ID работы: 12360330

Оранжерея

Джен
PG-13
Завершён
300
автор
Размер:
118 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
300 Нравится 210 Отзывы 113 В сборник Скачать

Часть 1. Канкуро

Настройки текста
Этот кабинет Канкуро помнил с детства — землистые стены, большие окна, массивный стол из цельного куска дерева, редкого в их бесконечной пустыне. И если во времена Отца каждое посещение сопровождалось позорной дрожью в коленях и мурашками по спине, то к Гааре он заходил вальяжно. Сейчас младший брат выглядел задумчиво. Даже можно сказать — меланхолично. Если его обычное состояние было возможно описать каким-либо иным словом. Аловолосый, обложенный завалами бумаг, отстранённо изучал строчки отчётов и статистик. Послевоенное положение принесло достаточно убытков, чтобы была причина печалиться. – Нам нужен медик, – разбивает Казекаге вязкую полуденную тишину, застывшую в воздухе. Скользнув взглядом по толстой папке с надписью «Больница», марионеточник хмыкает. После смерти Чиё всё действительно скатилось в примитивизм. А высокая смертность из-за климата, войны и ухудшающегося экономического состояния делала картину лишь печальнее. – Какой-то конкретный? – деловито поинтересовался он, выхватывая из стопки случайную бумажку. На ней был отчет по смертям от песчаной лихорадки за последний месяц. Рук не хватало. – Хотелось бы того, кто сможет спасти наше здравоохранение, – Гаара потёр переносицу. – В идеале — реформировать и поднять его на новый уровень. Брюнет присвистнул и понимающе осклабился. – Я знаю троих, – мозолистые пальцы пробежались по свиткам, что когда-то принадлежали человеку со скорпионьим именем. – Только вот одна из них сейчас занята на должности Хокаге. Не думаю, что она захочет переехать в ближайшее время. – Доверюсь твоему выбору из оставшихся двух вариантов, – бледная кисть опустилась на тёмную столешницу. Гаара не шутил. – Ты серьёзно? – начальник песчаной разведки изогнул бровь в недоумении. – Я же не могу похитить кого-то из её учениц или типа того. У нас мирный договор. – Мне нужно, чтобы медик добровольно желал процветания моему селению, – бирюзовые глаза холодно прошлись по лицу старшего родственника. – Никаких диверсий, двоемыслия или шпионажа. Канкуро молчал, покусывая щёку изнутри. Его Казекаге тем временем продолжил. – Это неофициальный приказ тебе, как моему лучшему марионеточнику. Сроков не ставлю, но Суна уже умирает, – взгляд его, казалось, сейчас смотрел в никуда. – Нам нужен медик, Канкуро. Только глупцы за пределами Страны Ветра могли думать, что основное направление марионеточников это, собственно, марионетки. Боевые куклы, как и яды, были лишь физическим воплощением способностей хорошего специалиста. Инструментом, которым ты пользуешься, когда иных вариантов не остаётся. Когда не смог добиться своего теми методами, которыми полагается действовать хорошему закулисному игроку. Даже Акасуна-но Сасори, известный своими гениальными творениями, большую часть жизни был в тени, существуя благодаря сложной сети ментальных печатей, двойных агентов и обходных путей. Старший сын Сабаку-но восхищался им, но некоторые детали философии не разделял. Люди ему нравились больше, чем марионетки. Во многих смыслах. От того, его, пожалуй, и побаивались подчинённые. За улыбкой и тёплыми карими глазами прятался образцовый член жёсткого песчаного клана. Вот и сейчас, насвистывая незамысловатую мелодию себе под нос, он развалился дома в гостевом зале. Расшитые подушки, разбросанные по полу, выглядели одинокими яркими островками на фоне кипы разбросанных бумаг, свитков и подшитых папок с печатью «СЕКРЕТНО». В тот момент, когда на один из листов наступила раздражённая бардаком Темари, марионеточник уже примерно представлял общую картину поставленной перед ним задачи. –Ты можешь проявлять чуть больше уважения к архиву собственного селения? – укоризненно донеслось до него со стороны коридора. Блондинка подозрительно щурилась, замечая знакомые имена и фамилии, указанные в документах. – Ты меня знаешь, Тем, я всегда достаточно уважителен, – лениво потянулся брюнет, ненавязчиво пододвигая бумаги поближе к себе. Пока он не считал нужным делиться идеями с кем-то ещё. – Конечно, – девушка закатила глаза, – в тех случаях, когда тебе что-то надо, ты само очарование. Марионеточник ухмыльнулся. – Как и все мы, Тем, – он прищёлкнул по обложке личного дела одного из бывших членов АНБУ соседей, задумываясь. – Ты выдвигаешься послезавтра? – В Коноху? – настороженно уточнила сестра, прожигая младшего взглядом. Порой ей было очень сложно понять, о чём думает Канкуро. По натуре своей прямая и резкая, она не походила на обоих братьев. И если самый младший, что его абсолютная защита, всегда прятался за непробиваемой маской, то средний высыпался сквозь пальцы словно песок — не поймаешь. – Да-да, в неё родимую, – карие глаза хитро прищурились, когда за пурпуром блеснули белоснежные зубы. Ухмылялся. – Тенистые улочки, свежий ветер и неограниченный объем воды. Куноичи поджала губы, кивая. Ухмылка брата стала лишь шире. – Я иду с тобой. – Какого шайтана ты так внезапно засобирался в Лист? – в зелёных глазах мелькнул интерес. – Появилось что-то, что нельзя доверить мне? Покачав головой, юноша начал собирать бумаги. – Ну что ты, как мы с Гаарой можем тебе не верить? Просто маленькие дела. Туристические забавы. Внимательно отслеживая, как смуглые пальцы порхают по серым переплётам папок, блондинка поморщилась. С того момента, как стало известно о её отношениях с Шикамару, оба брата отдалились. И она ничего не могла с этим поделать. И, что самое страшное, она прекрасно понимала причину их отстранённости. – Забавы начальника разведки? – ещё раз попытала счастья она, особо не надеясь на откровения. Тот лишь подтвердил её ожидания, забавно фыркая. – Ну что же ты, Тем, такая мнительная? – на лице у него было одно из самых тёплых выражений. – К родному-то брату. Поёжившись, девушка перестала давить на него. Канкуро мягко улыбнулся.

* * *

Коноха встречала их как обычно – вежливым отрядом сопровождения, что скрывался в тенях. И если Темари, как невесте клана Нара, делали скидку, то старшему сыну Сабаку-но — наоборот. Канкуро считал это за личный комплимент. Мнительность Листа по отношению к гостям и после смерти Данзо ни на грамм не уменьшилась. Марионеточник лениво стрельнул глазами в сторону деревьев неподалёку. Четверо. И это только те, что приставили лично к нему. Десятки других сигнатур, переполнявших административный квартал, он отмечал фоном, как статичный шум. Дипломатическая вежливость обязывала его явиться перед главой. Представитель правящего клана соседней страны, к сожалению, не мог просто войти в скрытое селение. Он бы и рад был делегировать эту задачу своим оперативникам, но тут не было иного варианта. Он сам станет ключевой фигурой этого представления. А для этого, хочешь не хочешь, а выйти на сцену надо. – Простите за ожидание, – скрипнула дверь кабинета и, с извиняющейся улыбкой, вышла Шизуне. – Цунаде-сама задержали на Совете. Темари протокольно кивнула, натягивая нейтрально-дружелюбное выражение лица. Её же брат, как и полагается подозрительным личностям, лучился дружелюбием. Марионеточнику не было интересно слушать все эти беседы да экивоки. Не было ничего, что бы он не знал. Привычно изображая смешливого дурачка, парень отшучивался на все вопросы, ненавязчиво изучая одну из потенциальных целей. – Ваш визит стал неожиданностью, – мягко улыбнулась Като, пока её наставница изучала доставленные документы торгового договора. Молодая женщина выглядела спокойно, уверенно. Несмотря на специфическую должность, её движения были плавными. Она не спешила в жестах, не отводила глаза, не грызла губы. Изучала гостей с отстранённым любопытством, выдерживая комфортное для себя расстояние. – Виноват, Шизуне-сан, – хохотнул парень, показательно растирая шею в безобидном жесте. – Но какое расстояние может стать преградой для брата, волнующегося о сестре? Пусть я младше, это не мешает мне беспокоиться сверх меры. – Разве путь между нашими селениями не полностью безопасен? – брюнетка удивилась, отмечая что-то у себя в голове. У её наставницы дёрнулась бровь. – Не спорю, – примирительно пожал плечами марионеточник. – Но война закончилась лишь пару месяцев назад, и в лесах ещё можно отыскать отчаявшихся от голода дезертиров или одиночных нукенинов, ушедших за лучшей жизнью. – Мне казалось, что мы достаточно прошерстили границу, – его собеседница задумчиво постучала ногтями по папке, что держала в руках. – Но, видимо, нет оснований расслабляться. – Что, парниша, кто-то сбежал у вас? – беспощадно ворвалась в разговор сама Сенджу. – Нам стоит беспокоиться или сами разберётесь? Янтарный взгляд старшей, словно раскалённая пара угольков, прошёлся по раскрашенному пурпуром лицу. Канкуро лишь шире улыбнулся. – Ну что вы, Хокаге-сама. Если бы случилось нечто подобное, то мы бы не стали утаивать ни крошки информации, – слыша его ответ, женщина поморщилась. – Мы же старые союзники. Какие могут быть тайны между нами? Две пары глаз окинули его самым искренним недоверием, но что Сенджу, что её ученица, промолчали. Только полный идиот поверит в то, что после объединения на войне все пять наций отбросят разногласия и заживут душа в душу. Никто не будет игнорировать свои интересы во благо Конохи. Да, Страна Огня приложила больше всего усилий для победы. Но именно их ошибки повлекли начало этой кровавой бойни. Каждый помнил это. И эти знания прятались за вежливыми улыбками. – Рада слышать, – холодно кивнула Цунаде. – Если у вас ещё остались какие-либо вопросы, то буду рада ответить. У меня вопросов нет. Продолжая также вежливо улыбаться, юноша кивнул, прощаясь. Стоило им покинуть коридоры башни и выйти на свежий воздух, локоть сестры нашёл его укутанные в чёрную форму рёбра. – Ты не планировал посвятить меня в то, что я твоё прикрытие? – прошипела на грани слышимости Темари. – Я всё ещё куноичи Суны и не надо… Цепкие мозолистые пальцы схватили её за предплечье. – Темари, – спокойно начал брюнет, – ты последнее время слишком переживаешь. Это из-за свадьбы? Блондинка поджала губы, замолкая. Как можно незаметнее она дёрнула руку, освобождаясь от мягкой, но крепкой хватки брата. – Что думаешь об ученицах Сенджу-химе? – как ни в чём не бывало спросил Канкуро, с лёгким интересом разглядывая вывески на центральной улице селения. – Ты частенько тут бываешь. Что насчёт Като? Или Сакуры? Настороженно скосив зелёные глаза, девушка хмыкнула. – Сенджу-химе любит этих двоих, как родных дочерей, – куноичи, будто задумавшись, перебрала ремни, на которых держался веер. – Я бы даже сказала, что излишне их опекает. Шизуне, как ты видел, всегда при ней. С момента первого ухода из Конохи и затяжного путешествия по приграничным городам. Она же правая рука и верная помощница. Марионеточник лениво кивнул, провожая взглядом стайку генинов, что пытались поймать орущего кота. Чуть шевельнув пальцами, он задержал пушистое животное, замедляя его именно настолько, чтобы круглолицый мальчишка смог напрыгнуть на него сверху, крепко прижимая к телу. Троица победно заулюлюкала. Их джонин-наставник, прищурившись, проводил суновцев взглядом. Ответом ему послужила лишь дружелюбная улыбка и пожатие плечами. – Она производит впечатление спокойной и уверенной в себе девушки, – оборачиваясь к сестре, подытожил парень. – Она вообще не покидает деревню ради заданий? – Нет, – блондинка размяла кисти рук. – В основном всегда рядом с наставницей или в больнице, когда Харуно вытаскивают за пределы Конохи. А так, да, она само спокойствие. Слышала, за ней увивается один из джонинов. Вроде Ширануи, но могу ошибаться. Мы не так тесно общаемся. – Как мило, – протянул брюнет. – Что насчёт Сакуры? – Это условно младшая дочь, – тонкие губы куноичи исказила ухмылка. – Если бы она была сиротой, её бы приняли в клан Сенджу, как самую одарённую любимицу. Только вот Харуно, пусть и гражданский, но живой клан. Поэтому она просто под плотным покровительством. – Насколько плотным? – абсолютно незаинтересованным тоном уточнил марионеточник. – Работает на износ во благо деревни без выхода за стены селения? – В каком-то смысле, – Темари с подозрением покосилась на него, но карий взгляд поймать не удалось. – После войны она почти безвылазно сидит в больнице. Последний раз когда я её видела, то она была посеревшей от чакроистощения. – Что её команда? – Культовая Седьмая? – устало хохотнула куноичи. – Ты сам прекрасно знаешь, что они нарасхват. Не удивлюсь, если они видятся, в лучшем случае, раз в неделю. – Боги, как наверно Сакура-сан устаёт, – весело выдохнул брюнет. – Ей не одиноко? – Всё может быть, – блондинка прикрыла глаза. Задавать прямые вопросы брату сейчас, на территории чужой страны, было глупо. Позже она выяснит смысл происходящего. А сейчас у неё были дела. Не было смысла отходить от привычного паттерна поведения. Это вызовет лишь больше подозрений со стороны их наблюдателей. – Ты ещё пройдёшься? – она дождалась ответного кивка и ускользнула в сторону поместья Нара. Марионеточник же продолжил бродить по скрытому в листве селению, то заглядывая в разномастные магазинчики, то ныряя в душные огни баров, то уединясь в мрачных переулках злачных кварталов. Когда уже дело шло к закату, он неторопливо брёл по северной части селения. Розовое пятно стало приятной неожиданностью. Знакомая ещё с экзамена на чунина девушка выглядела не просто уставшей, а морально разбитой. Увлажнившиеся, покрасневшие глаза заволокли тщательно сдерживаемые слёзы. Губы, сжатые в плотную полоску, чуть подрагивали. Склонив голову набок, Канкуро натянул самое участливое выражение лица, что было в его арсенале, и мягко положил ей руку на плечо. – Что-то случилось, Сакура-сан?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.