ID работы: 12362358

Я не смог защитить

Джен
R
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1, единственная

Настройки текста
Примечания:
Над миром стоял непроглядный смог от поднявшейся пыли. Изнеможённые люди давно забыли, что такое ясное солнце и чистый воздух. Живя в страхе, что они могут умереть в любой день, обычные работяги дрались за каждую крошку. С одной стороны могущественные существа, Архонты, способные своей силой разрушить мир, воевали против друг друга, с другой на них смотрели беспомощные люди. Но и архонты с трудом двигались от изнеможения и непрекращающейся боли. Моракс в очередной раз, встретившись лицом к лицу с Осиалом, нуждался в помощи. Рядом оказался Сяо. Якша, приняв форму птицы Пэн, сражаясь вблизи с архонтом вихрей, перенимал его ненависть, боль. Тело адепта, казалось, будто отяжелело в разы. Мышцы сводило и, вопя от боли, он с трудом смог продолжить сражение. Когда Осиал был повержен, Сяо упал на ближайшую отмель. Пыль понемногу стала опускаться. И тогда Моракс, увидя вдалеке пятнышко знакомых цветов, ринулся к нему. Тяжелое хриплое дыхание глухо слышалось из-под маски. Темная аура зла окутала маленькое тельце перевоплотившегося в человека адепта. Моракс снял маску, разглядывая личико, скорченное от боли. Из глаз по щекам текли слёзы. Архонт приложил ладонь к щеке адепта, стирая пальцем слезу. Сяо закричал от боли. Любое прикосновение, пусть и самое аккуратное и невесомое приносило безумную боль: кожу обжигало пламенем, а мышцы все так же продолжало щипать и колоть сотнями несуществующих ножей. — Сяо… — Хриплым бассом позвал Моракс. В ответ тишина. Земля затряслась, по воде пошли волны, зашелестел ветер, развевая одежды и волосы. Тихое гортанное рычание из уст Моракса стало перерастать в рык, когда ему пришлось принимать форму дракона. Битва продолжалась больше суток. Бешт пришла мстить. Когда Моракс выстоял гордо и, вернувшись туда, где ему пришлось оставить Сяо, не увидел его, побледнел. Он испугался, наверное, впервые за свою долгую жизнь. *** Затишье. Моракс сидел в ожидании продолжения битвы. За спиной с тихим шорохом появился Сяо. — Моракс… — Окликнул Архонта якса. Моракс повернулся, подходя к Сяо и убирая маску с его лица. Он не любил ее. Маска скрывала чудное лицо адепта, его янтарные глаза, и навевала на душу противное чувство опасности. — Гуй Чжун мертва. — Моракс замер, услышав новость. Глаза цвета корляписа смотрели в пустоту. Он сжал руку в кулак и отвернулся. — Уходи. — Прорычал архонт. — Прочь. Но Сяо не шелохнулся. Моракс ринулся в долину Гуйли. Насколько бы он не был уставшим, он начал ожесточенное сражение. И даже после того, как все монстры погибли, Моракс не остановился. Разрушая горы, обезумевший от ярости Архонт довёл себя до изнеможения. Он упал в беспамятстве в том месте, где впервые встретил любовь своей жизни. Небо заволок чёрный пепел, осыпаясь на землю, как снег. Сяо видел все. Частичка ненависти в Морксе отозвалась в его душе глухой болью. — Прости… — Произнёс адепт в пустоту, зная, что ни Моракс, ни Гуй Чжун его не слышат. — Я не смог защитить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.