ID работы: 12362466

Правила любви

Слэш
R
Завершён
12
автор
Размер:
96 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Рутина.

Настройки текста
- Зачем ты моешь руки? - В смысле? – удивленно обернулся на него Пёнгван. - В душ иди давай. - Доктор Пак, ну ей-богу, не начинайте свои эти стариканские правила мне втирать. Никто уже так триста лет не делает. - Ты, когда в универе учился, тебе что говорили? - Что перед операцией надо мыться полностью, - монотонно произнес Гван, цокнув и закатив глаза. - Ну, вот и вперед. Снимай штаны и в душ. В операционную иначе не пущу, - ответил Джун, скидывая плавки и стягивая полотенце с полки своего шкафчика. – И давай побыстрее, времени мало, чтобы тут долго раскачиваться, - добавил он, бросая взгляд на нехотя снимающего верхнюю часть медицинского костюма интерна. - Отвернитесь, - пробубнил Пёнгван, нахмурившись. - У тебя там есть что-то, чего нет у меня? – усмехнулся Джунхи, все же избавляя парня от своего внимания и удаляясь к кабинке, поскрипывая сланцами на ходу. С помывкой уложились вовремя. Пока одевали стерильные медицинские костюмы, Джун забрасывал интерна вопросами на общую тему. Спрашивать детально не стал специально. Легкие задачки Пёнгвана бесили, и он все свое внимание отдавал этой эмоции, одновременно переставая мандражировать. Джунхи это просек довольно быстро и стал каждый раз использовать такой метод, чтобы расслабить парня. Нервничающий и боящийся интерн в операционной - ему не помощник. Запустив Пёнгвана первым, Джун остался на экипировку. Пока медсестры надевали на него все нужное, он сканировал взглядом комнату, проверяя подготовку. Взгляд зацепился за скальпели, «пробежался» по иглам и зажимам. - Вы все пересчитали? – негромко спросил он тут же замершую медсестру. - Да, доктор Пак, - пролепетала она, пряча руки за спину. - Окей, начинаем, - кивнул он. – Но если я не досчитаюсь хоть одного ватного тампона.. - ..я помню точное количество, доктор Пак, - выпалила она, заламывая пальцы. - Мне нужны ножницы. Сохён держит желудок, Пёнгван – бери два зажима и тащись сюда. Ножницы мне даст кто-нибудь? - Метнув в медсестру раздраженный взгляд, Джун принял инструмент из ее рук и поманил интерна поближе. – Опухоль видишь? - Угу. - Вот эту часть нам придется удалить. Что дальше? - Сшиваем? - Садись, два. Надрезаем кишку. - Это же априори понятно, доктор Пак, ну камон, - пробурчал Гван. - Как я должен узнать, что тебе это понятно? Тебя даже сходить в душ уговаривать пришлось. Мало ли, что ты тут удумаешь. - Я не настолько дурак. - Все-таки признаешь, что дурак, да? - Ну, против гуру хирургии в лице Пак Джун Хи, я, конечно, так.. пыль из под кроссовка, - пробубнил он, орудуя зажимами. Медсестра за спиной Джуна хихикнула, но он сдержался, чтобы на нее не обернуться. Потом свои пару ласковых ей озвучит. - Кто делал надрез? - Доктор Ким. Ну, не тот, который Ким Сэ Юн. Ким Вон Пиль или как его там, - бросил Пёнгван, наблюдая за манипуляциями Джуна. - Никогда еще не видел, чтобы так криво разрезали. Сохён, не спи. Держи нормально. Не пережимай сильно. Скальпель мне другой, - вытянув руку, потребовал Джунхи. По операционной прокатился неприятный звон. Джун раздраженно отпихнул упавший ему под ноги инструмент, испепелив взглядом нерадивую медсестру, и получил, наконец, чистый хирургический нож. – Сейчас я сделаю пересечение вот тут и тут, - негромко пояснил он Гвану и тут же бросил через плечо медсестрам, – Иглы и шовный материал готовьте. – Возникшая за его спиной суета, начала капать на мозг. Джун стиснул зубы, концентрируясь на своей задаче. Потом, все потом. Покричим, кинем в них чем-нибудь. Попозже, доктор Пак, попозже. Сейчас надо вот тут доделать.. Оп, вот так. Еще вот здесь надрезик. Вот молодец. Отличная работа, доктор Пак. Кинув скальпель в лоток, Джунхи отошел от стола, сдирая перчатки. – Обработай края, потом надо будет сделать «шпору». - «Шпору»? – удивленно моргнул Пёнгван, становясь на его место. – А пояснительную бригаду можно? - Швы наложи в четыре слоя, чтобы еда в кишку не попала, - устало отозвался Джун, укоризненно глядя на интерна. - Аааа.. Ну, так бы сразу и сказали. А то «шпора» какая-то.. ей-богу, доктор Пак, - цокнул Гван, принимая иглу из рук медсестры. - Делай давай. И окошко зашить не забудь, - становясь рядом, отозвался Джунхи. - Не бубните тут мне под руку. Я не могу сосредоточиться, - Пёнгван нахмурился, приступив к порученному заданию. Джун пристально наблюдал до самого конца, подсказывая и направляя словесно, и, надо отдать должное, Гван справился и почти не накосячил, что не могло не радовать. Не зря же все-таки из целой кучи интернов приглянулся. Правда, Джунхи говорил ему об этом не часто, чтобы не зазнавался и нос не задирал. Врачей надо воспитывать в строгости, иначе жди катастрофы. Завалившись на диванчик в своем законном кабинете, Джун ощутил, как гудят ноги. Вроде, провозились-то и недолго, а все равно напряжение в теле было такое, что теперь свинцом стучало где-то в ступнях. Устроив голову на подушке поудобнее, он прикрыл глаза. В ушах шумело, веки постепенно тяжелели, и Джунхи все-таки задремал. Часы на запястье пискнули, оповещая о намеченной Сэюном встрече с психологом, но Джун пропустил сигнал мимо ушей. Операции у него сейчас точно быть не могло, а все остальное – неважно. Организм ушел в спящий режим безо всяких угрызений совести и с честно выполненным долгом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.