ID работы: 12363812

Две капли аконита на стакан воды.

Смешанная
NC-17
Завершён
31
автор
Размер:
90 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 20 Отзывы 14 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      - Похоже, мы реально в пролете, - задумчиво произнесла Кэйтлин за спиной Дилана.       - Третьи-лишние, - подтвердил диджей, глядя на общающихся Лору и Райана. Между этими двумя явно что-то было. Он привык видеть Райана закрытым, способным выдавить из себя лишь пару слов, даже если ему кто-то нравился. Не сказать, что Эрзалер резко переменился, но с Лорой они выглядели на столько гармонично, что оставалось только тихо завидовать.       - А мне казалось… - на мгновение Дилан ощутил всколыхнувшуюся обиду, но подавил ее. – Показалось, что тогда около костра между нами что-то было… и потом… - обычно разговорчивый Линайви, внезапно ощутил себя перенявшим привычку запинаться на простых словах у Райана и перевел взгляд на Кэйтлин.       - Это ж Райан… - спокойно ответила девушка, похлопав диджея по плечу. Дилана всегда поражало, как эта хрупкая низкая девчонка умудряется быть круче даже таких бугаев, как Джейкоб. Но это было фактом – Кэйтлин было неимоверно крутой. - Ладно, пойдем поздороваемся. Иначе как-то не круто будет.       - Пойдем, - удрученно ответил Линайви, машинально расправляя спортивный костюм, который одел после обратного превращения, предварительно окунувшись в ледяную воду озера. Даже обретя прежний облик он все еще чувствовал себя странно. Пока он не успел разобраться что к чему. Свет все еще казался слишком ярким, вода слишком мокрой и не всегда приятной. Хотелось есть. Словно он пробежал марафон с преодолением препятствий. Но пока кормить их никто не планировал. А самим в полицейском участке еду им взять было неоткуда.       Дилан пришел в себя в лесу. Весь грязный – в смеси грязи, листьев, крови и чего-то еще. Воняло от него видимо крепко, поскольку он сам ощущал этот запах. Тело зудело, кости ломило. Его бросало то в холод, то в жар и первым делом, парень добрался до озера, и, преодолевая отвращение к воде, плюхнулся в неё с головой. Это, как ни странно, помогло – голова перестала гудеть, мысли прояснились, кожа перестала гореть и появилось невероятное желание жить.        Кое-как вымывшись, Дилан выбрался на берег и некоторое время сидел на пантоне, глядя на восходящее из-за деревьев солнце и пытаясь привести мысли в порядок. Его била дрожь, но на этот раз от холода, а в голове впервые с того момента, как он обернулся на свалке воцарилась прежняя ясность.        Уже бредя к коттеджу, мокрый, дрожа в утренней прохладе, он думал о Кэйтлин, которую смог спасти и надеялся, что потом сам же не загрыз. Думал о Райане, который ушел с укушенной девушкой. При этом симпатичной девушкой, которая явно ему понравилась. Вечно Дилан выбирает не тех, а потом расстраивается.        У коттеджа он увидел выбегающего из леса Джейкоба. В одних трусах и не смог удержаться от смеха. Смех получился какой-то совершенно истерический и нервный. Не веселый, но это было именно то, что нужно. Дилан понимал, что сам выглядит не лучше, если не хуже и от этого становилось еще более неудержимо смешно. Джей никогда не был обидчивым и тоже рассмеявшись от души обнял товарища по несчастью.        И тут словно сняли предохранитель. Из дома вышли девчонки, а из леса тоже мокрый показался Ник. Дилан ни разу не был на столько рад видеть кого-то. Может только раз в глубоком детстве он испытал похожее чувство, когда ему показалось, что он потерялся в магазине, но мама его вскоре нашла орущего среди полок с товарами.        Эмма плакала, обнимая Джейкоба, Эбби обнимала Ника, и Дилан в тот момент подумал, что эти двое точно останутся вместе. Кэйтлин же, не брезгуя тем, что Дилан весь мокрый, обняла его, с неожиданной нежностью, и не без усмешки произнесла:       - Спасибо, что спас на свалке… «хватун», - диджей не смог сдержаться и снова засмеялся, обнимая девушку в ответ. Едва они успели переодеться, как приехали копы и все приобрело уже не такой радостный оборот.        Сначала их попытались обвинить в смерти Кейли Хэкетт и нескольких членов семейства Хэкеттов, большую часть из которых никто из них даже не знал. Еще будучи в коттедже бывшие вожатые договорились о том, что оборотней будут называть «дикими животными», и будут упоминать лишь охотников. Никому не хотелось в психушку.        Все это время они не забывали о Райане, но надеялись, что с ним все хорошо. Кто-то же должен был снять проклятье. Скорее всего это был он…       - Райан! – окликнула Эрзалера Кэйтлин, подходя к разговаривающей парочке. Парень обернулся, и, с нескрываемой радостью обнял Кэйтлин, а затем и Дилана. Они очень хорошо поговорили. Райан никогда не был двуличным и подлым – это Дилан хорошо успел понять по лету, проведенному рядом в лагере и сейчас, парень открыто смотрел на него, не отходя от Лоры и держа ее за руку. Это о многом говорило. Возможно, слишком прямо, но зато честно. И как обычно немногословно. Господин Эрзалер нашел себе даму сердца, а он – Дилан – был в пролете. Обидно, конечно, но с другой стороны – никто ему в вечной любви и не клялся.        Держали их в участке сорок восемь часов, но потом кто-то из семьи Хэкеттов подтвердил их алиби и все обвинения были сняты.        Страшная ночь подошла к концу, как и двое неприятных суток. Лишний раз Дилан убедился в том, что все в этом мире временно. Нужно только набраться терпения. Проходит все, как хорошее, так и плохое.        Но, как оказалось, некоторые события могут иметь последствия и продолжение в тот самый момент, когда ты решил, что самое страшное уже позади.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.