ID работы: 12361777

Напарница.

Гет
R
Завершён
102
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
122 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 99 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста

— Закрой глаза.

***

Как бы странно это не звучало, но Саюри проснулась у себя в номере. Ощущения мягкой подушки оказались куда приятнее твёрдого пола, пусть даже и с ковром. Побаливающая нога послужила доказательством вчерашней ситуации. «Придурок Айзава…» — подумала она и попыталась встать. Поднявшись на локти, Мия обнаружила на тумбочке свой паспорт и коробку с ликером, который она собиралась подарить Даше. Видимо, наказание Саюри продлилось недолго, раз Айзава успел дотащить её до номера и зайти в магазин за бутылкой. Ну, хоть немного сэкономил её время. Страшно было представить сегодняшнее утро, если бы она осталась. Продрав глаза, Саюри увидела над собой тяжёлое тело Шоты. В номере царила страшная тишина, слышно было только посапывания мужчины. Как будто ему плевать, на то, что под ним лежит бедная Мия. Она попыталась скинуть его с себя, но тщетно. Получилось только высунуть руку, но зачем? Чтобы поколотить его? Нет, этого медведя не разбудить просто так. Саюри отлично это знала. Пришлось вспомнить школьные годы и уроки самообороны в Юэй. Она схватила свободной рукой его за волосы тем самым, подняв ему голову. Айзава проснулся от удара о лоб Мии. Он недоуменно поморгал, а затем посмотрел на девушку. — Доброе утро, Мия-чан, — сказал он, потирая голову. Не-е-ет. Слишком по-доброму. Возмущённый очередным нападением со стороны Саюри, Айзава вскочил с пола и схватил её за ногу. — Эй! Эй! Эй! — Мия забарабанила по полу, в попытках отбиться. — Я говорил не наглеть, — успел сказать Шота, прежде чем выбросил девушку в окно. Да. Теперь точно он. На часах было уже 8:45. Нужно было поднимать свою больную задницу и идти в душ, иначе она опоздает. Проигнорировав жуткую боль в бедре, Мия поплелась к ванной комнате. На крыше её уже ждал напарник. Он сидел в своей ленивой позе и покуривал сигарету. Видимо, Айзава ещё не заметил присутствие своей коллеги и продолжал смотреть куда-то вдаль. Она решила понаблюдать за ним из-за угла. Зачем? Сама не знает. Ветер слегка растрепал его волосы, которые теперь казались немного длиннее обычного. И как он ходит с такими, разве это удобно? Сделал бы хвостик.Одно за другим, он выдыхал облака табачного дыма, которые закрывали его лицо. В какой-то момент он замер, уставившись в одну точку своими вечно хмурыми глазами. Сигарета осталась зажата между худыми мозолистыми пальцами. Пепел ссыпался на бортик крыши и развеялся с новым потоком ветра. — И долго ты там стоять собралась? Прикованная к нему взглядом Саюри испугалась хрипловатого голоса. Она перешагнула с ноги на ногу, как обычно делает. Ноющая боль пронзила её бедро. — Тс… А… — она схватилась за ногу. — Д-доброе. Утро. — Прости за это, Мия-чан. Когда ты уснула, мне пришлось тащить тебя на себе до номера. В темноте особо ничего не видно, поэтому ты слегка ударилась о дверной проем. — Слегка?! — Саюри согнулась от вновь подступившей боли. Она сама виновата. Не стоило нарушать его границы, тогда бы он не нарушил её. Девушка это понимала. У неё даже не было сил отчитывать его за курение. — Может, тебе мазь какую нибудь-купить? И снова. Купить, купить, купить. Он постоянно тратит на неё деньги. И обратно забирать их не станет, хотя для неё не было проблемой вернуть ему деньги. Как будто их было некуда девать. Такое ощущение, что не Даша его девушка, а Саюри. — Не-ет. Не нужно, — Мия усмехнулась. — Всё таки не дотерпела этот месяц. Сегодня был последний рабочий день. Ну, точнее последний в этом году. Впереди были длинные новогодние выходные. А после них работа, работа, работа… Саюри устремила свой взгляд на соседнюю крышу. Каждый день их путь начинался именно там. Айзава поднялся с места и отряхнулся. — Стой, — сказала напарница, подходя к нему ближе. Он обернулся на неё и замер. Мия достала из кармана резинку и медленно поднялась на носочки. Аккуратно подхватив его волосы, она завязала их в небольшой хвост. Айзава всё это время не дышал, а лишь наблюдал за лицом Саюри. Девушка прищурила глаза и старательно высунула язык. Поправив резинку, она произнесла победное «Вуаля» и убрала руки за спину. Игнорируя это, Шота продолжил рассматривать её. Раньше он не замечал, какие длинные у неё были ресницы. А обветренные морозом губы теперь казались краснее обычного. Он коснулся их большими пальцем и удивился тому, какие они мягкие. — Нужно будет купить тебе бальзам, — утвердил он, всё ещё не убирая руку. Саюри встала как вкопанная, не понимая с чего вдруг он интересуется её губами. Она вспомнила о Даше, которой данная картина явно не понравилась бы. Что бы это ни значило. — Я думаю, нам пора, — сказала она, отворачиваясь. Рабочий день прошёл как обычно, без сюрпризов и приключений. Саюри пыталась полностью игнорировать сцену на крыше, а Айзаве так вообще было плевать. Он устало шагал по улице, а в мыслях у него была горячая ванна. И еда. Он очень хотел есть. — Айзава-семпай, ты проголодался? — неожиданно спросила Мия. — Ч-чего? Как ты это поняла? — У тебя глаза голодные. — Это как? — Ну… они обычно всегда усталые, покрасневшие, хмурые, а сейчас голодные. Шота так ничего и не понял, хотел переспросить, но Саюри переключилась на что-то другое. — Виктор! — она помахала герою, который появился из неоткуда. Видимо, его отъезд сократился, раз он уже тридцатого числа был в городе. Мужчина подошёл поздороваться. — Привет, Вик, — сказал Шота и протянул руку. — Привет, тссс… аааа, — Мия опять схватилась за бедро. — Что с тобой, Саюри? — испугался Виктор. Героиня рассказала ему о травме, но решил умолчать каким образом её получила. — В медпункт ходила? — Неа, она только утром болеть начала, я не успела. — Чего же ты себя мучаешь… Виктор без колебаний подхватил Саюри на руки. Она сперва испугалась, но сопротивляться не спешила. Её лицо залилось краской, которую заметил Айзава. — Что ты делаешь, Вик? — недовольно спросил Шота. — Разве ты не видишь? Ей больно ходить! Ещё и работать её заставил… — Никого я не заставлял работать, она сама захотела. — Тогда почему ты её не остановил? Не отвёл к доктору? Ты же её напарник! — Раз Я её напарник, тогда и отдай её МНЕ. — Ну уж нет, ты не можешь о ней позаботиться должным образом. — Она взрослая и самостоятельная, ей нянька не нужна. Ты же сам возмущался тому, что она младше нас всех! Саюри не вытерпела и слезла с Виктора. Создав себе трость с помощью причуды, она оперлась на неё и продолжал путь пешком. — Взрослые дяди игрушку не поделили, — обиженно буркнула она. Виктор хотел её догнать, но Шота его остановил. Он и так уже «помог».

***

Новый год был уже на носу. Все красиво одетые герои собрались в сорок шестом номере, чтобы отпраздновать. Посередине комнаты стояла наряжённая ёлка, под которой лежали подарки. Дверь с грохотом открылась, в неё ввалился Владимир Николаевич, переодетый Дедом Морозом. — Хо-хо-хо! — громко прохохотал он. — Это Санта Клаус, пап, — поправила Даша. Сегодня она выглядела ещё более сногсшибательно, чем обычно. — Ой, точно. Не суть. Раз, два, три — ёлочка, гори! Огни на ёлке зажглись и все русские герои закричали «ура» и захлопали. Саюри похлопала за компанию. После того, как все желающие произнесли речь, пришло время подарков. Мия вручила Паше маленькую коробочку со струнами. — Ахаха, спасибо, Саюри. Ты уже пятая, кто дарит мне их. Да я богат! — парень закрыл глаза и рассмеялся в толпу. Мия сильно смутилась, подумав, что подарок ему все-таки не понравился. Паша успокоил её своей добродушной улыбкой и достал свою коробку. В ней лежало бархатное платье фиолетового цвета. — Паша, не стоило… — Стоило, стоило. Оно скоро понадобится тебе. — парень подмигнул. Из толпы появился Виктор с коробкой в руках. — Да, Саюри. Мы на Рождество каждый год устраиваем банкет. Пойдёшь со мной? — Конечно пойду, Вик, — Саюри протянула ему коробку с красками. Она не любила долго думать. Виктор поблагодарил её за краски, а сам подарил ей какие-то красивые серёжки. Из неоткуда появилась весёлая Даша. — С Новым годом, Саюри! — она протянула ей пакет, в котором лежало две книги. «Мастер и Маргарита» и «Мёртвые души». Мия тихонько рассмеялась. — И тебя с Новым годом! — она протянула подруге коробку с ликером. — Ребят, Саюри нам ещё водички подогнала! — Даша забрала бутылку и все трое скрылись в толпе. Саюри стояла одна у окна. В дверном проёме она заметила своего напарника, который был одет и держал её куртку в руке. Он поманил её пальцем. — В чем дело? — недоуменно спросила девушка. — Одевайся и поедем, — сказал он, накидывая куртку на Мию. — Куда? — В Питер. — Зачем? — Новый год праздновать. — Но мы же празднуем здесь… — Не мы, а они. Сейчас они все напьются так, что имена свои забудут, а ты одна останешься среди толпы пьяных людей. — А как же Даша? — А причём тут она? Саюри взглянула на толпу. Даша уже немного выпила и танцевала вместе со всеми. Она взяла какого-то парня за талию и неожиданно поцеловала его. Айзава на это никак не отреагировал, хотя тоже наблюдал. Теперь Мие было всё понятно. — Да не причём… Пошли. Герои вызвали такси до вокзала и сели на поезд. На таком можно было добраться из Москвы в Питер за три часа. Теперь Саюри могла легально ехать вместе с Айзавой, ведь он сам сел рядом с ней. — Ты пропустил подарки, — сказала она, уставившись в окно. — Вообще-то нет. Саюри обернулась и выжидающе посмотрела на своего напарника. — Я не скажу, что мне подарили, — опережая её просьбу, сказал Шота. Расстроенная Саюри отвернулась и решила больше не разговаривать со своим семпаем. Вместо этого она прикрыла глаза и задремала. Мия оказалась в доме своих родителей. Вся семья что-то оживлённо обсуждала за столом. — Да, я считаю, что нужно пригласить инвестора на этой неделе. — Ты уверена, что нам нужны посторонние люди в компании? Мы ещё не на грани кризиса и в чужих деньгах не нуждаемся. — Денег много не бывает. — Киёка, тебе лишь бы деньги. — А что в этом плохого, дорогой? Она должна постоянно думать о деньгах, иначе прогорит. Отличная наследница, не то, что Саюри. Не могу поверить, что ты хочешь отдать бизнес в её руки. — Я деньги в деньги на деньги процентов. Она деньги деньги деньги. — Деньги деньги? Деньги деньги деньги? Деньги деньги деньги деньги деньги… Сидевшая за столом Саюри совсем не понимала, что происходит. Она попыталась привлечь внимание своих родителей, но её как будто и не было здесь. — Мам, пап… Вы чего? — Деньги! — Деньги-деньги деньги, деньги деньги деньги? Деньги! Деньги… ДЕНЬГИ ДЕНЬГИ ДЕНЬГИ ДЕНЬГИ ДЕНЬГИ ДЕНЬГИ… Спустя три часа Айзава разбудил её и герои сошли с поезда. Он предложил пешком прогуляться до моста. Архитектура города завораживала. Кроме того, повсюду горели огни, которые отражалась в реке и окнах зданий. Дойдя до моста, герои остановились, чтобы посмотреть на Неву. Да, это был именно тот мост. — Нравится? — Айзава закурил. — Нет, — Саюри забрала у него из рук сигарету и выкинула на дорогу. — Вот теперь нравится. Шота закатил глаза и уставился на реку. Его захлеснули воспоминания об ужасной прошлогодней ночи, когда он получил отказ и начал курить. Мии в тех воспоминаниях не было, но зато она была в реальности и очень скучала, шагая туда-сюда. — Мы праздновать будем? Чего ты грустишь? — разбудила она напарника. — Ах, да… — он достал небольшую коробочку и протянул Саюри. — Чтобы пыль больше не попадала в глаза. В коробке лежали аккуратно сложенные пластиковые очки, чем-то напоминавшие лыжные. Девушка примерила их. — Мне идёт? — спросила она, уставившись на Шоту. — Очень, — усмехнулся он. — Я жду свой подарок. На самом деле Саюри очень долго думала над подароком. Ей совсем не хотелось дарить что-то банальное, но и про своего друга она мало что знала. После того, как Виктор затаскал её по мед пунктам, времени на поход в магазин совсем не осталось. Пришлось рисковать. — Закрой глаза. Когда Айзава сделал это, она подошла к нему на цыпочках, аккуратно коснулась его плеча и ласково поцеловала в щеку. Теперь ей было страшно даже дышать. Она сделала шаг назад и убрала руки за спину. — Вот… это и был мой подарок… Шота долго не поворачивался на неё, обдумывая что-то в голове. Затем он подошёл к ней, слегка обвил талию рукой и коснулся губами её лба.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.