ID работы: 12363356

Сложно представить, что чья-то жизнь - говнецо

Джен
R
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Кульминационная передряга.

Настройки текста
      Это был обычный будний день. Среда, если быть точнее.       — Атакуй справа, Кот!       — Моя Леди, осторожно!       Абсолютно непримечательный день, совершенно привычное и даже приевшееся парижанам нападение акумы.       — АААА!       До одного неожиданного момента.       — Ч-что... Что произошло?!       В тот момент Чудесная Леди увидела за зелёной туманной дымкой лишь расплывчатые очертания, но..       — ГЬЯ!       ...после гортанного крика, где-то в душе, она знала точно:       —...       ...Ничто после сегодняшнего дня уже не будет прежним.

***

      Вскочив на ноги и встав в боевую стойку, Баг с ужасом осознала, восстанавливая сбившееся от падения дыхание, что отключилась на какие-то секунды. Ещё одной плохой новостью стало неполностью подчиняющееся из-за отключки тело и лёгкое оцепенение, для борьбы с которым необходимо было некоторое время. Сквозь плотно окутавший окружение зеленоватый флёр предыдущей атаки злодейки и мнимый опустившийся на голову вакуум Леди Баг услышала странную возню:       шурхпромелькнуло что-то на соседней крыше;       — Ха! — выдохнул неизвестный, совершив прыжок;       щелк — звякнуло что-то в густой настороженной тишине...       ДЫЩ! — раздался выстрела гром.       ...а душа пятнистой героини Парижа обухом упала в пятки, заледенив кровь в жилах.

***

      В разом пересохшем горле встал ком, дыхание участилось, а Баг сорвалась с места. Прорвавшись через дымчатую завесу, она встала, как вкопанная, за секунду растеряв боевой запал, стоило глазам обежать вокруг, оценивая обстановку. Руки опустились, из ослабевших в миг пальцев выскользнуло верное йо-йо, зацепившись лишь на невидимой глазу — ультратонкой — нитке.       Картина разрушений ничуть не изменилась: чуть накренившееся офисное здание также стояло, угрожающе нависнув над кафе-ресторанчиком на углу частично разбитой улицы, — в сером асфальте местами виднелись дыры; пара вывернутых мощным табуном призванных злодейкой мамонтов фонарных столбов покоилась на дороге, а дальше по прилегающему участку пешеходника виднелись осколки стёкол.       Однако... Кардинально сменилось другое: неизменный напарник героини — Кот Нуар — в отключке лежал возле белой кирпичной стены кафе, куда, судя по выбоине в ней, его нехило приложило волной удара; а посередине улицы стояла хрупкая на вид девчонка лет двенадцати-тринадцати, несколько покачиваясь и держа на вытянутой руке исцарапанный, но находящийся в более-менее боеспособном виде пистолет — кажется, что-то русское, если судить по гравировке "ТТ". На лице у неё не дрожал ни один мускул, оно было холодно и невозмутимо. Возле ног девочки в поношенных ботинках валялась отлетевшая гильза, а в направлении дула оружия... окаменевшая Маринетт увидела распластавшееся тело акумы, упавшее навзничь.       Сглотнув, шокированная Леди Баг, внезапно почувствовав себя совсем маленькой малышкой, с вытянувшимся от ужаса лицом силой оторвала взгляд от лежащей злодейки и посмотрела на девочку с пистолетом. Та безразлично повернула в её сторону хмурое лицо: от столкновения с леденящим взором парижанка крупно вздрогнула, едва не потеряв равновесие.       — Т-ты.. Ты её убила?! - не сумев сдержать эмоции под контролем, героиня позволила голосу предательски дрогнуть.       Затравленный секундный взгляд мазнул по ней, а затем по злодейке.       — Пока ещё нет, - пугающе флегматично последовал ответ. Маринетт не смогла различить в фразе этой, по идее, маленькой девочки хоть единой простой эмоции.       Всё ещё ошалело глядя на незнакомку, Баг не могла понять, что ей делать дальше. В голове творилась каша и полнейшая анархия, девушке не доводилось встречаться с реальными преступлениями без источника магии. Девочка же, вдруг странно и неопределённо хмыкнув, несколько недовольно и, казалось, капельку удивлённо спросила, в упор посмотрев на странно одетую аляповатую Леди:       — Ты что, даже состояние её проверять не собираешься?       Глупо лупая глазами, национальная героиня ещё больше стушевалась: она боролась со злом и имела дело с магией, делала элексиры и читала с древнего едва ли не утраченного языка, но совершенно не знала, что делать, когда опасность... в настоящем, без квами, акум и подобного. Наконец первой явной эмоцией со стороны девчонки, наблюдающей за растерянной дамочкой, оказалось искреннее недоумение.       — Да она окачурится здесь, пока ты дурочку из себя изображаешь! Как ты вообще до этого выживала?! - на последнем слове голос чуть взволнованно, казалось, дёрнулся, однако тут же она взяла себя в руки, помрачнев. - Я..       В этот миг произошло сразу несколько событий.       Маринетт пошатнулась, выбитая из колеи настолько, что на секунду перестала вообще себя контролировать;       Так случилось, что повело её в сторону настороженной девочки, уже давно убравшей ТТшку в кобуру, но ни на миг не ослабляющей контроля за обстановкой... Из-за чего та, моментально среагировав, выхватила из, кажется, импровизированных ножен небольшой нож и встала в оборонительную стойку, чуть ступив вправо, будто прикрыв что-то... или кого-то;       Кот Нуар наконец пришёл в сознание, но ненадолго: яркая фиолетовая вспышка с чёрным последовавшим следом свнтом внезапно сорвалась с того места, где ранее находилась акуматизированная, заставив его снова отправиться в нокаут, а Баг и иномирянку инстинктивно отдёрнуться по сторонам.       Перед девушкой шестнадцати и девчушкой тринадцати лет предстала ранее превращённая в злодейку Мирей Жат, лежащая на бездушном сером асфальте в своем обычном неформальном костюмчике нежно-пастельных оттенков с расползающимся ало-багровым пятном крови с правой стороны грудной клетки.       — Я же говорила, что сдохнет, если будешь медлить.       С дичайшим ужасом посмотрев в безразличное лицо напротив, Чудесная Леди, словно опомнясь, в первый раз настолько сильно веря и надеясь на Магию, слегка истерично выкрикнула в небо "Чудесная Леди Баг!", подбросив не использованные в этот раз пятнистые бинты. Не понимая такой неожиданной резвости и крика, девчонка-иномирянка отступила назад и будто по-звериному ощерилась: настолько странно выглядел внезапный посмурневший взгляд и забегавшие, оценивающие несколько планов отхода, серые тусклые глаза, в которых плескалась искорка страха. Она крепко прижала к себе сжавшуюся и чуть подмёрзшую сестру (про которую, правда, никто не знал), однако эти действия остались незамеченными парижской героиней. И в этот раз, как бы не уверовала Баг...       ...Чуда не произошло.

***

— Внимание, прерываемся на срочные новости! Сегодня главная героиня Парижа, Леди Баг, впервые не смогла починить и исцелить все проделки полуденного нападения. Более того, ставшая жертвой акумы девочка-подросток Мирей Жат была найдена мёртвой с пулевым ранением в грудную клетку. На месте трагедии помимо героини и погибшей были обнаружены второй защитник Парижа, напарник Леди Баг, Кот Нуар, и две девочки предположительно тринадцати и десяти-одиннадцати лет, одна из которых была в невменяемом состоянии. По словам очевидцев, старшая неизвестная стала убийцей ученицы коллежа Франсуа Дюпон, однако обстоятельства ещё выясняются...

тшшш-тшш-тшш...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.