ID работы: 12363812

Две капли аконита на стакан воды.

Смешанная
NC-17
Завершён
31
автор
Размер:
90 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 20 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
       Полтора месяца спустя.        С экзаменами было покончено.       Кэйтлин закончив утреннюю пробежку, зашла в кофейню и взяла два кофе на вынос и булочку с корицей для Дилана. День стоял солнечный и жаркий. На небе ни облака. Пока бориста, бросая заинтересованные взгляды на азиатку делал кофе, девушка обводила взглядом парк через дорогу от кофейни и думала о том, что - «Люди живут так будто никогда не умрут, а умирают так, будто никогда не жили».        Кэйт не помнила чья конкретно это была цитата, но она ей понравилась. Услышала она ее от Дилана, когда тот отлёживался в больнице после произошедшего. ка обратила внимание, что того вообще тянуло на философию, когда он оказывался в тяжелой жизненной ситуации. Дилан начинал читать Канта, Ницше и Фрейда. А потом фонтанировал цитатами, размышляя о смысле жизни.       Ему повезло выжить, хотя в отличие от нее и Джейкоба парень до конца так не оправился. Пуля при попадании в ногу, задела связку и теперь Дилан, когда уставал начинал хромать. С бегом теперь у него вообще была беда, и кроме того – седых волос прибавилось. Джей посмеялся, что теперь Дил выглядит более респектабельно и готов показаться через пару лет на страницах Forbs.        Но они остались живы и этого было достаточно.       Кофе, наконец приготовили и взяв поднос с двумя ароматно пахнущими стаканчиками и пакет с выпечкой, девушка направилась домой.        Кэйтлин плохо помнила, что именно произошло после того, как Дилан упал.       Девушка подбежала к нему и пыталась привести в чувства, но внезапно ощутила, что Джейкоб оттаскивает ее от Линайви. Кэйтлин попробовала брыкаться, но против Джея у нее не было шансов. А тем временем к Дилану приблизилась Элиза. Ее полупрозрачный силуэт склонился над распростертым телом парня, и ведьма начала петь. Азиатка скорее не услышала, а почувствовала эту песню каким-то внутренним шестым чувством, как и песню Роксаны, но сама песня отличалась. Она не призывала, а скорее успокаивала, словно колыбельная. Песня пульсировала в голове с каждым сокращением сердца набирая силу и уводя сознание девушки за какие-то немыслимые грани, которые обычное человеческое сознание не может принять.        Что-то золотистое, словно пыль в солнечный день, вышло из глаз и рта Дилана и полетело ровным ручейком вверх к луне, поблескивая в ее ровном ярком сиянии.        А потом Кэйтлин, ощутила, что голова резко закружилась и ее стошнило. Джейкоб придержал ее, чтобы она не упала, но когда ей полегчало, Кэйтлин потеряла сознание.        Пришла в себя азиатка уже на заднем сидении в машине. Линайви лежал рядом с перевязанной ногой. Живой, но без сознания. Кэйтлин протянула руку и приложила к шее, там где была самая высокая вероятность прощупать пульс. Пульс был, а это значило, что надежда его спасти тоже была.       Кэйтлин множество раз думала о произошедшем тогда и, что бы со всеми с ними было, если бы Джейкоб не вернулся и не наехал сначала на Роксану, прекратив этим самым ритуал, а затем не отвез бы их в больницу, где Дилана прооперировали и спасли жизнь.        У неё на всю жизнь останется пара шрамов на руках и ногах. У Джейкоба и Дилана так же. Правда, Линайви еще лишился селезенки, но на это он не жаловался, говоря, что вообще никогда не понимал, зачем она ему нужна. Значительно больше он переживал о том, что бы хромота не осталась на всю оставшуюся жизнь. А еще вокруг шеи зажил неровным кольцом шрам от ошейника.        Андерсена они больше не видели. Джейкоб пытался уговорить его поехать с ними, но тот ушел. Кастос не мог долго ждать его, поскольку на заднем сиденье истекал кровью Линайви и парень уехал с двумя друзьями.        Канал больше не пополнялся новыми видео. Но, честно говоря, Кэйтлин о нем и не думала. Ей было ровным счетом все равно, даже если бы он попытался обнародовать что-то из видео. Кто бы ему поверил?        А если бы и поверил, то проклятье Элиза сняла и теперь полнолуние не несло ничего кроме чуть большего освещения улиц, а так же романтики.       Жизнь иногда подбрасывает такие сюрпризы, которые даже не знаешь, как вскрыть. Кэйтлин получила настоящую любовь, верных друзей с которыми не страшно вместе идти по жизни, но едва не погибла. Ее до сих пор мучили кошмары. Временами в темных углах чудилось движение. Иногда шепот. Но стоило присмотреться и все оказывалось игрой воображения, потому что настоящие кошмары так себя не ведут. Они вылазят из угла и идут тебя убивать. А остальное – лишь фантазии.        Ка множество раз спрашивала у Джейкоба, что было после того, как она потеряла сознание, но он не смог объяснить. Сказал лишь, что Элиза выпустила оборотня из Дилана и ушла.        «Вот такой конец истории про страшную ведьму, незадачливых детишек, кровожадных оборотней и не обошлось без большой любви,» - подумала Кэйтлин подходя к квартире Дилана и доставая ключи. С недавних пор это была и ее квартира, хотя в общежитии комната тоже оставалась за ней. Но здесь теперь она проводила значительно больше времени.        В квартире пахло уютом, немного новой мебелью и любовью. Кэйтлин от себя не ожидала такой сентиментальности, но как сама объясняла – «Поживешь с Линайви с месяц-другой и заразишься романтизмом в самой тяжелой форме». В груди с каждым днем распукалось словно огненный цветок теплое чувство, которое обычно люди называют любовью, хотя и не всегда находят в себе силы признаться в этом.        Дилан ожидаемо еще спал. Ее парень не любил ранние подъемы, особенно после бурных ночей, которой прошлоя и являлась.       - Железный человек, пора просыпаться, - поставив кофе и пакет с выпечкой на кухне, девушка подошла к кровати, на которой почти звездочкой лежал Линайви и села рядом, запустив пальцы в поседевшие густые волосы.       - Дил-дил! Пора вставать, любимый, - уже более мягко добавила она и наклонившись, поцеловала в висок. Парень сонно улыбнулся и потянувшись, сел на кровати.       - Ты уже пробежалась? – потерев глаза, спросил он. Линайви сонно жмурился, разминая шею и девушка, глядя на его взъерошенные поседевшие волосы, думала о том, что это человек открыл дял нее жизнь с новой яркой стороны.       - Да, и даже принесла тебе кое-что вкусное, - Кэйтлин быстро чмокнула его куда-то во взъерошенные волосы и, поднявшись с кровати, распахнула шторы.       - Вот это мне уже нравится, - Дилан кое-как сполз с постели и слегка прихрамывая, направился на кухню. Кэйтлин не смогла удержаться от улыбки, глядя на свое взъерошенное худое счастье и думая о том, что откармливать его придется еще долго. А ее стоит заняться его ногой всерьез и похожить на физиолечение...       - Булочка!!! – донеслось восторженное с кухни, и девушка не смогла сдержать смеха, направляясь в ванную.       - Да, твоя любимая, - ответила она, закрывая за собой дверь. Впервые за долгое время на душе воцарился покой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.