ID работы: 12361777

Напарница.

Гет
R
Завершён
102
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
122 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 99 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 8.5

Настройки текста
— Айзава-семпай, я же могу пользоваться твоими деньгами? — спросила Саюри, убирая руки за спину. — А что ты хотела? — Шота заинтересованно посмотрел на напарницу. Ещё один рабочий день подходил к концу. Вчера Виктор назначил Мие занятия по рисованию в это время. Она попросила у Шоты зайти в канцелярский магазин чтобы купить всё необходимое. — Айзава-семпай, а ты разбираешься в карандашах? Тут есть H, и HB… Что эти буквы вообще значат? — Мия разглядывала гравировку на корпусе карандаша, который она достала из баночки. — Понятия не имею, Мия-чан, — Шота подошёл к напарнице и протянул упаковку из двадцати штук. — Здесь несколько разной твёрдости, может подойдут? Саюри случайно перевернула коробочку и увидела ценник. Челюсть отвисла. У напарника тоже. — Мне и одного хватит, — буркнула Саюри и убрала коробку на дальнюю полку. Пройдясь ещё какое-то время по магазину, герои выбрали скетчбук, пару ластиков и канцелярский нож, чтобы точить карандаши. На выходе Айзава пробежался глазами по чеку. — Мне твои художества в штуку обошлись! А купили только тетрадку и карандаш, — протянул Шота, закатывая глаза. — Это не тетрадка, а скетчбук. В тетрадках бумага никуда не годится, а здесь она очень плотная. И без клеток. — Ну, если ты забросишь через одно занятие, я тебя убью, — Айзава легонько стукнул Саюри пакетом. — Как папа мой говоришь, прямо точь в точь…

***

Саюри стояла в коридоре, нетерпеливо дёргая ногой. Дверь в номер «224» открылась. Виктор гостеприимно махнул рукой, приглашая девушку войти. На столике стоял поднос с чайником и чашками. — Добрый вечер, — застенчиво поздоровалась Мия. — Откуда чай в номер? — Я заказал с ресторана. Надеюсь ты любишь чёрный, — Вик сел в кресло и начал наливать чай себе и девушке. Саюри положила себе три ложки сахара, чем сильно удивила мужчину. Он, в свою очередь, положил только одну. — Мы будем рисовать? — спросила героиня, отпив немного из своей чашки. — Не торопись, Саюри. Перед этим непростым процессом нужно расслабиться, чтобы было приятнее работать. Спустя несколько минут наслаждения напитком, Виктор ушёл в спальню за скетчбуком. Вернувшись, он сел рядом с девушкой и открыл блокнот. Она сделала тоже самое. — Начинать будем с заточки карандаша, — сказал он и показал Мие свой короткий карандаш, грифель которого занимал ровно половину корпуса и был заточен до предела. Вчера Саюри видела этот странный предмет и совсем не поняла, как мужчина сделал это с ним. Мия полезла в пакет за своим карандашом. Вместо одной принадлежности, она обнаружила целую коробку, которую они с Айзавой смотрели в магазине. К ней прилагалась маленькая записка. «Я узнал, что художникам нужно много карандашей разной мягкости, чтобы штриховать рисунки. Одного этого тебе не хватило бы.» Девушка сперва удивилась, а потом довольно улыбнулась. Она протянула коробочку Виктору. — Какие карандаш понадобится? — Ну вот этот для набросков…этот для маленьких деталей…этот чтобы штриховать, — мужчина поочерёдно вытаскивал карандаши из пачки. Действительно, одного не хватило бы. Виктор разложил на столе все выбранные карандаши и предложил Саюри выбрать какой-нибудь, чтобы первым заточить его. — Так, смотри… Мужчина выбрал другой карандаш и начал уверенно стругать грифель. Почти сразу же предмет стал превращаться в тот, каким пользовался Виктор. Саюри очарованно наблюдала за процессом. — Поняла? Давай, теперь ты. Девушка достала канцелярский нож и стала неловко царапать покрытие карандаша. Лезвие врезалось в деревяшку и звонко отскакивало, оставляя засечку в корпусе. Чего-то похожего на то, что показал Виктор не было. Осознавая это, Саюри продолжила неловкий движениями уродовать несчастный предмет. — Подожди… Одна рука Вика обхватила запястье Мии, а вторая крепко взяла рабочую ладонь девушки. Мужчина стал направлять пальцами движения Саюри. — Вот так… Девушка расслабилась в его руках и спокойно наблюдала, как он делает всю работу за неё. Когда карандаш был идеально заточен, герои приступили непосредственно к рисованию. — Сначала тебе нужно набить руку. — Зачем бить? Героя сначала смутил этот вопрос и он повернулся на Саюри. Увидев её потерянные глаза, Виктор понимающе кивнул. Проблемы с языком, да-да. — Натренировать, — исправился он. Очертив одним ловким движением фигуру, напоминавшую овал, мужчина пояснил: — Это эллипс. Тебе нужно научиться рисовать его в одно движение. Саюри сделала пару попыток. Получались изогнутые линии, которые соединялись в одном месте, но имели два конца. Какие-то она выводила, что делать было нельзя. А как-то вообще были кривые. Спустя какое-то время эллипс всё-таки получился и девушка похвасталась учителю. — Хорошо. Теперь всю страницу ими обрисуй, — спокойно сказал он и закинул голову на подушку. Озадаченная таким заданием Мия посмотрела на Виктора. Для него будто это не представляло никаких сложностей. Ну ладно. Страницу, так страницу. Спустя десять минут черкания эллипсами по бумаге, девушка закончила. — Долго ты. Давай ещё страничку, — непринуждённо задал Виктор и прикрыл глаза. Саюри по-айзавовски закатила глаза и перелистнула блокнот. На этот раз она справилась быстрее. Минут за пять. Эллипсы уже не были такими страшными. — Та-ак, а теперь линии. Обрисуй мне всю следующую страницу линиями. Героиня вздохнула и принялась покорно рисовать всякие палочки на листе. Суть была как и у эллипсов — должно было получаться ровно и в одно движение. У Саюри получалось криво. — Не так. Движения должны быть лёгкими, — Виктор показал показал как надо. Мягкими касаниями он вырисовывал идеально прямые штрихи. Ослабив хватку, Мия попробовала ещё раз. Получилось. Осталось сделать таких ещё миллион, а может и два миллиона, если Виктор скажет зарисовывать вторую страницу. Саюри уже начинала злиться. — Когда мы уже будем нормально рисовать? — Должно пройти много времени. Месяца, а то и года усердных тренировок… — А я так не хотеть! — Не хотеть она… Ну вот смотри — чайник. Нарисуешь его? — No problem. Поерзав на диване пару секунд, Саюри приступила творить. Она сделала старательно лицо и начала пародировать вчерашнего Виктора. На самом деле она понятия не имела, зачем он смотрел на неё через карандаш, поворачивая его в разные стороны, но нужно было показаться умной. Чайник был готов спустя пятнадцать минут. — Во-первых, он выглядит слишком вытянутым. Ты посмотри какой он в жизни и какой на бумаге! Во-вторых, где тени вообще? Без них ты мне один контур показала, это даже не скетч. И выглядит он слишком плоским, ты не показала линиями объем… Поняв, что спорить с ним бесполезно, Саюри выхватила у него из рук блокнот и молча начала рисовать линии оставшиеся полчаса. Придётся хвастаться Айзаве эллипсами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.