизни пони. Найт её не перебивал и не задавал вопросы, поэтому кобыла сама перескакивала с темы на тему, то рассказывая о городе и его достопримечательностях, то о сестрах-принецессах, то о своей работе в замке. Как оказалось, Вайолет была кем-то вроде личного помощника для гостей замка. В то же время она довольно хорошо ладила с жеребятами, поэтому её и приставили к нему как экскурсовода.              — Нам нужно пройти через рынок и мы окажемся на "Краю" города. Так здесь называют своеобразную набережную, что выходит не на реку или море, а прямо на обрыв. Она очень длинная, опоясывает весь город с востока, севера и части запада. И оттуда открывается чудесный вид. Лучше наверное только в городах пегасов или в Мейнхэттене. В городах пегасов мы с тобой вряд ли когда-нибудь побываем, всё-таки единороги не могут стоять на облаках, а Мейнхэттен довольно далеко. Так что вид Кантерлота считается по праву самым красивым в нашей части страны.       Говоря всё это, Вайолет уверено петляла между пони на рынке. Здесь было довольно много народу, видимо этот рынок был очень популярным местечком. Найт старался не отставать от своей провожатой, тем более, что она рассказывала много интересного и мальчик не хотел упустить ни слова. Вот только его ноги, то есть копыта, были гораздо короче, чем у взрослой единорожки, да и управлялся он с ними куда хуже. Может то, что во сне обучиться чем-то кажется было куда проще и помогало ему ходить не спотыкаясь, но бегать явно было куда сложнее. Не говоря уже о том, что в такой толпе бегать было плохой идей.       Неожиданно Найт почувствовал прекрасный запах. Он был похож на жаренную картошку или что-то подобное и в то же время не был похож ни на что-либо из того, что ему приходилось ощущать раньше. В этот же момент Найт понял, что стоит на месте и понятия не имеет, куда ушла Вайолет. Осознание того, что он потерялся, заставило ребенка озираться вокруг, но это никак ему не помогло. Кажется на этом удача покинула его. Найт оказался один, в огромном незнакомом городе, полном напыщенных пони-аристократов, подходить к которым было очень страшно. Вздохнув, Найт решил пойти и посмотреть, что источало этот чудесный запах, раз уж делать ему больше нечего. Он побрел вдоль рыночных палаток, принюхиваясь к каждой из них. Спустя пять-шесть палаток он отыскал источник аромата. Судя по разговорам покупателя и продавца, так чудесно пахли какие-то сенбургеры. Мальчик пообещал себе, что если не проснется в скором времени, то обязательно попробует их.       Тем временем начинало темнеть. Найт обеспокоенно оглядывал пустеющий рынок, ища какое-нибудь место, где можно было переночевать. Увидев, что совсем рядом начинался парк, мальчик поспешил туда. Парк был довольно ухоженным и тоже стремительно пустел. Гуляли лишь молодые пары, которым наверное не нужно было завтра на работу или учебу. Найт приметил густой куст рядом с большим и высоким деревом и решил, что места лучше он уже не найдет. Забравшись под куст, прижимаясь ближе к дереву, так, чтобы его не было видно проходящим мимо пони, Найт лег поудобнее и попробовал уснуть.

***

      Вайолет Кенди ругала себя на чем свет стоит, мчась по коридорам Кантерлотского Замка. Она обыскала весь рынок и весь Край, но так и не нашла маленького синего жеребёнка, которого ей поручили принцессы. Заклинания поиска по какой-то причине не работали и единственным, что она могла сделать, оставалось только одно – рассказать о своем провале принцессам. Сначала Вайолет малодушно хотела промолчать и продолжить поиски самостоятельно, но почти сразу отбросила эту идею. Жеребёнок мог попасть в беду и пострадать, а это не стоило того, что она избежит гнева правительниц Эквестрии. Поэтому сейчас она со всех копыт бежала к тронному залу, нетерпеливо и резко распахивая перед собой двери, игнорируя возмущенные крики стражников. Благополучие жеребёнка, нет, благополучие именно Найта, было сейчас важнее. Этот милый маленький единорог уже запал в сердце молодой кобыле и поклялась себе, что сделает всё, чтобы найти его, даже если это будет последним, что она сделает, работая в этом замке.       Наконец, распахнув двери тронного зала, единорожка вбежала внутрь. Принцесса Луна уже проснулась, тихо переговариваясь с сестрой, кажется как раз таки о Найте. Сердце Вайолет сжалось от того, что она обязана сообщить своим любимым принцессам то, что их расстроит. Не дожидаясь вопроса от обративших на неё внимание правительниц, Вайолет заговорила:       — Ваши Высочества, Найт пропал!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.